ID работы: 11018671

Новый рассказ на старом листе

Гет
NC-17
В процессе
31
.Devil.Night. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 117 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
31 октября 1998 года Хэллоуин в Хогвартсе всегда был чем-то особенным, как, собственно, и все остальные праздники. Слишком красиво, слишком волшебно. Хах, волшебно. Громко сказано, они же в магической школе, до сих пор учатся магии, волшебство кругом. Оно течёт по венам каждого волшебника, красиво вылетает из палочки заклинаниями. Но всё же парящие в воздухе тыквы и мелодичная «ужасающая» музыка что-то шевелят в груди. Заколдованный свод главного зала переливается тёмными индиговыми цветами, подсвечиваясь факелами. Столы же завалены всякими сладостями, и все ученики довольно жуют их. Особенно резво уплетали лакрицу и кислинки первокурсники, ведь это первый хогвартский Хэллоуин. Драко вздохнул и помассировал переносицу. Он только что отказался идти с Пэнси на вечеринку старшекурсников в честь тридцать первого октября. И вот сейчас, как только девушка отойдёт от лёгкого шока, она закатит истерику и скорее всего придётся согласится в конце концов. И вот, Паркинсон, наконец закончив глотать ртом воздух, начинает возмущаться: — Не пойдёшь?! — Да Пэнс, только прошу, не устраивай из этого трагедию, — парень закатил глаза и двинулся в сторону камина. — Но пожалуйста! Это наш последний Хэллоуин в Хогвартсе, — взмолилась девушка, нахмурившись, но не получила никакого результата. — Ты же знаешь как я отношусь к этому празднику, — вздохнул Малфой, молясь всему святому, что только осталось в этом грешном мире, чтобы Пэнси отлипла от него. — Драко, но, — начала было девушка, но парень е перебил. — Нет. — Ясно, — Драко, что уже гордо шагал к камину, поперхнулся воздухом и обернулся, удивившись резкой перемене настроя подруги, — Мог бы пойти навстречу. Хоть раз, по дружбе может быть. Знаешь такое слово? Пэнси хмуро, сквозь стиснутые зубы, пробурчала последние слова. Она явно была очень зла на блондина, да так, что нервно сжимала и разжимала кулаки, явно желая прописать ему хорошую оплеуху. Наконец, громко втянув воздух через ноздри, Слизеринка вышла из гостиной старост, и показательно хлопнула портретом. Драко закатил глаза и фыркнул. Все девушки слишком эмоциональны. Ужас. Надо быть более сдержанными. Если мужчина сказал нет, значит нет. Хах. Парень продолжил свой путь к заветному креслу у камина и достигнув его, уселся поудобнее. Он откинулся на спинку, сначала поднимая взгляд к высоким потолкам. Ничего нового. Огонь в камине завораживающе горел и приятно потрескивал и Драко им невольно залюбовался. А что ему было терять? Ему не сложно уступить и пойти на этот глупый маскарад идиотов, но ноющее с ночи левое предплечье реально пугало. Оно начало болеть ночью, часа в три, в четыре и что делать с этим Драко не знал, от слова совсем.

***

— Блять! Слизеринец подскочил на своей постели, зашипев и схватив режущее судорогами руку. Чертовски больно. Часы показывали ровно три сорок. Откинувшись обратно на подушки, Малфой несколько раз мысленно проклял уроки ЗОТИ и эту ебаную русалку. На уроке им пришлось нырять в Чёрное озеро. Конечно же под строгим наблюдением профессора. Нужно было как-то проконтактировать с русалками, но черт бы их побрал, потому что эта тварь забрала его фамильное кольцо! Нет, конечно, украшение вернули, но это пробудило старые воспоминания со времен войны. Ух, как он скучал по кошмарам, эти три с половиной месяца просто жить не мог. И вот сейчас, лёжа в постели, с можно сказать, горевшей огнём левой рукой, Драко думал как бы не вскрыться. Тяжело вздохнув, парень решил встать и пойти умыться. К сожалению это было плохим решением, так как смена положения привела к тому, что весь его ужин решил, что не будет задерживаться у него в организме. Драко, как можно быстрее и как можно тише пронёсся в ванную и не очень аккуратно приземлился рядом с унитазом. Колени неприятно садануло болью, а потревоженное запястье заныло ещё сильнее. Как же давно он не целовался с туалетом. Кажется, последний раз это было года два назад, может три, когда он перебрал с огневиски. Чёрт. Как же плохо. Полоскание организма и милование с унитазом закончилось где-то минут через пять. Драко на подрагивающих ногах поднялся с пола и пошатываясь подошёл к раковине. Парень умылся холодной водой и его взгляд не произвольно поднялся к зеркалу. Его отражение выглядело не самым лучшим образом: весь бледный, с красными глазами, мешками под ними и мокрыми волосами. Блять. Дерьмо. Где-то в далеке, будто сквозь пелену, Малфой услышал шуршание. Кажется Грейнджер проснулась. Класс. В таком унизительном положении его ещё не видел никто. Или видел. Дьявол знает. Терять ему уже и так нечего, эго просто истоптано и залегло на дно, так что плевать на всё. Драко вышел в коридор и спустился в общую гостиную, чтобы налить воды. Пить действительно хотелось очень сильно. Главное не обращать внимание на занозу в заднице, что тихо спускается по лестнице. Грейнджер действительно бесшумно спустилась и уже стояла позади парня со скрещенными, он уверен в этом на тысячу процентов, руками. Пока он жадно глотал воду, девушка молчала, но как только Драко повернулся к ней лицом, она прищурилась, а после задала этот, уже порядком задолбавший вопрос: — Все нормально? — Чудно. — Опять врёшь, — Гермиона фыркнула и закатила глаза, а Драко хмыкнул. — Я и не старался, — запястье снова пронзило сильной болью, поэтому придумывать подколки не было желания, — Почему не спишь? — Я чутко сплю, услышала, что ты встал. Отвратно выглядишь. Гермиона перестала щуриться и хмуриться, и теперь просто рассматривала Драко. Выглядел он правда не важно. К сожалению гораздо хуже, чем в отражении зеркала, по которому Малфой сам себя оценивал. Слизеринец же тем временем уже убирал стакан на место. Нечаянно схватившись левой рукой за шкафчик с посудой, Драко поморщился и коснулся больного места. Чёрт, интересно, это долго будет болеть? Грейнджер же сделала шаг на встречу парню, даже снова нахмурилась и протянула свои маленькие руки к нему, но парень лишь отмахнулся. Ему не нуна жалость. — Нет, Грейнджер. Иди спи, прошу. — Раз сам Драко Малфой просит, — девушка задержалась на секунду, а после, откинув все раздумия, развернулась и начала уходить, — До завтрака. — Если я выживу, — устало бросил Драко, когда девушка уже ушла.

***

Встряхнув головой и отогнав воспоминания, парень поднялся. Ладно, все-таки последний год, нужно повеселиться с тупоголовых гриффиндорцев. Парень хмыкнул и представил лицо Паркинсон и сотальных, когда они увидят, что «Король» школы пришёл на вечеринку смертных. Это будет весело. А может, дело все же в другом. Кто знает. Драко улыбнулся и вышел из гостинно старост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.