ID работы: 11017595

Ищейка и Стрелок

Слэш
NC-17
Завершён
16
Размер:
145 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава, в которой принц Себастиан и Кассандра женятся

Настройки текста
Приемы. Балы. Светские рауты. Златан терпеть не мог все, с чем неизменно сталкивался по долгу службы. Нанимаясь в рекруты, он и подумать не мог, что все это станет неотъемлемой частью его работы. Он учился тонкостям светской беседы, этикету, правилам поведения и преуспел. Но все равно чувствовал себя не в своей тарелке. Попадая в окружение всех этих людей, кожу которых казалось, солнце просто игнорирует, манеры которых складывались поколениями, он чувствовал себя самозванцем. Он все еще чувствовал себя обезьяной, развлекающей толпу. Самым темнокожим, после Златана, был Данте. Но даже летом, загорая голышом у бассейна Данте, и близко не подбирался к оттенку кожи Златана. Иной раз на него таращились так, что он боялся, что не аккуратно ел и испачкал лицо. Некоторые гости, как подозревал командующий, намеренно приезжали, чтобы хоть одним глазком посмотреть на диковинного зверя с острова Сильва. И это при том, что Златан был мулатом. Вначале он жутко нервничал. А потом решил сделать это своей силой. Он не пытался быть излишне милым или очаровательным. Он решил оставаться собой, даже если это заставляло людей нервничать. Намеренное устрашение. Он позаимствовал этот трюк у Данте, который использовал другой, но не менее интересный вариант. Ослепление как тактика. Стрелок намеренно пускал пыль в глаза, очаровывал речами и жестами, представая перед человеком именно тем, кем они хотели его видеть. Мало кто знал, какой Данте настоящий. Златан встал перед зеркалом и окинул себя взглядом. Парадная форма была новой и на его взгляд слишком помпезной. - Все должны видеть силу глядя на тебя, Златан, - передразнил он принца Себастиана. Он повел плечами, прислушиваясь к собственному телу. Комфортно ли? Если что-то пойдет не так, он должен иметь свободу действий. Все было хорошо. Протокол всегда был одинаков. В зал они входили втроем. Принц Себастиан чуть впереди, а он и Данте шли по бокам, как преданные цепные псы, готовые в любой момент сорваться с поводка. Их дуэт всегда производил впечатление. Данте – с широкой улыбкой, шел, словно танцевал. Златан – серьезный, сосредоточенный и совершенно лишенный грации. Они были как инь и янь. Черное и белое. Этот трюк придумала Даша. Они оба были живым доказательством того, что на принца работали очень разные люди. Сегодня к их троице присоединиться еще один человек. Кассандра. Златан симпатизировал девушке. Он провел много часов подле нее, чтобы понять - человек она добрый, вдумчивый, хоть и немного наивный. Но главное, что в ней не было зла. Хотя в принцессе Анне он тоже не видел ничего хоть сколько-нибудь наводившего на черные мысли. Но немного поразмыслив об этом, он решил не сокрушаться. Некоторые люди очень хорошо прячут свое истинное я. Привычным жестом, он покрутил кольцо на пальце правой руки. Неосознанный жест, который он повторял, когда нервничал. Златан пытался избавиться от этой вредной привычки, которая вполне могла стать его слабостью, но пока получалось скверно. В комнату протиснулась кудрявая голова. - Готов? - Да. - Пойдем, заставлять ждать более 20 минут дурной тон! – со знанием дела оповестил Данте. По началу Данте, между делом, учил его негласным правилам дворца, и не утратил эту привычку и по сей день. Когда они встретились с принцем, тот оценивающей оглядел его с головы до ног, и удовлетворенно кивнул. «наверное, так себя чувствуют продажные женщины» Златану это чувство не нравилось.

