ID работы: 11018158

Эта клетка для двоих

Смешанная
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Первое время ему было все равно. Мальчик, конечно, упирался, брыкался, злился, как положено юным героям. Николай был похож на сошедшего с икон святого рыцаря и Дарклинг сразу понял, что это тот, кто ему нужен. Он конечно мог бы оставить Василия в живых. Управлять им бы было легче, достаточно было бы просто предоставить алкоголь и шлюх, но никто бы не поверил в его святые страдания. Николай же даже страдал красиво, смотрел прямо и гордо, не отводя взгляда и улыбался с затаенной угрозой. Так скалятся злые охотничьи собаки, перед тем как броситься, без звука, сразу рвать глотку. Своим союзникам он улыбался иначе, так солнечно, что мало кто мог этому противостоять. Иной раз когда Николай смеялся и обращался с этой солнечной радостью к людям вокруг, Александр невольно замирал и чувствовал легкую зависть. Он бы хотел, чтобы в их отношениях было все просто и легко, чтобы в его сторону Ланцов смотрел так же понимающе и весело, но все что ему оставалось это настороженный и враждебный взгляд. Такой же как у Алины — это даже в голове звучало иронично. Он посадит на трон двух детей, которые ненавидели его и любили кого-то другого. Алина своего никчемного следопыта, ну а Николай Равку. Любовь к Равке Дарклингу была хотя бы понятна, а вот к следопыту он не чувствовал ничего кроме глухой и болезненной ненависти.

***

— Я отчасти даже тебя понимаю, Алина, — говорил он девушке, которая смотрела на него преодолевая свою бесконечную усталость с пламенной ненавистью. Разве она не видит, что на самом деле любит его и хочет быть рядом, но ей не дает какой-то призрачный долг? Иначе бы не приходила. Иначе бы не звала. — В смысле? — ворчит, кусается, даже не пытается говорить с ним мягче. — Николай, он достаточно хорош собой, обходителен и умен, чтобы выходить за него замуж, — он видит, как Алина закрывает от него изумруд Ланцовых ладонью и взгляд из колючего делается еще и холодным, сейчас она уверенно будет делать вид, что ей все равно, — намного лучше следопыта, если у тебя все же есть какая-то необъяснимая тяга к ущербности отказников. — Как Николай? — вместо того чтобы огрызаться, она спрашивает обеспокоенно и даже с надеждой. Внезапно. Дарклинг думал, что она не позволит видеть эту слабость и обеспокоенность царевичем. Возможно, ее чувства к нему сильнее, чем очередной долг внушенный этой кучкой детей и его сумасшедшей матерью. Возможно, он недооценивает чувства этих молодых сердец и привязанность к следопыту не более, чем детская привычка. Тогда хорошо бы задавить чувства к царевичу еще в корне. — С ним все хорошо, Алина, что бы ты себе там не надумала. Я не держу его в темном подвале, и не кормлю человечиной, — он фыркает, когда видит в ее глазах это недоверие и предлагает. — Приходи к ужину, сама посмотришь.

