ID работы: 11018867

Герцог в треуголке

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
144 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16. Даже не думай.

Настройки текста

*Снова возвращаемся к нашему вечно стоящему флюгером по ветру главному герою*:

– Мы отправляемся к командиру третьего городского гарнизона (такой вот хитрый способ контролировать всю столицу), так что прижмитесь покрепче, господин Фридрих, а не то вас унесёт! – произнёс, запрыгнув на лошадь последним, Сергий. Естественно, он также был и «водителем» транспортного средства, так как наш мистер бухгалтер не умеет лошадью водить (в конце концов, он же не калмык какой-нибудь). Кстати, я уже упоминал то, что с точки зрения типичной военной аристократии (к сословию которой он сам и принадлежит) времён Средневековья наш Лука – полное ничтожество и бездарь? Нет? Ну, что же, теперь вы это знаете! – Конечно, – ответил он со скептицизмом, ожидая медленной и лёгкой прогулки, как это часто бывает в современности, когда пытаешься прокатиться с ветерком на мощной лошадке. Впрочем, эта иллюзия была развеяна быстро – их лошадь, конечно, была значительно меньше, чем её современные породистые потомки, но в отличие от неё она имела много практики, скажем так. Разумеется, Лука это быстро прочувствовал на себе, когда чуть не упал с лошади, вставшей на свечу. ***, ***, ***! – Я же сказал – держитесь как можно крепче, – вы спросите меня, почему он «чуть не упал», если всё должно было окончиться его трагичным падением спиной о землю и последующей жизнью в качестве инвалида? Ну, всё просто – его схватил за руку Сергий, не дав Луке свалиться с лошади. Конечно же, сразу после этого первый обругал конюшего, который не усмотрел за лошадью, пока второй, наученный горьким опытом и страхом, вцепился в него, как краб в раковину моллюска. К великому счастью, всё закончилось хорошо (в частности, благодаря тому, что Лука всё ещё не был одет в доспехи), но на секунду другую Лука всё-таки выпал в осадок. – Давай без вот этих вот шуток! – кричал, уткнувшись в доспех Сергия, наш господин. И вот после подобного я ещё должен желать научиться вести лошадь!? – Погнали! – произнёс Сергий, после чего азиль серой масти с небольшой гречкой стартовала, быстро перейдя на галоп…

*Иии… снова отступление, пока наши ребята галопом скачут к лояльному герцогу командиру гарнизона*:

– Бросайте свои копья, господа, и вооружайтесь копьями, топорами и мечами, да щитами! – произнёс с окровавленной улыбкой Вильгельм, поднимая к небу свой меч. Разумеется, солдаты ему тут же ответили – своим прекрасным басовым хором. – Ну что, дело осталось за малым – отбить ворота. Но что делать потом то? – спрашивал у великого воина граф Монти-Кристо. – Для начала – разыскать моего непутёвого «сына». Кстати, ты мне как раз напомнил – оставьте небольшой арьергард, чтобы он прикрывал наши тылы. Как закончим на стенах, сразу же приступим к зачистке внутренних помещений. Если нам повезёт, то люди внутри узнают о бунте постфактум, а мой бедный Фридрих будет в полном порядке, – произносил с едва уловимой грустью, надев, как маску, широкую улыбку, Фридрих, неудачно пытаясь скрыть скрежет своего проржавевшего сердца. Пожалуй, это была одна из тех немногих вещей, в которых Вильгельм не был особым мастером. По крайней мере, не при мысли о единственном сыне своей давно умершей дочери. – Я думаю, что нам стоит готовиться к худшему, мон сир… однако идея действительно хорошая – использовать местность нам на руку, чтобы малыми силами контролировать ключевые переходы, – тут же выпалил графа Монти-Христо, уткнувшись носом в воротник своего доспеха. – Друг мой, я полагаюсь на тебя в этом вопросе. Удерживай врага, сколько сможешь, но моё разрешение на отступление к нашим позициям у тебя есть, если что, – произнёс Вильгельм, похлопав по плечу своего друга. – Лично обязуюсь предоставить тебе десять вражеских голов! – сказал ему в ответ граф, начав при этом смеяться так, будто ему пятки пером павлина щекочут. – Спасибо. Это многое для меня значит, – ответил Вильгельм, не отводя своего взгляда от брата по оружию. Наконец, он оторвался от его плеча, чтобы обернуться назад и пойти к своим солдатам, уже пролившим кровь на стенах…

*Что же, пора бы и нам вернуться к нашим парням, ведь они уже давно достигли своего пункта назначения*:

