ID работы: 11018545

Темнота

Гет
NC-17
Заморожен
48
_ZaBaWa_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2. Любовь к книгам и настойчивый парень

Настройки текста
Элиза лениво передвигалась по коридорам школы. В своей излюбленной чёрной байке, чёрных джинсах, чёрных кроссовках и в чёрном капюшоне она походила на человека, который идёт на похороны. Но нет, она идёт на ненавистную химию. И как этот предмет вообще попал к ней в расписание? Ах, да. Он обязательный. Зайдя в класс, она уселась за последнюю парту и стала сонно рассматривать пейзаж за окном. Хотя смотреть там не на что: пару столиков для учащихся, несколько лавочек вдоль дорожки и парковка — всё, что было видно из окна. Элиза устало прикрыла глаза, сложила руки на парту, а после к ним отправилась и голова. Сегодня девушка чрезвычайно плохо выспалась. Тому виной долгая работа до середины ночи. Элизе не терпелось закончить перевод, вот она и просидела до трех ночи. Зато Элизабет добросовестно закончила работу с текстом. Кажется Элиза задремала, потому как голоса учащихся становились все тише и слышались будто через пелену. Сладостный сон захватил разум девушки, и как бы она не хотела открыть глаза, она уже не могла. Веки стали будто железными, и поднять их стало невозможно. Хотя кого тут обманывать? Их совсем не хотелось открывать. Не хотелось видеть, что она не в родном Нью-Йорке, не хотелось видеть её одноклассников-придурков, и уж тем более не хотелось видеть Харриса, учителя химии. —Бети, если Харрис тебя увидит, тебе не жить, —Элизу кто-то активно тряс за плечи. По кличке сразу можно понять кто это. —Мистер Шарфик, убери руки с моих плеч и дай мне поспать,—простонала девушка не поднимая головы и попыталась ещё больше укутаться в ткань байки. —Элизабет Мун, такой наглости, как сон на моем уроке, себе ещё никто не позволял. Мисс Мун! —последнее Харрис прокричал на весь класс, так как девушка и голову не подняла на его предыдущие слова. —Да, мистер Харрис, —невозмутимым тоном сказала Элизабет, когда поднялась со своего места. Она окинула взглядом весь класс. Харрис был похож на грозовую тучу. Все ученики сидели и скрывали смешки, рядом сидящий Айзек кашлял в рукав прикрывая смех. И какого хрена Айзек сюда уселся? Парты, конечно, на два человека, но свободные места были, но нет же, он сел сюда. —К директору, живо! —повысил голос Харрис. —Да иду я, чего орать-то? —спокойно сказала Элиза и, забрав свой рюкзак, вышла из кабинета. Честно говоря, достать Харриса и посетить кабинет директора не входило в её планы на сегодня. Да и не подходило её политике «слиться со стеной». Но что ж поделать? Химия! Наслушавшись гневных речей от директора, девушка со спокойной душой свалила в библиотеку. У неё сейчас факультатив по литературе, который она и в помине посещать не собирается. Ей больше по душе читать книги, а не разговаривать о их содержании. Прочитав очередную книгу, Элиза выносила для себя что-то полезное, а после переходила к новой. Проходя мимо пыльных стеллажей, она проводила рукой по корешкам книг. Её взгляд приковал роман Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Элизе кто-то говорил, что книга очень дельная и полезная для прочтения. Девушка долго не думая взяла её и умостилась за самым дальним столиком. Ей нравилось читать здесь, в библиотеке. В воздухе витали запахи книг, которые так любила Элиза, вся атмосфера наталкивала девушку на прочтение. Парой она так увлекалась, что могла и не услышать звонок. Хотя в библиотеке он звучал довольно громко. Читать дома она тоже любила, но там было слишком...безлюдно что ли. Возможно Элизабет и была слегка интровертом, но сидеть днями в пустой квартире ей не очень нравилось. Отсюда частые и долгие пробежки. Просто не хотелось сидеть одной. Миловидная пожилая женщина всегда с восхищением смотрела на молодую особу, что каждый день хотя бы раз посещала библиотеку. Она сидела за столом у самого входа и всегда отчётливо видела, как за последним и самым дальним столом сидела девушка, что увлечённо читала очередной роман. Да и вкус, признавалась себе женщина, у неё был хорошим. Она выбирала книги чаще всего не по программе, но очень хорошие.

