ID работы: 11017595

Ищейка и Стрелок

Слэш
NC-17
Завершён
16
Размер:
145 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава, в которой Данте вспоминает прошлое

Настройки текста
У Данте была определённая репутация. Его считали легкомысленным, беспутным и ставящим во главу угла свои потребности. Его считали просто богатеньким красавчиком, прожигающим жизнь. Но только самые близкие знали его настоящего. Он повидал много всего в жизни. Страшного. Неприглядного. Наводящего такой ужас, что оторопь берет. Данте был на передовой, на востоке, когда архипелаг Ош, в очередной раз, предпринял попытки откусить лакомый кусок Континента. Он бился бок о бок со своим другом принцем Себастианом и его братом - принцем Стефаном, который еще не погряз в объятьях зеленого змия. Все трое были зелеными юнцами, не знающими о войне практически ничего. Читавшими об этом только в книгах, слышавшие доблестные песни, воспевающие отважных воинов. Они были романтиками. Они, по сути, были детьми. Детьми, с шутками и смехом, идущими в гущу событий. В самое пекло. Он слышал предсмертные крики, слышал тихие молитвы. Он помнил, как умирающие, которым уже ни чем не поможешь, хватали его за ноги, и полными ужаса глазами смотрели на Данте, просили о помощи. Он видел отрубленные руки и ноги. Он видел кишки, вываливающиеся из распоротых животов. Он видел разбитые головы, разнообразные вариации рваных и рубленных ран. Но вот такие вещи, происходящие в мирное время, это хуже любых военных действий. В маленькой каморке, под самой крышей, на матрасе, брошенным на пол, без сознания лежал Тео. Златан, сидел рядом, на полу и держал его за руку, контролируя пульс. Тео и в обычной жизни был белым как мел, но сейчас его кожа приобрела угрожающе землистый оттенок. У Данте мороз по коже побежал. Ищейка, конечно, был странным, но Данте к нему привык. Он стал неотъемлемой частью его жизни, пусть и раздражающей иногда. Их короткие перепалки уже стали неким ритуалом, без которого не проходил ни один совет. И как он будет жить без этого холодного как лед человека? Без его спокойствия, без его абсолютно наплевательского отношения? - Данте, в моем саквояже есть пузырек с коричневой жидкостью. Найди и дай мне. Доктор Назардан убрал пропитавшуюся кровью примочку, которую из подручных средств сделал Златан. Рана был страшной, но чистой. Данте почувствовал такое облечение, что закружилась голова. - Данте, пузырек, – тихо напомнил Златан. Данте закивал и принялся рыться в саквояже доктора. Они трое – Данте, Док и Подрик мчали сюда на всех парах. Подрик гнал лошадей так, словно за ними гонится сам Дьявол. Новости, которые принесла Даша, ворвавшаяся в покои Данте и едва не сорвавшая дверь с петель, были нерадостными. Побои. Колотая рана плеча. Большая потеря крови. Данте, наконец, нашел искомое и передал Доку. - Златан, ты молодец. А теперь вскипяти мне воду. Данте, достань иголку и держи наготове. Док поставит его на ноги. В этом сомнений не было. Это человек делал немыслимое. И Данте подозревал, что самые страшные случаи были у Дока любимыми. Данте вспомнил как, перед похоронами, Док приводил в порядок тело невесты принца Стефана. Бедняжку затоптали лошади. На ней не было живого места. И Данте, стоя там, в сыром подземелье, отданном под морг, ждал, когда Док закончит. Ждал, чтобы дать отчет Себу. Ждал и сдерживал в себе рвотные позывы и слезы. Дени была чудесна. Нежна, скромна и до дрожи в коленях прекрасна. Она была словно майский полдень. Когда солнце в зените, сады цветут и мир оживает после зимы. Он боялся, что разрыдается, прям там, рухнет на каменный, холодный пол, а Док просто делал свое дело. Технично, выверено. И так отстранённо, что это хоть и отдавало некоторым безумием, но не могло не восхищать. Златан подошел к Данте, налил в таз воду, поджег небольшую горелку. - Как ты вообще узнал? – спросил Данте. - Между мной и Тео уговор. Если, что-то идет не так, я узнаю первым и делаю попытку все исправить. Данте почувствовал странную эмоцию. Эмоцию, которую не чувствовал практически никогда в жизни. Зависть. У Златана и Тео существовало что-то свое. Некое взаимодействие, распространяющееся за пределы совета. То, чего между Данте и Тео не существовало никогда. Он глянул через плечо. Док очищал рану одним из своих снадобий, а Тео все еще был в отключке. Слабый, беззащитный, уязвимый. - Данте, помоги его поднять, – позвал Док. Данте послушно подошел, опустился на матрас рядом с Тео, одной рукой бережно приобнял за плечи и придерживая голову другой, приподнял и замер. В полумраке комнаты, освящаемой парочкой свечей, он не сразу это увидел. Торс Тео был испещрён шрамами. Меленькие, словно глубокие царапины. Два больших, похожие на шрамы от плети. И самый странный - полукруг на левом плече. «что же с тобой случилось?» Память Данте услужливо подкинуло воспоминание. Даша. С разбитым лицом и сломанным носом, на темной улице, бредет в ночной рубашке, закапанной кровью. Сердце пустилось вскачь. Красная пелена перед глазами. Ярость, гнев, бешенство. Люди не имеют никакого права обращаться так с другими людьми. Это варварство. Ни что не может оправдать такие зверства. - Я тебя сменю. Подготовь иголку. Златан появился как раз вовремя. Данте уже не мог сдерживать бушующие в нем эмоции. Спустя полчаса Док закончил. - Я сделал все что мог. Остаётся только ждать и молиться Святому Берику. Данте резко повернулся к Златану, задавая немой вопрос. Сам он при себе носил только образ Святого Нормана. И, очень редко, Святой Дианы. Златан, с готовностью, достал из-за пазухи кулон, показал Данте. Конечно, Святой Берик был изображён без цензуры. Один глаз обычный, второй закрыт и грубо заштопан. - Я думал ты не признаешь нашу религию. – удивился Данте. - Я признаю людей, стоящих за этими изображениями. Все трое в молчании склонили головы. Молитва на Континенте считалась очень интимной. Каждый произносил ее про себя, мысленно. Таким образом, возможность донести просьбу была больше. Нечего озвучивать свои самые потаённые надежды и желания. Док остался у постели больного, Златан и Данте засобиралась во дворец. - Знаешь Данте, очень важно не терять человечность, – вдруг сказал Златан. - Да? - вскинулся Данте и указал в сторону Тео – Ну, расскажи мне, глядя на него, что такое человечность, давай! На нем места живого нет! И он ни в чем не виноват. Никого не убивает, не калечит. Он просто добывает информацию. Для нас. Мать твою! Для нас, для короны. И вот чем он за это платит! Златан внимательно смотрел на Данте, и обычно голубые глаза, стали на пару оттенков темнее. Возможно, это была всего лишь игра теней, но Данте стало не по себе. Иногда Златан пугал. Не тем что говорил или как выглядел. Нет. Но вот его взгляд. Наконец Златан отвернулся от него, покачал головой, каким-то своим мыслям. - Пора возвращаться и отчитаться перед Дашей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.