ID работы: 11018182

Знай своё место!

Гет
NC-21
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9. Новогодние приключения

Настройки текста
Примечания:
      Время шло своим ходом, и вот зима сменила осень. Скоро будет Рождество. В большом зале стоит украшенная ёлка. Да и в принципе украшен весь замок. А снегопад на улице придавал замку ещё большего шарма. Наконец-то наступили долгожданные (не для всех, но многих) рождественские каникулы. И те, кто хотел уехать, собирали вещи, а кто-то из самых не терпеливых уже стоял около выхода с вещами. И, конечно же, наша троица тоже спешила покинуть такой родной замок, для того, чтобы повидаться с родителями. Ирма со своим чемоданом спускалась вниз. Пока по бокам от неё близнецы тащили свой груз. — Ирма! Давай скорее свой чемодан! — Крикнул Вуд, подбегая к девушке и забирая вещи, оставляя лишь переноску с белоснежным хорьком помогая спустить. — Спасибо Оливер. — Говорит девочка, заправляя прядь волос за ухо. А её лицо залил румянец, но не от смущения, а от тяжёлого груза. Из-за чего близнецы посмотрели на девушку с прищуром, а после переглянулись, идя за ней и парнем. Когда они выставили свои чемоданы со своими питомцами около других, то стали пытаться отдышаться. Пока спустишь вещи по всем этим лестницам — умрёшь. — Не знала, что ты тоже поедешь домой. — Обратилась Ирма к старшему. — Да, в Хогвартсе никого не будет. Очень скучно, знаете ли, поэтому… решил не повторять прошлогодние ошибки. — Усмехается парень. — Хаха, ну тогда и вправду, зачем оставаться, если делать нечего. Хотя… зимой здесь очень красиво. Мне нравится. — Улыбается она. — Полностью с тобой согласен. — Жестикулирует парень так, будто он соглашаетесь с каким то очень важным научным доводом. И их диалог так бы и продолжался, если бы не один из близнецов, который решил вклиниться в разговор. — А нас ты не спрашивала, поедем мы домой или нет. — Обиженным голосом сказал Фред. На это, блондинка лишь усмехнулась и подойдя к старшему из близнецов, обняла. Обвив руками его талию, она уткнулась правой стороной лица и закрыла глаза. — Эх, Фредди, мы с тобой столько знакомы, а ты до сих пор не можешь понять, что я вас знаю как пять своих пальцев. Ну, точнее их десять, но ты понял. А ещё я знаю, как Миссис Уизли, любит своих детей. — Начала тихо хихикать она. — Точно… мама… — Говорит Фред кладя руки на плечи девушки. — Ирма… ты знала, что не замужней девушкам, не гожа обниматься с парнями. — Говорит Оливер, нервничая. — Чего? — Говорит блондинка, отстраняясь от парня, подходя к старшему другу, держа руки на груди и поднимая бровь. — Оливер, ты не заболел? Ааа, кажется, я поняла… Оливер занервничал и, хихикая, негромко сказал. — Что ты поняла? — Ты хочешь, чтобы я тебя обняла! — Говорит она, смеясь, подбегая к парню с обнимашки. — Эй, я тоже хочу! — Кричит забытый всеми Джордж. — Ну, тогда и ты иди сюда! — Смеётся девочка, подбегая к младшенькому, прижимаясь, закидывая голову наверх, улыбаясь в лицу рыжему закрыв глаза. Тот прижимает её ещё сильнее. Их смех раздаётся на весь коридор. И пока они смеются, все оборачиваются, чтобы посмотреть, что же происходит. Но тогда, когда видят рыжие патлы и одинаковые лица, а рядом с ними стоящую блондинку, сразу понимают, что к чему.

