ID работы: 11017770

Немного о нас и звёздах

Смешанная
R
Заморожен
24
автор
Травоусая соавтор
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Жест милосердия [Акт I]

Настройки текста
Примечания:
К счастью, это утро выдалось благоприятным для того, чтобы начать обустраивать лагерь. Я проснулась после Владислава Филипповича и Нины, вытягиваясь и разминая конечности. Все остальные ещё крепко спали, а я не посмела их будить, поэтому сразу же выбралась из воинской пещеры. Каменистый пол под лапами ощущался как-то странно, а когда он закончился, то и вовсе показалось, что я боюсь ступать дальше. Интересно, я одна это ощущаю, или другие тоже? Нужно будет спросить. Учитель и Редькова находились в том месте, где я представляла себе место под дичь. Подойдя ближе, увидела небольшое углубление в земле, а рядом — кучку вырытой земли. Видимо, это Нина позаботилась о её существовании. Оперативно. Коты заметили меня и приветственно кивнули. — Доброе утро, — сказала Нина. — Ты рано. — Я всегда рано встаю, — хмыкнула я и села перед котами, обвив лапы хвостом. — Вам тоже доброе утро. — Доброе, Лена, — проурчал учитель. Настроение у всех было прекрасное. Дорофеев выспался и подобрел, а одноклассница уже не вела себя так, словно кого-то прибили ненароком, что не могло не радовать. Но меня тут же стал волновать один вопрос. — Вам ничего не снилось? — с надеждой спросила я. — Нет, не снилось, — вздохнула Нина и махнула хвостом. — А должно было? — задал вопрос классный руководитель, отвлекаясь от рассматривания чего-то. Не успела я ответить на него, как мою речь прервал пихнувший меня вбок кот. Я угрюмо посмотрела на наглеца, коим оказался сонный Артём, но ничего не сказала. Следом за Артёмом вышли Денис и Витя. Они сразу же подошли к нам. — Хорошо, что вы трое проснулись, — весело замурлыкала Нина. — Я проведу вас на охоту. Сейчас все проснутся и умрут с голоду. Нельзя этого допустить. В прошлый раз у нас неплохо получилось. В этот раз дымчатая кошка говорила уверенно, обыденно и легко. В общем, ночь пошла ей на пользу, и она наконец собралась с мыслями. Это было очень хорошо, так как в спокойствии котелок варит лучше. Гораздо лучше. — Вам ничего не снилось, пацаны? — снова попытала удачу я. — Кролики снились, — бросил Коршунов, разминая лапы. — Я до сих пор думаю, что сплю, — буркнул Зайцев. Абрамов как-то странно кашлянул и помедлил с ответом. Я прищурилась и пытливо посмотрела на рыжего кота, пытаясь понять, что с ним. Тот встрепенулся и улыбнулся, сверкая своим единственным голубым глазом. — Мне снился Рай, — расплывчато пояснил он и бросил на меня многозначительный взгляд. Я поняла, о чём шла речь, и хихикнула. Что для Дениса Рай, для моего брата — Ад. Он бы не одобрил сны одноклассника и покраснел. По-любому, отвечаю, так и будет. — Это немного не то, но я рада, что вам хоть что-то приснилось. — Некогда о снах говорить, — прервала нас Нина. — Нам пора, охотники. Все за мной. Я и Владислав Филиппович проводили четырёх котов