ID работы: 11017770

Немного о нас и звёздах

Смешанная
R
Заморожен
24
автор
Травоусая соавтор
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Курс «Исправь воина». План [Акт I]

Настройки текста
Примечания:
Я не спал всю ночь, ужасно беспокоясь за сестру. Было страшно отпускать её так далеко от себя в чужом мире, пускай и со знакомыми мне бывшими людьми. И плевать, что она ориентируется в этом мире лучше меня. Также мне не давало покоя то пророчество, которое предки послали Юле, нашей целительнице. Рядом со мной мирно сопел Денис, но сон всё равно не шёл. Огорчённо вздохнув, я всё же попытался устроиться где-то под утро, уткнувшись носом в рыжую шерсть одноглазого кота. От него исходило тепло, спокойствие, вера в лучшее. Каким-то образом всё это передалось и мне. С рассветом вернулись путники. К этому времени спали только самые уставшие, а их было не так много, остальные же разбрелись по лагерю. Первой наших соплеменников заметила Нина и тут же объявила об этом на весь лагерь. Мы собрались, чтобы поглядеть на вернувшихся и сильно удивились, когда увидели, что Витя и Владислав Филиппович кого-то тащили. При ближнем рассмотрении им оказался огромный полосатый кот с множеством шрамов и различных ран. Вид его мне показался жутким и подозрительным. — Несите его ко мне в пещеру! — чуть ли не приказным тоном произнесла Савина, спешно идя впереди. Коты покорно последовали за ней, продолжая нести незнакомца. Я проводил их удивлённым взглядом и вскоре чуть ли был не сбит с лап. — Представляешь, мы нашли его прямо у Высоких Скал, — заявила Лена, а её лиловые глаза сияли, как звёзды. — Я сразу поняла, что это Коготь! Только не поняла, что он забыл у Высоких Скал, будучи глашатаем Грозового племени. Интересно, его вообще хватятся? Я хлестнул себя хвостом по боку. Было такое чувство, будто сестра ведёт односторонний монолог, что всегда меня неимоверно сильно злило в ней. Она постоянно много и без остановки болтает, абсолютно не интересуясь, слушает ли её хоть кто-нибудь. Нет, я слушал, но такое отношение выводило из себя. — Не знаю, не всё ли равно? — буркнул я, не понимающий, из-за чего весь этот переполох. — Зачем он нам? — Вчерашнее пророчество было о нём, — просто ответила кошка. Я фыркнул. Вот значит как… Интересно, и чем же этот Коготь нам поможет? Надеюсь, Ленка знает, что делает. — Как всё прошло? — к нам резво подбежала Нина. — Прекрасно! Теперь Филиппыча зовут Камнезвёздом, а Юлю — Календулой, — ответила сестра. — Сегодня состоится церемония, и нам дадут воинские имена, а завтра Филип… то есть, Камнезвёд выберет глашатая. Редькова довольно заурчала. Всё шло, как по маслу, нечего сказать. — А кем был тот кот? — внезапно спросил Денис, всё это время сидевший за моей спиной. Я вздрогнул и тяжело задышал. Чёрт, ещё давление в придачу скакануло… — Дыши, — сказала Логинова. — Это Коготь — глашатай Грозового племени. — Тот самый, кого ты называла «Цапиком»? — уточнил Абрамов. — Он самый. Справившись с приступом, я злобно зафырчал. Из-за этого я абсолютно бесполезен. Хорошо хоть Юле… Тьфу! Календуле смогу помочь. Думаю, ей всё же пригодится помощник. — Может, хватит языками часть, — угрюмо бросила Катя, встав рядом с Леной. — Пойдём, поговорить надо. Кошка увела мою сестру, и мы с Деном остались один на один, так как Нина убежала в пещеру целительницы. Видимо, поглядеть на этого самого Когтя. — Что-то мне кажется, что день будет полон сюрпризов, — пробухтел где-то едва ли бодрый Артём, греющийся на солнце. Я вздохнул. Трудно не согласиться. Вдруг моей щеки коснулся кончик чего-то хвоста. Не трудно догадаться, что это был Денис. Он посмотрел на меня своим единственным голубым глазом и кивнул в сторону кучи с добычей. Приняв его приглашение, я задумался над всем этим. Что-то мне кажется, что не случайно всё это…

