ID работы: 11018671

Новый рассказ на старом листе

Гет
NC-17
В процессе
31
.Devil.Night. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 117 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
— Так, а почему ты ушла обратно в замок? — поинтересовалась Джинни, сидя на диване вместе с Грейнджер, в гостиной Гриффиндора. Гермиона тупила взгляд в пол и нервно теребила кромку мантии. Она из-за всех сил старалась не показывать то, что она очень расстроена, у неё даже получалось. Выглядела она обычно, её выдавали только мелко дрожащие руки. Но к её несчастью Джинни слишком хорошо знала свою подругу. Уизли вздохнула и покачала головой, понимая что Гермиона стала ещё более закрытой в себе. Это до добра не доведёт… Продолжать рыжей не пришлось, ведь девушка сама ответила на её не заданный вопрос: — Давай придём в Выручай-комнату в девять тридцать и я тебе объясню всё. Можешь даже Гарри взять, — сомневаясь сказала Гриффиндорка. а после добавила, — Хотя при нём я, можно сказать, постесняюсь говорить на эту тему. — Ты что! Он же твой друг! — чуть ли не вскрикнула Джинни. — В том-то и дело. Он — не ты и может не понять. Джинни прикинула реакцию Гарри на все возможные варианты грусти Гермионы и вздохнула вместе с Гермионой. Всё же он парень и действительно может не понять, но тем не менее он в первую очередь их друг. Поэтому понять он должен.

***

— Всё хорошо, не плачь, Гермиона, — обняла Джинни подругу, — Я честно не знаю почему Рон так с тобой поступил, но это уже происходит давно, — Гермиона подняла заплаканное лицо на Уизли, немного не понимая о чём та говорит. — Мы подозревали с Джинни что он тебе изменяет, — грустно сказал Гарри. Грейнджер ещё раз громко всхлипнула и опустила взгляд на свои дрожащие, худые руки. Чёрт. Она ведь чертовски похудела после войны, да и руки стали трястись на постоянной основе. Совсем в амёбу превратилась. Гриффиндорка последний раз шмыгнула и выпрямилась. Она быстро вытерла слёзы ладонями и обратилась к поникшим друзьям: — Спасибо что выслушали, сейчас уже всё хорошо. Девушка улыбнулась настолько радостно насколько могла в данной ситуации и они обнялись по очереди с Джинни и Гарри. Всё-таки очень хорошо, когда у тебя есть такие классные и понимающие друзья. Они всегда выслушают и поддержат. Тем временем Джинни посмотрела на часы, надеясь понять сколько они так уже сидят и почему ещё не подошли Слизеринцы. После небольшой заминки она произнесла: — Уже десять. — Странно. Когда я сегодня с Малфоем бумаги дежурств составляла, он сказал, что может прийти пораньше, — задумчиво сказала Гермиона, из подлобья поглядывая на дверь. Действительно, Малфой сказал, что придёт пораньше, а сам опаздывает. Вот ведь паршивец, слукавил. К её счастью через несколько минут дверь в комнату отворилась и зашли Слизеринцы. Такие же пафосные как и всегда и во главе с Малфоем, на губах которого играла подлая ухмылка. Поганец. Гермиона чуть приподняла уголки губ в знак приветствия, кивнула Теодору и решила первой вступить в диалог: — Ты же говорил, что придёшь пораньше. — Я ничего не обещал, — пожал плечами он и расплылся в ещё более широкой ухмылке, а после прищурился и встав прямо перед Гермионой продолжил, чуть скалясь, — Так что случилось, Грейнджер. — Не надо, Драко, — сразу же влезла Пэнси, понимая к чему ведёт блондин и понимая, что Грейнджер и так сейчас не спокойно. — Нашу бедную девочку кто-то обидел? — парень чуть наклонился вперёд и прищурился ещё больше, улыбаясь как чеширский кот. — Подожди, подожди, я тебе что-то сделала, что ты так начал разговаривать со мной? — возмутилась Гермиона, раздосадованная его наглостью и вжалась в спинку дивана, сжимая в руках ткань мантии до белых костяшек. — Нет, а мы разве переходили когда-то на дружеское общение? — оскалился Слизеринец и наклонился к ней почти в плотную, а Грейнджер зажмурилась. — Нет, но, — Гриффиндорка открыла глаза и столкнулась с вопросительным взглядом Драко и её будто окатили ледяной водой, из-за чего она быстро его оттолкнула от себя, резко переводя тему, — Давайте забудем и постараемся до конца не портить вечер. — Так можешь рассказать, пожалуйста, что у тебя сегодня произошло, — осторожно попросила Дафна, надеясь получить положительный ответ. — Хорошо, — девушка глубоко вдохнула и снова начала свой рассказ.

