ID работы: 11018643

Бокал красного вина

Смешанная
R
Заморожен
11
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Добро пожаловать в игру

Настройки текста
Примечания:

Добро пожаловать в игру.

Осень. 22 ноября 1998 год.

      Прозрачные капли стекали по стеклу. "Снова идёт дождь, словно отражая все мои мысли и переживания, хотя кого я обманываю, никому нет к ним дела, я лишь забавная игрушка, которую отправят в мусорный бак, как только надоест". Красивая женщина лет 40 на вид зашла в комнату, строгая, дорогая одежда, собранные волосы и раздраженный взгляд - Ты снова там сидишь, немедленно вернись к своим обязаностям, маленькая паршивка - Вы не имеете права ко мне так обращаться. - спокойный тихий голос, сопровождающийся не менее безразличным взглядом в сторону наглой особы. - Что? - лишь смогла выдавить испуганным, расстеряным голосом. - Что вы теперь со мной сделаете? - от прежней дерзости не осталось и следа. - Я? Я ничего не сделаю. Почему я должна? - безразличным, чуть хриплым голосом ответила девочка - Вы все помните? - Я не понимаю о чем Вы, нянюшка. Почему Вы так испуганы? Вы сделали что-то плохое? Мои родители будут сердится, да? Да. Уверена что будут. Ведь Вы плохо справляетесь со своими обязанностями. - будто утратив всякий интерес к происходящему, она отвернулась к окну, словно говорила с дождём - Прошу Вас, не говорите им об этом - Она стала на колени, из глаз градом полились слезы - они ведь убьют меня - Вы не были так милосердны несколько минут назад. Что же произошло сейчас? - взглянув плачущую женщину, голос смягчился - успокойтесь. Просто ответьте, почему Вы были так жестоки со мной, я обещаю, Вы в безопасности. - Ваш отец, убил моего мужа, я ненавидела вашу семью, я просто хотела им отомстить. Умоляю, простите меня, я просто хотела почувствовать себя власной над вашей семьёй - её голова была опущена вниз, а голос дрожал - Помойте окна - все так же спокойно сказала девочка, слезла с подоконника и не сказав больше ни слова вышла из комнаты оставив служанку на едине с мыслями. - Что же я наделала, что же я наделала - тихий шёпот вперемешку с рыданиями заполнил комнату.       Капли дождя продолжали стучать по окну добавляя трагичности моменту. Женщина, чья судьба была в руках маленького ребёнка, с которым она обходилась очень жестоко, казалось бы все решено, но ничего не было простым и очевидным когда касалось этой дьявольской семьи. Они были вершителями многих судеб, им нравилось играть, давать шанс, а после безжалостно наблюдать за тем как ниточка ускользает из рук несчастных. Дитя со светлыми глазами.. Неужели она станет такой же?..       - Кто я? Кем являюсь в этом мире? Кто все те люди которые так часто приходят? - Я солгала, я ничего не помню, не сложно было понять что Мария, боится их, а ко мне они относятся хорошо, но кто они? В голове на долю секунды задержалась мысль - Они действительно мои родители.. Нет, не возможно, они чужие, а если я права?.. Как забыть свою семью могла? Но почему я сделала именно такое предположение? Интуиция? Наверное.. Скорее всего.       Это был самый логичный вывод из всех, а ведь многие говорят что логика и предчувствия не совместимы.. Врут. Закончив внутренний диалог с самой собой, я все больше погружалась в свои раздумия. Одна мрачнее другой, мысли поглощали юный ум, заставляя все больше опускаться в пучину печали. Мимолетную грусть перебила отчаянная мысль - Я должна приспособиться, к любым условиям, я буду жить. Я особенная. Меня нельзя убить, ведь я теперь часть этой, судя по всему ужасной семьи.. - Скорее всего они заберут меня отсюда как только им сообщат что я начала соображать. Идиоты - на лице отразилась усмешка - неужели они действительно думали что я не понимаю что происходит, хотя, может я и не понимаю.       Осознав что ни к чему хорошему, либо полезному эти размышления не приведут я встала с чёрного бархатного кресла в котором сидела. Покинув зал с массивными дубовыми дверями, хрупкий силуэт ребёнка направился в глубь коридора. Она не помнила куда он ведёт, но шла, шла потому что должна была наконец узнать что находится за пределами комнаты в которой её держали, скорее из вредности и желания мести со стороны единственной женщины которая жила с девочкой.              Неужели она и вправду это заслужила?

- Кто знает?

- Ну да, ведь даже ей навряд ли когда то представится возможность узнать кем она была до 10 лет

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.