***

— Итак, что я должен говорить? — спросил Камнезвёзд, смотря вниз на поляну с каменного уступа. Сейчас должна была состояться церемония посвящения воителей и раздача воинских имён. Нина очень великодушно уступила мне место некого помощника, чтобы церемония прошла успешна. Так как наш предводитель не знал никаких речей, то я должна была научить его им. К тому же, придумать воинские имена всему своему классу тоже должна была я. Спасибо, Нина… В общем, я произнесла речь посвящения, а Вла… Камнезвёд почти повторил её. Так шло до тех пор, пока он не смог сказать её полностью сам. На это ушло от силы минут пять, не больше уж точно. Также я примерно приметила, какие кому имена дать, после чего спустилась вниз. Думаю, он дальше справится. — Класс, соберитесь под Каменным Выступом (оригинально, да?)! — зычно провозгласил чёрный кот, созывая всех на поляну. Все высыпали в центр поляны и с волнением посмотрели на предводителя. Я не могла не отметить, как же ему это шло: стоять на высоком выступе и гордо смотреть на своё племя… Так, что-то я совсем головой двинулась. Об камень ударилась где-то? — Что происходит? — как всегда, недовольно спросила Алиса, сев рядом с Артёмом. — Некое собрание, — пожал плечами кот, даже не глядя на одноклассницу. Кошка фыркнула и тоже посмотрела вверх. — По закону этого мира я обязан раздать вам новые имена. Не волнуйтесь, они временные, ведь мы здесь только для исполнения миссии. А теперь, Виктор Зайцев, — песчаный кот встрепенулся, — поднимись ко мне, чтобы я дал тебе новое имя. Витя подскочил на лапы и резво забрался на Каменный Выступ. Его золотистая шерсть сияла на солнце. Интересно, моя также будет глядеться? Нужно будет потом у брата спросить. — Я, Камнезвёд, — начал чёрный кот, — предводитель Каменного племени, призываю предков-воителей взглянуть на этого кота. Я представляю его вам, как полноправного воителя! Виктор, обещаешь ли ты чтить Воинский закон и защищать своё племя, даже ценой своей собственной жизни? Чуть помешкав, Зайцев всё же ответил: — Обещаю! — Тогда властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю тебе воинское имя. Виктор, с этого дня ты будешь известен под именем Заяц. Звёздное племя гордится тобой и приветствует тебя, как нового воителя Каменного племени. Камнезвёд положил свой подбородок на голову Зайца, а тот лизнул его в плечо. Между двумя котами был большой контраст, что выглядело эстетично красиво. Они оба выглядели величественно и опасно. Всё же эмоции не передаваемы, что в книге, что в реальности. Это волнительно и удивительно. — Заяц! — первой произнесла новое имя кота Нина, с блестящими глазами восторга смотря на своего друга. Тот опустил свои зелёные глаза и с благодарностью посмотрел на подругу. Наблюдая за этой картиной, даже и не скажешь, что Заяц — чёртов выскочка и самовлюблённый эгоист. — Заяц! Заяц! — повторили за ней все, включая меня. Я заметила, что Алиса только открывала рот, а на деле не сказала ни слова. Меня это ужасно взбесило. Даже Ви… Заяц переступил свою гордость и признал нынешнее положение, так какого чёрта она продолжает воображать из себя всезнающую повелительницу мира?! Эта бывшая Двуногая не пережила столько, сколько мы с братом, но ведёт себя так, будто постигла все тайны мира, а мы лишь мышеголовые комки шерсти! Так или иначе, кошке не удалось омрачить моих эмоций от церемонии. Я всё ещё была рада, что испытала нечто подобное, отчего сердце бешено стучит в груди. А это даже не моё посвящение, но всё равно так волнительно и восхитительно! Вскоре Заяц спустился вниз и сразу бросился к Нине. После церемонии он очень посвежел и стал вести себя так, будто кошачья жизнь для него обыденна и постоянна. На самом деле, оно к лучшему, всё же долго нам ещё тут куковать. Следующим Камнезвёд позвал Дениса. Вася даже выпрямился и вытянулся, во все глаза наблюдая за этим. Что бы этот скряга не говорил, а рыжий кот ему ни капли не безразличен, уж я-то знаю.

