ID работы: 11018867

Герцог в треуголке

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
144 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15. Царь горы.

Настройки текста
Сергий, успешно выведя Луку из помещения, в котором они сумели запереть разъярённую толпу (пускай деревянная дверь и сможет удерживать их долго), надеялся, что это просто мелкая вспышка недовольства, какие часто бывают в неспокойные времена, однако он никогда не ошибался так сильно… – Что происходит, Сергий? – задал ожидаемый вопрос Лука, ошарашенный только что произошедшим. Бунт? Измена? – Не знаю, – сказал, как отрезал, Сергий, оглядываясь по разным сторонам на предмет враждебных элементов. Убедившись в отсутствии таковых, он, игнорируя прочие расспросы Луки, тут же потащил его в сторону одного из кабинетов. – Куда это мы? – захотел было узнать Лука, однако вновь натолкнулся на нагнетающую ужас и страх тишину, пока его телохранитель продвигался со всё той же упорностью вглубь замка. Куда он нас ведёт? Выход же в другой стороне… хотя, если это действительно бунт, то, полагаю, вполне разумной идеей будет спрятаться где-нибудь..? – Увидите, – Сергий, однако, и не думал отвечать как-либо, кроме как при помощи односложных фраз. Увы и ах, но что-либо с этим сделать Лука был не в силах. По крайней мере, сейчас уж точно. В его текущем положении оставалось только подчиниться воле Сергия. – … – что, разумеется, не сильно радовало Луку, любящего контролировать всё и вся. Впрочем, не то чтобы у него был особый выбор – жизнь или бесполезная попытка установить контроль над Сергием, которого он привлёк именно при помощи хороших наград и доброжелательного отношения (по крайней мере, он так думал). И что мне делать, если это действительно бунт? Это из-за меня? Надеюсь, что нет… – Готовьтесь, господин! – неожиданно, Сергий разорвал мнимую тишину (всё это время на дворе кипела битва, отзвуки которой краем уха слышала даже наша парочка) – К ч… – и хотел было Лука задать логичный вопрос, как Сергий, до этого на секунду остановившийся перед дверью, внезапно приложился всей своей массой к ней, выбив её к чертям собачьим. Ох, ***! Чёрт, ему стоило хотя бы предупредить меня перед этим! – Быстрее! – выломав дверь, он вошёл в помещение и тут же приступил к поиску чего-то на полу. – Что ты делаешь? – спросил у него Лука, наконец-то получивший возможность для передышки, однако никакой реакции в ответ на это со стороны телохранителя не было. Это, конечно же, расстроило Луку, но делать было нечего. Сергий был хорошо знаком с замком по долгу службы, в отличие от него, и он был единственным, кому Лука мог доверять в данный момент. Кроме того, из них двоих его телохранитель единственный был достаточно хорошо вооружён для того, чтобы иметь возможность не только постоять за себя, но и прикрыть собою Луку. Неужели какой-то тайной ход? – Возьмите мой меч. Сейчас я открою люк с лестницей, но мне нужно хотя бы какое-то прикрытие… – Сергий протянул Луке свой длинный клинок, после чего внезапно разошёлся на настоящую тираду (а именно так это выглядело на фоне его прежних односложных требований и ответов). Глупой идеей, конечно, было поручить Луке прикрытие своей спины, ведь он знал только самые основы фехтования (одна из издержек воспитания в среде, где его окружали практически одни лишь женщины, подавляющей части которых он ещё и нафиг не упал) и не имел никаких доспехов. Однако у него при этом была (ключевое слово – была… когда то) отличная военная подготовка, дарованная ему одним из самых военизированных государств мира – Союзом Советских Социалистических Республик, ака СССР. Жаль только, что не было автомата со штыком, а то совсем была бы красота… впрочем, мы снова с вами отвлеклись. Пора бы уже и вернуться к нашим ба… баталиям! – Эм… хорошо? – к слову, и сам Лука был ошарашен подобной просьбой со стороны Сергия, но меч он всё-таки взял. Тем не менее, он всё же сначала попытался восстановить способность двери послужить им временной защитой от возможных нападающих, но, увы, она слетела с петелек и вернуть её в прежнее положение представлялось если даже и возможным, то бесполезным действием условиях жёстко ограниченного времени и ресурсов. ***, ***, ***! Может, попробовать столом перекрыть дорогу? Или мне стоит попытаться передвинуть шкаф? Стол… да! Так… – Спускайтесь по лестнице, быстрее! – забавно, но пока Лука нагромождал баррикаду, Сергий уже закончил с открытием спасительного (предположительно) люка. Даже больше – он уже спустился вниз по лестнице и проверил, безопасно ли там, внизу. – … – не медля и секунды, Лука ринулся к лестнице. Оглядевшись и удостоверившись в отсутствии неприятеля в комнате, он захлопнул люк и поставил его на засов (естественно, на других людей, кому бы тайный ход мог пригодиться, ему было плевать). Так, это должно немножко выиграть нам времени… а теперь пора валить отсюда к чёртовой матери! – Идёмте, господин, – шёпотом произнёс Сергий, удерживая в руках факел (стоит ли мне напоминать, что в условиях темноты это может сыграть с ними злую шутку?). – Вот, возвращаю тебе твой меч, в целости и сохранности, – произнёс Лука, аккуратно передавая обратно его владельцу. Фух… теперь у нас, наконец-то, есть время на передышку. Кто же мог подумать, что всё это реально случится со мной на самом деле… вот серьёзно, предпочёл бы всю жизнь срать в ночные горшки, чем испытать хотя бы раз подобный опыт…