* * *

Церемония проходила в соборе Святой Дианы. Люди сентиментальны. И будущий король не исключение. Так он отдавал дань уважения своей бабушке, женщине, чья безусловная любовь толкнула ее на жертву. Никто не удивился такому выбору. А простолюдины были в восторге. Они с раннего утра собирались у собора, чтобы занять самые лучшие места. Тео приносил слухи и сплетни с улиц столицы, и все они были положительными. Люди уже любили Кассандру. Работа Совета была выполнена на отлично, и Златан даже позволил себе немного погордиться. Не собой. Дашей. Это она натаскивала Кассандру, учила и направляла ее. Златан нашел ее глазами. Даша стояла в отдалении, в глубине зала, чуть в стороне от остальных. Разговаривала с герцогиней Айседорской. Она была немного бледной и периодически прижимала руку к животу. Златан нахмурился, потянулся к ней, прислушался. Но ничего серьезного не почувствовал. Просто последствия их ночных посиделок. Его тоже немного мутило. Он обернулся на Данте, стоявшего рядом с принцем, в ожидании невесты. Данте полез в нагрудный карман камзола и достал оттуда фляжку, поймав взгляд Златана кивнул, словно спрашивая «хочешь?», Златан нахмурился, отрицательно покачал головой. Сегодня он должен быть очень сосредоточен и алкоголь в этом деле точно не поможет. Данте тоже следовало бы повременить. Принц ничего не заметил. К превеликому удивлению Златана он нервно грыз ноготь большого пальца. - Ваше Высочество, - привлёк его внимание Златан. Принц, не отрываясь от занятия, посмотрел на него. Златан поднял свою руку, выставил большой палец и повертел им в воздухе. Принц смутился и оторвав палец ото рта сделал вид, что ничего не произошло. Даже сильные мира сего не чужды мандража перед бракосочетанием. За спиной принца Данте отхлебывал из фляжки. Златана беспокоили отношения Данте с алкоголем, он слишком им увлекался. Люди слабы. Они идут на поводу своих желаний и не совсем понимают последствия, с которыми могут столкнуться. От мыслей его отвлекли восторженные крики на улице. Все присутствующие ожидали увидеть Кассандру, но это была не она и Златан это знал. Люди у входа зашевелились, расступились. Женщины присели в почтительном реверансе, мужчины в поклоне. В собор вошел король Алистан. Под руку со своим младшим сыном. Королю было 73 года. Больше 50 из них он был на престоле. Самый долго правящий монарх на Континенте. Справедливый, мудрый и очень любимый народом. В прошлом этот мужчина был красавцем. Но даже сейчас, в таком почтенном возрасте он не утратил до конца былой красоты. Женщины до сих пор смотрели на него влюбленными глазами. Король шел по проходу и люди склонялись перед ним в священном трепете. Никто до последнего не знал, что король посетит свадьбу сына. В народе его считали больным. И глядя на него, в это можно было поверить. Вид у него был уставший, походка не твердой. Но все это можно было списать на пожилой возраст. Правда была в том, что король Алистан был болен рассудком. Он целыми днями проводил время в только ему известных мирах. Путешествовал по чертогам разума, гулял по воспоминаниям и изредка выныривал на поверхность реальности. Сегодня, по счастью, случился как раз такой день. Принц Стефан был свеж и опрятен. Военная форма ему очень шла. Начищенные медали гордо сверкали на груди. Щеки горели румянцем. Он выглядел здоровым и трезвым.