– Говорю же вам – в замке бунт! Собирайте своих людей, мы должны немедленно выступать на подмогу моему отцу! – кричал в лицо командиру гарнизона Лука. И, что удивительно, на этот раз его голос звучал очень даже искренне и убедительно. Чудо, не правда ли? Чёрт, чёрт, чёрт! А что, если его сейчас кто-нибудь грохнет? Мне же ****** тогда будет! – Я не могу поднять всех своих парней просто так, даже если об этом просите вы, господин Фридрих, – неохотно отвечал ему командир третьей бригады городского гарнизона, поедая свой ужин. – Если вы сейчас же не поднимете свою жирную жопу, мистер Педигри, то вскоре вы из Манна превратитесь во Фрау! – внезапно, ему пригрозил Лука, приставив к его пузу выхваченный из ножен Сергия меч. Разумеется, это было опрометчивым поступком, ведь военный, каким бы он ни был в качестве личности, навсегда остаётся военным. Лёгким движением руки он выбил меч из слабых ручонок Луки, а после продолжил свою трапезу. Да какого **** тут каждый сильнее меня? Что за лузером и дрыщом же был предыдущий владелец этого тела, раз даже после всех моих тренировок его любой может спокойно переплюнуть в силе? Или это какая-то дурацкая карма за то, что я занял его место и теперь пытаюсь выправить положение этого недоумка? – Знаете, я впечатлён вашей готовностью на любые жертвы ради безопасности вашего отца. Немногим ранее я полагал, что вы просто жалкий трус, подлец и лжец, не заслуживающий и выеденного яйца со стола Вильгельма, но, видимо, я всё же ошибался, и старик всё ещё может дать мне фору в деле поиска золотых самородков, – говорил ему с набитым ртом мистер Педигри, запивая вином из кубка (естественно, даже не вытерев предварительно свои грязные, жирные пальцы). – Так чего же мы ждём!? – продолжал кричать Лука, у которого количество извилин (временно, надеюсь) снизилось до одной, и то аккуратненько отутюженной до идеально плоского состояния, будто какую-то рубашку или брюки. Ну же, чего он так тянет то! – Хорошо, хорошо… так, Ламберт, останься здесь с парой наших ребят, проследи за тем, чтобы здесь ничего не случилось. Остальные на выход!!! – страшное это зрелище – глядеть на то, как жирный хряк пытается выбраться из-за стола. Возможно, вы даже спросите, как же он до такой жизни докатился, а я отвечу так – столь близкое соседство с жителями Верселя ещё ни на ком не отразилось положительно. Пожалуй, именно широкая сеть знакомств с влиятельными лицами при дворе, многие из которых проживали в Верселе, и позволяла ему находиться на плаву всё это долгое время (не считая неплохих административных и дипломатических навыков, конечно же). Впрочем, мы с вами отвлеклись – возвращаемся к нашим жареным рёбрышкам… ой, не то! Ах, вот – к нашим баранам!

*Спустя двадцать минут марша*:

– Ну, и как мы теперь входить будем? Об этом вы, как я погляжу, не подумали, да, господин Фридрих? – с тонкой ноткой иронии в голосе произносил эту фразу мистер Педигри, граф Вольгаста. – Нет… – будто скушав лимону, говорил Лука, раздосадованный тем, что из-за его собственной спешки он выставил себя посмешищем. Этот день уже просто не может быть хуже… – Кто это? – однако, внезапно раздался спасительный голос из-за стен ворот. – Это Карл Фридрих Иероним фон Штауфен, сын Вильгельма Кровавого. Прибыл к вам с подкреплением из третьей бригады городского гарнизона! Что же, осталось только надеяться, что это не враг расспрашивает нас, и что он не угостит всех присутствующих сейчас своим вкуснейшим жидким раскалённым пловом производства кампании «Деревенский туалет» и не напоит ливнем стрел. – Ой, Фридрих, а как ты там очутился, а? Вот так сюрприз, умеешь же ты меня удивлять, ха-ха! – и, совершенно внезапно (как и прошлый раз), раздался уже знакомый голос. Верно – это с ним разговаривал Вильгельм. Бой на стенах совсем недавно закончился, и здесь подмога была уже не особо нужна, но кто от неё откажется, когда всё ещё предстоит штурмовать внутреннюю цитадель замка, в которой прямо сейчас укрываются остальные изменники? – Я выбрался вместе с Сергием из замка через тайный ход… – Давай потом, ладно? Пока заходите – вы тут как раз кстати прибыли! – кричал им со стен Вильгельм, пока опускался деревянный мост и поднимались мощные ворота, приводимые в движение масштабной системой из самых разных механизмов – вот он, настоящий каслпанк! – Хорошо, хорошо… пожалуй, эту историю можно будет и другим сказочным вечером рассказать, когда у тебя будет подходящее для псевдоромантики настроение, – угрюмо и серо, монотонным бурчал себе под нос мсье Лука, уткнувшись в свой «халат» (давайте назовём это длинное платье подобным образом, чтобы у «особенных» людей не возникало различных крамольных мыслей). Эх, вот всегда ведь так – в голову придёт отличная интерпретация произошедшей истории, а тебя вот так обламывают… пускай и полностью оправданно. – Ты там что-то сказал? – а в ответ ему шли лишь просьбы вторить уже трижды повторенное им, пускай и тихо, бурча, себе под нос. – Нет, ничего! – с улыбкой, вынырнув из своих одежд, отвечал ему Лука…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.