***

Имена и окрас:

Владислав Филиппович Дорофеев — Камнезвёд (Stonestar). Огромный чёрный кот с чёрными глазами. Виктор Зайцев — Заяц (Hareears). Большой кот с песчаным окрасом и зелёными глазами. Денис Абрамов — Остроглаз (Sharpeye). Крупный рыжий кот с голубым глазом. Екатерина Волкова — Волчий Клык (Wolffang). Большая чёрная кошка с чёрными глазами. Юлия Савина — Календула (Calendulaleaf). Крупная рыжая кошка с янтарными глазами. Кирилл Сверлов — Дурман (Daturaleaf). Высокий, стройный, чёрный кот с серыми глазами. Артём Коршунов — Сокол (Falconfeather). Крупный кот шоколадного цвета с оранжевыми глазами. Николай Сверлов — Тучеглаз (Cloudeye). Высокий, стройный кот пшеничного цвета с серыми глазами. Нина Редькова — Паутина (Cobwebthread). Дымчатая кошка с синими глазами. Елена Логинова — Закатное Солнце (Settingsun). Стройная кошка песчаного цвета с лиловыми глазами. Василий Логинов — Разноглазый (Oddeyed). Стройный чёрный кот с гетерохромией (один глаз — синий, другой — янтарный). Алиса Симова — Кукушка (Cuckoobeak). Стройная коричневая кошка с зелёными глазами. Валерия Васнецова — Аметист (Amethystshine). Маленькая чёрная кошка с фиолетовыми глазами. Таисия Гардеева — Мышеусая (Mousewhiskers). Небольшая серая кошка с голубыми глазами.

Камнезвёд — предводитель. Календула — целитель. Разноглазый — помощник целителя.

***

Когда все имена были названы, а церемония подошла к концу, нас отправили снова заниматься лагерем. Нам оставалось совсем немного для того, чтобы привести это место в полный порядок. Заяц собрал охотничий патруль, состоящий из него, Остроглаза, Сокола и Дурмана, а Паутина пограничный патруль (как раз чтобы поставить метки) из себя, Волчьего Клыка и Тучеглаза. Они выбрались из лагеря, а мы продолжили его доделывать. «Я памятник воздвиг нерукотворный…»

