ID работы: 11018346

Мне нужен доктор

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Ремиас соавтор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 205 Отзывы 13 В сборник Скачать

18. Мышеловка захлопнулась

Настройки текста
Доминик       «Что произошло?» Её ответ приходит быстро, не прошло и десяти минут. Анабель, милая, почему ты мне не отвечала так быстро? Да ты мне вообще не отвечала…       — И что же у нас произошло? — я подхожу к двери, впихиваю наспех сооруженный из носков кляп и фиксирую поперек головы дополнительной стяжкой. — Что у нас произошло, а Рогатик? Мой взгляд так и норовит опустится с окровавленного лица ниже, к изображению демона на груди. Будь мы друзьями, я бы непременно узнал историю этой татуировки. Но мы никогда не будем друзьями.       — Срезать её что ли с тебя напоследок? Вопрос только, сделать это пока ты жив, или когда будешь мертв? — достав смартфон, не удержавшись, делаю несколько фото. Раньше я никогда не делал так, лишние улики ни к чему. Но сейчас я хочу запечатлеть его и рисунок демона на груди. Вернувшись к ноутбуку, набираю сообщение. Улыбаюсь собственной иронии, ведь мой ответ абсолютно правдив.       «Не знаю… У меня такое ощущение, что я умираю. Можешь приехать? Пожалуйста.» Ответ приходит раньше, чем я докуриваю сигарету.       «Пиши адрес. Вызывай скорую. Я сейчас приеду.» Написав адрес, возвращаюсь в коридор, достаю ПМ с глушителем и приставляю к виску своего рогатого пленника, придерживая его за волосы.       — Чувствуешь, как приближается неизбежное? Ты встал между мной и Анабель. Наказание за это — смерть. Анабель уже едет. Ты умрешь у неё на глазах. Обреченный. Жалкий. Сломленный. Я наслаждаюсь ужасом в его серых глазах. Мой демон тоже в восторге. Обычно я убиваю быстро. Но сейчас мой демон пирует, смакуя боль и страх нашей жертвы. Мне хочется заставлять его страдать еще и еще. Но я боюсь, что тогда он просто не доживет до приезда Анабель. Потушив сигарету в начинающей запекаться крови, возвращаюсь к ноутбуку и скрашиваю своё ожидание за просмотром истории переписки. Почему он, Анабель? Почему он, а не я? Дверной звонок заставляет вздрогнуть. Взяв пистолет, я иду навстречу к своей Анабель.       — Ну здравствуй, — не дав опомниться, затаскиваю в квартиру, и захлопываю дверь. — К нему спешила? Крикнешь — выстрелю. Указываю стволом на своего пленника. Анабель Щелчок замка на мгновение успокоил меня. Если открывает, значит живой. Что?! На меня подает пронзительный взгляд Доминика…рывок и я уже оказываюсь в квартире. Грохот захлопывающейся двери действует на меня сильнее, чем оружие в руках моего бывшего психолога. Да что мать твою тут происходит?!       — К нему спешила? Крикнешь — выстрелю. Пистолет направлен на полумертвого парня, который распят на двери. Повсюду кровь, порезы, а его глаза наполнены ужасом и мольбой. Я пытаюсь подавить панику и желание наброситься на Доминика, чтобы попробовать отнять пистолет. Вряд ли у меня получится. Неужели ты и правда настолько безумен? Да как я вообще могла попасться на такую уловку?! Мозг отказывается в это верить. Я стараюсь не заплакать. Знаю… именно этого он и ждет от меня. Моего страха. Нет, Доминик… я буду сильной. Кем бы ты, блин, не был. Только вот руки предательски дрожат.       ― Что ты хочешь? ― ну Анабель… можно было не так жалобно? Идиотка…       — Чего я хочу? — его губы кривятся в какой-то неестественной, фальшивой улыбке. — Я хотел лишь, чтобы ты отвечала мне, когда я безуспешно пытался до тебя достучаться. А теперь я хочу, чтобы вот это недоразумение, которое мешало нам общаться, покинуло этот мир раз и навсегда. Как мне его убить, Анабель? Быстро или медленно? Отвечай! Его рука сжимается на моем плече еще сильнее и встряхивает.       ― Причем тут он? ― быстро осматриваю комнату в поисках хоть чего-нибудь, способного нанести удар. ― Это я не отвечала тебе. Парень не имеет к этому никакого отношения. Бинго! Кружка на столе, до которой я могу дотянуться. Однажды в больнице я слышала, как медсестра рассказывала, что ее пыталась порезать пациентка осколком кружки много лет назад. Нужно только дотянуться в момент, когда Доминик отвлечется. Перевожу взгляд на его лицо. Мне кажется на меня смотрит не человек, а нечто потустороннее. Как будто один из демонов Книги Таинств ведьм Холливелл.       ― Хорошо. Давай поговорим сейчас, ― пытаюсь выглядеть спокойно, хотя сердце бьется где-то в области горла. Доминик       — Разве я предлагал поговорить? Я спросил, как ты хочешь, чтобы он умер — быстро или медленно. Полагаю, твой ответ подразумевал первое. Приобняв Анабель, прижимаю её спиной к своей груди. Ты неплохо держишься, моя малышка. Я не ошибся в тебе. Не удержавшись, вдыхаю аромат волос, подталкиваю ближе к своему пленнику. Вложив пистолет в руку Анабель, держу её кисть и навожу на висок парня.       — Нажми на спусковой крючок, Анабель. Медленно, плавно, как ты умеешь. Это будет быстро и не так больно, как всё, что он пережил до этого. Или как то, что ему предстоит, если ты этого не сделаешь. Мы с тобой будем сильными. Мы покончим со всеми, кто не достоин жить. Ты и я. Видишь, этот парень вовсе не такой прикольный, каким ты его считала. Это там он смелый и сильный, а в жизни ничего из себя не представляет. В жизни это просто Андрей Сабуров, который два раза в неделю занимается фигурным катанием. Лёд любит, понимаешь? Он и сам как лед — такой же пустой внутри. Растает, испарится, превратится в ничто. Стреляй, любовь моя. Анабель Мой милый друг, который так упорно поддерживал меня, сейчас смотрит с мольбой. За что Доминик? За что ты так поступаешь со мной и с ним?! Какие демоны в твоей голове вынуждают такое вытворять. Он прижимает меня к себе и я еле сдерживаюсь, чтобы не взвыть от отвращения. Почему я раньше не увидела в нем эти больные наклонности? Анабель… ты совершенно не умеешь разбираться в людях.       ― Если это мое первое убийство, ― губы пересохли от волнения, но я пытаюсь выровнять голос, охрипший от страха, ― я хочу свой собственный пистолет. А не тот из которого уже убивали. Найди другой. Ну же… Доминик… только поведись на эту уловку и я отпусти меня хоть на секунду. Краем глаза присматриваю за долбанной кружкой.       — У тебя будет свой пистолет, — горячие, обжигающие губы Доминика прикасаются к моему виску. — Можешь считать это убийство не своим, а моим. Оно по праву будет на моей совести. И уверяю тебя, моя совесть не будет меня мучить за убийство такого, как он. Итак, Анабель, быстрая смерть или медленная? Спрашиваю последний раз. Доминик, ты же вроде психологом притворялся. А с психами совсем не научился обращаться… надо было при входе забрать у меня все острое, колющее и режущее. Стыдно не знать элементарных вещей. Я напрягаю руку, готовясь отвести ее от головы Андрея в случае выстрела. Чувствую, как Доминик прижимается ко мне сильнее… очевидно, он думает, что я готовлюсь нажать на курок. Нет, не в этот раз. Быстро замахиваюсь и изо всех сил всаживаю острую шпильку ботильонов прямо в ногу Доминика. Он не ожидал этого, поэтому зашипев от боли, сгибается и ослабляет хватку. Секундного замешательства хватает, чтобы вырваться.       — Какого хрена, Анабель?! — лицо Доминика искажается, от напряжения и боли. — Зря ты отрицаешь саму себя. Я подарю тебе новую жизнь. Новый Мир! Я навожу пистолет на него. Оружие не любит эмоций… Анабель давай же! Он маньяк, убей его и ты свободна. Кроме того парню срочно нужно в больницу. Но отчего-то я не могу сделать это маленькое движение пальцем. Одно дело стрелять в банки… или в себя. Но совсем другое, убить человека, тем более к которому были хоть и призрачные, но все же чувства. Перед глазами картина, как Доминик примчался ко мне на богом забытую заправку, стоило только прислать одну смс. Ну почему… почему же ты оказался не таким, каким я тебя представляла? Зачем ты все испортил? Доминик Прихрамывая, я подхожу к Анабель ближе, пока ствол не упирается мне в грудь. Я должен был испугаться, наверное… Но мне не страшно. Я умер еще тогда, когда врач обводил кончиком карандаша мою глиобластому на мониторе.       — В меня? Или в него? Итог будет один, моя милая Анабель. Ты сделаешь то, чего хочу я. Хм… Какая знакомая картина… Напомнить, чем это закончилось в прошлый раз? Перехватив пистолет за глушитель, выкручиваю, уводя в сторону и прижимаю Анабель к двери, точнее, к тому, что пока еще подает признаки жизни на двери.       — Помнится в прошлый раз нам тоже какой-то левый тип помешал. Какая ирония… Как ты себя чувствуешь, любовь моя? Нравится запах крови? Анабель Анабель, ну ты и дура. На мгновение прикрываю глаза. Знаете, когда в фильме герой вместо того, чтобы стрелять начинает заводить длинную речь и в итоге дает возможность себя схватит? Я же громче всех орала под бархатистый смех Виктора: «Стреляй, тупица!!!» Сейчас мне кажется, что я вновь слышу его смех.       «Ты попалась, мышка» Спиной чувствую еще пока что теплое тело, а кровь начинает медленно пропитывать мою одежду. Металлический запах вызывает тошноту и головокружение. Как тогда, когда Доминик обрабатывал рану на моем колене. Теперь этот неловкий, странный человек превратился в монстра и смотрит на меня в ожидании ответа. Прости, Андрей… я не смогла нас спасти. Я слабая. И кажется мне действительно страшно…       ― Доминик, ― мой голос дрожит, ― ты делаешь мне плохо. Отпусти нас. Пожалуйста… Только бы не заплакать… прошу Анабель, держись. Не будь дурой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.