ID работы: 11018671

Новый рассказ на старом листе

Гет
NC-17
В процессе
31
.Devil.Night. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 117 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
В гостинной Слизерина, в мягких удобных креслах в зелёной обивке сидели трое друзей: Забини, Теодор и Малфой. Двое из них увлечённо о чём-то разговаривали, а вот блондин явно витал в облаках, думая о чём-то. Или же о ком-то. — Ну а чего ты ожидал? — небрежно бросил мулат Теодору, после же обращаясь к Драко, — А ты что думаешь по этому поводу? Малфой же никак не отреагировал на вопрос, будто не слышал его. Парень пялился в одну точку перед собой, абсолютно ничего не видя и не слыша. Парни, поняв, что их не воспринимаю, посл того как повторили вопрос пару сотен раз, решили, что нужно привести товарища в чувства, а то, чего не доброго, так и до комы недалеко. Блейз чуть привстал с кресла, приблизился к Драко и щелкнул пальцами у него перед носом. Тот встрепенулся и проморгался, явно не понимая что произошло. — Что? — он лениво поднял взгляд и усмехнулся, — Что, Забини, соскучился по моему вниманию, сладкий? — Ты слушал вообще? — Нотт закусил губу, пытаясь сдержать непрошенную улыбку, — О чем думаешь? Или может всё-таки о ком? — со смешком добавил он, изображая рядом со своей головой воображаемые кудряшки, явно намекая на конкретную персону. — Чёрт. Драко Малфой! Будешь к ней приставать, она тебе по голове треснет более толстым учебником, нежели чем сегодня, — поддержал друга Забини, заливаясь хохотом. Малфой фыркнул, собираясь ответить, но первые пять секунд в голову не приходило никаких остроумных ответов, как, собственно, и в следующие десять. Его тщетные попытки придумать колкость прервал скрип, издаваемый дверью от входа в гостинную. В дверном проёме показалась голова Дафны, а после и она сама вошла в гостинную, но замерла возле двери. Она немножко мялась, но после всё же начала говорить, немного робко: — Мальчики, только не ругайтесь, хорошо? Мы с Пэнси кое-кого привели. — А с чего мы должны ругаться? — не понял Теодор, хмурясь. — Только если вы конечно не привели сюда весь Гриффиндор, — сказал Драко, не понимая к чему так осторожно ведёт подруга. — Почти, — пискнула светловолосая и потянула за руку кого-то сзади себя. — Грейнджер? А что с ней? — Блейз оглядел растрёпанную девушку, лицо которой было всё мокрое, а её взгляд упирался в пол. — А мы, думаешь, в курсе, — медленно протянула Пэнси заходя в их гостиную, проталкивая Гермиону ещё дальше внутрь. — А где вы вообще её подцепили? — Тео подорвался с дивана, быстро отнял её из рук Дафны и Паркинсон, уводя обратно к дивану, бережно сажая Гермиону рядом с собой. — Честно говоря, тут особо нечего рассказывать.