***

Календула сидела над телом Когтя, колдуя над его ранами. Полосатые бока исполина очень тяжело вздымались, он был одной лапой в Звёздном племени. Признаться честно, было невыносимо смотреть на то, как тяжелораненый кот борется за свою жизнь, когтями цепляясь за неё, чтобы остаться в этом мире. — С ним всё будет хорошо? — спросил я. — Да, — коротко ответила целительница. — Можешь не волноваться, завтра он уже придёт в себя и будет чувствовать себя гораздо лучше. Правда, меня очень волнует его задняя правая лапа: она очень сильно ранена. Когтю придётся разрабатывать её до тех пор, пока она снова не сможет нормально функционировать. Я наложу на неё повязку на первое время. К сожалению, мы не сможем просто так отпустить его, пока он полностью не восстановится. Я кивнул. — Тебе чем-нибудь помочь? — Да. Принеси мне листья бузины и золотарник. Кошка объяснила мне, как выглядят травы и где предположительно растут. Я тут же отправился за ними, покидая лагерь. На самом деле, было немного страшно отходить от него так далеко, но выбора особо и не было. Раз уж взялся… — Куда это ты такой резвый? — окликнул меня голос Остроглаза, который выбрался из ближайших кустов с полёвкой в зубах. Я остановился. — Календула отправила меня искать травы для ран Когтя, — просто ответил я. Кот положил полёвку на землю и очень серьёзно посмотрел мне в глаза. — Давай я пойду с тобой. — Я и сам могу справиться! Мне не нужен сопровождающий. — Я просто волнуюсь. Если ты потеряешь сознание вдали от лагеря, то, что мы будем делать? Как хочешь, но я тебя одного не отпущу. Остроглаз выступил вперёд и грозного навис надо мной, показывая всю серьёзность своих намерений. Я нахмурился и фыркнул. — Ладно, как хочешь, — бросил я и, не дожидаясь, пошёл дальше. Остроглаз довольно усмехнулся в усы и забросал добычу землёй, после чего нагнал меня. Сначала мы шли в тишине, пока этому одноглазому болтуну не приспичило поболтать. — И как там наш гость поживает? — спросила он. — Да знаешь, не жалуется, — ответил я. — Наелся и спит. — Ну ничего, вы его быстро на лапы поставите! Я верю в тебя. Остроглаз резко прижался ко мне и сплёл свой хвост с моим. Я вздохнул, но ничего не сказал. Я и без тебя знаю, что мы с Календулой справимся. Я и сам верю в себя. Сдался мне этот… — Ну спасибо, прямо звёзды мне с неба достал, умник, — фыркнул я. — Только попроси, и они твои, — очень серьёзно сказал рыжий кот, даже не посмотрев на меня. Вот только мне это всё не нужно. — Когда ты будешь общаться со мной не как влюблённый дурачок, а как, блин, нормальный чело… кот?! — не выдержал я и отпихнул Остроглаза от себя. — Послушай, не надо ставить меня выше других и превозносить свои чувства выше небес. Мне это не нравится. Почему нельзя делать это спокойно и адекватно? Я не слепой, не глухой и не умственно отсталый! Меня это только сильнее раздражает. И возиться со мной, как с беспомощным не надо… Замолчав, я отвернулся от соплеменника и попытался унять свой гнев. Моё дыхание сбилось от крика. Ох чёрт, больше я не буду тратить свои нервы на этого тугодума. И без него полные лапы проблем. Моей щеки коснулся хвост. Я угрюмо посмотрел на одноглазого, уже не в силах злиться. Его взгляд был виноватым. — Прости, не думал, что тебе это так не нравится, — простодушно произнёс Остроглаз. — Просто я не умею выражать свои чувства иначе. Я очень эмоциональный в плане положительных эмоций. Но ради тебя могу постараться. Прикрыв глаза, я кивнул. Нет, у меня никогда не получится игнорировать его. Он был с нами, со мной и моей сестрой, с самого нашего детства. Он был рядом с нами, когда наши родители развелись, он был рядом со мной, когда я прибывал в депрессии после этого. Он был рядом всегда. Я даже не заметил, в какой момент он влюбился в меня и стал во всём и всегда выражать свои чувства, привлекая лишнее внимание. Даже переехав, я от него не отделался. Хорошо, раньше мне было неприятно это. Сейчас я повзрослел. Однополые отношения мне не кажутся чем-то страшным, из ряда вон, я вполне их принимаю. Просто я никогда не рассматривал себя с позиции своей ориентации. Меня особо никто не привлекал, я никогда не влюблялся. У меня не было детсадовской любви, не было и школьной. И вот сейчас я задумался над этим. Внимательно посмотрев на подозрительно притихшего кота, я поразмыслил. Да, бесит, но только его громкое выражение эмоций. В целом, меня ведь всё устраивает. Закатное Солнце права, я просто пытаюсь отрицать это. Пора давно понять, что я накрутил себя из-за одной причины, лишь бы не принимать решения. — Пойдём, иначе Коготь откинется быстрее, чем я оторву тебе уши, — сказал я и продолжил путь. Остроглаз молча последовал за мной, невольно напрягая меня.

