ID работы: 11018545

Темнота

Гет
NC-17
Заморожен
48
_ZaBaWa_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3. Нападение

Настройки текста
Домой девушка пришла только около семи вечера. Отличницей она не была, потому уроки делать не собиралась. Завалившись на диван, Элиза начала размышлять, чем же ей заняться. В кое-что веки Элиза захотела посмотреть какой-то фильм. В её семье было принято собираться в семейном кругу и смотреть фильмы, поедая при этом домашние эклеры. Семейную традицию она не нарушала. Сходив за всем необходимым в магазин, она принялась готовить. Повар был из неё плоховатый, но эклеры Элиза готовила вкусно. Закончив к девяти, она включила фильм Марвел и с чайком поедала эклеры. В дверь кто-то позвонил, не прошло и десяти минут с начала фильма. Элизабет тихо выругалась и пошла открывать дверь, предварительно глянув в глазок. Там она увидела Айзека. —А я думала, что ясно дала понять, чтобы ты отвалил, —сказала она, когда открыла дверь. Айзек стоял и смотрел на Элизабет с какой-то странной улыбкой, больше походившей на оскал. —Решил заглянуть на чаек, —как самый отвязный маньяк сказал он. Глаза на секунду блеснули чёрным, и Элизабет опасливо попятилась назад. —Тебя нелегко найти, дорогая. Парень зашёл и закрыл за собой дверь. Элизабет делала шаги назад, пока не уперлась в дверь ванной —Милая квартирка. В твоём стиле, —покрутив головой усмехнулся он. —Зачем ты пришёл, Кайл? Я с демонами дела не веду. —А вот твой папочка вёл. Он задолжал нам, —медленно растягивая слова сказал демон. Элиза попыталась напасть, сделав удар кулаком, но тут же удар был отбит, а сама Элизабет полетела через всю квартиру. Хорошо ударившись головой, девушка упала недалеко от дивана. —А ты будешь отдавать его долги, —добавил демон. Элизабет не сдавалась. Она подскочила с пола и нанесла несколько ударов, попадая в нос, живот и ногу. Демон на секунду отвлёкся, и Элизе удалось пробежать около него по направлению к двери. Но внезапно её грубо взяли за волосы и потянули назад. Девушка болезненно вскрикнула. —Пошёл ты, Кайл! —гаркнула Элиза, за что получила кулаком по лицу и отлетела к стене около входной двери, приложившись спиной. —Я ненавидела этого мудака, пока он был жив, то приносил одну боль, а теперь после его смерти он всё ровно умудряется достать меня, —шипела девушка словно змея. Она оперлась спиной об дверь. —Да мне плевать какой-то он там был, —оскалился демон, приняв свое безобразное обличие. Это походило на высокую грязно-красного цвета дрянь. Демон медленно приблизился к Элизабет и присел напротив неё. Его предположительно руки тянулись к лицу Элизы, пока сама девушка пыталась нащупать в рюкзаке, что лежал рядом, свою палку. Наконец найдя нужный предмет, она ударила им по морде демона. Тот издал что-то наподобие рыка и хотел ударить девушку, но она подскочила и приняла боевую стойку. Палка в 30-40 сантиметров стала длинной в полтора метра, а на её конце появился острый наконечник. Демон начал атаковать девушку, но она с легкостью отбивала его атаки. Перекрутив своеобразное копье, девушка вонзила наконечник в демона. Через секунду его уже не было, а на полу лежала кучка пепла. —Скотина, —зашипела Элиза.

***

Утро у Элизы не задалось. При каждом неправильном движении боль глухо отдавалась во всем теле. В школу идти не хотелось, и Элиза бы с удовольствием прогуляла этот день, но она и так уже пропустила два дня. И всему виной этот проклятый демон, чтоб ему пусто было. Кое как одевшись в любимые чёрные вещички, замазав синяк в пол лица тональником, Элиза поехала в школу. Вылезть из машины тоже оказалось проблемой, видимо что-то с рёбрами. Первые пару уроков девушка отсидела плоховато, хотелось упасть на кровать и не вставать часов так 40. После полегчало от выпитых обезболивающих. Урок физкультуры Элиза хотела прогулять, отсидевшись в библиотеке, но к её большому сожалению тренер заметил побег Элизы и грозился притащить её на физкультуру силой, если не придёт сама. Сейчас Элиза сидела на лавке и смотрела, как все разминаются. Она переодела только джинсы, а вот байку, скрывающую синяки на руках, ребрах и спине, оставила. —Ты чего расселась? —спросил у неё тренер. —Живот болит, можно я на лачовке посижу? —Элиза сделала максимальножалостливые глаза и посмотрела на тренера. За этой картиной наблюдал Айзек. Сегодня он даже не подходил к Элизе, видимо обиделся на её поведение. Элизабет понимает, что возможно она переборщила тогда, но так будет лучше. —Знаю я вас, девочек. Бегать не хотите и болью в животе прикрываетесь. Один круг по стадиону и можешь сидеть на своей лавке хоть до вечера, —фыркнул Финсток. Элиза глубоко вздохнула. Пробежать один кружочек - это ещё по-божески. Встав с лавки, девушка побежала. Шаги давались тяжело, а дышать становилось всё труднее. Внезапно закружилась голова, и девушка была вынуждена остановиться. —Эй, ты в порядке? —через пелену Элиза услышала мужской голос. Это был друг Айзека, у него ещё родинок много. —Д-да, —еле слышно ответила Элиза, и почувствовала как земля уходит из-под ног. Она чуть не грохнулась на землю, но руки парня вовремя её подхватили.

