❛ всё замечательно ❜
5 сентября 2021 г., 12:00
Примечания:
Нервы – Будь осторожен
коллаж к главе:
https://www.canva.com/design/DAEnJ1dA9Ek/fsJjqsd9JAK-FR_d9Sgvig/view?utm_content=DAEnJ1dA9Ek&utm_campaign=designshare&utm_medium=link&utm_source=sharebutton
– жесть, я не знал, что тюнер такой тяжёлый, – навалившись на музыкальное оборудование и пытаясь отдышаться, говорит сынмин, делая акцент на первом слове.
– не расслабляйся, тебе ещё микрофон нужно настроить, ким сынмин, – похлопывая друга по плечу, весело проговаривает минхо. сынмин прожигает его недовольным взглядом.
– пока не поздно, может… ну его? слишком много хлопот… надеюсь, нам хотя бы не сделают выговор за то, что мы решили здесь устроить рок-концерт, – ноет хан.
– думаю, сцена здесь поставлена явно не для красоты, расслабься, – проверяя, все ли в порядке с электронными ударными, успокаивает джисона чан. – и никаких «ну его», если начали дело, надо довести до конца.
ли соглашается с высказыванием чана, открывая небольшую бутылочку воды. гитарист закусывает губу, хрустит костяшками пальцев и глубоко вдыхает свежий воздух. все ребята волнуются, ведь это их первый опыт в уличных выступлениях, но джисон чуточку больше: ему предстоит поговорить с чонином, извиниться перед ним, а это всегда давалось ему с большим трудом, потому что чаще всего он просто не мог найти правильных слов. в этот раз ему хочется подобрать подходящие слова, никого не задев. отогнав навязчивые мысли, хотя бы пытаясь, юноша подходит к тюнеру, подключая шнур к гитаре и проверяя её звучание. неожиданно, рядом послышался звук щелчка камеры.
– это для архива, – живо говорит чэрён, улыбаясь. – тебе сегодня снова подвести глаза чёрным карандашом? или ты придумал что-то новенькое?
– у тебя есть красные тени? может подведём ими нижнее веко?
– смело, хан джисон, – тон сменился на удивлённый. – если хочешь, то почему нет.
– спасибо.
– пока не за что благодарить, – направляя объектив фотоаппарата на старших группы, отвечает ему со. – милая фотография получилась, посмотри.
– милашки, – хмыкая, соглашается хан.
поправив лёгкое платьице в мелкий цветочек, девушка убегает к сынмину. джисон подмечает, что группа привлекает внимание, даже не начав выступление: прохожие оглядываются, некоторые шепчутся. в воздухе чувствуется неловкость и напряжение.
закидывая ключи в рюкзак, чонин жмёт на блестящую кнопку на двери и выходит из подъезда. погода стоит отличная: тёплое солнышко раскинуло свои лучи на все объекты, находящиеся внизу; на небе нет не единого облачка и лужи, которые образовались вследствие нескольких дней дождей, почти высохли. бас-гитарист живёт не так далеко от района, где находится парк, поэтому принимает решение добраться до него пешком, тем самым прогуляться после «заточения» в собственной квартирке. юноше по-прежнему стыдно перед друзьями за то, как он себя ведёт, он понимает, что своими действиями травмирует не только себя, но и остальных. также он видел сообщения хана в общей беседе о том, что он хочется извиниться перед младшим, но он ли должен извиняться? целиком и полностью погрузившись в свои раздумья, чонин не замечает, как почти доходит до места проведения мини-концерта.
йена, 15.55: «всем привет, я уже подошёл к парку. где именно вы находитесь?»
крис, 15.57: «мы на небольшой сцене в глуби парка»
йена, 15.57: «понял, сейчас подойду»
йена, 15.58: «жду не дождусь выступления :)»
блокируя гаджет, ян засовывает его в карман расстёгнутой толстовки, входя в парк.
у сцены столпилось довольно много народу для почти никому неизвестной группы, чему чонин был очень удивлён.
«я думал будет меньше…».
он замечает счастливо улыбающегося и махающего ему рукой сынмина, бегающую от одного парня к другому чэрён, которая поправляла то сделанный ей макияж, то укладку; серьёзные лица чана и минхо и немного взволнованный взгляд джисона на себе, который теребил цепи на рваных джинсах. хан направляется к небольшой лестнице, без слов понимая, младший направляется в её сторону.