***

— Чего такие хмурые? — заметив вернувшихся Остроглаза и Разноглазого, я резво подлетела к ним. Коты переглянулись между собой. — Потом объясню, — с зажатыми в пасте травами ответил брат и направился к пещере целительницы. Рыжий кот же в свою очередь пошёл и бросил свою добычу в общую кучу, после чего скрылся в пещере воителей. — Надеюсь, они не поругались. — Не переживай, — боднула меня Волчий Коготь и улыбнулась. — Уверена, что бы не произошло, это только расставит всё по местам и подтолкнёт их к нужному решению. — Да, ты права, — приободрилась я. Кошка лизнула меня в ухо. Скоро лагерь был полностью готов. Набив животы, мы все отправились в воинскую палатку. Мои переживания были абсолютно напрасны. Разноглазый лёг рядом с Остроглазом, а тот довольно заурчал. И тут я увидела, что рядом с Кукушкой в этот раз спал Сокол, что меня даже напрягло. Но сон одолел меня быстрее, поэтому я забыла об этом.

***

Наступило утро. Камнезвёд очень рано созвал собрание, подняв всех ни свет ни заря. Нужно было избрать глашатая, и предводитель не хотел долго ждать. Мы снова собрались под Каменным Выступом. — Интересно, кого он выберет глашатаем? — спросила Аметист, сонливая и вялая. — Не знаю, — пожала плечами я. — Может быть, Зайца. — Ты полагаешь из того, что он староста класса? — задала новый вопрос Волчий Клык. — Не только. Заяц умеет руководить, быстро всему учится и умеет слушать, что ему говорят. Но в остальном да, потому что он староста. Но даже так, глашатаем мог стать чуть ли никто угодно. Пускай Дурман и не самый ответственный, но эта роль могла бы ему прекрасно подойти. Не будем упускать из вида Паутину, которая ничуть не хуже Зайца (даже лучше, так как изучает психологию). Или Волчий Клык. Кандидаты есть на любой вкус и цвет, как говорится. Интересно, кого выбрал Камнезвёд? — Я произношу эти слова перед Звёздным племенем, так что души предков-воителей смогут услышать меня и, если придётся, оспорить мой выбор. Новым глашатаем Каменного племени будет Паутина. Кошка, казалось бы, была этому ничуть не удивлена, но во взгляде можно было увидеть смятение. Сначала все молчали, а потом начали произносить имя нового глашатая на все лады. Когда все утихомирились, Камнезвёд скрылся за выступом, а после спустился вниз. — Календула, как дела у нашего гостя? — спросил он целительницу. — Эту ночь он провёл спокойно, — ответила она. — Небольшие и средние раны затянулись, а вот пару больших и глубоких пока затягиваются. Также у него повреждена правая задняя лапа. Похоже на растяжение. Плюс она вся ободрана. Коготь просыпался посреди ночи, но не понимал, что не в родном племени и по ошибке назвал грозовой целительницей Щербатой. Я дала ему маковых зёрен, чтобы он крепко спал. — Хорошо. И как скоро он придёт в себя? — Коготь сильный и скоро полностью оправится. Я точно не знаю, когда он проснётся, но как только это произойдёт, я обязательно сообщу. Чёрный исполин кивнул и ушёл в свою пещеру. — Так, рассветный патруль мы пропустили, поэтому я соберу охотничий, — сказала Паутина. — Сокол, Остроглаз и Аметист идут со мной. — Есть! — радостно воскликнула чёрная кошечка. — Наконец-то стоящее дело! Она быстро присоединилась с остальным, и охотничий патруль покинул лагерь. Все разбрелись по своим делам. Кто-то досыпать, кто-то пообщаться, а