ID работы: 11018182

Знай своё место!

Гет
NC-21
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10. Окончание учебного года

Настройки текста
Примечания:
      Близнецы и Ирма спешат в Хогсмид. Девушка, ничего не сказав, просто взяла парней за руку и потянула вслед за собой. В отличие от парней, у которых ноги с каждым годом становились все длиней и длинее, Ирма не была такой высокой. Но при этом Фред с Джорджем бежали, чтобы догнать свою шуструю подружку. – Ирма! Так ты объяснишь в конце концов, что происходит? И куда мы бежим? – Тяжело дыша, спрашивает Фред. На что девушка резко останавливается, из-за чего близнецы почти врезается в её спину. Ирма оборачивается. – Разве вы не слышали? Гарри попал в больничное крыло, и я хочу поддержать его. – Говорит она, а в её голосе проскальзывают грубые нотки. – А что с ним случилось? – Спрашивает младший. – Зачем мы идём в Хогсмид? Он же в больничном крыле. – Спрашивает уже старший. – Во-первых, не имею понятия о том, как он мог туда попасть. Во-вторых, идём мы в Хогсмид, чтобы купить Гарри что-нибудь вкусное. – А... – А вы идёте со мной за компанию. Что не понятного? – Прерывает на одном, лишь звуке девушка. – Все предельно ясно. Согласен, братец? – Да, да. – Поддерживает его Джордж. – Вот и отлично. – Улыбается она и открывает дверь в магазинчик со сладостями. На против двери находился прилавок с различными сладостями. Слева около окон стояли столы, где можно было попить чай и поесть эти самые сладости. Очередь была небольшая, всего три человека. Подойдя к сладостям, Ирма стала думать, что же купить. – Что будешь брать? – Спрашивает Джордж, кладя голову на правое плечо девушки. – Хм, сама не знаю. На спирали, которая свисала с потолка. Держались на стержнях, с помощью которых можно было писа́ть сахарные перья, самых разных цветов. Голубые были популярнее всего. Перед ними лежали жевательные резинки друбблс, которые используют для шуток, ведь они взрывались. Следующим идут ириски. – Я знаю! Куплю ему коробку ирисок, обожаю их! – Воскликнула Ирма. – Хороший выбор! Особенно, когда Гарри оставит на них зубы! – Улыбается во все зубы Фред. – Ну, я же не оставила! – Корчит рожу Ирма, на что получает смех Джорджа и щелбан от Фреда. – Эй... – Здравствуйте! Присмотрели что-нибудь? – Прерывает перепалку старушка. Она была одета в темно зелёное платье с розовым шарфом из перьев. Волосы были кудрявые, русые. Улыбка, как у бабушки, которая хочет накормить своего внука, всем, чем только можно. – Здравствуйте, коробку ирисок, пожалуйста. – Улыбается в ответ девушка. – Конечно, милая. Оу, у тебя такие милые ушки. – Улыбается ещё шире бабуля, пока Ирма отдаёт деньги и получает сладость. – Спасибо. – Смущается она. Заправляя белые прядки за уши, краснея. – А мы о чем с Фредом? Мы тоже говорим, что ты милая! А ты нам не веришь! – Говорит Джордж, будто жалуясь старушке. – Хехе, ой, ребята, вот бы мне в ваш возраст... Ой, ладно, идите, а то сейчас очередь набежит... – Сказала бабушка, уже не обращая внимание на ребят. Они переглянулись друг с другом, а после вышли из домика. – А теперь прямиком к Гарри! – Радостно говорит девушка.              Масивные двери почти во всю стену в больничном крыле приоткрываются. И в небольшую щелочку заглядывает белая голова. Слева от входа находилась дверь к Мадам Помфри, которая была закрыта. Значит можно войти без проблем. Близнецов девушка оставила за дверью, и они куда-то улизнули. Оно и к лучшему. Справа и слева находились койки для больных, но их переграждали медицинские ширмы. Девушка аккуратно, на одних лишь цыпочках шла между кроватей. Койка, где лежал Гарри, было сложно не заметить, ведь перед ней была целая стопка сладостей. Положив коробку на этот же стол, она остановилась, посмотрев на больного. Мальчик спал, приоткрыв рот, так сладко. Будто в детстве он не остановил Темного Лорда, из-за которого, ему пришлось жить со своими ненавистными родственниками, а его родителей убили. Здесь, ей было больше нечего делать, поэтому, постояв ещё чуть-чуть, она пошла прочь из больничного крыла.

