ID работы: 11017595

Ищейка и Стрелок

Слэш
NC-17
Завершён
16
Размер:
145 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава, в которой Данте все портит

Настройки текста
Примечания:

«Я до сих пор верю, что любовь - это когда даришь шоколадные конфеты...

Или в некоторых странах дарят курицу...

Вы конечно можете считать меня придурком,

но всё равно я верю в то, что любовь существует.»

Клиника

Тео всегда имел план. Точный расчет, пути к отступлению. Тузы в рукаве. Он считал, что сила в голове, умении думать, анализировать, рассчитывать риски. Но иногда, даже его выверенные расчеты давали сбой. Как это произошло в Роковой Бабочке. Как это произошло с Данте. Тео этого не планировал. Во-первых, чувства к человеку, с которым ты работаешь это ошибка. Большая ошибка, способная обернуться большими проблемами. Во-вторых, чувства к мужчине, который предпочитает женщин, это крайне глупо и не зрело. Это попросту абсурдно. В третьих, это же Данте. «о чем я только думал?» Но, каким-то невероятным образом Данте сумел подобраться к Тео. То ли это забота, которую он терпеливо проявлял, даже после агрессии со стороны Тео. То ли своим широко известным обаянием. Черт его знает как, но это произошло. Он начал что-то чувствовать к Стрелку. Между ними сначала зародилось очень робкое доверие, которое побудило Тео признаться в своей ориентации. Просто чтобы сбросить груз с плеч и понять, что его не осуждают. Что он такой же человек, как и все, со своими пороками. Не встретив со стороны Данте никаких негативных эмоций, Тео расслабился. И зря. Дальше все росло как снежный ком. Каждый раз, приходя к Тео, Данте приносил с собой какой-нибудь подарок. Сейчас это была кружка. Обычная глиняная кружка, которые продаются в лавках по всей столице. Но почему-то этот простой подарок вызвал странную реакцию в организме Тео. К его горлу подкатил комок. Тео быстро отвернулся, нервно сглотнул и буркнул : - Зачем ты пришел? - Ты отстраняешься от меня, – с грустью в голосе ответил Данте. - Я не заметил. Тео вертел кружку в руках. - А я да. И хочу это исправить. Видишь ли, я убежден, что ты ко мне не справедлив. Тео поднял, полный недоумения, взгляд на Данте и на его губах появилась едкая усмешка. - Интересно кто же в этом виноват? Хотя подожди, ну да. Ты. Тео вспомнил все его подозрительные, насмешливые взгляды. Открытое словесное противостояние. И презрение. О, как это помогало. Он использовал этот трюк в последние пару встреч, что бы напомнить себе, что именно представляет из себя человек, завладевший его мыслями. Делал это, для того, чтобы держать его на расстоянии. - Да, я заносчивый и слишком много о себе думаю. Но я хотя бы не притворяюсь. Тео фыркнул, с досадой покачал головой. Он все ждал, когда Данте покажет себя настоящего. Но только его рассказ о маме, такой искренний и трогательный, позволил Тео немного лучше понять Данте. Но на этом собственно все и закончилось. Он все вертел кружку в руках, просто, что бы занять чем-то руки. Он нервничал. Но конкретной причины, почему назвать не мог. Это была слабость. А слабостей Тео не терпел. Поэтому решительно поставил кружку на стол. - Врешь. Маска балагура и повесы тебе идет и сидит как влитая. Но это не ты. Тео с каким-то извращенным удовольствием наблюдал, как приклеенная улыбка Данте сползает, а на ее месте появляется выражение замешательства. - Что ты прячешь Данте? – тихо спросил Тео, склонив голову на бок. Но замешательство Данте длилось не долго. Уверенный взгляд карих глаз, лицо выражало абсолютное спокойствие. Ни смеха, ни шуточек. Казалось, Данте решил опустить защитное забрало. В голове Тео, совсем некстати, промелькнула мысль, что именно таким Данте ему и нравится. Без флера утомительного веселия и бесконечных высокопарных выпадов. Вот так это и работает. Стоит сбросить маску и все пропало. - Полагаю, тоже, что и ты,– наконец нарушил тишину Данте. Обдумать эти слова Тео не успел. Потому что произошло то, чего он вообще не ожидал. Данте в два шага сократил расстояние между ними, положил руку Тео на затылок, притянул к себе и поцеловал. Все это произошло настолько стремительно, что у Тео не было времени хоть как-то среагировать, но через несколько секунд, когда первоначальный шок прошел, Тео уперся рукой в грудь Данте и с силой оттолкнул. - Ты рехнулся? – рявкнул Тео. Данте снова выглядел собой. На его губах играла широкая улыбка, в глазах плясали веселые искорки. - Наконец хоть какие-то эмоции! В этот момент, броня слетела, и Тео ощутил такой порыв ярости, который мог снести на своем пути все что угодно. Тео ненавидел это чувство, но и контролировать его не мог. Он терпеть не мог, когда люди его трогали. Трогали вот так, по-хозяйски, словно он вещь, словно Тео кукла, которую можно в любой момент взять, поиграть и поставить на полку. - Для тебя все игра, да? – прошипел Тео и схватил Данте за горло. - Но я думал ты… - прохрипел Данте. Тео чувствовал, как рука Данте переместилась и легла на револьвер, с которым Стрелок не расставался, но вынимать его из кобуры не спешил. Улыбки на лице уже не было. - И поэтому ты решил, что можешь взять то, что тебе хочется? Просто потому что ты подумал? А подумал ли ты о том, хочется ли этого мне?! - Извини. - Пошел ты, Данте. Тео отпустил Данте, резко развернулся и быстрым шагом вышел из комнаты. Он сбежал из собственного дома, оставив Данте в полном недоумении. Он боялся что, не сдержавшись, покалечит Данте или, чего хуже, убьет. Как же он ненавидел богатых и наделенных властью, тех, кто считал, что все принадлежит им. Не надо просить, не надо спрашивать. Они приходили и брали, не задаваясь вопросами, не посоветовавшись с совестью. Они считали, что влияние и деньги купят им все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.