***

Под деревом, возле Чёрного озера, стояла девушка смотря на тихую гладь воды. Ветер почти не тревожил тёмное зеркало, но всё же иногда пробегал по ней, оставляя разбегающиеся следы. Где-то вдалеке можно было услышать тихое пение русалок, что очень странно, учитывая рассказы Гарри об этих тварях. Почти все ученики были в Хогсмиде, поэтому никто не мог потревожить её одиночество. Гермиона стояла прямо у кромки воды, а редкие слёзы падали ей под ноги. Она сжимала себя за бока, покачиваясь вперёд назад. К её сожалению выяснилось, что не все ушли в деревушку. Вдалеке послышались голоса. — Так почему никто не пошел в Хогсмид? — раздался знакомый женский голос. — Даф, да что там можно делать? Сидеть в этом заезженном ресторанчике? Не смеши! — Не знаю, я бы зашла в Сладкое королевство, — задумчиво протянула Пэнси, судя по всему, где-то за спиной Гриффиндорки, — Ох, — она остановилась, — Грейнджер? Грейнджер зажмурилась, но отвечать не спешила. Она молила всех известных ей тёмных и светлых волшебников. чтобы девушки убрались отсюда как можно скорее. Но, к её сожалению ней подошли. Она ещё больше сжала пальцы на боках, и всё же заговорила сиплым, почти что загробным, голосом — Уйдите. Пожалуйста. — Что произошло? — первой заговорила с ней Пэнси, — И где Поттер, и двое Уизли? — при упоминании её друзей, Гермиона опять заплакала, но, чтобы не позориться, она начала яростно стирать слёзы с щёк, чем сильно раздражала кожу. — Хей, все хорошо, расскажи что произошло, — Дафна ободряюще приобняла Гермиону, надеясь, что это ей поможет. — Я не хотела! Я так старалась, — жалобно прошептала девушка. — Она явно сошла с ума, — хмыкнула Пэнси. — Пэнси! Но я согласна, мы ничего этим не добьёмся, — блондинка задумалась, — Точно, Тео! Они вроде как с ним друзья. Давай отведем ее в нашу гостиную? — Если что, то это придумала ты, — скептически произнесла Паркинсон и они взяли под руки Гермиону и повели к себе в гостинную.

***

— Ну как-то вот так, — задумчиво закончила Дафна. — Что, Грейнджер, — начал было Драко, злорадно ухмыльнувшись, но ему закрыл рот рукой Блейз, на что то недовольно замычал. — Тео, пожалуйста, поговори с ней, — тихо сказал мулат другу, а Тео лишь согласно кивнул. Буквально через минуту гостинная опустела и благоприятные условия для беседы по душам были созданы. Первым заговорил Теодор: — Ми, — парень аккуратно приобнял девушку за плечи, — Что случилось? Гермиона нервно поджала губы, пытаясь сдержать слёзы, но они всё-равно предательски потекли по её раздражённым щекам. Она опять начала их вытирать, но почти сразу бросила эту затею. Спустя пять минут пустых слёз, девушка всё же начала говорить дрожащим голосом: — Я… Мы… Мы расстались, — выдохнула она и сжалась под удивленным взглядом Нотта, а её плечи затряслись от рыданий. — Прости, не хотел тебя еще больше расстраивать, но если хочешь ты можешь поделиться, — с надеждой сказал Тео, раскрывая объятия. — О Тео! — Гермиона уткнулась ему в грудь и всхлипнула, — Что я ему сделала не так? Гермиона наконец смогла кому-то выговориться и рассказать о своих переживаниях. Тео же мягко гладил ее по спине и внимательно слушал не перебивая. Девушке сейчас нужно было внимание как никогда, и Теодор готов был ей его дать. Когда долгий поток слов закончился, они наконец расцепились и просто сидели, каждый думая о своем. Молчание было разрезано всё ещё сиплым голосом Гермионы: — Тебе случайно не нужна новая метла? — Честно, не особо, а что? — парень с интересом поднял бровь, понимая, что девушка почти успокоилась. — Я купила для Рональда новую метлу, которую он очень хотел, но, как видишь, она ему больше не нужна. — Думаю, я смогу отдать ее Драко или Блейзу. Ты не против? — Нисколько, даже можешь сказать, что это от меня. Расскажешь потом, какими были их лица, — весело хихикнула Грейнджер, стирая почти застывшие на её щеках дорожки от прошедших слёз. — Вижу, у тебя хорошее настроение? — девушка кивнула, довольно улыбаясь, — Может прогуляемся на обед? — осторожно спросил Нотт, зная, что где-то в глубине души, Гриффиндорка всё ещё переживает. — О да! Я очень проголодалась, — Гермиона поднялась с дивана и смущённо повернулась к Нотту, — И Тео, спасибо. — За что? — удивился парень, поднимая брови и тоже отрываясь от дивана. — Ты выслушал меня, а для меня это важно. Очень. Поэтому спасибо, — ласково объяснила Грейнджер и улыбнулась, двигаясь в сторону выхода. — Что ж, важно так важно. Парень и девушка направились в Большой зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.