* * *

Принц и принцесса вышли на крыльцо церкви. Взялись за руки, склонились друг к другу и поцеловались. Толпа взревела, послышались аплодисменты, свист, выкрики пожеланий. Златана оглушила волна радости. Вдруг, вперед вышел ребенок. Девочка лет четырех. С букетиком голубых цветов. Незабудки. Как символично. Но Златан понимал, что в любой момент, даже самая милая вещь может превратиться в катастрофу. Поэтому он просто вцепился взглядом в толпу, выискивая возможную, даже самую минимальную угрозу. Девочка шла, семеня маленькими ножкам и слегка покачиваясь. Подрик кинул встревоженный взгляд на Златана, тот отрицательно покачал головой. Он не чувствовал угрозы. Кассандра думала не долго, подхватила платье, так чтобы не мешал подол и начала спускаться по ступеням церкви. Принц замешкался всего на секунду и пошел следом за своей женой, обогнал ее, помогая спуститься. Девочка замерла перед ступенями, явно не зная, что делать дальше, подняться одной ей было просто невозможно. Из толпы вышел мужчина, Златан напрягся. Посмотрел на Подрика, сделал жест рукой, все еще держа ее опущенной. Стоящий рядом Данте, положил руку на револьвер, умело спрятанный под полами камзола. Мужчина шел к спускающейся королевской чете, малышка ждала, с восхищением разглядывая пару. Златан сосредоточился на эмоциях мужчины и почувствовал беспокойство. Беспокойство отца за своего ребенка. Когда он выдохнул, то понял что задерживал дыхание. Кассаднра, наконец, преодолела последнюю ступеньку, элегантно присела перед ребёнком. По толпе пронесся вход умиления. Принцесса забрала у девочки букетик незабудок и поцеловала ее в щеку. Та засмущалась, и это было так очаровательно, что даже довольно чёрствое сердце Златана не выдержало. Он улыбнулся. Принц опустился на одно колено, не заботясь о дорогой военной форме, и почтительно поцеловал маленькую ручку. Девочка засмеялась и неожиданно обняла его. В толпе слышались и аплодисменты, и смех и умилительные вздохи. Тем временем, мужчина преодолевал последний шаги. - Если что, не мешкай, - шепнул Златан Данте, хотя и знал, что этого не требуется. Стрелок хорошо знал свою работу. Но свадьба обошлась без кровопролития. Мужчина просто подхватил девочку на руки и сказал ей что-то, от чего она скривилась и зарылась носом в плечо отца. Кассандра и Себастиан встали. Они улыбались и успокаивали обеспокоенного отца. Себастиан пожал мужчине руку, потрепал малышку за плечо и они вдове опять скрылись в толпе. Все прошло хорошо. Но Златан уже прочесывал список гвардейцев в своей голове, выискивая имена тех, кто стоял в штатском, в самой толпе. Их ждет серьезный разговор и суровое наказание.

