ID работы: 11018545

Темнота

Гет
NC-17
Заморожен
48
_ZaBaWa_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5. Скрытая истина

Настройки текста
Тяжело избегать настойчивого парня, что юлой кружит возле тебя и подкарауливает везде, где только можно. А ещё тяжелее, когда этим занялась вся его компания. Такое резкое внимание к своей персоне Элиза просто ненавидела. Она, конечно, всё понимает, но заталкивать её в пустой кабинет с настойчивыми словами «Хорош от меня бегать, я не отстану» было крайней точкой. —Стайлз, я тебя прирежу где-нибудь в подворотне! —воскликнула Элизабет. —Думаешь, я ловлю кайф от того, что бегаю за тобой? —парировал Стилински. —Думаю, что да! —всплескнула руками девушка. —Просто ответь на мои вопросы! —возмущался парень. —Да у тебя их столько много, что это займёт сутки! —негодовала Элиза. Между ними воцарилась тяжёлая борьба взглядами. Каждый из них испепелял другого.—Значит так. Я, между прочим, абсолютно ничем тебе не обязана, чтобы отвечать на твои вопросы. Но ты слишком настойчивая задница, так что возможно я отвечу на несколько твоих вопросов, —сдалась девушка. Тут сыграло нежелание таскать за собой хвост в виде Стайлза. Ей Айзека хватило. —Сегодня после школы жди меня на стоянке. Стайлз победно улыбнулся, а Элиза поспешила свалить из пустого класса.

