ID работы: 11018545

Темнота

Гет
NC-17
Заморожен
48
_ZaBaWa_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6. Буква «Р»

Настройки текста
Сегодня Стайлз проснулся как и всегда от надоедливой трели будильника. Парень решил не обращать на неё никакого внимания, но это оказалось труднее, чем он думал. Закутавшись поудобнее в одеяло, Стайлз уже начал посапывать, но его внимание привлёк телефонный разговор отца. —Стайлз, вставай, —сказал мужчина, стоящий у двери в комнату, а после приложил телефон к уху и терпеливо слушал, что ему говорят. Парень заинтересованно высунул голову из одеяльного кокона и прислушался. —…рядом с трупом была нарисована буква «Р»? —донеслось до ушей Стайлза. «Ещё один труп?» —сразу подумал он. Сон как рукой сняло. Парень подскочил с кровати и тут же рухнул вниз, потому как был прилично закручен в одеяло.

***

—Ещё одно такое убийство с буквой, —активно жестикулируя говорил Стайлз Скотту, когда они оба шли по школьному коридору. —Может это просто маньяк и ничего сверхъестественного в этом нет? — с надеждой спросил МакКол, поправляя лямку партфеля. —Ой, да ладно, когда у нас были убийства без участия сверхъестественного? —усмехнулся Стилински. —Резонно. Так ты поговорил с Элизабет? —Почти. Она дала мне 5 вопросов, и на 3 я ответ услышал. А потом… Вообщем не важно. Я уверен, что к убийствам она не причастна, но, думаю, если её хорошо попросить, то она поможет в случае чего. Стайлз и Скотт зашли в библиотеку и сели за один из дальних столов. Вскоре к ним присоединились Элиссон, Лидия, Эрика, Айзек и Кира. Они сели по кругу стола, а Стайлз разложил материалы дела, честно украденные, а точнее сфотографированные, у его отца. —Вот, —Стайлз рукой указал на фотографии двух тел. —Эти два тела нашли в отдалённых и самых тёмных улочках Бейкон Хиллс. Убийства идентичны. Всё как по шаблону: рыжая девушка лет 16-17, сильные повреждения по всему телу, смерть от удушья голыми руками, —перечислял Стилински. —Говоришь, что все по шаблону, но буквы то разные, —сказала Элиза, которая невесть как оказалась за спиной Стайлза, да ещё и совершенно бесшумно. Девушка, на удивление, одетая не в свою излюбленную черную байку, а красную майку, но все ещё в чёрных джинсах, без особого энтузиазма осмотрела присутствующих, оперевшись боком о книжный стеллаж. Вся компания сразу обратила на нее внимание. —Не смотрите вы на меня так. Конспираторы из вас так себе. Наверно вся школа знает, что вы сидите в библиотеке и обсуждаете свои тайные делишки. —Знаешь, что означают буквы? —спросил Стайлз, пропуская мимо ушей ее замечание. —А вторая какая? —Элизабет подошла к столу ближе и стала рассматривать фотографии. Стилински подвинул ближе к ней фотографию второго тела, где на стене была выведена буква «Р». —Понятия не имею, что это значит. Да и почерк мне не знаком. —Почерк? —не понимающе переспросила Эрика. —У маньяков есть свой почерк. Эти убийства похожи на работу маньяка. Возраст, внешность, манера убийства — всё одинаково. Да и у разных существ тоже есть почерк. Например, вампиры оставляют следы клыков, оборотни раздирают своих жертв и так далее, —разъяснила Элиза. —Как думаешь, может ли это быть существо-маньяк? —спросил Скотт. —Возможно. На жертвах сильные повреждения, так что либо это человек-маньяк с абсолютно поехавшей крышей, либо маньяк-существо, который проделывает это со всеми своими жертвами. Оба варианта дерьмовые. Кстати, можно попробовать проверить новых приезжих. —Ты новая приезжая, —как бы невзначай сказала Элиссон, а все остальные посмотрели на неё взглядом «серьёзно?», на что она лишь пожала плечами. —Элли, если Стайлз ей верит, то нам уж точно не о чем беспокоиться, —покачала головой Лидия, а после пояснила, ведь у Элизы был непонятливый взгляд: —Стайлз у нас самый бдительный, за версту чует неладное. —Так, ладненько, я попрошу отца помочь с делами приезжих в город, —хлопнул в ладоши Стайлз.

