ID работы: 11018643

Бокал красного вина

Смешанная
R
Заморожен
11
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Войн без потерь не бывает

Настройки текста

Лондон. Колледж Роланда Керра. 22:10

Вокруг здания толпились полицейские, скорая помощь. - Наверно кого-то убили или задержали - послышался голос водителя с переднего сидения - Или все сразу - без особо интереса ответила блондинка, пристально наблюдая за кем-то в окне автомобиля - Что мы здесь делаем? - Это не ваше дело, мистер Джонс, я оплачу ваше драгоценное время, можете за это не переживать. - Грубо отрезала девушка, всем своим видом выражая недовольство от того что её отвлекают - Вы прекрасно знаете, что не имеете ни малейшего права говорить со мной в таком тоне, госпожа. - Тем не менее вы считаете непосредственно меня своей хозяйкой - Вы имеете в виду работодательницей - Форма сути не меняет - При всем уважении, мисс, но мы оба понимаем где наше место и сейчас нарушаем границы дозволеного - Молчать - с открытой злостью чуть ли не выкрикнула девушка. Она уставилась в толпу полицейских из которой выходили 2 человека, они выглядели как старые друзья, но всем известно что у Шерлока Холмса нет друзей. Так кто же это рядом с ним? - Можем ехать - спокойно, будто ранее не было никаких разногласий. - Как скажете - водитель завёл машину и уже через несколько минут они были вдали от места преступления. - Продолжим молчание? - послышался чуть хриплый голос водителя. - Что вам угодно услышать, мистер Джонс? - тактично, но с едкой, наиграной вежливостью ответила вопросом на вопрос девушка. - Какого черта, Анабель? Ты то несколько недель не выходишь из дому, то в среди ночи приказываешь ехать по неизвестному адресу, который в следствии оказывается местом преступления. Может изволите объясниться? - Поумерьте свой пыл - несколько брезгливо бросила девушка - ещё раз посмеете назвать меня по имени и - И что? Убьете меня? Или уволите? Я бы уже давно ушёл из этого сумасшедшего дома, если бы мог. - нагло прервал прямую угрозу Уильям Джонс - Да кем ты возомнил себя? Не так давно твердил мне о месте, а сейчас нарушаешь все возможные правила. - высокомерно крикнула девушка - Я бы уволила тебя сей час же, но знаю чем обернеться моя импульсивность. - Мы оба знаем, мисс. - донёсся совершенно спокойный, будто ничего не произошло, голос - Просто забудем. И не будем к этому возвращаться. - казалось бы закончила разговор, а после добавила - Хотя бы сейчас и в ближайшем времени. - Позвольте спросить, насколько ближайшем? - Несколько дней, может недель, месяцев. - совершенно спокойно ответила на вопрос блондинка. - Очень чёткий график, мисс. - саркастично ответил водитель. Поездка продолжилась в тишине. "Унизительно. Как же меня все достало. Молчать и поддакивать, вот в чем заключается моя функция. Тошнит от безысходности. Чем скорее это закончится, тем лучше, но кому есть дело? Уильям единственный кто останется на моей стороне при любом повороте событий, будет рядом до конца, но готова ли я нести ответственность за его жизнь?" На лице отразилась лёгкая ухмылка. "Если потребуется я пожертвую не только им, но и собой. Безумный азарт в игре, где на кону стоят жизни. Лишь это придаёт вкус моему существованию." 12, Холланд-парк, Кенсингтон, Лондон. 9 сентября 2010 год, 13:40 - Это не правильно, Анабель. - хриплый, мужской голос раздался в тишине. - О чем ты? - в недоумении спросила девушка, чуть приподнявшись на локтях. - Всё это. Что ты замышляешь? - Серьёзно? Это единственное что тебя волнует после секса? - Раздраженно произнесла блондинка, а после поднявшись с кровати и торопливо начала одеваться. - Да, черт возьми, это все что меня волнует, а знаешь почему? Потому что ты не понимаешь что делаешь, твой муж далеко не идиот, которым ты его считаешь. Ты затеяла опасную игру, а самое ужасное, впутываешь в это меня. - Так проваливай. Тебя не держат. Хочешь быть на побегушках, пожалуйста. - Можно подумать с тобой я не на побегушках. Тоже самое, как бонус с тобой можно переспать. А у меня семья, я не могу сдохнуть из-за какой-то психованой дряни которая.. - Хватит, довольно. - Резко прервала речь девушка. - Вы уволены, мистер Джонс, у вас есть пол часа чтобы покинуть этот дом и не оставить здесь следов своего существования. - Отрезала девушка и вышла из комнаты. В глазах собирались слезы, ведь только что она лишилась последнего близкого ей человека. Теперь ей во чтобы то ни стало хотелось насладиться своей победой и оглядываясь назад высокомерно усмехнуться всем кто бросил её. 221Б Бейкер-стрит, Лондон. 2 января 2011 год. 16:00 В комнате было трое: детектив Шерлок Холмс, инспектор в расследовании по делу Фридриха Солери - Грегори Лестрейд, и супруга миллиардера Анабелла Солери. - Вам ведь был выгоден арест вашего супруга? - прокашлявшись начал неофициальный допрос инспектор Лестрейд. - Безусловно. Я оставалась вдовой с огромным количеством личных активом и множеством недвижимости как в Англии, так и за её пределами. - Тоесть вы подтверждаете то что возможно вы могли приложить руку к его аресту. - Прервал инспектор - Она имеет ввиду, что в её жизни он не играл большой роли, Джек - влез в разговор детектив. - Грэг - поправил Холмса только что вошедший Джон Ватсон - Я имею ввиду, то что арест моего мужа, был не только не вреден мне, как сказал мистер Холмс, но позволял в некоторых смыслах стать свободной и речь не об отношениях. Поэтому, да, это я обратилась к Шерлоку Холмсу, а после донесла информацию полиции. - Нет, не это, вам стоит успокоится, потому что на суде ваши откровенния могут навредить вам же. - устало произнёс инспектор. - Это решать моему адвокату. - У вас нет адвоката, вы даже не сторона обвинения, а посредник, который с одной стороны был информатором, а с другой: вы супруга подсудимого. На официальном допросе ваши показания будут сверены с общей информацией, на этом ваша роль закончится. Вам стоит радоваться подобному исходу, вы беднее церковной крысы, до тех пор пока суд не решит что вы не причастностны к преступлению своего супруга. - Сделаем перерыв, я устала? - откинувшись на спинку кресла попросила девушка. - Можем закончить, до суда больше месяца, мы успеем подготовится. - сказал Лестрейд направляясь к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.