ID работы: 11017770

Немного о нас и звёздах

Смешанная
R
Заморожен
24
автор
Травоусая соавтор
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Неприятности только начинаются (2/2) [Акт II]

Настройки текста
Примечания:
Я с ужасом смотрела на поле боя и дерущихся котов, а сердце билось с новым, ускоренным ритмом. Всё внутри клокотало в страхе, ведь я и представить не могла, что так скоро окажусь в настоящем бою, а не на простой тренировке. Теперь всё было гораздо серьёзнее. Клочья летели в разные стороны, преимущество явно было не на стороне племени Ветра. Они проигрывали с треском, несмотря на то, что врагов было гораздо меньше. Именно это меня и смутило. Мы бросились в бой. Я на ходу выискивала незнакомых котов, которые точно не являлись котами племени Ветра. Одноус с интересом посмотрел на меня, но тут же поспешил помочь Колченогому. Сокол бросился на помощь Чернохвату, а Камнезвёд — Звёздному Лучу. Врагов было достаточно, потому что они были сильнее. Я боролась с, кажется, оруженосцем, который из-за своей окраски напоминал мне горного орла. Он не был особо крупным, но и маленьким его назвать нельзя: достаточно крепкий кот средних размеров с длинными лапами и более коротким хвостом. Я едва успевала уворачиваться от его атак, всё никак не найдя возможности напасть. Меня это ужасно злило, а его, похоже, забавляло. Вывернувшись и уклонившись от очередного удара передней лапой, я прошмыгнула оруженосцу за спину и со всей силы пихнула его. Тот не ожидал этого и чуть ли не упал мордой в землю. Зло сверкнув своими янтарными глазами, он… убежал. Убежал помогать кому-то из своих, полностью забив на меня. Стоя в шоке и не зная, что сказать, я совсем забыла о других. Что-то тяжёлое внезапно придавило меня к земле и нависло сверху, злобно шипя. Это была рыжая кошка с карими глазами. Я обмякла, чтобы ослабить её бдительность. — Возвращайся к мамочке, котёнок, — усмехнулась она. В ту же секунду её сбили с лап и откинули в сторону. — Воспользуйся своим советом сама, мышеголовая! — крикнул ей Остроглаз. — Цела? — Вроде, да, — пробормотала я. Кот кивнул и поспешил помочь остальным. Я поискала глазами своих. Увидела Паутину, которую гонял какой-то крупный серый воитель. Я вовремя пришла ей на помощь и получила по ушам, которые тут же обожгло. Но мы с глашатаем смогли сразить врага и обратить в бедствие. Стоило заметить, что он был гораздо сильнее нас. Следующей оказалась ещё одна рыжая кошка, но уже с синими глазами. Боролась она куда яростнее, была в разы ловчее предыдущих воинов и легко отражала наши атаки. Она сильно ранила Паутина в бок, но та всеми силами старалась держаться. В итоге к нам на помощь пришёл Колченогий, застав кошку врасплох. Ей пришлось признать поражение, несмотря на все попытки напасть снова. Мы сражались, как одно большое племя, и в скором времени силы врага стали уходить. Крупный бурый кот с алыми глазами вскочил на пень, откинув от себя оруженосца племени Ветра. Он величественно задрал подбородок и выпрямился. — Отступаем! — крикнул он и спрыгнул с пня. Неизвестные коты сразу же послушались его, оставили нас в покое и бросились прочь. Они легко обошли своих врагов, их трудно было догнать, но и не нужно. Племя Ветра ликовало. — И больше никогда не возвращайтесь! — кричал им вслед Чернохват, довольный собой. Я скептично посмотрела на этого кота и фыркнула. Что-то чувствуется, он до последнего будет отрицать то, что это победа не только их. Это же Чернохват, я его знаю. Честолюбивый, вредный, злопамятный и просто неприятный тип. Как вообще за таким можно было пойти? Почему многие коты племени пошли против Одноуса, милого и очаровательного кота? Ах да, потому что он дружил с Огнезвёздом, точно. Звёздный Луч подошёл к Камнезвёзду и с благодарностью посмотрел ему в глаза. Старый предводитель был очень рад и признателен нам, я это видела. Какой, однако, контраст между Чернохватом и ним, да? — Большое спасибо, — поблагодарил он нас. — Если бы не вы, мы бы не выдержали. Спасибо. — Мы всегда рады помочь своим соседям, — тепло отозвался Камнезвёд. — В этом наше предназначение здесь. Звёздный Луч на время затих, пристально глядя на чёрного исполина, будто бы выискивая всего словах скрытый смысл. Но вскоре его взгляд прояснился. — Позвольте Корявому вас осмотреть. Я вижу, у вас есть раненные. Предводитель кивнул, и к нам подошёл целитель племени Ветра. Сначала он решил осмотреть Остроглаза, которому повезло гораздо меньше: у него были ободраны бок и плечо, да так, что жутко смотреть. А дальше пошло как по накатанной.

