ID работы: 11018880

Периферия возможностей

Слэш
R
Завершён
255
Горячая работа! 42
автор
Размер:
48 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 42 Отзывы 86 В сборник Скачать

Pt_1

Настройки текста
Примечания:

ethereal dreams — epsyle

      Лёгкие горят огнём, пот ленивым градом сползает по телу, дыхание окончательно сбивается, а глаза увлажняются. Парень добегает до неосвещённого поворота и, не позволяя себе ни секунды передышки, скрывается во тьме незнакомого прохода.       Он чуть ли не падает на четвереньки, безуспешно пытаясь отдышаться. Тело по наитию ползёт дальше, ближе к холодной стене, когда его хозяин из последних сил справляется с головокружением. Прислонившись к гладкой поверхности, парень дышит как можно тише, сдерживая глухие хрипы. Он не слышит своих преследователей, но уверен, что те не заставят себя долго ждать.       Парень переводит взгляд на ноги и замечает, как те мелко дрожат. Поднимает руку на уровень лица, наблюдая, как длинные пальцы тоже подрагивают, а под пластинками ногтей виднеется грязь. Болезненно вздохнув, он роняет конечность на землю, сдерживая порыв разбиться головой об стенку от вязкой безысходности. «Блять…»       Хёнджин прикладывает ладонь к груди, опустив подбородок. Сердце бешено бьётся, отдаваясь неприятным набатом в ушах, а в голове держится неровный гул. Парень с особой жадностью поглощает кислород большими порциями, неподвижно смотря в пол и прислушиваясь к любому шороху. Наконец, он улавливает приглушённые крики и, как по щелчку, вскакивает на ноги. Его тело опасно наклоняется в сторону, но парень тотчас перемещает вес на стену, облокачиваясь боком. Хёнджин срывается с места, как только восстанавливает равновесие.       На ходу он грубо проходится рукой по глазам, избавляясь от мешающей влаги, а следом чуть не врезается в широкий столб, который в полумраке почти не заметен. Чертыхнувшись про себя, парень нервно оглядывается и уже более осторожно семенит в глубь темноты. — Где он, блять?! Вы что, упустили его?       Парень украдкой кидает взгляд назад и с ужасом распахивает глаза, когда замечает длинные мужские тени со стороны входа в проход.       В два шага Хёнджин вновь оказывается около стены, прикладываясь спиной к холодной поверхности, и задерживает дыхание. Он хочет прижать руки ко рту, дабы приглушить частую отдышку, но крепко держит их в кулаке, не смея отлепить от стены. — Что ты сказал? Потеряли его?! Ты, сука, сейчас так потеряешься… — Завались нахуй и оставь мальчишку, — другой голос, более едкий, разрезает секундную тишину, медленно приближаясь.       Слышится глухой звук и тихий стон. — Но… — Заткнись, Минхо. А ты, — секундная пауза, — вали и скажи Феликсу, что нужна подмога с северной стороны.       Хёнджин улавливает быстро отдаляющиеся шаги третьего человека, возможно, того самого «мальчишки». — Но, Хан, а как же… — Заткнись, блять! Хёнджин вздрагивает от ещё одного глухого звука и, не думая, подносит руку ко рту, сдерживая испуганный вскрик. — Эй, — рычит всё тот же неприятный голос, — этот долговязый дохляк долго бегал, поэтому он точно где-то поблизости. Понимаешь?       Звенящая тишина опускается на плечи едва дышащего Хвана, и только редкое шуршание ткани вкупе с шаркающимися шагами разрывают её. У Хёнджина широко раскрыты глаза, а обе руки крепко обхватывают рот. Сам он пытается если не слиться со стеной, то хотя бы раствориться в ней. — И в твоих же интересах его поймать.       Тихо, сквозь зубы, почти шепча.       На периферии сознания, содрогаясь, Хёнджин, улавливает шаги других приближающихся людей. — Видели его? Он сюда завернул, да? — новый вязкий голос неприятно бьёт по перепонкам, разрывая звенящую тишину. — На развилке скрылся.       С пренебрежением выплёвывает Минхо, но через мгновение исправляется, добавляя: — Та, небольшая, последняя которая.       Слышится короткая несдерживаемая ругань. — Ты, да, ты. Идёшь в сторону того магазина, мы там ещё не смотрели. А ты — разворачивайся и пулей к другому развороту. Шевелитесь, чёрт вас подери!       В следующую секунду несколько пар ног шумно отдаляются. Тот же голос выжидает пару секунд и злорадно шепчет: — Если эту суку не поймаем, вас и ваших дружков Феликс по стенке размажет.       Хёнджин подсобирается всем телом и, вжимаясь в стенку, ещё сильней давит на рот, согнувшись. Перед глазами мелькает знакомое ухмыляющиеся лицо, от которого уже не мысленно начинает потряхивать. — Чего радуешься? — агрится второй. — Ты с нами был, тебе тоже перепадёт.       Когда Хёнджин с ужасом улавливает чужие кряхтения и неясные мольбы отпустить, он поздно осознаёт, что широкими ладонями закрывает не только рот, но и нос тоже. Парень отрывает от себя замок рук и задыхается спасительным воздухом, через мгновенье ещё сильней зажимая себя потными ладонями. Он падает на корточки, зажав голову меж ног.       Возня останавливается, и несколько мужчин, наконец, подходят к проходу. — Ты слышал это?       Сердце Хёнджина делает болезненный кульбит. — Ты, бля, душил меня, когда… — Заткнись, — холодно обрывает трескучий голос, кивая навстречу темноте. — И вперёд.