взглядами до самого выхода из лагеря. Как только они покинули его, мы ещё какое-то время просидели в тишине. Кончик моего хвоста заметно подрагивал от волнения, что мне конкретно не нравилось. Раньше мою озабоченность чем-то нельзя было разглядеть, а сейчас этот чёртов хвост выдаёт меня с потрохами без всякой на то причины! Чёртово кошачье тело. Пока я мысленно сетовала на проблему с прикрытием некоторых эмоций и чувств, чёрный кот сел в центр, закончив до этого осмотр чего-то за пределами моего взора и понимания. Его что-то сильно беспокоило, и он даже не пытался этого скрыть. Невольно и я запереживала. — Какого ляда так холодно?! — тишину разорвал недовольный возглас Леры, только что выбравшейся из пещеры. — И в такую холодину ты меня выгоняешь? Да я лучше дальше спать буду! — Не советую спорить, Васнецова, иначе без ушей останешься, — спокойно бросил Кирилл, пихая кошку в спину, чтобы та шла вперёд. — Это ты мне говоришь? Лерка мгновенно вздыбилась и отскочила от Сверлова, приняв боевую стойку. Я даже удивилась тому, как легко у неё это вышло, и позавидовала. Почему все так легко приспосабливаются к кошачьим телам? — Владислав Филиппович… Меня прервал яростный рёв одноклассницы. Она бросилась на кота, и была отброшена в сторону ленивым взмахом лапы. Но Васнецова сдаваться была не намерена. Она снова кинулась на Кирилла и в этот раз увернулась от его лапы, после чего оказалась у него за спиной и куснула за длинный гладкий хвост. Одноклассник угрожающе шикнул и хлестнул кошку по лицу. — Я рассчитывал на большее, — буркнул Сверло-старший. Их возня разбудила всех остальных. Из пещеры, грозно шипя, вылезла Алиса и растолкала спорщиков в стороны. Вот ей-то и сон не помог, с таким характером. Сиамская кошка продолжала вести себя так, будто ей все вокруг должны. Надо будет как-нибудь натравить на неё Лерку, раз та так неплоха в бою. Следом за Симовой высунулась Катя. После уже показались, Коля, Вася, Тася и Юля. Рыжая кошка выглядела особенно задумчивой и озадаченной, в отличие от всех остальных. Она села поодаль от всех и прошлась глазами по поляне, остановив свой взор на мне. Я вопросительно взглянула на неё. Савина хвостом подозвала меня к себе. — Что-то случилось? — спросила я, подойдя к однокласснице и сев перед ней. — Мне приснился Гусохвост, — равнодушно бросила Юля, но во взгляде явно прослеживалось недоумение. — Он сказал, что я должна стать целительницей нашего племени. Я даже отпрянула на мгновение. Нет, я, конечно, не сомневалась, что из Юли выйдет прекрасная целительница, но это так неожиданно. Интересно, по какому принципу они вообще выбирали? — Ты не рада? — На самом деле, лучше должности не найти, так как я прекрасно помню большую часть трав, — ответила кошка. — Но я никогда не думала, что на мои плечи ляжет такая ответственность. — Ничего, всё путём, — подмигнула ей я. — Сегодня я и наш будущий предводитель должны будем отправиться к Лунному Камню. Вместе. Внутри меня на мгновение всё похолодело. Сегодня?..

