13. Чем черт не шутит
6 августа 2021 г. в 23:34
Доминик
Осень окончательно вступает в свои права, оголяет деревья, сбрасывая с них пожелтевшие листья. Ну а я сбрасываю и без того немногочисленные оставшиеся мне дни.
Чувствую себя старой сломанной игрушкой, которая оказалась недостойна места в детской и была безжалостно вышвырнута на помойку. Анабель не пишет, не отвечает, не открывает дверь.
«Какого хрена, Анабель?!!! Я же сказал, что не смогу остановиться!!!»
Неделя. Неделя неизвестности. Что ты делаешь со мной, Анабель? Зачем?!
Удар ботинка глухо прилетает в колесо ни в чем не повинного красного «слепыша», который окончательно превратился в недвижимость, судя по всему. Ненавистный чертик, подвешенный на зеркале, начинает качаться и подрагивать, будто смеясь надо мной. Мой демон запрыгивает на капот и скалится на хихикающую рогатую рожу этой гребаной игрушки. Ну хватит… Я не собираюсь больше это терпеть! У меня нет столько времени!
Вскрыв пассажирскую дверь, снимаю с зеркала этого уродца и с наслаждением отрываю ему голову под истерику сигнализации. Что ж, одним врагом меньше. Бросаю растерзанный труп своего врага на коврик, аккуратно закрываю дверь и ухожу. По крайней мере, этот черт больше не будет дразнить меня…
Купив по дороге обезболивающего, возвращаюсь домой и принимаюсь за последнюю ниточку, которая осталась от Анабель. Загрузив страницу соцсети, начинаю вот уже в сотый раз просматривать её. Дай мне хоть какую-нибудь зацепку, Анабель. В чем я провинился?
Голова отдает болью на каждую прокрутку экрана, но я смотрю. Должно же быть хоть что-то… Если страница была загружена, когда я пришел, значит, она пользуется ею…
Бинго!
Нахожу небольшой паблик, который и смотреть даже не думал раньше, но ключик оказался именно в нем. Там ссылки на работы на сайте художников. Ага… Кажется, теперь я понимаю. Перехожу на сайт и вижу её работы. Интересно, это старые или новые? Неужели она начала рисовать? Что ж, возможно, разгадка кроется именно здесь.
Нажимаю на кнопку регистрации.
Анабель
Он ушел как только я попросила. Но перед тем, как я захлопнула дверь за ним, мне показалось, что я вижу в его глазах что-то похожее… впрочем, нет. Мне лишь показалось. Эта ночь была действительно хорошей. Но она не изменила ровным счетом ничего. Когда чары развеялись, мне стало как всегда грустно. И пусто в душе. Жаль, Доминик. Мне правда жаль.
Но все же эта близость внесла в мою жизнь кое-что новое. Собирая измазанные краской простыни, я задумалась о том, как все-таки приятно было рисовать. Ткань выскользнула из моих рук, и вот я уже тянусь к своему простенькому графическому планшету. Начнем с тебя. Может быть, когда-нибудь, я все же осмелюсь взять в руки карандаши.
В комнате играет Стинг, а я сижу на полу, облокотившись спиной о стену. Ноутбук рядом, и я, погрузившись в вялые мысли, рисую нового героя сказочного мира. Приятный вечер. Кофе уже остыл, но я иногда пью его, чтобы ощутить горечь во рту. Она приятна. Она вытесняет горечь из души. За окном темно и, пожалуй, впервые за долгое время я не хочу сжечь дотла свою квартиру с пулевым ранением в стене. Меня сбивает оповещение на телефон. Сработала сигнализация на мазде. Вот черт. Еще этих проблем мне не хватало. Быстро натягиваю джинсы и мчу к лифту.
Странно. Очень странно. Все цело кроме маленькой игрушки. Кто-то сорвал чертенка с зеркала и открутил ему голову. Зачем?! Машину угнать даже не пытались. И в бардачке все на месте. Впрочем, запасная пара колготок мало кому пригодится, если, конечно, хулиган — не девушка со стрелкой на тонком капроне.
Мы опаздывали в кино. Я люблю носить платья. Этот маленький дискомфорт неудобной одежды держит меня в тонусе. Я не привыкла давать себе полную расхлябанность. Так создается иллюзия контроля над собой. Но по дороге я умудряюсь зацепиться за скамейку возле кинотеатра. Тонкая стрелка быстро пробегает вдоль ноги.
«Вот черт»
Виктор смотрит на меня и, кажется, он ужасно разочарован. Я пытаюсь успокоить его.
«Да ладно, там же темно. Никто не заметит.»
«Я не пойду с такой безалаберной женщиной никуда»
Мою руку покидает тепло его ладони, и я вновь смотрю в спину Виктора. Мои губы дрожат от подступающих слез. Почему же я такая неуклюжая?
Я кладу на место картонную коробку с изображением лучезарной длинноногой дамочки. Теперь запасная пара у меня везде. В обоих машинах, в сумках, на работе и даже в книжной полке (не спрашивайте, почему). Я должна быть готова ко всему. И должна быть безупречна. С яростью захлопываю бардачок. В памяти всплывают сцены, когда краска безжалостно размазывается по постельному белью, по коже…эта была маленькая свобода от самой себя. Жаль, что Доминик встретился на моем пути слишком поздно.