***

Сегодня Элиза пришла в школу пешком, поэтому возвращалась так же. Медленно бредя по улицам города, девушка разглядывала всех окружающих. Внимание привлёк маленький ребёнок, который юлой кружил около молодой девушки. Они что-то весело обсуждали, а после засмеялись и обнялись. Этот момент показался настолько умилительным, что девушка против воли улыбнулась. —Ух ты, редко можно увидеть тебя с искренней улыбкой. Я такое чудо видел раз так ноль. Да ноль, —рассуждал Айзек, который только догнал Элизу. Девушка кинула на него взгляд, а после устремила его прямо. У Элизы была чудесная особенность: если она не смотрит под ноги и витает в облаках, когда идёт , то с вероятностью в 99.9% она феерично упадёт даже на ровном месте. —Не красиво игнорировать друзей, —вновь подал голос парень после пятиминутного молчания и медленного прогулочного шага. —Как увижу друзей — сразу перестану игнорировать, —сухо ответила Элиза. —Таких злюк как ты, я ещё не встречал, —обиженно сказал парень, но все равно не заткнулся. —Мы ведь прекрасно проводим время вместе: сидим в библиотеке в тишине, на химии проводим опыты в тишине, иногда бегаем вместе, и, разумеется, тоже в тишине. —Какая может быть тишина, если ты вечно болтаешь без умолку, —фыркнула Элиза. Айзек победно улыбнулся: она начала отвечать. —Куда мы идём? —весело спросил парень, когда они очередной раз свернули на другую улицу. —Так, Кудряшка, —остановившись, сказала Элиза и посмотрела на Айзека. Тот последовал её примеру и остановился, стал напротив неё и смотрел ей в глаза, как и она ему. —Мы с тобой никуда не идём. Я иду одна. Ты стоишь тут или идёшь в другую сторону. Ты задолбал меня. Всё две недели куда я, туда и ты. Хватит. Мы не друзья и друзьями не будем. Надеюсь, я выразилась предельно понятно. Элиза пошла дальше. Сзади послышался голос: —Ну ты и злюка, Элизабет Мун. Девушку радовало то, что Айзек за ней не пошёл. Как она и сказала, целых две недели она таскает за собой хвост с именем Айзек Лейхи. Ну точнее, это он за ней таскается. Парень оказался довольно приставуч и настойчив. Частенько приходил в библиотеку в то же время, что и Элиза и сидел рядом с ней и читал какую-нибудь книгу. Иногда книга не нравилась парню, из-за чего он постоянно крутился. Элиза не могла вытерпеть такого издевательства. Она подрывалась со стула, откидывала книгу Айзека на стол и давала ему другую. В этот момент Лейхи улыбался как чеширский кот. Частенько они пересекались на пробежке. Хотя Элиза сильно сомневается, что они пересекались. Больше похоже на то, что Айзек подкарауливал её или специально бегал по её обычному маршруту. Да и на химии он постоянно садился с ней, если, конечно, Элиза соизволила приходить на неё. Всё это наталкивает на вопрос : зачем это ему? Он явно хочет приблизиться к ней. И вряд ли, чтобы дружить. Что-то с ним не то. Элиза чувствовала это каждый раз в его присутствии. Но разбираться со всем этим ей совершенно не хочется. Она решила просто отталкивать его, не подпускать к себе. Хотя иногда она присматривалась к нему. Элиза знает с кем Айзек больше всего общается, разумеется в те моменты, когда он не ходит хвостиком за Элизабет. Компания у него довольно странная : девушка с азиатской внешностью, парень с слегка кривой челюстью, гиперактивный парень с кучей веснушек, брюнетка с ямочками на щеках, наглая блондиночка. И к этой компании, по мнению Элизы, совершенно не подходила рыжеволосая королева школы. Вообщем, компания довольно разношерстная, так сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.