– привет, нини, в общем, – пожимая руку чонину, неловко тянет гитарист. – ты же знаешь, что подобные слова я всегда подбирал с трудом… прости меня, пожалуйста, за тот случай в кафе, я правда погорячился. знаю, что тема, которую мы тогда задели, для тебя очень важна, не понимаю, что на меня тогда нашло…
– всё в порядке, тем более, ты был пьян… мне тоже следовало вести себя сдержаннее в тот вечер, – спокойным тоном отвечает ян, на его губах появляется лёгкая улыбка.
– вот давай мы сейчас не будем вести себя как участники мема с человеком пауком*, думаю, что моей вины в случившемся больше.
чонин посмеивается.
– ладно-ладно. удачи вам с сегодняшним выступлением? вы справитесь, я верю в вас, – смотря хану прямо в глаза, говорит бас-гитарист. – классно выглядишь, кстати.
джисон сияет, словно звёздочка, ворошит волосы чонина и мило тараторит: «спасибо, мелкий!». на душе стало чуть легче. гитарист возвращается на сцену уже не таким удручённым.
тем временем ян, протиснувшись через небольшую толпу зрителей, встаёт ближе к сцене, напротив барабанной установки бан чана. младший чувствует некий дискомфорт, но думает, что с началом выступления друзей всё пройдёт. он обязан повеселиться сегодня.
среди тонких стволов деревьев раздались первые аккорды электрической гитары, слушатели быстро переключили своё внимание с телефонов или интересных бесед на сцену. кто-то хлопал, кто-то свистел, кто-то визжал. чонин был удивлён такой отдаче от людей и, судя по выражениям лиц, сами выступающие тоже: на лице джисона красовалась довольная ухмылка, у минхо улыбка вперемешку с удивлением.
– мной движут миры, которым больно врать, в ноль уйти из игры – не значит проиграть, – приятным тембром пропевает сынмин.
«с этой песней связано столько неприятных воспоминаний…», – бас-гитариста окутывает состояние ностальгии, увы, не очень приятной. эту песню он написал в трудный жизненный период, удивительно, что именно её парни решили сыграть первой.
– это не больно! это не как любить тебя мой враг!
к горлу подступает колючий ком, который, кажется, раздерёт горло яна в клочья, но тот подавляет истерику, замечая на себе блестящие глаза барабанщика.
«бесспорно, это было его идеей… так похоже на него…».
воспоминания давят юноше на виски, вызывают неприятные ощущения в животе, но он держится… публика громко разговаривает, пританцовывает… голова парня будто трещит по швам и вот-вот взорвётся, его руки в лёгком треморе, а неприятные ощущения поднимаются выше – к горлу. он чувствует разочарование, обиду, стыд за себя и своё состояние. тошнота становится сильнее из-за мыслей, чонин больше не может тут находится. пока группа активно конектится со зрителями, он уходит, надеясь, что никто не заметит его исчезновения.
сын(ок), 16.35: «чонин-а, ты где :( ты же стоял справа от сцены, куда подевался?»
сын(ок), 16.35: «всё нормально?»
йена, 16.35: «всё замечательно, я просто отошёл купить воды :)»
чонин тяжело вздыхает, зарываясь дрожащими руками в тёмные волосы. ему надоело. ему стыдно. стыдно перед чаном и остальными ребятами, их небольшой аудиторией и самим собой за то, что просто существует. он считает себя ходячей проблемой и обузой, мешающей жить. в этот раз истерику, к сожалению, сдержать не получится.
– да уж, у меня всё просто замечательно…
мини-концерт давно закончен, все ребята получили бурю положительных эмоций и прекрасный опыт. но всегда есть какое-то «но».
кристофер стоит за сценой рядом с небольшим мусорным баком, вдыхая едкий дым сигарет. рядом, навалившись на какую-то железяку, расположился клавишник, полностью погруженный в свои мысли.
«почему он ушёл? что опять пошло не так?», – думает чан, делая очередную затяжку.
– хён, мне иногда кажется, – начинает ли, прочистив горло. – что тебе нравится чонин, но я всегда пытался избавиться от этих странных мыслей. эм, и всё же, ты случайно не влюблён в ян чонина? типа… понимаешь…
грустно глянув на минхо, бан выкидывает сигарету и поворачивается к нему лицом.
– ты прав, мне нравится ян чонин, и я не знаю, что с этим делать.
Примечания:
мем с человеком пауком: https://pin.it/lwyvxyp