***

Беловолосая девочка сидит на одной из полок в поезде, обмахиваясь какой-то брошюрой, которая лежала на столике. На её коленях лежала пушистый комочек. Высунув язык, малышка тяжело дышала. В поезде и вправду было очень душно. Напротив неё сидели двое мальчишек, о чем то задорно спорившие. Тут в их купе стучат, а после открывают и заглядывают. Это Оливер. — Можно к вам? — Да, конечно. — Отвечает Ирма, устало улыбаясь, продолжая обмахиваться бумажкой. — Что же ты не со своими ровесниками? — Язвительно спрашивает Фред, на что получает осуждающий взгляд от девушки. — Просто. А что? Нельзя? — С улыбкой вторит ему Вуд. — Почему же? Но дело в том, что просто так ничего не бывает. — Улыбается рыжий. — С чего… — Хватит! — Перебивает его девушка, на время своего монолога переставая обмахиваться. — Надоело уже. И тут их купе остаётся в полной тишине. Лишь один хорек, Берта, лежала на коленях у своей хозяйки, фыркая. — Знаете, я, наверное, пойду. — Сказал парень, начиная вставать и вытягивая чемодан в коридор. — Правильно, вал… — Заткнись! — Рявкает опять девушка. Вуд кивнул и, взяв вещи, вышел из вагона. Часть поездки прошла молча, а после мальчики стали тихонько общаться между собой, но так, чтобы девушка вновь не накричала на них. В это время Ирма читала книгу, но в подробности она не вдавалась. Так поверхностно. Она думала, из-за чего её друзья могли поссориться из-за неё? Поезд прибыл на станцию, которая была полна народа. Погудев ровно три раза, состав остановился, открыв свои двери, выпуская шумную толпу детей и подростков, бегущих искать своих родных. Из их купе Ирма вылетела самая первая, с хорьком на шее вместо шарфа. Огромным чемоданом и переноской в охапке. Выйдя на платформу и отойдя подальше от края пути, девушка стала искать своих родителей. — Ирма! — Крикнул кто-то из толпы. Оглядев всю толпу, она увидела голубоглазого мальчика, бегущего к ней на встречу. — Исаак! — Крикнула девушка и, оставив чемодан с переноской и всеми другими вещами, побежала на встречу к брату. расталкивая толпу руками. — Ирма! — Крикнул кто-то из толпы. Оглядев всю толпу, она увидела голубоглазого мальчика бегущего к ней на встречу. — Исаак! — Крикнула девушка и оставив чемодан с переноской и всеми другими вещами побежала на встречу к брату, расталкивая толпу руками. — Я так по тебе скучал! — Говорит мальчик обнимаю сестру. — Я тоже очень по тебе скучала. — Целует она парнишку в лоб. — Где родители? — Вон там. — Сказал мальчик, чуть повернувшись, так, что у него затряслись его белоснежные кудряшки, указал пальчиком на приближающихся родителей. — Привет, доченька. — Говорит мама, обнимаю своего ребёнка. — Мы так по тебе соскучились. — Ага, я тоже. — Улыбается она. — Ну, что? Пойдемте? — Говорит отец семейства. — Да! Пошлите домой! — Радостно щебечет Исаак, хохоча. Ирма смотрела на своего брата, и на ее лице сама собой появлялась улыбка. До чего же она любила это дитя. Это маленькое солнышко, которое когда улыбалось, всегда падали лучики солнца. Ну, настоящий ангел, не дай соврать. Оказавшись в самом центре деревни, на семью стали кидать взгляды, а к Ирме подбегали ее друзья, здороваясь с ней и спрашивая, что там интересного в Хогвартсе. Да, про Хогвартс нельзя рассказывать людям, но эльфы же не люди, а волшебные существа. Поэтому в случае с Ирмой данное правило не работает. — Ирма! Как твои дела? — Обнимает девочку её подруга. — Лиза! Я по тебе скучала! Прекрасно. А у тебя? — У меня тоже все хорошо.