***

— То есть, вы совсем не знаете этих котов? — спросил Камнезвёзд у Звёздного Луча. Белый с чёрным кот отрицательно покачал головой, сам пребывая в неведении о том, кто же на них напал. — Честно, впервые видел их, — ответил он. — Я даже запах не смог узнать. Чем-то похоже на племя Теней, но точно не они. — Может, какие-нибудь бродяги? — предположила Паутина. — Бродяги не способны так сражаться, — зло выплюнул Чернохват, вмешиваясь в разговор. — Они сражались, как дикие-дикие воины, превосходили по силе. Даже оруженосцы сражались так, будто уже были воителями. А маленькие воины? Такие ловкие, что не уследишь. Я мрачно посмотрела на кота и задумалась. Не мог же Сумрачный Лес появиться так рано. Нет, они ещё не были готовы к битве со Звёздным племенем. К тому же, в их развитии очень поспособствовали Звездоцап и Коршун, которые очень хотели отомстить если не всему Грозовому племени, то Огнезвёзду и Ежевике так точно. Нет, это не Сумрачный Лес. Кленовница и Звездолом очень долго вынашивали план мести всем племенам, в особенности Звёздному. Если исходить из этого, то… — Может, это тот самый Шрам? — предположила я, нагло оборвав спорящих друг с другом Чернохвата и Аметист (да, эта оторва успела ввязаться в спор). Коты разом заткнулись и изумлённо посмотрели на меня. — Шрам? — переспросил Звёздный Луч. — Нас о нём предупреждали, — ответил Камнезвёд. — Сначала мы не предали этому значения. Ну, кот и кот, ничего особенного. Один кот — не страшно. Оказывается, он не один. Шрам вполне мог собрать племя. А вот с тем, что «один кот — не страшно» я бы поспорила. Опять же, чего только стоят Звездоцап, Сол и Темнохвост. Те ещё лесные и озёрные завоеватели. Сол хоть и не был прирождённый воителем, в Звёздное племя не веровал, но точно где-то тайком обучился психологии. Одни знания от Полночь не могли так сильно раздуть его эго (куда ещё сильнее?). А Звездоцап наоборот — был прекрасным воителем, но некудышным манипулятором. Единственное, что у него было под лапой — беда племени Теней. А вот Темнохвост — это другое дело. Он был и хорошим воином, и тем ещё психологом. И всё ради чего? А всё того же. Честолюбие, злопамятство и слишком высокое самомнение. А, ну ещё травма детства в придачу. Вот тебе набор котовоительского злодея по Хантеровски. Проста формула успеха и копирайта. Бича я даже в расчёт не беру. Он появился в конце первого цикла и умер, чтобы что? Отправить Цапа в Беззвёздный Край? Так это вполне мог сделать и Огник. Показать, что есть кто-то сильнее Цапа? Опять же, на любой вопрос Огник. Огник — универсальный ответ на любой вопрос, связанный с Цапом. Убедитесь сами, или мы идём к вам. — Значит, этот Шрам вполне может угрожать нам опасностью? — больше себя, нежели нас, спросил предводитель племени Ветра. — Звучит… логично, — кивнул Корявый. — Мы с целителями обсудим этот вопрос. Что ж, на это и оставалась надежда.

***

Несмотря на заманчивое предложение Звёздного Луча отоспаться у них в лагере, мы не стали злоупотреблять гостеприимством и сказали, что лучше вернёмся к себе на территорию, чтобы отдохнуть и залезать раны там. Тогда предводитель отправил с нами Одноуса и… Чернохвата. Кажется, его стало слишком много, не находите? Когда мы уходили, ни один кот не посмотрел на нас с опаской, недоверием или придирчивостью. Удивительно, но никто из племени Ветра не окрестил нас зазнайками или благодарными героями, которые творят, что хотят. Тогда у меня, блять, вопрос: Огнезвёзд настолько особенный, что его каждый второй готов был порицать за излишний альтруизм? Вот так спасибо, ничего не скажешь. Нас проводили до границы. Одноус снова поблагодарил нас, а вот Чернохват… буркнул «спасибо» и замолчал. Мы с Паутиной подавили смешки. Вскоре мы распрощались и разошлись. Возвращение в родное племя было… утомительным, но приятным. Нас встретили очень бодро. Календула и Разноглазый снова всех осмотрели и отпустили нас. Всё же Корявый своё дело не знает, ни одну луну живёт и лечит. Дальше нас ждал только сон. Сытый сон. Не на голодный же желудок спать, ей Звёздный предок.

***

Не очень побитая шайка котов во главе с крупным бурым котом вернулись в своё временное убежище. Их встретили не очень, но радостно. — Ракитник, Куница, доложите обстановку! — потребовал огромный кот песчаного цвета с очень гладкой шерстью и чёрной шевелюрой, словно у льва. Вперёд вышел тот самый бурый кот, сверкнув своими неестественными алыми глазами. — К ним пришли на помощь коты Каменного племени, — спокойно начал Ракитник. — Они уже успели где-то натаскаться и сражались очень умело, — зло профырчала Куница — рыжая кошка с синими глазами. — Они взяли нас числом, Шрам. Кот кивнул. — Хорошо, значит, рыбка заглотила наживку, — удовлетворённо пропел Шрам. — Всё идёт так, как надо. А теперь идите, и дайте Змеелову вас осмотреть. Коты послушно склонили головы и отправились к целителю. Шрам ухмыльнулся и забрался на валун, чтобы созвать своё племя.

Племя Смерти.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.