*Небольшое отступление на время, пока наши герои уныло плетутся по туннелю в полной тишине*:

– Что происходит? – прорычал недовольный герцог, втаптывая арбузную коробку очередного бедняги в землю. – Измена! – кричал ему в ответ граф Монти-Христо, одно из наиболее доверенных лиц герцога, обладавший в его стране огромным влиянием. – Чёртов ублюдок! – видимо, всё-таки, герцог Вильям что-то знал о том, что только что произошло..? – Господин, что будем делать? – спрашивал у Вильяма дальнейший порядок действий граф. – Прорываемся к нашим в гарнизоне! Если мы сумеем объединиться и восстановить командование, то сможем полностью закрыть крепость и перебить всех оставшихся! – отвечал ему его господин. – Отлично! – произносил с улыбкой граф, закончив разгром противника на своём участке. Силы, освободившиеся в результате этого, он быстро организовал в фалангу, тут же направив её против наиболее сильного участка сил врага. Естественно, мощный и выверенный удар чётко организованных профессиональных военных в тыл привёл к моментальному разгрому расстроенного строя врага. Зажатый в окружении, он пытался сопротивляться из всех сил, однако перевес в качестве и количестве предрешил его судьбу – каждый изменник был изрублен. Уже завтра, если всё пойдёт по плану, их головы украсят ворота замка. – Давайте, парни, поднажмите! – кричал Вильям своим солдатам. И, знаете что, это глупо – пытаться в такой свалке повлиять на солдат речами, но их он подкреплял личным примером героического мужества и отваги, сражаясь на передовых рубежах среди простых солдат, каждый из которых был ему как брат. И, естественно, этим он производил громадное впечатление на всех, придавая ярости и сил своим союзникам, и подавляя волю к сопротивлению своих врагов. И потому ещё обиднее, что не это решило исход битвы (вернее, не только и не столько именно это), а то, что большая часть сил врага была полностью рассеяна и перебита. Левый фланг, назовём его так, полностью перестроился и постепенно окружал врага, намереваясь повторить уже только что пройдённый сценарий. – В АААТАКУ!!! – яростный, истошный, дикий вопль, взывающий к первобытным инстинктам самого жестокого животного на Земле, настоящего царя природы и хозяина планеты, производил неизгладимое впечатление на любого человека, когда его повторяли десятки солдат, наступающих на тебя плотным, мощным строем, закрывая собой весь утомлённый и окроплённый кровью взор врага. – В АААТАКУ!!! – естественно, обладая хорошим слухом, Вильям прекрасно расслышал приближающийся со стороны врага строй, а также его вопли. Ощущал он и то, как содрогалась и вибрировала земля под мощной поступью этих могучих солдат (быть может, ему это и причудилось, но его это не волновало). Предполагая худшее (что это маршируют нога в ногу солдаты врага), он решился на ещё более отважный (скорее безумный, но хулить власть предержащих – грех), отчаянный шаг – он взял на себя сразу трёх противников. Сразив одного из них точным попаданием в глаз (экий образчик трансорбитальной лоботомии…), он воспользовался замешательством его товарищей. Выбив весь дух и силы (и, вероятно, жизнь) из одного из них мощным ударом рукояткой перчатки в висок шлема (интересный факт – вы забудете о том, кто вы и что вы здесь делаете, если вам хорошенько прилетит в шлем или каску), параллельно схватив железной перчаткой меч третьего солдата. Вырвав его у него из рук, он тут же со всей дури ударил рукояткой уже этого меч прямо в кадык врага. Мощный удар под правильным углом с подобной массой привёл к трагическим последствиям – человек очень быстро начал кашлять кровью и задыхаться, находясь в состоянии полного шока. Спустя несколько секунд противник, которому полностью перекрыли дыхание, упал, схватившись за горло, будучи уже не в силах даже просто дёрнуться. – Бог с нами! – это было крайне рискованно – вот короткая и понятная характеристика тому, что сделал Вильям. Он выжил исключительно благодаря чуду (в частности, благодаря тому, что верхняя гортанная артерия у последнего из них проходила через отверстие в щитовидном хряще). Это, естественно, знал и Вильям, но он и сам находился в крайне своеобразном состоянии. От адреналина, хлынувшего в кровь, у него аж перехватило дыхание. Он прильнул к земле, усевшись на колени среди ещё тёплых трупов его врагов. К этому моменту всё уже было кончено. Так же, как и с десяток минут назад, элита элит (пускай против них также были опытные солдаты) Вильяма смяла окружённых противников. Когда последнего из них изрубили на куски, он едва встал со своих колен (настоящее чудо также и то, что его старое, медленно чахнущее тело выдержало подобную нагрузку на организм, которую не каждый молодой боец то выдержит), чтобы лицезреть начавшийся ливень, смывший с него грязь, пот и кровь. Наконец-то бой во дворе был закончен. Недолог путь его солдат до ворот и стен, на которых разыгрался другой, не менее важный бой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.