ID работы: 1101756

Калека. Другая история.

Слэш
R
Завершён
2293
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2293 Нравится 84 Отзывы 491 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я серьезно рад за Гарри. Всё-таки его жизнь оказалась не такой легкой, как казалось сначала. Его не носили на руках, над ним не тряслись, да что там говорить - собственный друг его убить хотел! Вот уж не знаю, как я это почувствовал, но одного взгляда на парня в кресле хватило, чтобы изменить свое мнение о нём. Может, вампирские гены как-то повлияли, или ещё что. В любом случае, после войны почти не осталось людей, с которыми я мог общаться. И Поттер был хорошим выходом из положения. Тем более, глядя на него, я понимал, что моя проблема не так уж и страшна, по сравнению с невозможностью ходить. Сошлись мы на удивление быстро. Нам всегда было о чём поговорить. Хотя я и не мог рассказать ему главный секрет. До определенного времени не мог. С самого начала учебного года я общался только с ним и крёстным, поэтому удивительно быстро привязался к парню. И в конце концов желание поставить его на ноги заставило меня рассказать ему о вампирах. Собственно, откуда я узнал о вампирах? Я и сам стал им совсем недавно. Точнее - сразу после войны. Всё так глупо вышло... Родители уехали во Францию отдохнуть, я остался в Лондоне. Перебирал книги на высокой полке, стоя на лестнице - магию использовать не хотелось. И сорвался. Я чувствовал, как хрустнуло что-то в позвоночнике, и меня парализовало. Я мог только дышать и смотреть на то, что было перед глазами. На злополучную лестницу. Если бы Северус чисто случайно не зашел ко мне, я бы умер. До сих пор страшно вспоминать. А он обратил меня. И я выжил. Правда, сначала не понял, что это было. После того, как очнулся, Сев рассказал, кем я стал. Я ни капли не был против. Жизнь - самое главное. Правда, я перестал так думать, как только узнал от крёстного о партнерах. Как только я задумался об этом, на меня гранитной плитой обрушилось осознание того, КТО мой партнер. Отец. Не знаю, сколько я сидел, не в силах поверить в это. Наверное, судьба ещё недостаточно надо мной издевалась, раз подкинула ещё и такой сюрприз. Конечно, так хотя бы стало понятно, почему я так тянулся к нему с самого детства. Почему делал всё, чтобы заслужить его одобрение, похвалу, чтобы обратить на себя его внимание. Безумие. Назад в Лондон папа вернулся один. Мама решила остаться во Франции. А отец не хотел там жить, ему хотелось вернуть своё былое влияние в Британии. Все прелести своего нового положения я ощутил сразу, как только он переступил порог моей комнаты. Его запах обрушился на меня неожиданно. Меня как магнитом потянуло к нему, опомнился я только когда почувствовал под руками мягкую ткань мантии отца. Слава Мерлину, он ничего не понял, решил только, что я соскучился. Я, конечно, старался избегать отца, чтобы не соблазнять себя лишний раз его видом и запахом. Но вот с мыслями поделать ничего не мог. Самым ужасным временем до отъезда в Хогвартс стали завтраки, обеды и ужины вместе с отцом. Не хочу вспоминать, сколько раз царапал себя до крови, пытаясь отрезвить себя болью и не броситься на ничего не подозревающего папу, который своим всегда безупречным видом просто убивал меня. В школе я смог наконец расслабиться. Больше не было постоянного раздражителя, зато был Поттер. И крёстный, который, в попытке облегчить мне тяжесть знания кандидатуры партнера, рассказал, что его партнером является Поттер и что он справляется с этим уже много лет. Тогда, чтобы устроить если не свою, так хоть жизнь дорогих мне людей, я и решился выдать Гарри правду о вампирах. И искренне радовался, что у них всё хорошо, пытаясь не обращать внимания на боль в сердце от осознания того, что безумно хочу так же.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.