***

lights down low (slowed, reverb) — bei maejor

— Быстрая сволочь.       Один из мужчин чуть было не спотыкается на новом повороте, теряя из вида долговязую фигуру, которая, как оказалась, всё это время была около их носа. — Быстрее! — Он там, ловите его!       Хёнджин в последний момент резко тормозит, ныряя в узкий проход. Он едва ли уворачивается от чужой руки, которая почти хватает его за объёмный капюшон. — Остановитесь.       Хван уже не слышит голосов — всё сливается в единое чёрное месиво. Он огибает выступающее крыльцо и скрывается во тьме, оставив преследователей позади. — Я сказал, не бегите за ним.       Парень не чувствует собственного тела, продолжая двигаться на чистом адреналине. Он умудряется не потеряться в полной темноте, руководствуясь вторым дыханием. — На выходе его поджидает босс, ему не сбежать.       Через долгие секунды сумасшедшего бега Хёнджин улавливает звуки знакомого шоссе и судорожно выдыхает. Возможно, ему посчастливится поймать такси или скрыться в шумной толпе.       Он хорошо помнит эти бесконечные дворы, в которых в своё время постоянно ошивался. Запутанный лабиринт долгое время был настоящим маленьким городком, где можно найти очень многое, особенно если знаешь, в какую дверь постучаться. Для парня это место сродни перевалочного пункта или территории вдохновения с сумкой компьютера на перевес. В таких дворах всегда плохо ловила связь, а значит, для хакера, имеющего перемычки, всевозможные провода, мощный процессор, а главное глухое «логово» под землёй, было идеальным убежищем для нелегальных дел.       И, конечно, внизу связь была быстрой, не считая казусов в виде неуклюжего Чонина, который на пару с Чанбином, постоянно чудили с заглушками, из-за чего раскрывали своё местонахождение. Наверняка постоянные жильцы лабиринта порой удивлялись, когда сотовая связь на несколько минут в месяц становилась необычайно устойчивой и быстрой.       Парень продолжал бы смеяться с несмешных шуток Чанбина, помогать разбираться со сложными кодами Чонину и прикусывать язык в ожидании сообщений от Банчана, которые почти всегда заканчивались интересной работой и неплохим заработком, если бы не крайнее дело полторы недели назад.       Переломный момент наступил уже через час, когда Хёнджин только-только сгруппировал огромный файл с многочисленными паролями и всевозможной информацией, чтобы анонимно отправить данные клиенту. И он бы сделал это, если бы его проникновение не обнаружили, а самого парня не поймали бы над сливанием защищённого материала. Хакеры по ту сторону экрана, как оказалось, были тоже не лыком сшиты. Они пустили вирус в собственную программу Хвана, тем самым влезая в головной мозг компьютера. Несмотря на быстрые и чёткие действия Хёнджина, его местоположение мелькнуло на карте, а уже через секунды чужой вирус исчез, захватывая кусок личной информации.       Он уже тогда осознавал, как крупно попал. Их «логово» опустело в считанные минуты, а сам Хван пустился в бега, захватив только отформатированный компьютер. Теперь вся информация хранилась только на флешках.       