ID работы: 11018615

Волчонок

Гет
NC-17
Заморожен
16
_ZaBaWa_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Никогда не задумывалась о собственной смерти. Ну просто незачем. Да и 16 лет — это не тот возраст, когда о таком думаешь. Ты просто проживаешь свой день. Завтрак. Школа. Стажировка в больнице (это в моем случае). Уроки. Ужин. Всё. И, по правде говоря, меня это абсолютно устраивает. Я не хочу ничего менять. Хотя иногда хочется приключений. Ну вот совсем капельку. Но у судьбы явно другие планы на меня. Потому как другого объяснения той заднице, в которой я оказалась, просто нет.

***

Утро началось с надоедливой трели мелодии будильника. Каждое утро проклинаю тот день, когда я поставила эту бесячую песенку на будильник, хотя именно она каждое утро сподвигает меня встать, дабы выключить эту дрянь. А ещё каждое утро я борюсь с желанием кинуть это исчадие ада, чаще называемое будильником, в стену. Подняв свою ленивую попку с тёплой кроватки, я потащилась в ванну. Я не из тех, кто любит ложить на себя тонны макияжа и несколько часов стоять у зеркала, поэтому мне вполне хватает просто умыться. Ну и слегка уложить феном свою бесячую чёлку. Может время на макияж я не трачу, но время на поедание всякой всячины ещё как. Я отношусь к тому типу людей, кто ест и не толстеет. Кажется это из-за быстрого метаболизма. Так что на кухне я провожу куда больше времени, чем надо. В школу я хожу пешком. Она не так и далеко находится, всего лишь 1,5 км. Машины то у меня нет, как и прав, как и умения в вождении. Велик я ненавижу. Так что остаётся надеяться лишь на свои любимые ножки. Уроки проходят скучно. Сегодня нет моей любимой истории. И нет моей подруги. Не то чтобы мы были закадычными подружками, нет. Общались мы исключительно в школе, что помогало скрашивать нам серые будни. Сразу после учёбы я иду в местную больницу для прохождения стажировки. В классе этак восьмом, что было совсем недавно, у меня появилась мечта — стать врачом. А если у меня появилась цель, то я активно к ней стремлюсь(ну или по крайней мере стараюсь). И стажировка помогает мне в этом. Я как минимум привыкну к виду крови и ранений, что уже неплохо. Домой из больницы я возвращаюсь уже в сумерках. Ну и знаете как бывает в ужастиках? Главному герою кажется, что сзади кто-то есть. Он оборачивается, и его настигнет смерть. Чаще всего ужасная. Так вот. Это навязчивое чувство, что сзади кто-то есть, посетило и меня. Что, к слову, впервые. Хотя я не первый день возвращаюсь поздно домой. Все таки переборов себя, я повернулась. Никого. Я вроде как должна быть рада. Но нет. Чувство то не пропало. Но и никого нет. Кажется, я схожу с ума. Супер. Это фиаско, дорогая. Но, кажется, я рановато посчитала себя умалишенной. К этой мысли я пришла, когда оказалась прижатой к стене, а моё горло вот-вот порежет нож, что держит парень лет 25. Дар речи пропал. Мне бы закричать, но страшно. Я боюсь, что именно это приведёт к моей смерти. —Молодец, умная девочка, —усмехнулся парень, что держал меня. —Обычно все истерят. —Подожди, я просто не до конца ситуацию осознала. Истерика бедет с минуты на минуту, —обычно я молчалива. Но стрессовые ситуации действуют на меня как-то странно. Я начинаю болтать. —Давай без истерек? Не разочаровывай меня. —Тогда чего медлишь? — боже мой, я подсказываю ему убить меня. Супер. Вот это фиаско. —Ахахах. А ты мне нравишься, —нет, с ума я все-таки схожу, потому как считаю его не таким и страшным. Нет, серьёзно. Он не похож на маньяка или убийцу. Хотя по обложке не судят. —Ну так мы будем вот так стоять? Я просто домой хочу, —нет, ну, а что? Может он меня отпустит. Могу же я помечтать? —Если я уберу нож, ты убежишь? —Вряд ли я убегу. Ненавижу физкультуру, —боже ты мой, что я к чертям несу? —Хорошо, —усмехнулся он и сделал шаг назад, уберая нож в карман. —Дай руку. Мои брови взлетели до небес. Что вообще сейчас происходит? Он только-что прижимал мне нож к горлу, а теперь руку просит? Что он творит? Но злить его я не решилась. Я подала ему руку и почувствовала жжение от соприкосновения с ним. —Что за черт? —не понимала я. —Я предпочитаю, Алекс, —хмыкнул он. В то время как на моей руке появилась тату и тут же исчезла. —И наконец я тебя нашёл, дорогая. —Кого ты там нашёл? Почему у меня появилась тату? Почему исчезла? А может я просто сошла с ума? Да, скорее всего это, и ты просто плод моего больного воображения, —я вроде бы была спокойной, но мой рот не закрывался, а пальцы нервно масировали виски, в надежде что это поможет. —А вот и истерика… —вздохнул Алекс. —Ты во всём разберёшься со временем. Пока, —он махнул рукой перед моим лицом. В ту же секунду я почувствовала дикое жжение в области груди. Сердце. Оно болело. Нет. Оно жгло. Так сильно, что я закричала. Но голос пропал. Как и способность дышать. Я просто не могла сделать долбанный вдох, задыхалась в гребаной подворотне, пока не поняла, что больше не дышу.