Доминик
Я писал ей смс-сообщения, писал ей в соцсети, в мессенджеры. Ничего. После регистрации на том сайте с рисунками нашел её и начал писать в личку уже там. Снова тишина. Тогда я принялся за бесконечные попытки выйти с ней на связь через комментарии к работам.
Звук уведомления вернул меня к жизни. В предвкушении долгожданного ответа я открыл сайт, но… Вам когда-нибудь попадался пирожок без начинки? Представьте это ощущение, помноженное на сотню. В комментариях мне ответила не она. Хамоватый, хоть и прикрытый вежливыми выражениями ответ какого-то левого типа заставил поморщиться. Ты кто такое вообще?
С аватарки самодовольно ухмылялось рогатое нечто. Что это? Фотошоп? Косплеер? Меня будто вытолкнули в пустоту, когда я осознал, кого вижу. Черт, которому я с таким удовольствием оторвал голову, воскрес, спрятался за экраном и снова издевательски смеется надо мной из безопасного места!
«Какого хрена?!!! Я же тебя уже убил!!!»
В ярости трясу монитор, но Черт продолжает скалиться и бесить меня одним только фактом своего существования.
Мне приходится вступить с ним в диалог. Возможно, он — ключ к Анабель, или хоть какой-то способ контактировать с ней.
У него есть ник, но я для себя «окрестил» его Чертом, как бы смешно это ни звучало. Во-первых, это явно тот самый черт, которому я оторвал голову, возможно, тем самым, освободив его и выпустив в наш мир. Во-вторых… Знаете, что такое «черт» на зоне? Я знаю. Нет, не сидел. Рассказывали…
После его самозабвенных объяснений о том, что я тут лишний, мне пришлось вступить еще и в личную переписку с ним. Порой он напоминал мне расстроенное пианино. Знаете, такое, когда жмешь си-бемоль, а оно тебе выдает какое-нибудь фа-диез. Так и он порой реагировал не так, как ожидалось. И не уставал рекомендовать мне свалить в туман. Вот ведь нарисовался, хрен сотрешь…
Анабель, почему… Почему ты общаешься с каким-то чертом? У него ни имени, ни лица. Есть же я. Настоящий. Готовый всегда прийти на помощь. Готовый обнять. Я всё что угодно сделаю, только перестань игнорировать и просто позови меня!
Пишу очередной комментарий под одной из её свежих работ.
«Анабель. Прошу. Перестань. Игнорировать меня. Нам надо. Поговорить.»
Кажется, в нем слишком много точек… Или нет? А, какая разница…
Анабель
Зачем я зарегистрировалась на этом сайте? Честно, не знаю. Возможно, во мне проснулся творческий эксгибиционизм. Или же желание быть услышанной. Через эти невзрачные работы я могу поделиться своим видением мира. А может и своей болью. Выкладывая первый рисунок, я морально готовилась к негативу и жесткой критике. Каково же было мое удивление, когда вместо обоссаных тряпок я увидела робкие положительные отзывы.
Так началось мое путешествие в мир творчества, который поглотил меня с головой. Да, популярности у меня не было. Да и с чего бы? По вечерам я изучала другие работы и тихонько пускала слюнки, стараясь отхватить и запомнить хоть капельку мастерства более опытных художников. Телефон молчал. Конечно, я же игнорирую Доминика везде, где только можно. Наверное, я поступила жестоко. Но он взрослый человек и должен понимать, что та ночь — ничто иное, как моя маленькая истерика. Вызов, брошенный самой себе. Прости, милый сталкер, однако в моей Зоне тебе не место. Беги как можно дальше. И не оглядывайся.
Оповещение. Я быстро нажимаю красный значок и вижу комментарий. Новый человек пришел на мою страницу? Ну, что ж, добро пожаловать! А твои рога на аватарке очень классные. И мир на какое-то время заиграл действительно цветными красками. Новое увлечение, новые знакомые и общие интересы. Кажется, я даже невольно улыбаюсь, обсуждая детали понравившихся работ. Это мир стал для меня открытием, и мне спокойно…
Было спокойно, пока однажды красный значок не засветился на экране, словно зияющая кровавая рана. Тогда я уже ощутила что-то тревожное. И внутренняя чуйка не подвела. Это был Доминик. Он писал мне сообщения ночью и днем, требуя ответа. Меня это пугало. Зачем столько настойчивости?! Я же не желаю с тобой общаться, прошу оставь меня в покое!
«Анабель. Прошу. Перестань. Игнорировать меня. Нам надо. Поговорить.»
У меня дрожат руки от паники. Я не понимаю, как реагировать. Что мне делать? Доминик, о чем нам говорить? Я не готова дать тебе ни своих чувств, ни чего либо другого. Я никогда ничего тебе не обещала, даже не заигрывала с тобой, чтобы дать надежду на продолжение нашего приключения!
По лицу снова текут слезы. Внутри все сковывает от отвращения и страха. Одно радует. Я не одна в этом ужасе маниакального преследования, и милый друг с рогами на аватарке приходит мне на выручку. Я не заслужила такого хорошего отношения. Мои руки трясутся и тянутся за очередной сигаретой.
Примечания:
Арктида - Позови меня
My Least Favorite Life - Lera Lynn