* * *

Свадебный приём пестрел людьми. Со всех концов света прибыли делегации, чтобы выразить уважение и поздравить новобрачных. Герцоги и маркизы. Графы и бароны. Все, у кого была хоть какая-то власть, слетелись во дворец, нацепив на себя лучшие наряды и драгоценности. От такого количества кружев и блеска у Златана начиналась мигрень. Архипелаг Ош, как Златан и предполагал, отправил на праздник принца Ли и принцессу Анну. Острова Гарнет, колония Континента, прислала наместника короля с женой. С родины Златана не приехал никто, но Даша оповестила, что верховный вождь прислал подарок и довольно милое письмо с извинениями и пожеланиями счастья. Это было ожидаемо. Остров Сильва переживал не простые времена. Лето выдалось сухим и жарким. Посевы пропали, и верховный вождь просто не мог позволить себе отправиться в путешествие, оставив страну в такое трудное время. Златан берет бокал с шампанским, немного пригубив веселящего напитка, скользит взглядом по залу. Он замечает Данте, разговаривающего с толстым и добродушным бароном Тернером. Данте делает элегантный жест рукой, наклоняется к уху барона и что-то заговорщицки шепчет. Лицо барона приобретает пунцовей оттенок, он заходиться хохотом и его огромный живот трясется в такт. У Златана с губ срывается смешок. К столику с напитками, рядом с которым стоит Златан, подходит Даша с графом Меригольд. Отец Кассандры выглядит неприлично довольным. Лицо его сияет неподдельной радостью. Он безостановочно говорит, а Даша лишь кивает, чуть склонив голову. Когда они проходят мимо Златан улавливает знакомый аромат. Вербена. Даша использовала ее, когда становилась тревожной, когда появлялись проблемы со сном. Златан посмотрел на нее и увидел, как она нервно теребит изумрудный кулон на шее. Символ новой жизни, который подарил ей Данте. Этим жестом она бросала якорь, в твердую почву реальности, стараясь удержать себя в ней. Но Златан понимал, сегодня ночью или в последующие несколько, она придёт к нему. Это неизбежно. Даша тем временем оставила в покое кулон и посмотрела на него. Златан не стал отводить взгляд, как это обычно делают, пойманные на месте преступления, влюбленные идиоты. Вместо этого, он лишь слегка приподнял брови, молча спрашивая «все в порядке?». Она неопределённо пожала плечами и отвернулась. «не хочет выглядеть уязвимой» Внезапно, звуки голосов замолкают и все, как по команде, поворачивают головы на парадный вход. И посмотреть есть на что. Прибыла делегация архипелага Киттегарт. Высокие, широкие в плечах мужчины, с суровыми лицами и длинными волосами, заплетенными в косы и замысловатые узлы, они выглядят так, словно прибыли на битву, а не на праздник. Одежды их тоже мало походили на праздничные. Темных цветов рубахи, с расшитыми узорами воротниками и манжетами, подпоясанные ремнем. Широкие штаны и сапоги из мягкой кожи. Архипелаг Киттегарт самое холодное место в мире и там не до моды. Главное тепло и комфорт. Златан догадывался, что воины Киттегарт просто выбрали самые лёгкие одежды, которые нашлись в их сундуках. Среди четырёх человек, Златан замечает знакомое лицо и идет на навстречу. - Златан, мой заморский друг! Не устал еще прислуживать короне, не задумывался ли навестить меня и немного поморозить свою чернокожую задницу?! Рикард заржал, звучным басовитым смехом, на который тут же обернулись люди и зашептались, укоризненно качая головами. Но Рикард плевать на это хотел, он просто сгреб Златана в охапку и постучал по спине огромной ладонью. Златан улыбнулся, сделал тоже самое, затем чуть отстранился, обхватив Рикарда за плечи, и посмотрел на него. Светлые волосы до плеч, по бокам заплетены в косички и закреплены на затылке. Голубые, глубоко посаженные глаза, под кустистыми бровями горели задором и огнем. - Только после того как ты поджаришь свою на моей родине! Рикард опять заржал, похлопал Златан по плечу. - Как же я скучал, друг! Все эти изнеженные людишки нагонят тоску, и какое счастье встретить тебя! Златан и Рикард впервые встретились, когда Златан был еще рекрутом. Рикард приехал на день рождения короля, бесцельно бродил по дворцу и прилегающей территории, не зная чем себя занять, и отчаянно скучая. И случайно забрел в казармы. Был поздний вечер и на тренировочной площадке занималась всего пара человек. Одним из них был Златан. В тот день они от души подрались на мечах. Одни раз выиграл Златан, другой Рикард. Остальные пять – ничья. Потом они пили эль, сидя под крепостными стенами, прямо на сырой земле и отчаянно