***

Итак, мы вернулись к началу. Я никогда не думала о собственной смерти. И пришла она, к слову, охрененно неожиданно. Я-то думала, что доживу до ста лет. Но нет, видимо у судьбы на меня особые планы. Ну и где свет в конце туннеля? Пока что вокруг полная и беспросветная ж… темнота. Может я стану призраком и буду ходить по земле? Теория вполне неплохая, но где земля? Где хоть что-нибудь? Вокруг темно и холодно. И, кажется, я лежу. Телом чувствую, что лежу, но по факту вроде как стою. Что вообще за фигня? Если я не умерла или стану призраком, или на том свете — неважно, я очень хочу найти того парня и прибить его. Какого черта он со мной сделал? Не так я хотела провести свой вечер, ой не так… Рядом кто-то что-то говорит. Понять бы ещё что. Голос вроде как мужской. Не того парня, что прихлопнул меня. Я вроде как нахожусь у кого-то на руках. Что уже облегчает мою истерику. Если я у кого-то на руках, то кто-то пытается меня спасти. —Всё хорошо… Сейчас тебе помогут, —до меня доносился мягкий женский голос. И почему-то он показался мне знакомым. На груди появилась тяжесть, боль вернулась, но уже не такая сильная. Было легче. Сейчас я поняла, что мои глаза закрыты, а открыть их казалось чем-то невозможным. Веки такие тяжёлые, будто налиты свинцом. Постепенно звуки вокруг становятся различимыми. Я слышу беготню вокруг себя, слышу беспокойные голоса, слышу звук колёс больничной каталки (что-что, но этот звук тяжело не узнать, учитывая то, что я стажируюсь в больнице). Моё нахождение в данном здании вселило в меня надежду в то, что я не умерла. Трупу бы вряд ли говорили, что всё будет хорошо. Пересилив себя, я приоткрыла глаза. Вокруг было светло, что аж глаза резало. —Ты очнулась, милая? Где болит? —спросил все тот же до неприличия знакомый женский голос. —С-сердце, —в полголоса произнесла я и потеряла сознание.