***

Элизабет вышла из школы и побрела на стоянку. Стайлз стоял возле своей машины, оперевшись о капот и, мотая головой, глазами искал нужного ему человека. —Поехали ко мне домой. Не хватало, чтобы кто-то услышал наш разговор, —сказала Элиза и уселась на переднее сидение джипа. Стайлз подскочил и запрыгнул на водительское сидение, заводя машину. Ехали они в гробовой тишине. Стилински не решался заговорить, чтобы не разрушить настроение Элизабет на разговор. Девушка же молчала, потому что обдумывала то, что она может сказать Стайлзу, а о чем стоит умолчать. Она прекрасно понимает, что парень расскажет всё своей стае. А там есть и те, кому её отец может не понравится. Элизе и демонов хватает выше крыши, чем обзаводиться врагами - оборотнями. Машина Стайлза остановилась под подъездом дома Элизабет. Она кивнула парню, и тот пошёл следом за ней. Они в тишине зашли в здание, после молчаливо ехали в лифте и также тихо зашли в дом. —Проходи, —девушка указала на диван и сама уселась там, предварительно закрыв дверь на ключ. Стайлз сел на другом конце дивана и всем корпусом повернулся к девушке.—Итак, у тебя есть пять возможностей задать мне вопрос, —сказала девушка, а когда парень уже хотел возмутиться, она добавила : —Не трать вопросы. —Почему тот демон хотел тебя убить? —немного подумав спросил Стайлз. —Мой отец, скажем так, водил с ними дела. Сейчас он мёртв, и за его дела отдуваюсь я. —Хорошо, ты как-то связана с убийством той девушки? —Нет. —А знаешь, кто это сделал? —Нет. Стайлз задумался, хорошо обдумывая очередной вопрос. Только он хотел его задать, в квартире послышался звонок в дверь. Элиза нахмурилась, потому как больше никого не ждала, и пошла к двери. Взглянув в глазок, она нахмурилась ещё больше, совершенно не ожидая таких гостей. С секунду Элиза сомневалась, открывать или нет, но все же повернула ключ и открыла дверь. —Чего тебе, Элдэтри? —грубо спросила она, только открыв дверь. За ней стоял высокий крепкий мужчина лет 25 со смуглой кожей. Вместе с ним была девушка, так же лет 25, с блондинистыми волосами, завязанными в тугой хвост. —Ну зачем же так грубить? Войти не пригласишь? —с улыбкой хитрой лисы спросил мужчина. —Нету желания, —фыркнула девушка и хотела закрыть дверь, но рука мужчины задержала дверь. Он и девушка прошли внутрь, вопреки желаниям и негодованиям Элизы. —Милая квартирка. А это твой парень? —спросил мужчина сделав улыбку ещё шире. —Не оставишь нас? —обратился он к Стайлзу. —Нет, не оставит, —не глядя на Стилински ответила Элиза. Стайлз немного прифигел от наглости этих двоих незнакомцев и был рад, что девушка не сказала ему уйти. —А вот вы бы валили от сюда. —Элизабет, не думаю, что наш разговор нужно слышать твоему парню, —сказала блондинка. Она медленно прошла по гостиной и подошла к книжным полкам, осматривая книги, что на них стоят. —А вы пришли поговорить? —наигранно удивилась девушка. —Удивлена. И мой парень никуда не уйдёт. —На этот раз мы и правда поговорить. —усмехнулся Виктор, —В этом городке замечена повышенная активность демонов. И конклав беспокоится, что ты решила продолжить дело своего папочки. —Серьёзно?! —Элиза не смогла сдержать смешок. —Конклав такого плохого мнения обо мне? Может я и дочь конченного отморозка, но это не значит, что я должна страдать за все его грехи. То, что вы делаете, переходит абсолютно все границы! А точнее то, что делаешь ты, Виктор. Если ты думаешь, что я не знаю, что ты говорил конклаву обо мне, то ты очень сильно сомневаешься! Как ты меня назвал? «Маленькая девчонка, что по своей глупости подвергала опасности охотников и неоднакратно срывала миссии»? Ах да, ещё «бунтаркой, что подталкивает всех охотников на нарушение правил». А теперь меня обвиняют в том, что я продолжаю дело того, кого я считала мёртвым 14 лет своей жизни? —Ну кто знает, может ты поддалась влиянию своего папочки, —подливал масло в огонь Виктор. Элиза уже на пределе и готова была сорваться и повыколупывать его глаза. —Влиянию того, кто приказал убить мою маму руками моего друга? Или того, кто отправил своего собственного сына и моего старшего брата в ад? Или того, кто пытался убить мою старшую сестру и убил моего лучшего друга и любимого моей сестры ? Если ты правда так думаешь, тогда ответь, зачем же я всадила клинок в сердце этого чертового ублюдка? —Элизабет права, Виктор. Нам пора, —неожиданно блондинка потянула мужчину на выход. Элиза смотрела им вслед, и желание врезать Элдэтри её не покидала, но она знала, что так будет только хуже, поэтому держалась изо всех сил. Только дверь хлопнула, извещая об уходе гостей, девушка бессильно рухнула на пол и закрыла лицо руками. На щеках появились горячие слезы. Стайлз подошёл к ней, и присев рядом приобнял за плечи. Его удивило признание Элизы в убийстве своего отца, но судя по тому, что он услышал до этого, её отец этого заслужил. —Вставай, не сиди на холодном полу, —сказал парень и приподнял девушку за плечи усадил на диван. —Блондинка что-то оставила в твоих книгах. Вроде конверт, —Элиза заинтересованно подняла заплаканные глаза на Стилински и хотела двинуться в сторону полок, но рука Стайлза её остановила. —Я принесу. Девушка молча кивнула и наблюдала за Стайлзом. Тот принёс её белый конверт. Девушка открыла его и обнаружила там несколько фотографий. Посмотрев на них, девушка зарыдала ещё больше. —Кто это? —спросил Стайлз, который тоже увидел фотографии. —Божечки, они все-таки поженились, —говорила Элиза, глядя на первую фотографию, где было двое мужчин, что держались за руки, а рядом с ним третий, судя по всему священник. —Это мои друзья, Стайлз. А здесь, —девушка указала на вторую фотографию, где стояли ещё двое мужчин и брюнетка, что обнимала одного из них, —в каком-то смысле моя семья. Они всё, что у меня осталось. Как и она, —Элиза показала третью фотографию, где была рыжеволосая девушка лет 20. —Это моя старшая сестра. Но из-за все наших ошибок и поступков она не помнит меня и всю нашу семью. Хотя кроме нас никого и не осталось. —Мне очень жаль, —сказал Стайлз и пытался хоть как-то преободрить девушку. — Я весьма удивлён, что ты меня не прогнала и назвала своим парнем. —Не обольщайся. Я просто не хотела оставаться с ними один на один. —Умеешь ты момент портить. Так ты охотница? Я понял это по разговору. —Бывшая охотница. Как я сказала, я совершила много ошибок и поступков, но то, из-за чего я перестала быть охотницей, я не считаю ошибкой. Хотя мы с сестрой поплатились за это. —И что ты такого сделала? —Воскресила своего лучшего друга и возлюбленного сестры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.