***

Это утро выдалось ужасно холодным, мне даже не хотелось выходить из пещеры, но отсутствие одного субъекта под боком не на шутку встревожило меня. Дениса уже не было. Фыркнув, я всё же покинул укромное место и выполз наружу. — Где Денис? — спросил я сестру, которая сидела рядом с Юлей и о чём-то болтала с ней. — Уже соскучился? — хитро улыбнулась кошка, прищурив глаза. — Соскучился, как же, — буркнул я. — На охоте он, — разочарованно вздохнула Лена. Я успокоился и принялся умываться. Выходило так себе, но вскоре стало легче. Тщедушный утренний холод продолжал нервировать меня. Захотелось сразу уткнуться в чей-то тёплый бок и… утопиться, верно. С чего вдруг мою голову посещают такие мысли? Чёртова кошачья натура. — Кстати, Вась, а кого ты видишь нашим предводителем? — внезапно спросила меня Лена. — Конечно, Филиппыча, — фыркнул я. — Не Алису же, ей богу. — Я всё слышу! — прошипела за моей спиной ранее упомянутая. Я посмотрел через плечо и увидел вздыбившуюся кошку. Её ярко-зелёные источали гнев. Из них чуть ли не искры сыпались. Она скалилась, как злобная каракатица. — Лис, кажется, мы с тобой диалог не ведём, — произнесла сестра, враждебно смотря на Симову. — Иди своей дорогой. — А нечего обсуждать меня за моей спиной, — не унемалась кошка, явно желая вцепиться нам в глотки. — Они тебя не обсуждали! — раздался внезапный голос с поляны. Мы синхронно повернули головы. Недалеко от нашей компании сидела Тася и как-то храбро смотрела на нас, но по её дрожащему хвосту было понятно, что она жалеет о сказанных словах. Неужели наша тихоня решила что-то высказать самой главной задире класса? Ещё и подслушивала наш разговор, замечательно. Алиса была поражена. Она сначала ошеломлённо, а потом озлобленно посмотрела на Гардееву. — У нашей мышки прорезались коренные зубки? Забавно, — рокочущим голосом произнесла она. — Забавно только одно твоё существование, — вмешался Кирилл, встав между кошками. — Даже не смей прикоснуться к ней, иначе я тебе хвост оторву и в глотку запихаю. Алиса лишь фыркнула на эту угрозу и отвернулась. Я вопросительно посмотрел на Сверлова, а он лишь вздохнул и вяло помахал хвостом, отходя в сторону к Тасе. Видимо, обострение здесь не у одного меня. Вскоре вернулись охотники. Они принесли достаточно дичи, чтобы можно было сытно поесть. Ленка нашла ягоды и стала есть их. Чёртовы вегетарианцы. Ели мы недолго. Спустя какое-то время Нина объявила что-то вроде небольшого собрания. Мы сели по кругу. В самом центре сидели Нина, Лена и Юля. — Итак, класс, для начала хочу сказать, что у нас появился целитель, вернее, целительница, — начала Редькова. — И это Юля. Некоторые удивлённо переглянулись, а кто-то просто посмотрел на Савину скептичными взглядоми. Рыжая кошка никак не отреагировала на это, лишь выпрямилась и, как только мы утихомирились, продолжила. — Сегодня я и наш будущий предводитель пойдут к Лунному Камню, — коротко и лаконично сказала она. — Но это ещё не всё. Я получила первое послание от Звёздного племени, и звучит оно так: «Только путём милосердия будет исправлена жесточайшая ошибка. Нуждающийся в помощи воин поможет». — Пока мы точно не знаем, что оно может означать, но вам стоит всем прислушаться к этому, — сказала Лена. — А кто будет нашим предводителем? — спросил Витя. — А вы подумайте и скажите. Все задумались. На всех кошачьих мордах было полное сосредоточие. Лично я не понимал, к чему это, если решение и так ясно, как любой гейский намёк в аниме. Вздохнув, решил ответить первым: — Я считаю, что им должен стать Владислав Филиппович. — Согласен! — тут же воскликнул Денис и резко прижался ко мне. Я недовольно зафырчал, не зная: оттолкнуть или отсесть? В итоге остался на месте, низко опустив голову. За что мне это?.. — Мы тоже так считаем, — кивнул Кирилл, говоря за себя, брата и Тасю. — Ну, логично, — сонно пробурчал Артём. — Да! — крикнула Лера. — Я тоже за, — сказал Витя. Алиса промолчала и ничего не сказала, видимо, соглашаясь с мнением большинства. Нина довольно кивнула. — Владислав Филиппович, вы же справитесь? — спросила она. Чёрный кот ни капли не удивился и не смутился. Он сел, гордо приосанившись, и кивнул. — И речи быть не может, чтобы я позволил кому-то взвалить на себя такую ношу, — уверенно ответил учитель. Вопрос был решён. Сразу после этого нас отправили на каторгу, чтобы воссоздать наш крепкий и могучий лагерь.