***

Милая девочка Алина, конечно она пришла, чтобы увидеть их совместный ужин. Не то чтобы Дарклингу не хватало компании для ужина, да и есть он привык один, просто так он мог наблюдать за состоянием мальчишки. Тело говорило о человеке достаточно много, позы, взгляды, едва заметные вздохи. Дарклинг точно знал, когда Николай недоволен и молчит, когда его состояние можно назвать хорошим настроением, когда устал от болтовни после очередной охоты или приема. К тому же он его чувствовал. Заклинатель изначально предполагал, что связь его и демона живущего в Николае постепенно притупится и останется только контроль, но они оказались связаны, и само собой Дарклинг чувствовал эту связь куда острее. Николай был талантливым отказником, но все еще отказником, куда ему чувствовать это и управлять их связью. Даже Алина преуспела в этом больше. И вот она пришла. Сначала солнечная девочка смотрела недоверчиво, словно проверяла не иллюзия ли царевич, а после облегченно. Нежная девичья улыбка коснулась губ и Алина безуспешно попыталась накрыть ладонь Николая своей, словно проверяя может ли она хотя бы подать знак, что она здесь. Тогда он снова почувствовал эту режущую ревность, которая терзала его и сводила с ума, заставляя ненавидеть свою слабость. Это детское желание одобрения, любви и принятия. Изначально это желание принадлежало матери, теперь Алине. Сможет ли он когда-то от него избавиться? — Как идут дела с новым чертежом колибри, мой царевич? — он спрашивает больше для Алины, чтобы она не думала, что Николая здесь пытают. Мальчишка отрывает взгляд от своей еды и чуть хмурится, между его бровями появляется морщинка и тут же исчезает. Рука Алины, за которой следил Дарклинг, проходит сквозь чужую и ласковая улыбка исчезает. Ей жаль. Александр же эгоистично мысленно ликует, но не подает виду. — Если я беру более легкие материалы страдает прочность, — произносит принц и накалывает овощи на вилку, — поэтому я думаю над управлением гришами, может поставить не несколько шквальных, инферн с проливными к одному. Поставить вместе, чтобы инферн держал давление под крыльями нагревая воздух, а проливной охлаждал. Они могут контролировать воздушные потоки. — Что делает несколько шквальных, — хмыкает Дарклинг, находя эту идею очередным безумным экспериментом. — Шквальных меньше, чем заклинателей в целом, — спорит с ним Николай, плохо маскируя свое раздражение, оно бы могло разозлить Дарклинга, но сейчас оно как никогда к месту. Пусть Алина смотрит, что ее царевич не подавлен, и не страдает. — Посмотрим, Николай, как это будет работать на практике, — примирительно соглашается Александр и они остаются друг другом относительно довольны. Насколько они вообще могут быть друг другом довольны, конечно. Николай не пытается поддержать больше светскую беседу, только стук приборов по блюдам стал громче, словно в его раздражении было виноваты несчастные овощи. «Николай, пожалуйста, ты расстраиваешься из-за таких сущих мелочей. Мне на самом деле все равно, как ты проводишь испытания, лишь бы работало. А я не сомневаюсь в том, что под твоим контролем заработает, ты ведь талантлив» — хочет сказать суверенный и даже проговаривает мысленно, ощущая, как же глупо это будет звучать. Мальчишке не нужны его утешения, он хочет корону и свободу, невесту и уничтожить эту страну своим новаторством или выгореть самому. Тогда в чем смысл всех этих реверансов перед ним? Может, только если им обоим станет от этого легче. Но не станет. Алина удовлетворившись тем, что Николай в здравии и порядке уходит, оставляя Александра с пожирающим чувством ревности. Но он не может просто убить этого мальчишку, как бы сейчас не хотелось. Что-то еще не дает об этом думать кроме благоразумия, возможно, привязанность к собственному творению.

***

Поимка Алины продвигалась медленно, но в основном потому, что Дарклинг не терял надежды, что она придет сама. Бросит эту дурацкую затею с поиском третьего усилителя без него, освобождении от каньона и поддержки Апрата. Гражданская война текла вяло, на его стороне был Николай и его идеи, больше ресурсов и больше людей. В целом все происходило так, как должно было происходить. Если бы не его вспышки гнева, то было бы еще лучше, его совесть бы молчала и кошмары не приходили ему ночами. Впрочем, бунтарские идеи лучше вырезать на корню, что он и сделал. Эти дети были сами виноваты. Одного бунтаря короля ему было достаточно, этой стране будет достаточно тоже. У них с Равкой должен быть один беспокойный мальчишка на двоих. Беспокойный мальчишка. Иногда ночами Дарклинг испытывал к его существованию легкую симпатию, как испытывают умиление к щенятам или чужим детям. Вместе с этим его тревожило желание взять что-то крепкое, чтобы пил Николай, сам он только пригубит, спросить его прошлом, о службе к армии, о его желаниях, слушать смех и пьяные попытки шутить. Это было бы почти как с… Иваном. Он скучал по этому гришу, скучал по всем, кто погиб в этой бессмысленной гонке за усилителями. И тоска не давала ему уснуть ночами, тоска выворачивала его на изнанку и его одновременно тошнило от себя же. До каких пор ему нужен будет друг? Любимый? Или просто ночная компания? Мать однажды ему сказала, что полноценному человеку достаточно его самого, что полноценному с собой будет интересно, и собственной любви будет достаточно. Наверное, только его мать была полноценна. Он же никогда не был. Не был полноценным ни Эриком, ни Киригианом, ни Александром. А с Николаем был… Снова Николай! Подушка летит в стену, слышно встревоженно стрекот ничегой, его вечная охрана всегда на страже. Но мысль уже зацепилась, застопорилась и Дарклинг сощурился в темноту. С другой стороны крепче связи и больше знаний, о человеке, до Николая у него никогда, ни о ком не было. Это звучало даже безопасно.