***

Зимнее утро. Ярко светит солнце. Пытаясь разбудить своими лучами одну голубоглазую девочку, которая ну никак не хотела просыпаться. В её комнату распахивается дверь и в комнату влетает маленький смеющийся ураган, который прыгает на кровать к девушке. — Ирма! Ирма! Встава-ай! Мама зовёт тебя! — Говорит малыш, тряся сестру за плечи, сев ей на спину. — Ммм… Исаак, что такое? — Хмуряюсь из-за света солнца, она оборачивается через плечо. — Ну, я же говорю! — Подпрыгнув на спине сестры, мальчик, но после того, как тело снизу издало звук боли, извинился. — Ну, мама хочет, чтобы ты кому-то что-то отнесла. — Да? Хорошо, сейчас только… — Девушка резко переворачивается вместе с телом сверху, и теперь снизу оказывается малыш, который не мог перестать хохотать. — Только съем одного наглого мальчишку! — Ха-ха-ха! Не надо! — Кричал мальчик пока сестра щеколала его, проводя пальцами по рёбрам. — Что у вас там происходит?! — Кричит их мама с кухни. На что послышался хохот, а следом топот. И на кухню забегают два человечка, пытающихся как-то пощекотать или ущипнуть друг друга. А когда они посмотрели на свою мать и увидели её строгий взгляд, сразу встали по стойке смирно. Но улыбка так и не сходила с лица. — Ирма! Ты же старшая, должна подавать пример! — Конечно, конефно! — Говорит девушка, засовывая в рот блинчик с клубничным повидлом, который она только что украла со стола. — Тц. Вот что я от тебя хочу. — Говорит женщина и лезет в шкаф за какой-то коробкой. Достав коробку, женщина стала протирать ее тряпкой, ставя на стол. — Вот, отнеси это Молли Уизли. Она просила, чтобы я сделала варенье из волшебных ягод. — Уизли… — Перестаёт жевать, Ирма, а лицо её становится грустным. — Ага, кстати, ты же так давно не гуляла с её мальчиками. — Да-а — Тянет она. — Просто как-то… времени нет? То они не могут, то я... — А, тогда понятно. А я уже подумала, что вы поссорились. — Нет, нет, все хорошо! Ну ладно, я пошла! — Хорошо, беги. Ирма взяла коробку за верёвку правой рукой и пошла в коридор. Поставив её, девочка стала одеваться. Надев куртку шапкой и шарфом. Натянув зимнюю обувь. Она взяла коробку с вареньем и, открыв дверь, вышла на улицу. Холодный воздух ударил в лицо и нахмурив бровки, она делает шаг. Её обувь утопает в только выпавшем снеге, который ее отец ещё не почистил. Ступая по заснеженным дорожкам, слыша хруст снега под ногами, девушка оглядывается по сторонам. Жители деревушки сидят по домам, пьют горячий чай и топят печи с каминами, грея части своего тела. Идя по невидимой дорожки, который предоставил им лес, расставив деревья так, чтобы невозможно было свернуть, она дошла до волшебных камней. Остановившись перед ними, девушка стала шептать. — Aperi portam… — Слышен шёпот из её уст. Камень, который был ближе всего к ней. На нем загорелся отпечаток ладони красным свечением. И тогда девушка прошла дальше. Тут и появилась тропа, и до дома Уизли было рукой подать. Тяжело вздохнув, она пошла. И спустя буквально пять минут она дошла до дома. Стоя прямо на пороге, она не могла постучать. Стояла как дурочка. Рука просто не могла пошевелиться, чтобы подняться, зажать в кулачек и постучать об кусок дерева. Но тут перед её лицом открывается дверь. — Джордж… — Шепчет девушка. — Джордж, ты чего встал то… Перед её лицом лицо Джорджа, который смотрит на неё большими удивленными глазами. А за ним его брат, выглядывающий из-за плеча младшего. — Ирма? — Хмурит брови Фред, отодвигая Джорджа, и складывается руки на груди. — Ты же обиделась на нас. Зачем тогда пришла? Извиняться? — Ха! Ещё чего! Совсем обалдел? Я ещё и извиняться? Это вы не можете смириться с тем, что у меня есть другие друзья. И вообще, пришла я не к вам, а к Миссис Уизли. — К маме? Зачем? — Спрашивает Джордж. В отличии от брата, спокойным голосом. — Моя мама попросила передать это вашей. — Девушка протягивает коробку близнецам. Джордж хочет взять коробку, но Фред резким движением перехватывает. — Отлично, мы передадим. Пойдём, Джордж. — Сказав это, Фред пошёл в дом, крича что-то своей маме. Джордж глянул на Фреда через плечо. Убедившись, что тот не увидит их, взяв Ирму за руку и потянул на улицу. Прикрыв дверь, они встали под окнами кухни, где их не было видно, так как шторы были закрыты, и увидели бы только тогда, когда открыли шторы, чтобы проветрить комнату. Ну или же чтобы солнечные лучи попали в дом и было не так темно. — Ирма, я так скучал. — Обнимает девушку парень. — Прости, что повел себя так с Оливером. Сначала Ирма смотрела злым взглядом, но после сменила гнев на милость и улыбнулась. — Я прощаю тебя. — И извини Фреда, ты же знаешь, какой у него характер. — склонился голову набок Джордж. — Знаю, Джорджи, но Фредди уже не ребёнок. И за свои слова с действиями должен отвечать и осознавать, какие в дальнейшем будут последствия. И не прощу его, пока он сам не подойдёт и не извиниться. — Задрала носик Ирма. Джордж же погрустнел. — А знаешь, я сейчас с ним поговорю. Подожди нас здесь. — И не дождавшись ответа, парень ушёл. осталась одна. Она пошла к озеру. Здесь очень любили плавать утки и гуси. Девушка подошла к замершему водоёму. Сейчас птицы не прилетают, они улетели на юг греть свои мягкие пёрышки. А летом они вновь вернуться, чтобы вить гнезда и размножаться. Вокруг дома Уизли находились многочисленные поляны и лишь немного леса. Огромное количество деревьев было ближе к деревне эльфов, где проходила река и где жила Ирма. — Ирма! — Послышался крик со стороны дома. Развернувшись, она увидела как к ней быстрым шагом подходят близнецы и даже, будто не замечали того, как их ноги проваливались в толще снега. А когда близнецы подошли поближе, она увидела испуганное лицо Фреда. — Ирма! — Начал говорить Уизли, но замолчал, а через паузу продолжил. — Я хотел извиниться. Прости меня, что я повел себя так… — Что ты ему такое сказал? — Спросила девушка, улыбаясь. — Я прощаю тебя. Парень, смотревший в землю, услышав последнюю фразу, накинулся на Ирму с объятиями.

***

— С рождеством! — Кричали три подростка, поздно ночью. Отметив рождество с родней, Фред и Джордж пошли в деревню эльфов. Ведь праздник только начинался. Обменявшись подарками, они кружили вокруг ёлки, напевая песни. Жители деревни то и дело пытались накормить близнецов печеньем. Благодаря за помощь в подготовке к празднику. — Ха-ха! Давайте на счёт три, «Хогвартс жди нас»! — Говорит Ирма, обнимая, то одного друга, то второго. — Зачем?! — Кричит Фред, перекрикивая жителей и шум, который они издавали. — Ну как зачем?! Весело же! — Продолжая смеяться. — Ну, давайте! Раз, два, три! Близнецы лишь только переглянулись, непонимающе посмотрев друг на друга, но по команде крикнули. — Хогвартс, жди нас!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.