***

Итак. История повторяется. Примерно с того момента, где мне тяжело открыть глаза. И вновь я слышу вокруг себя шум. Где-то слышится звук сильного дождя. Чудесно. Я люблю дождь. —Я в больнице? —произношу я и все же открываю глаза. Свет ослепляет меня не надолго, но рассмотреть женщину, что стоит рядом, тяжело. —Да, дорогая. Что последнее ты помнишь? —наконец я сфокусировала свой взгляд и чуть сново не потеряла сознание. Передо мной стояла Мелисса, мать его, МакКол. Мама главного героя одного из просмотренных мною сериалов. Кажется из «Волчонка». Я смотрела его не сильно вникая. Не фанатела по сериалу. И уж тем более не хотела оказаться в этом мире. Божечки, что делать? Как вернуться домой? Вот и истерика! —Я… Я не помню ничего, —слёзно соврала я. Я, конечно, помню, что её сын просто мать Тереза и помогает всем подряд, но в такое хрен кто поверит. —Ничего, как тебя зовут? —успокаивала меня женщина. Господи, у неё такой сочувствующий вид, что я уже сама поверила, что ничего не помню. —Я... Я не знаю. К-кажется, Мила, —по щеке скатилась слеза. Я прекрасно помню свое имя и всю свою жизнь, но если скажу что-нибудь про себя, то придётся как-то выкручиваться на счёт семьи, жилья и всего этого. А как я выкручусь? Сама без понятия. А так можно прикинуться дурочкой. —Такое бывает при сердечных приступах. У тебя довольно сильное сердце, но какой-то внешний раздражитель чуть не остановил его. Тебя нашли в лесу, лежащую без сознания возле большого пня. Ладно, я зайду попозже. Отдыхай. Я кивнула в знак согласия и показательно зевнула. На улице как раз был вечер. Мелисса ушла. А в моей голове начался мозговой ураган. Меня нашли возле Неметона. Насколько я помню, это волшебное дерево. Прекрасно. В переходе из моего мира явно виновен, или частично виновен, Неметон. То, что у меня был сердечный приступ, я совершенно не удивлена. Сердце болело очень сильно. Да и в таких случаях бывает амнезия. При чем как временная, так и окончательная. В моем случае она будет окончательной. Зовут меня, кстати, и правда Мила. Мила Хистон. Свою фамилию я говорить не рискну. Мало ли у них какие-нибудь базы данных есть, и окажется, что такой человек уже существует. Всего лишь буду прикидываться девочкой с амнезией. Мои размышления прервал стук в дверь. И после моего разрешения войти в палату зашёл Пэрриш. Он был в форме. —Меня зовут Джордан Пэрриш. Я помощник шерифа. Извини, не хочу мешать тебе отдыхать. Я бы хотел с тобой поговорить, —сказал он. Я кивнула и он присел рядом с моей кроватью на стул. —Мелисса сказала, что ты помнишь свое имя. И не помнишь последнее, что с тобой было. Это так? —я вновь кивнула. —Может уже заговоришь? Я не кусаюсь, —усмехнулся помощник шерифа. —Это, кстати, я тебя нашёл в лесу. —Спасибо, —благодарно сказала я. —Ты совсем ничего не помнишь? Хоть что-то, что поможет найти твоих родителей, —он посмотрел на меня глазами, что просто излучали волнение, беспокойство и чёртово желание помочь. А в жизни актёры, ну точнее герои, ещё круче чем на экране. —Я сирота. Это и моё имя — всё, что я помню, —сказала я. На счёт родителей я не соврала. Они разбились в автокатастрофе когда мне было 5. Я почти их не помню. Меня взяли в опекунство после года провождения в детдоме. Это место не такое плохое, как все думают. Мне там было хорошо. —Сочувствую, —сказал он и грустно улыбнулся. —Когда тебя выпишут с больницы, тебе будет нужен дом. Я предлагаю пожить у меня, пока ты не вспомнишь о себе что-то, что позволит найти твоих родственников. Ты не против? Против ли я, что буду жить с опасным цербером, стражем царства мёртвых? Нет, конечно! Пэрриш — один из моих любимых персонажей. Он хороший парень, и жить с ним — это подарок с выше. —Нет, не против, —покачала головой я и улыбнулась. Ещё немного поговорив, Пэрриш ушёл, обещая вернуться завтра. И вот тут у меня возник вопрос: какой это сезон? Чего мне ждать? Особенно учитывая то, что я нахожусь в больнице, где, к слову, происходят самые эпичные и самые опасные битвы. Этот вопрос разволновал меня не на шутку. Я решила выйти на коридор и прогуляться. Может кого увижу. Пол оказался холодным. А обуви, как собственно и одежды не было. Только больничная сорочка, в которой было довольно прохладно. Ну ничего, не сахарная, не растаю. Выглянув из-за двери и убедившись, что никого нет, я вышла и побрела в сторону. Коридор был тёмным и освещался не слишком то и хорошо. Вокруг ни звука, что мне, безусловно, не нравилось. Обычно затишье бывает перед бурей. Сворачивая на очередном повороте, я врезалась в мужскую грудь. Подняв глаза, я увидела Лиама собственной персоной. Значит, это где-то 4-6 сезон. Хотя в 6 у него были волосы по длиннее, значит или 4, или 5 сезон. —Эээ, привет. Извини, —сказала я и сделала шаг назад. —Да ничего, сам виноват, —улыбнулся Данбар. —Мила, тебе не стоит нарушать постельный режим, —откуда не возьмись сзади появилась Мелисса, чем прилично меня напугала. —Ох, божечки, —я подскочила от неожиданности и по инерции схватилась за сердце. —Зачем так подкрадываться? —С тобой все хорошо? Сердце болит? —забеспокоилась медсестра и побежала ко мне. —Да, ну то есть нет, вообщем все хорошо. Просто вы меня напугали. Мне не спалось, и я решила пройтись немного, — кажется с каждой минутой нахождения в этом мире я начинаю врать всё больше и больше. Я уже превысила свою норму лжи на сегодня. Так что надо идти баиньки. Да и тем более рядом стоит оборотень, который при желании легко поймёт, вру я или нет. —Тогда бегом в палату, —кивнула она в сторону моей комнаты на ближайшие дни. Я послушно побрела туда. Лампочки сначало моргали, а потом и во все потухли. Прекалдэсненько. Находиться в больнице - месте, где происходят эпичные и небезопаные для жизни битвы, без света, в дикий ливень совсем не страшно. Вот не капельки. Ну, я хотя-бы выяснила примерный сезон. Хотя лучше от этого не стало. Теперь мне ещё больше страшно здесь находиться, потому как 4 и 5 сезоны, сугубо по моему мнению, самые жёсткие. То Скотта убивают, то химеры нападают, то зверь, то мамаша Малии, то список смертников. А ещё Тео. Этот парень натворил немало делов. Хотя мне его было жалко. С 9 лет ему промывали мозги Врачеватели Страха, потом он так желал стаю, а его попадание в Ад… Божечки, куда же я попала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.