***

Он зацепился за эту безопасность, как тонущие цепляются за балласт, и решил, что не будет ничего страшного в том, чтобы дать Алине шанс на какую-то отказничью семью, которую она выдумала, а Николаю шанс на счастье. Он знал, они оба поиграют в семью и забудут, дети всегда так делают. Стоит только дать им новую, так свято желаемую игрушку, не проходит и пары дней, как они ее бросают. А у него будет подконтрольный король и наигравшаяся в отказничью семью любимая. Он даст им время, обоим. У них было достаточно времени. У троих. «Ты не видишь? Он чахнет» — эти слова Алины больно резанули по его самолюбию, когда в очередной раз они ужинали с Николаем. Он не говорил ему об отсрочке для Алины, не говорил, что они ищут ее вяло, по сути слишком много он Николаю не рассказывал. Наверное, это его угнетало. Наверное, его в целом угнетало положение и состояние собственной страны. Было еще очень много «наверное» и догадок, которые неплохо было бы опровергнуть или подтвердить. Дарклинг поспешил с этим. Оказалось, у них, между ними нет одной очень важной вещи — доверия. Доверия между ними не могло возникнуть изначально, ему просто неоткуда было взяться. Они палач и заключенный, и Николай говорил слова голосами страхов и сомнений, но Александр ждал, когда он остановится. Когда их хрупкое перемирие не будет так отчаянно шататься прямо на глазах у Алины, которая смотрела на это все с какой-то отчаянной надеждой. Она ждала своего спасителя. Она даже не думала возвращаться к нему. К Александру. Девочка все так же бы ждала спасения от очередного благородного отказника или сама бы ринулась его спасать, сломя голову, но никогда бы не удосужилась спросить, а что чувствует по этому поводу Дарклинг. Возможно Александру тоже требуется спасение, даже больше, чем зарвавшемуся царскому щенку. «Да пошел ты…» — это разбило последние оплоты терпения и усталости Александра. Капризных детей наказывает, но почему-то он не мог избавиться от мысли, что он наказывает опять Алину. Это она кричала ему чтобы он не смел, это она цеплялась за рукав, пыталась уничтожить его солнечным светом и это она плакала рядом с Николаем, пытаясь бессильно утешить того, кто ее не видел. Её руки проходили сквозь Николая, она не могла его обнять и от этого Дарклинг чувствовал, ее сердце рвется страшной болью. Это её он ненавидел в этот момент, за собственную слабость, за собственную жестокость, за то что он видел героя Равки разбитым у собственных ног. Он конечно утешал его, как мог он пытался оправдать еще один акт жестокости к тем, кто просто запутался. Он сам запутался. Это значило только одно — Алину нужно было возвращать. Он много сказал ему за эту ночь, говорил пьяному мальчишке о любви, ответственности и слабости, мальчишка говорил с ним в ответ, спорил или истерически смеялся, пьяно злился и называл его такими словами, от которых у Алины бы свернулись уши в трубочку. Дарклинг уже не злился, мальчишка упился так, что утром он бы все равно ничего не вспомнил, даже то, как рыдал снова у него в руках, каясь в каких-то своих корсарских грехах. — Юность такая хрупкая, Николай, я пытаюсь ее защитить… В конце концов тебе двадцать два года, а не семнадцать и наивной девочкой ты не выглядишь. Так зачем пытаться мне мешать? — спрашивал он его устало, зная, что не получит внятный ответ от Николая. — Может быть внутри я все еще семнадцатилетняя девочка, — удивительно долгая фраза для такого состоянии, заставившая Дарклинга тихо рассмеяться. — Тогда после всего что я с тобой сделал, я просто обязан на тебе жениться, — с сарказмом выдыхает Александр, позволяя себе на минуты поверить, что они могут говорить вот так, без настороженной агрессии. — Только не это… — стонет внезапно всполошено Николай и усмехается, той самой улыбкой Штурмхонда, которая навсегда врезалась в память Александра, ее он видел после в темные дни подавления восстания. Видел ее, слышал веселый смех и оброненную перед тем как уснуть фразу: «Саша, не надо, я ужасно выгляжу в платьях.» Их связь уже тогда становилась только крепче с каждым днем, но Дарклинг списал это на пьяный бред. Он уже тогда страшно ошибался в мальчишке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.