хохотали, так что слезы выступали на глазах. Они оба были для этой страны варварами. Слишком чужеродными, как инородный предмет в организме. Не удивительно, что они подружились. - Я тоже очень рад тебя видеть. Где твой дядя? Рикард пожал плечами. - Наверное, придается воспоминаниям с королем. Знаешь все эти былые подвиги и покрытые пылью боевые заслуги. Дядя Рикарда, конунг Оден, глава архипелага Киттегарт и родной брат королевы Клеменс. Именно архипелаг Киттегарт стал союзником в войне против архипелага Ош и помог Континенту выиграть. - На вас уже косо смотрят. Данте появился рядом, с бокалом шампанского в руках. - Данте! Уже присмотрел себе развлечение на вечер? Вон та мадам явно положила на тебя глаз! Рикард смешно задвигал бровями, Данте рассмеялся. - Нет, Рикард, кажется, я стал слишком стар для этого. Теперь мне хочется покоя и спать я предпочитаю один. Златан знал, что Данте коротает ночи не один. Компанию ему составляет Тео. Он давно понял, что между этими двумя есть что-то большее. Наверное, даже раньше, чем это поняли они сами. Златана это не беспокоило. На его родине связи мужчин не порицались. Но и не поддерживались. Они просто существовали. Соседи знали, кто с кем живет и с кем спит, и не обращали на это никакого внимания. Если человек счастлив и это счастье не угрожает никому ничем плохим, то кому, какое дело? - Даже мой дед не стар для такого. Он то и дело лапает молодых служанок и не теряет надежд затащить хоть одну в постель. - Передай ему мое глубочайшее почтение и уважение. - Я думаю, ты лукавишь. Рикард смотрел на Данте и его взгляд стал серьезнее. Златан немного напрягся, готовый в любой момент вмешаться, разрядить обстановку или перевести тему. Но взгляд Рикарда снова стал весёлым, он поднял руку и хлопнул Данте по плечу, от чего тот пошатнулся. - Ты просто потерял хватку, признайся Стрелок! - Виновен. - Так, а где же наши оливковые друзья? - Рикард! Ты совершенно лишенный границ человек. - Надо же, я думал ты точно такой же. Данте засмеялся, звонким, мелодичным смехом и бессильно покачал головой. - Поймал, но нас могу услышать. Рикард огляделся по сторонам, беспечно пожал плечами. - Нас никто не подслушивает и вы не ответили на мой вопрос. - Делегация архипелага Нехбет проигнорировала королевскую свадьбу, - сказал Златан. Его это волновало и не только его. У Рикарда натурально упала челюсть. - Это из-за этой сучки? Данте хлопнул себя по лбу, Златан лишь сдержанно крякнул. - Дени заслуживает мести. Горячей, поданной на блюде прямо под нос этим чванливым, зажравшимся уродам. Данте, ты помнишь, какая она была? Данте судорожно вздохнул и поспешно отхлебнул из бокала. - Вижу, что помнишь. Думаешь, заточение в скромном храме достаточное наказание? – голос у Рикарда низкий и угрожающий. - Нет, я так не думаю. Но думаю, что пора прекращать этот разговор. Ничем хорошим он не закончится. Сегодня свадьба Рикард, не лучше ли забыть обиды и чествовать радость и будущее? - Ты прав. Прав. Думаю пойти потанцевать с принцессой Анной. Обычно она мне отказывает, но сегодня не посмеет этого сделать. Принцесса Анна не считала Рикарда за человека, она считала его животным. И это было забавно, поскольку в ней текла та же кровь что и в нем. Обычно она его игнорировала, использовала всяческие отговорки и уловки, чтобы не оставаться с ним дольше пяти минут. Но на свадьбе брата, после того что она сделала, Златан сомневался что она решится на отказ. - Первой Вам следует пригласить невесту, - услышали они женский голос. - Дарья! Моя госпожа, я готов слепо следовать Вашим приказам, только чтобы улыбка сияла на Вашем лице. Даша улыбнулась, подняла руку и поправила выбившуюся прядь. - Думаю нам давно пора перейти на «ты». - С удовольствием! Итак, танец с невестой? Покажет, что отношения между нашими странами остаются прежними. Хитро. Ну, я пошел. Он отсалютовал им и направился к новобрачным. - Что видите? – спросила Даша разглядывая зал, полный людей. - Угрозу от Нехбет, - сказал Златан. - Поддержку Киттегарт. - И что-то странное от Ош. Никак не могу понять, что именно происходит. Кажется Принцесса Анна и ее муж, принц Ли спелись. Меня это беспокоит. Они смотрели как принц Ли, в буквальном смысле, кормит с рук принцессу Анну канапе. Златана затошнило. - Не стоило Себу выдавать ее замуж, это плохо кончится, помяните мое слово, - задумчиво сказал Данте. - Он уверен, что все контролирует и сделка выгодная. - Хорошо если так, - сказал Златан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.