я решила вспомнить боевые приёмы и попытаться применить их на практике. Так получилось, что я находилась напротив пещеры целительницы, которой там и не было. Скорее всего, вместе с Разноглазым ушла собирать травы. В основном мне пришли в голову удар передней лапой, удар сзади и скользящий удар передней лапой. Пытаясь вспомнить хоть что-то, я представляла то, как это выглядит. Делая поступательные движения, я понемногу начала понимать, как это правильно делается. Понимать-то понимала, а выходило криво. Но русские так просто не сдаются! — Если бы не хороший удар сзади, я бы подумал, что тебя закусали блохи, — внезапно отдёрнул меня басистый голос. Я подпрыгнула на месте и уставилась вглубь пещеры Календулы. Там сверкало два янтарных глаза, внимательно наблюдающих за мной. Этот цепкий, пронизывающий взгляд ни на шутку пугал меня. Вот он какой, Коготь. — Ты в порядке? — поборов страх, спросила я. — Что-нибудь беспокоит? Выдавая поразительные чудеса спокойствия, Коготь смерил меня мрачным взглядом. — Я чувствую себя хорошо, — ответил он. — Могу ли я узнать, маленькая неопытная воительница, где нахожусь? Завороженная его голосом, я не сразу нашлась с ответом. Теперь понятно, почему ему так легко верили. Он убедителен. — Ты в лагере Каменного племени, — ответила я. На секунду грозовой глашатай замешкался, но после кивнул. — Позови своего предводителя. — Сейчас! Я пулей метнулась к Камнезвёду. Быстро взобравшись по каменным ступеням, я вскочила на Каменный Выступ. — Камнезвёд! — позвала я. Из пещеры предводителя высунулась чёрная крупная голова. — Что случилось? — спросил предводитель, выйдя полностью. — Коготь очнулся. Мы спустились вниз и наткнулись на охотничий патруль. Камнезвёд позвал с собой Паутину и Остроглаза, и такой группой мы двинулись к Когтю. Глашатай Грозового племени оторопел, увидев нас в таком составе. Скорее всего, больше его удивил наш предводитель. Действительно, это тебе не полудохлые старики. — Здравствуй, — спокойно произнёс Камнезвёд, сев перед таким же исполином, как и он сам. — Меня зовут Камнезвёзд, а это Паутина — мой глашатай. Эти два война — Остроглаз и Закатное Солнце. При слове «воины» полосатый кот очень выразительно посмотрел на меня, совсем не забыв о том, как я неуклюже отрабатывала приёмы. — Я, Коготь, глашатай Грозового племени, и ни разу не слышал о Каменном, — зычно произнёс Коготь. — Откуда вы взялись, и что я делаю здесь? Только наш предводитель хотел ответить, как его прервали вернувшиеся Календула и Разноглазый. — Уже очнулся, как здорово, — равнодушно произнесла целительница. — Так, вы трое, — она обратилась ко мне, Остроглазу и Паутине, — выйдите и погуляйте. Мы сами разберёмся. Делать было нечего. Выйдя из пещеры целительницы, мы предупредили о пробуждении Когтя других. — Ух, так этот злодей пока ещё не начал свои злодеяния? — спросила Аметист, готовая в любой момент начистить коту морду. — Ну, почти, — сказала я. — И знаете, у меня тут была одна индейка (да, да, индейка)… Было бы неплохо предотвратить череду событий. — И как? — фыркнула Паутина. — Убить его? — Нет, что ты! Я имею ввиду, что мы могли бы направить его на путь верный. Дурман, Паутина, это ведь по вашей части. Так или иначе, коты решили меня выслушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.