Но долго скрываться в тёмных подворотнях парню не позволили.       Возвращая контроль над телом, Хёнджин приближается к огням широкой улицы и с большим трудом замедляет бег. Нервно осматриваясь, он обхватывает своё тело руками, переходя на быстрый шаг. От недавней погони не осталось и следа.       Хёнджин боязливо подходит к выходу, постоянно оглядываясь. Внутри что-то резко уходит вниз, и он неожиданно останавливается, игнорируя дрожащие ноги. За несколько метров от него открывается вид на проезжую часть и множество спешащих людей. Однако Хёнджин, сощурившись, шумно сглатывает и делает шаг назад. Хван не отрывает взгляд от спасительного выхода и не видит никого похожего на недавних преследователей.       Секундно оглянувшись, парень замечает длинную лестницу, до которой при большом желании можно дотянуться. Он рывком оказывается около неё, тяжело цепляясь за самый низ. Потные пальцы предательски подрагивают, соскальзывая с перил.       Хёнджин начинает задыхаться, когда понимает, что не в силах подтянуться на руках, чтобы поставить ногу хотя бы на первую ступеньку. Под напором движущего тела лестница устрашающе гремит, буквально сметая последние капли терпения. Не сдерживая себя, Хван бьёт кулаком прямо в неровную поверхность стены около железки, шумно выдыхая. — Помощь не нужна?       Хёнджин с ужасом замирает.       Знакомый низкий голос раздаётся за спиной, пуская острые шипы под горячую кожу. Игнорируя дикое желание сорваться прочь, парень забывает оторвать кулак от стены, замерев каменным изваянием. На несколько мгновений он задерживает дыхание, а потом, опомнившись, сглатывает и нервно произносит: — Да… Подтолкнёшь меня? — Только если к гробу.       Парень остервенело отшатывается, в момент чувствуя тяжёлую руку в волосах. Сдерживая внутренний крик, Хёнджин под давлением падает на колени, даже не чувствуя боли. — Будешь брыкаться — убью.       Хёнджин упрямо не склоняет голову до конца, контролируя чужой напор. Этим он вызывает только тупую боль в затылке и лёгкую усмешку на чужих губах. — Я же отдал вам все пароли, — сдавленно выплёвывает парень, кривя рот в пренебрежении. — Разве мы не… — Что ты сказал?       Глубокий низкий голос звучит опасно близко, посылая волны ужаса по всему телу. Рука ещё сильней сжимает волосы и резко дёргает назад, запрокидывая голову. Парень с трудом сглатывает, распахивая глаза. — Повтори. Не справляясь с эмоциями, Хёнджин, хмуря брови, опускает веки, когда мужская рука делает неприятные подёргивающие движения. — Файл, — сглатывает, — у вас. Мы в расчёте.       Низкий голос медленно хмыкает, и чужой напор постепенно исчезает.       Когда давление в волосах пропадает, Хёнджин резко падает на руки вперёд, тяжело дыша. Последние уже давно сжались в кулаки, сейчас елозя по грязному асфальту.       Он слышит, как лёгкая поступь отдаляется, заменяясь тяжёлыми шагами нескольких людей. Хван Хёнджин на грани истерики смотрит на грязный асфальт и сдерживает рвущиеся наружу вопли о помощи, когда пара сильных рук, не мешкая, вздёргивает его.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.