***

Работа над лагерем шла полным ходом, абсолютно все работали, не покладая лап. Время медленно клонилось к вечеру, а наш лагерь к этому времени был почти закончен, оставалось только несколько штрихов, но пока решили закончить на этом. Владислав Филиппович созвал всех к себе, чтобы взять с собой парочку котов в сопровождении, а также для решения некоторых вопросов. На самом деле, я была очень рада, что мои одноклассники так быстро привыкли к этой жизни. Они уже умело управлялись кошачьими телами и неплохо разбирались в том, как работает этот мир. Правда, меня очень злила эта выскочка Алиса, которая с превращением в кошку стала ещё более злой бестией. Она никому за эти дни не дала покоя. Больше всех был недоволен Кирилл, защищавший Таисию от любых нападок Симовой. Но в целом, всё было прилично и совсем не пахло неплохо. — Итак, думаю, что нам хватит всего трёх котов с собой, чтобы дойти до Лунного Камня, — сказал Владислав Филиппович, оглядывая каждого из нас. — Я решил взять с собой Виктора, Елену и Кирилла. Вы будете сопровождать нас с Юлей. Я чуть ли не подпрыгнула от радости. Ура, наконец выберусь из лагеря и снова окажусь возле Высоких Скал! Я была этому очень рада. Коты же восприняли это очень спокойно, а вот Лера грустно вздохнула, но промолчала. Видимо, была слишком уставшей, чтобы спорить. — Мы выдвинемся сразу же, как только придумаем нашему племени название, — сказала Савина, выступая вперёд. — Есть предложения? — Каменное племя, — не думая, ответила я. — Почему «Каменное»? — спросила Катя, исподлобья взглянув на меня. — Понимаете ли, мне кажется, что наши тела как-то особенно реагируют на камни или каменные поверхности. Я ведь не одна замечала, что они не такие уж и твёрдые? Остальные задумались. Первой откликнулся Коршунов: — Ну да, лежать на них достаточно удобно, насколько удобно лежать на булыжнике, — флегматично заметил он, самый главный любитель хорошенько поспать в любых местах. — Но мне любая поверхность кажется удобной, так что не обессудьте. — В принципе, я с ним согласна, — кивнула Юля. Другие тоже согласились, и по итогу было принято решение. Мы стали называться Каменным племенем. — Что ж, теперь пора отправляться, — встав, объявил Филиппыч. — Нина, ты за старшую. — Хорошо, — кивнула дымчатая кошка. — Только для начала я дам вам всем травы путников, — сказала Савина и метнулась куда-то к пещерам. Кошка явилась к нам быстро. Она заставила съесть нас не очень приятные травы, после чего учитель повёл нас за собой. Мы вышли из лагеря и направились прямо к Высоким Скалам. — Я так понимаю, ты весь день травы собирала? — спросила я одноклассницу, идя бок о бок с ней. — Только основные, — кивнула она. — Мне нужно немного попривыкнуть к новой должности. И, кажется, очень нужен помощник. Твой брат, кстати, подходил ко мне по этому поводу. — Ну да, вояка из него не самый лучший. Если бы не эта вегетативка… Дальше мы шли молча. Вечер медленно и верно перетекал в ночь, а мы уже подходили к Высоким Скалам. Вскоре, остановившись у пещеры, посмотрели на небо. Владислав Филиппович и Юля зашли внутрь, а мы остались ждать снаружи. Интересно, конечно, снова зайти внутрь, но желания особо не было ни у кого. А я всё думала о своё брате, пока Витя внезапно не дёрнул нас с Кириллом, указывая куда-то хвостом. — Что такое? — шикнула я на него, подскакивая со своего места. — Там в траве кто-то лежит, — спокойно объяснил Зайцев. Я присмотрелась к тому месту, куда указывал одноклассник. Действительно, там кто-то лежал. Кто-то здоровый, полосатый и чуть ли не мёртвый. Я отважилась подойти ближе, коты увязались за мной. Оказавшись возле лежавшего, я на мгновение обомлела. — Да это же Коготь! — выдохнула я, узнав в полосатом исполине бывшего глашатая Грозового племени. — Но что он здесь делает? И вообще, сколько времени прошло? Разве он не должен быть уже… Что-то я не понимаю. Присев рядом с тяжело дышащим и израненным котом, я стала рассматривать его. Было такое чувство, что его кто-то сильно «обидел» и оставил здесь умирать. Но для предательства было, вроде как, рановато, а значит Коготь всё ещё был грозовым котом. Но что он делает здесь в таком состоянии и давно ли вообще лежит? — И что теперь? — фыркнул Витя. — Оставим его? — Нет! Нельзя бросать его в таком состоянии. К тому же, кажется, я поняла, о чём было то пророчество…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.