***

Наконец-то наступили тёплые деньки. Июнь. Это время, когда ребята могут отправляться домой. Но перед этим в большом зале объявляют факультет, который победил. Ребята голдели, разговаривая на самые разные темы, пока Минерва МакГонагалл не постучала ложкой об кубок, а Дамблдор встал и стал говорить свою речь. И все взгляды были обращения на него. – Прошёл ещё один год. – Директор махнул рукой, изображая круг. – А сейчас, насколько я понимаю, пришло время вручить кубок победителю. Очки распределяются так: четвёртое место... Гриффиндор! Триста-двенадцать очков! Все в зале стали хлопать, но понятно, что не от души. Кто-то даже стал смеяться над бедными ребятами. А Гриффиндорцы даже приуныли. Последнее место - не лучший повод для гордости. И, конечно же, громче всех возмущались близнецы. Встав со своего места, они стали кричать. – Какое четвёртое место!? – Дайте нам наше первое! – Вы оба! Заткнитесь! – Встав со своего места, Ирма схватила близнецов за плечи и насильно посадила. – Напомнить вам, из-за кого нам снимали очки? – На третьем месте, Пуффендуй! У них триста-пятьдесят-два очка! – Когда в зале повисла тишина, продолжил старец. Хлопки стали громче. – Второе место... Когтевран! У них четыреста-двадцать-шесть очков! Ребята стали свистеть. – И на первое место! Набрав четыреста-семьдесят-два очка! Выходит Слизерин! И тут змеинному факультету стало очень даже весело. Гогот стоял на весь большой зал. Гриффиндорцы сидели чуть ли не плача! Самый главный факультет, с которым они враждуют на протяжении существования Хогвартса, заняли первое место, а они последнее! – Фууу! Какое первое место, Слизерин!? Фууу! – Да уж... – Сказала Гермиона, подперев лицо рукой. – Да, да, да! Молодцы Слизерин! Отлично Слизерин! Однако... Должны быть приняты во внимания последние события! И я должен объявить о пресуждении дополнительных очков! – В зале снова стояла тишина. – Мисс Гермаионе Грейнджер! За способность хладнокровно мыслить, когда другим грозила серьезная опасность! Пятьдесят очков! – Гриффиндорцы стали кричать. – Гермиона! Молодец! – Сказал Гарри улыбаясь. – Во-вторых, Рональду Уизли, за лучшую шахматную партию в Хогвартсе, сыгранные за многие годы! Пятьдесят очков! – Рональд! Ну ничего себе! Вот это у нас братец! – И в-третьих! Мистер Гарри Поттер! За ваши истинные мужества и выдающиеся храбрость, я присуждаю Гриффиндору... шестьдесят очков! – Мы сравнялись со Слизериным! – Говорит Грейнджер, улыбаясь всем. – Гарри! Ты молодец! – И наконец-то требуется большое мужество, чтобы противостоять своим врагам! Ну, ещё сложнее противостоять свои друзьям! Я присуждаю десять очков! Невиллу Долгопупсу! Исходя из того, что мои расчёты верны, я думаю, что время флаги сменить. Директор хлопает, и зелёные флаги меняются на красную змею. Гриффиндор получил! Кубок школы. – Невилл? Гриффиндорцы стали подкидывать свои шляпы. Трепать друг друга по волосам. Смеяться. Кричать. И радоваться! Они победили! Гриффиндор на первом месте! Слизеринцев взяла злоба. Драко Малфой, который до этого улыбался во все зубы, скалился.

***

– Давайте, поторапливайтесь! – Говорил Хагрид, когда первокурсиник терялись и бежали на поезд. Сегодня на платформе была суета. Все ребята уезжают домой. Этот год был сумасшедшим. Да и последующие года навряд ли будут спокойными. Ведь сам Гарри Поттер! Приехал в Хогвартс. Ирма спешила скорее попасть на поез, так как ребята уже были там. И проходила мимо, когда услышала последние слова Гарри, адресованые Рону и Гермионе. – Я... вернусь ещё, я это знаю. Девушка улыбнулась и хмыкнула. Конечно, вернётся. Он же волшебник, а волшебники живут в волшебном мире. И учатся в волшебной школе, магии и волшебства – Хогвартс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.