***

— А потом эта ваза свалилась со стола. Ну Тео тогда влетело! — пьяный хохот разрезал воздух Выручай-комнаты. Гермиона судорожно вздохнула, быстро пробежавшись по пьяным друзьям и «недо друзьям». Она уже как час назад закончила рассказ и, она уже не помнит кто именно, но ей предложили выпить за их с Роном расставание. Девушка даже не успела ответить, как откуда-то появились Огневиски и пошло поехало. На данный момент самой адекватной, по мнению той же Грейнджер, была Пэнси, что, конечно, было не точным. Джинни уже давно спала на плече Теодора, который старался как можно меньше жестикулировать, чтобы не потревожить спящую девушку, но у него это скверно получалось, так как Блейз смеялся с каждого жеста и слова. Дафна и Гарри миловались в дальнем и более тёмном углу комнаты, а Драко угрюмо сидел в кресле и периодически делала вид что ему интересно, хотя по его взгляду можно было сказать что он чертовски пьян и витает в облаках. Паркинсон же сидела напротив Блейза, чуть поодаль и попивала алкоголь, смотря на парня. Сама же Грейнджер пить в этот раз не решилась. Ей слишком плохо морально, она не хочет усугублять ситуацию ещё и плохим физическим самочувствием. Грейнджер вздохнула и подошла к Слизеринке, присаживаясь рядом. Она аккуратно задала вопрос, проверяя на сколько девушка пьяна. — Откуда вы опять взяли огневиски? — Мама Блейза — как всегда. Я её просто обожаю, как и она меня, — усмехнулась Панси, допивая залпом Огневиски, — Но самое сложное, что она любит нас сводить с Забини. — Мне кажется вы отлично смотритесь, — ляпнула Гермиона не подумав. от чего сразу сжалась, ожидая негатив. Но возмущений не последовало. То ли алкоголь так подействовал на Пэнси, то ли она с чего-то стала доверять ей, но девушка решила поговорить по душам. Как в последствие оказалось. Паркинсон не такая уж и «плохая». — В том то и проблема, — убедившись, что их никто не слышит, она продолжила, — Блейз так не думает. — То есть… — Да, он мне нравится и очень давно. — грустно завершила за неё брюнетка. — Я считала, что ты бегаешь за Малфоем. Извини, — сказала Гермиона, поняв, что сильно ошибалась. — Значит, театр сработал на ура. Вообще, о моих чувствах к нему знает только Драко, Тео и ты теперь. Так что можешь гордиться, — Слизеринка ухмыльнулась и потянулась за новой порцией алкоголя. — Надеюсь, что с этого момента ты больше будешь мне доверять, потому что я считаю тебя моей подругой, — улыбнулась Грейнджер, — Чёрт, похоже мне нужно спасать Теодора от седьмой бутылки огневиски! — она поднялась и решительно пошла к парню, который пытался открыть такую нужную для него бутылку, но вдруг остановилась и обернулась к Панси, — Да и сама ты завязывай. Обернувшись, Гермиона замерла, так как наткнулась на улыбку. Чёртову искреннюю улыбку чёртовой Панси, что б её, Паркинсон! Чёрт, день явно удался, ведь уведь искреннюю улыбку Слизеринца — это целый подвиг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.