***

Очнулась она из-за яркого света, который больно бил по глазам. Приоткрыв веки, девушка увидела светло-голубые стены. Отчетливый запах медикаментов подсказал местонахождение Элизы: она в больнице. —Ты очнулась, милая? Как твоё самочувствие? —спросил добрый женский голос. Это была медсестра. Она стояла рядом и вводила что-то в капельницу, прикрепленную к руке Элизы. —Лучше, чем было, —честно призналась девушка. —Скоро придёт полиция, чтобы расспросить тебя о твоих повреждениях, —сказала медсестра и вышла из палаты. В палату влетел разъяренный Айзек и начал активно жестикулировать руками и возмущаться. —Объясни-как мне, Эли, какого хрена ты поперлась бегать по стадиону с трещинами в ребрах, огромными синяками во всю спину, и ради бога объясни, от куда у тебя такой огроменный синяк на лице? —чуть ли не кричал парень. —Тебя послушать, так можно подумать, что ты за меня волнуешься, —прохрипела девушка и попыталась подняться на локтях, но болезненно зашипела и улеглась обратно на кровать. —Ты издеваешься? Конечно я за тебя волнуюсь, —надулся Айзек и присел на кресло, что стояло рядом с её кроватью. —Так откуда у тебя эти травмы? —уже спокойнее спросил Айзек и устремил свои голубые глаза на Элизабет. —С лестницы упала. С моей неуклюжестью и грацией может сравниться только беременная слониха, —попыталась пошутить Элиза , чтобы парень стал менее злым. —Лицо попроще сделай, а то пар с ушей скоро пойдёт. —Ты невыносимая злюка! —воскликнул Айзек, но уже через секунду засмеялся. —Ты повторяешься, —заметила Элиза. Вскоре пришёл офицер полиции и распросил девушку о её «падении». Он, разумеется, не поверил в историю с лестницей и отчаянно пытался выяснить, кто же на неё напал. Но так и не получив от девушки объяснений, сказал, что если что-то случится, то она должна сообщить в полицию. Без показаний Элизы он не мог ничего сделать. В больнице Элизабет пролежала пять дней, в течение которых Айзек посещал её хотя бы раз в день. Они почти не говорили, только обменивались короткими репликами. Айзек приходил с новыми книгами, и удобно усевшись в кресле он читал свою, а Элиза свою. Это даже стало в каком-то смысле традицией. В один из больничных дней Элизе позвонил её работодатель и сказал о новом тексте, который желательно перевести по-быстрее. Вот только ноутбук Элизы был в квартире, а с одним телефоном не переведешь. А вот ключи были у неё в палате. Когда вечером пришёл Айзек, она отправила его к себе домой за ноутбуком. Она, конечно, ему не сильно верила, но в квартире не было ничего криминального. —Доставщик ноутбуков прибыл, —через щелку в двери показалась кудрявая голова, а после и её обладатель. —Оо, Кудряш, тебя только за смертью посылать, —ворчала Элиза и потянула руки за ноутбуком. —Меня не было 15 минут, —заметил Айзек и протянул ноутбук, но после потянул его на себя, тем самым не давая его Элизе. —Ты ничего не забыла? —Спасибо, —раздражённо сказала Элиза. —А теперь отдай мой ноут. —На, Злюка, —Айзек протянул ей сумку с ноутом. —Эли, у тебя возле кровати стояли фотографии. Это твоя семья? —парню было даже как-то неловко задавать этот вопрос. В квартире ноутбук девушки лежал на кровати, так что не увидеть фотографии, Айзек не мог. —Да, —на секунду Элизе даже стало тяжело дышать. —Не спрашивай, где они и почему я живу одна. Я все равно не отвечу, да ещё и поругаемся. —То есть, ты признаешь, что мы друзья? —усмехнулся парень и начал активно буравить своими глазками лицо Элизы. —Нет. Я могу ругаться и с незнакомцами. —Черт, я почти тебя подловил. Ты не сможешь отрицать вечно то, что мы с тобой сблизились...—начал болтать парень. —Чего ты хочешь? Конкретно от меня. Я не дура, Айзек. Я понимаю, что это не ради дружбы, и уж тем более отношений. Тебе что-то нужно. И я хочу знать что. И пока не узнаю, ни о каком доверии и уж подавно дружбе речь не пойдёт. —Умеешь ты портить момент, —вздохнул парень. —И ты впервые назвала меня по имени, —воодушевленно сказал парень. —Выйди из палаты и не подходи ко мне без ответов на заданные вопросы, —серьёзно заявила Элиза, а когда Айзек хотел уже что-то сказать, она его перебила: —Да, я серьёзно. Выйди. Парню ничего не оставалось, как выйти. Ответить на вопросы он не мог. Пока не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.