ID работы: 11017595

Ищейка и Стрелок

Слэш
NC-17
Завершён
16
Размер:
145 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава, в которой Златан узнает кое - что тревожное

Настройки текста

« Сделай происхождение своей силой.

Не допускай, чтобы оно превратилось в слабость.

Облачись в это, словно в броню, и тогда никто не сможет ранить тебя.»

Тирион Ланнистер

Чужестранец. Полукровка. Обезьяна. Черножопый. Колдун. Чего только, за время жизни на Континенте, Златан не слышал в свой адрес, но уже давно перестал воспринимать все близко к сердцу. Златан знал, что вокруг его персоны ходит немало слухов. Говорили, будто он наложил чары на принца, что заколдовал короля. Но самым любимым слухом, который даже заставил его немного посмеяться, был тот, где говорилось, что Златан совершил человеческое жертвоприношение своим кровожадным богам. Люди глупы. Говорят о том, чего не знают с умным выражением на лице. На Острове Сильва нет богов, только духи. Рискнуть и пойти на жертвоприношение, может только вконец опустившийся или отчаявшийся мерзавец. Ну, или черный маг. Религия Златана не о боли, смерти и насилии.Она о помощи, поддержке и сострадании. На Континенте религия острова Сильва обросла слухами, некоторые из которых были совершенно омерзительны. Люди странные. Они придумывают чудовищ, а потом пугают ими своих детей. Златан прошел по помосту, сложив руки за спиной, наблюдая за тренировкой новобранцев. Он самолично ездил по казармам, отбирая будущих гвардейцев, и теперь осматривал вновь прибывших. Даша сомневалась, что это так уж необходимо. Говорила о том, что они пугаются такого внимания и могут допустить ошибку. Златан считал, что это чушь собачья. Если они допускают ошибку при нем, то, что же они могут вытворить, когда почувствуют реальный, животный страх. - Вот, смотрите! Преподаватель по фехтованию, с гордым выражением на лице, указал на жилистого парня со светлыми волосами. Да, хорош, но этого недостаточно. И не то, что ищет Златан. У парня эго и гормоны, и то, что он делает сейчас простое самолюбование. Но в нем, несомненно, есть потенциал. Через пару месяцев солдатской рутины и тренировок - он созреет, и только тогда с ним можно будет работать. - Нет. - коротко подвел итог Златан. Мужчина спорить не стал. Златан сделал еще один проход, внимательно разглядывая юношей, вылавливая мельчайшие детали и прислушиваясь к себе. Вот оно. Он остановился. Крепкий, чуть полноватый, лет восемнадцати, со светло-каштановыми волосами и россыпью веснушек, юноша отступал под натиском более взрослого и крупного напарника. Но Златан знал, что это не значит абсолютно ничего. - Ты, да, да ты! С веснушками. Парень заморгал и растерянно посмотрел на Златана. - Смени оружие, и начинайте снова. И действительно, как только оружие сменилось, парень словно затанцевал по площадке, отражая сыпавшиеся на него удары. Златан чаще, чем хотелось бы, видел такие промахи. Люди ленивы. Одни предпочитают сунуть в руки первое попавшееся оружие, полагая, что сделали правильный выбор. Вторые, в свою очередь, юны и застенчивы, в большинстве своем, поэтому молчат и не высовываются, махая совсем неудобным и неподходящим им орудием. Тем временем юноша сделал последнее движение и прижал противника к стенке, приставив меч к его шее. Златан не удержался, и довольная ухмылка появилась на его губах. Отлично. Новый личный гвардеец короля найден. Он повернулся к преподавателю. - Личные тренировки, три часа в день. Час из них с Данте. Мужчина коротко кивнул и ретировался. Никто не спорил со Златаном. В казармах его авторитет не подвергался сомнению. Но чтобы этого достичь, потребовалось немало сил и времени. Дорога была тернистой, сложной и иногда невыносимой. Но если есть цель, человек способен вынести многое. Никто не знал, как именно это удается, но Златан выискивал алмазы в куче говна, там, куда бы никто и смотреть не стал. Он прочесывал самые замшелые уголки, наведывался в богом забытые казармы. Он никогда не боялся испачкаться. И именно поэтому он был ценен. Златан услышал серию выстрелов и звонкий смех. Данте. Он прошел по крытому переходу, на другую площадку, облокотился на перила. Данте, без рубашки, стоял в окружении солдат и давал им указания. Показывал, как держать револьверы, как прицеливаться, как управлять дыханием. Златан не любил взбалмошных людей, но Данте ему скорее нравился, чем нет. Плюс ко всему он был лучшим стрелком на Континенте. Просто так такое звание не присваивают. И, хотя Стрелка иногда заносило, Златан его уважал. За мастерство, за дело, которым он живет. За желание выкладываться по полной. - У нас проблема. Подрик, его правая рука, встал рядом. И хотя внешне, он казался абсолютно спокойным, Златан чувствовал исходящие от него, едва уловимые, волны тревоги. - Насколько серьезная? - Ищейка. Его поймали. Златан резко выпрямился. Такого он не ожидал.Тео был словно тень, выходил и входил незамеченным. Он столько раз проворачивал такое, что Златану и не снилось. И вот надо же, именно сейчас, он попался. - На задании? – уточнил Златан. - Да. Ночью. Он не появился в назначенное время и один из мальчиков попрошаек передал сообщение мне. Златан быстро соображал, глядя на то, как ловко и виртуозно Данте обращается с револьвером, словно он продолжение его руки. - Собери ребят. Я сообщу Даше. - Хорошо. А он? Подрик кивнул в сторону Данте. Златан молчал секунду. Данте оказался бы кстати, с его реакцией и способностью быстро оценивать обстановку. Но между ним и Тео происходило что-то странное. Что-то,в чем даже Златан не мог разобраться. Поэтому рисковать не стоило. - Нет. Но ты идешь со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.