***

Элизабет вышла из библиотеки и направилась на выход из школы. На улице лил дождь, но данный факт ни капли не смущал девушку, ведь она любит такую погоду. Она шла по тротуару прогулочным шагом, накинув на голову капюшон. Мимо проезжали машины, чуть ли не обрызгивая девушку с ног до головы. Мысли Элизабет возвращались к убийствам, происходящим в городе. Было ощущение, что она что-то пропускает, что-то не учитывает. От этого становилось тошно. За эту неделю произошло уже два убийства, две девушки больше не проснуться, не пойдут в школу, не закончат её… А от мысли, что эти две девушки не последние, становилось ещё хуже. —Хэй, ты чего под дождём идёшь? Запрыгивай, —возле девушки остановился синий джип, из которого показалась макушка Стилински. Элизабет поспешила сесть в машину, пытаясь максимально не намочить сидения, благо, они оказались кожаными. —Я люблю идти под дождём, —объяснила Элиза, когда машина тронулась с места. —Ну ты даёшь, —усмехнулся Стайлз. —Слушай, я тут подумал. Тебе не стоит одной разгуливать по городу, да ещё и в тёмное время суток. —Это ещё почему? —вскинула брови Элиза. —Ну знаешь, тебе 16 и у тебя рыжие волосы. Ничего не напоминает? —Думаешь, я могу стать очередной жертвой? —Всё возможно, поэтому будь осторожной. —Даже если на меня попытаются напасть, без боя я не сдамся. —Да я уже видал, что ты не из робких. Но никогда не помешает перестраховаться. Машина с небольшой скоростью передвигалась по городу и уже через 10 минут остановилась около дома, в котором находится квартира Элизабет. Стайлз заглушил мотор, чем удивил девушку. —Слушай, не обижайся на Айзека. Мы изначально попросили его, чтобы он о тебе разузнал. Но он и правда волнуется. Ты бы видела его в тот день, когда ты в обморок грохнулась на физкультуре. —Не то чтобы я обижалась, —пожала плечами Элиза.—Просто я знала, что он навязывается не просто так, но говорить Айзек не хотел. Я за последние два года столько повидала, что просто не хотела лохануться в очередной раз и довериться не тому человеку. —Часто такое бывает? —Чаще, чем нужно, —уклочниво ответила девушка. —Просто не хочу повторение истории. —Знаешь, я тебя понимаю. К нам в школу вернулся парень, который учился с нами в 4 классе. Он притворялся милым, просился в стаю, но я знал, что с ним что-то не то. Если не вдаваться в подробности, то он принёс нам знатную кучу дерьма и проблем. —Спасибо за то, что подвез, —сказала Элизабет после длинной паузы. Она накинула капюшон и вышла из машины на улицу, где дождь, кажется, даже не собирался прекращаться, а только усиливался. —Не за что, —кинул Стайлз. Он провернул ключи в зажигании, после чего в машине послышался звук, несвойственный заведенной машине. Ключи проворачивались Стайлзом неоднократно, но машина продолжала издавать жалобные звуки, отказываясь заводиться. —Твою ж… —Поднимай свою задницу и тащи в мою квартиру, —сказала Элиза, приоткрыв дверь машины. Стайлз от удивления вскинул брови. —Нет, ну если ты хочешь сидеть в машине и ждать, пока не прекратится дождь, то пажалуйста. Дерзай. Ни один эвакуатор в такую погоду не попрётся тебя забирать. Стилински захватил портфель и, закрыв свой джип, пошёл вслед за Элизой. Открыв входную дверь своей квартиры, она пропустила туда Стайлза, а после зашла сама, закрыв дверь на ключ. —Располагайся, почему-то мне кажется, что ты тут надолго, —сказала девушка, указывая на большое окно, где был виден сильный ливень, а после послышался гром. —Чудненько, —в пустоту сказал Стайлз. Хотя лучше уж в тёплой квартире, чем в холодной машине. —Чай или кофе? —Элизабет поставила на кухонный шкафчик две кружки, а чайник поставила греться на плиту. —Чай, без сахара, —ответил парень, присев на диван. Элиза прошла в гостиную и села недалеко от Стайлза. —Гарри Поттера любишь? —спросила девушка. —Шутишь? Я до сих пор жду письмо из Хогвартса! —воодушевленно заявил парень. —Хочешь посмотреть? —Ага, —кивнула рыжеволосая и пошла за чаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.