ID работы: 11017595

Ищейка и Стрелок

Слэш
NC-17
Завершён
16
Размер:
145 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

"Стоит разок умереть и приоритеты тут же меняются."

Капитан Джек Воробей

ПРОЛОГ

Тео помнил эту тяжесть в костях, как потная рубашка липла к телу. Или это была кровь? Он помнил сырую землю, комки которой сжимал в ладонях. Он помнил ее запах, такой свежий. Он закрывал глаза, говорил себе: «Это не я, я не здесь». Это какая-то глупая ошибка. Он не может умереть в канаве, брошенный всеми. Умирать не страшно, говорили они. Люди, которым посчастливилось выжить. Смерть - беззубая сморщенная старуха. Она дышала Тео в затылок, и он чувствовал ее безжизненное затхлое дыхание. Тео будет превращаться в пыль, в то время когда его забывают, в то время когда все будут двигаться дальше. По его щекам покатились слезы. Он прошептал: - Я люблю тебя, мама. Вдруг, чьи-то сильные руки переместили его в сидячее положение. - Думаю, тебе стоит самому ей об этом сказать. Усилием воли, он открыл глаза, и увидел прямо перед собой лицо мужчины. В предсмертной дреме оно показалось ему смутно знакомым, но кто этот человек Тео так и не смог вспомнить. Через секунду он провалился в темноту. Когда он пришел в себя, рядом с ним был старый и скрюченный человек, с большим носом и глубоко посажёнными карими глазами. Он участливо, сжал его предплечье и сказал: - Ну, молодой человек, с возвращением. - Как?..Кто? Тео не узнавал собственный голос, он был хриплым и более грубым, чем обычно. Старый человек вскочил, чуть не опрокинув стул, и поднес к губам Тео стакан с водой. - Только потихоньку, потихоньку… Утолив жажду и немного придя в себя, Тео спросил: - Как долго я был в отключке? - Два дня. У вас множественные синяки, ушибы. Сломано ребро. И.. Старый человек замялся. - Говорите. - У вас глубокий порез на пол-лица. Я сделал все возможное, но боюсь... Тео уже чувствовал, как начинает болеть правая сторона лица, видимо то, чем его напичкали, переставало действовать. Тео ненавидел свое лицо, хотя тысячу раз слышал какой он красивый. На улицах Континента только лицо и не позволило ему пропасть, раствориться как тысяча других молодых людей. Кто-то погибал от голода, кто-то в драке. Тео торговал своим лицом и своим телом. На красивую мордашку спрос больше, но он давно хотел порвать с этой мерзкой деятельностью и вот, судьба сама предоставила ему шанс. Никто не захочет спать с уродом. - Я понял. - Так же у вас повреждены связки и ,возможно, они никогда не придут в норму. С этим Тео тоже вполне мог смириться. Главное он жив, жив и готов сполна заплатить за это чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.