ID работы: 11017595

Ищейка и Стрелок

Слэш
NC-17
Завершён
16
Размер:
145 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава, в которой мы знакомимся с героями

Настройки текста
— И когда он явится? – недовольно проворчал Данте. — Если бы он сейчас не рыскал в самых грязных местах города — это делал бы ты. А я знаю, как ты любишь свои дорогущие камзолы и начищенные сапоги, — с укором сказала Даша. — Туше, — хмыкнул Златан. Данте терпеть не мог Тео. Этот ледяной и мрачный человек вызывал в нем самые плохие чувства. Он появился из ниоткуда, и сколько бы Данте не донимал принца Себастиана расспросами, тот не отвечал, из какой убогой дыры вытащил этого говнюка. Чувство было нелогичное и иррациональное, для него не было никаких оснований. Тео никогда не вступал с ним в конфликт, не проявлял эмоций и высказывался только по делу. Появлялся и исчезал по щелчку пальцев. Иногда Данте посещала сумасшедшая мысль, что Тео не человек, что было полным бредом, конечно же. - Ладно, — неохотно согласился Данте. — Обещаю, как-нибудь куплю ему выпить. - Я буду виски. Голос низкий, хриплый, моментами почти срывающийся, прошелся по нервам Данте как раскаленная кочерга. Он тут же внутренне ощетинился, защищаясь. Каких же усилий ему стоило научиться спокойно воспринимать эти хрипящие звуки. Данте развернулся к дверям. Ну, конечно же. Как всегда: в черном, застегнут на все пуговицы и крючки, словно обнажив лишний сантиметр кожи, его тут же настигнет кара небесная. В мире столько цветов, созданных самой природой, а этот человек сознательно выбирает чёрный. Чёрный — это вообще не цвет, считал Данте. - Ну, из каких темных подворотен ты пожаловал, наш таинственный друг? И не встречал ли там своего хозяина, которому продал душу? - Даже Дьяволу не нужна моя душа, Данте, – ровным тоном ответил Тео. Он никогда не велся на провокации. Никогда не вступал в словесную дуэль. Просто бросал пару бесцветных фраз и весь превращался в камень. И бесил этим Данте до чертиков. Вот и сейчас, Тео сел за стол рядом со Златаном, скрестил перед собой руки и замер. Данте перевел взгляд на Златана. Они с Тео были немного похожи. Оба серьезные, молчаливые. Но на этом все сходства заканчивались. Смуглокожий, статный, крепкий, словно последний рубеж, который никто не сможет взять. Его внимательный взгляд вызвал ощущение, будто он видит тебя насквозь. Всем своим видом Златан воплощал порядок и честь. Неудивительно, что его принц Себастиан назначил главнокомандующим королевскими гвардейцами. — У нас есть кандидатка, Кассандра Меригольд. Ты успел найти о ее семье что-нибудь, о чем мы должны знать? Даша смотрела на Тео, постукивая пальцами по столу. Она была единственной женщиной, но негласно все считали ее главной. Им даже не нужно было это обсуждать. Она задавала тон собрания, направляла разговор и принимала окончательное решение. — Да. Граф Меригольд заложил свой дом владельцу Роковой Бабочки, — ответил Тео. Нет, голос у него сегодня был слишком скрипучим. «заболел он что ли?» Данте, теребя кулон с изображением святого Нормана, болтающийся в вырезе расстегнутой рубашки, бросил серьезный взгляд на Дашу. Она явно опешила, от такой информации. Тряхнула головой, отчего ее высокий хвост качнулся, словно хлыст. — Владельцу публичного дома? — уточнил Златан. Не то чтобы это было необходимо. Все знали, что собой представляет Роковая бабочка и зачем именно туда ходят мужчины всех возрастов, и довольно сомнительного происхождения. Это был один из самых низкопробных борделей в столице, впрочем, там почти каждый мог найти себе развлечения по душе. Аскель Циммер не чурался почти ничем, чтобы удовлетворить любые запросы и желания. Данте, из чистого любопытства, а не забавы ради, лично посетил заведение однажды, и даже у него, видевшего многое, глаза на лоб полезли. — Да, — коротко подтвердил Тео. — С ума сойти! Значит все зря? Два месяца я сидела, зарывшись в архивы, месяц за ними следил Данте. А теперь выходит так, что самый лучший вариант уплывает за горизонт? И нужно начинать все с начала? Даша тяжело вздохнула, откинула перо в сторону, закрыла блокнот и тоже отшвырнула его от себя. Данте с нежностью смотрел на нее, пытаясь, успокоить взглядом. Она была такой смешной и одновременно опасной, когда злилась. Но Данте ее понимал. Старый король был совсем плох и держался в своем уме только чудом. Не ровен час, он станет совсем слаб разумом, и принц Себастиан взойдет на престол. А для этого необходима жена. Даша неожиданно резко выпрямилась, широко распахнула серо-зеленые глаза, и Данте понял, что в ее голове созрела идея. - Мы можем прижать его. Публичные дома нелегальны, существуют с молчаливого согласия короны. Но если мы найдем компромат на Циммера, пригрозим ему закрытием и банкротством… Думаю в его же интересах будет забыть о закладной графа Меригольда. — Я могу ее просто выкрасть, — подал голос Тео. — У тебя точно выйдет? Данте видел, как Златан рассматривает Тео, с долей скептицизма и настороженности, словно сам толком не знает, что конкретно испытывает. Тео фыркнул, и непроизвольно уголки губ Данте поползли вверх — а парень то не совсем безнадежен. — Нет, то есть да, — поправилась Даша. — Нам нужна стопроцентная гарантия. Поэтому используем все, что сумеем. Как думаешь, Тео, сможешь накопать на него что-нибудь? На лице Тео появилось подобие лёгкой ухмылки, единственное, что он позволял себе в их присутствии. От чего шрам, начинающийся от самого уха, проходящий по всей щеке, до губ, некрасиво сморщился. Данте подавил в себе острое желание отвернуться. — У каждого есть тайны. «готов поспорить, у тебя их целая сотня»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.