ID работы: 11018880

Периферия возможностей

Слэш
R
Завершён
255
Горячая работа! 42
автор
Размер:
48 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 42 Отзывы 85 В сборник Скачать

Pt_2

Настройки текста
Примечания:

Bones — HDMI (Prod. by Antonio)

      Все повторяется.       Только теперь Хёнджин трясётся не на грязном полу грузовика, а в просторной машине с резким запахом бензина. Его запястья и лодыжки знакомо связаны, а на глаза впопыхах натянута чёрная тканевая маска.       Мужские голоса негромко переговариваются, но среди них Хёнджин не улавливает пугающий низкий тембр. И хоть после этого градус напряжения ощутимо падает, Хван не прекращает каждый раз вздрагивать, когда чужие реплики грубеют, перекликаясь с английскими словами.       Его уже схватывали подобным образом, и главное, что он понял будучи в таком положении — это нужно как можно дольше оставаться тихим грузом в шестьдесят килограмм и не пытаться сбежать. Вообще избавиться от мысли, что оттуда возможно выбраться.       «Хёнджин почувствовал себя мешком с костями, когда его, как школьника, бросили на пол и придавили тяжёлым ботинком. Прижимаясь носом к твёрдой поверхности, у него не было сил даже вскрикнуть от боли, только замереть диким зверем. — Это он, сэр.       Парень уже смирился, что покинет комнату не таким здоровым, каким с грохотом падал в неё. И мысли о скорой смерти стали неумолимо принимать материальный характер.       После небольшой паузы рука одного из наёмников вцепилась в волосы Хёнджина и вздёрнула голову. Сведя брови к переносице, последний секундно зажмурился и через мгновение злостно открыл глаза.       Чтобы потом ещё шире распахнуть их.       Перед ним возвышалась невысокая фигура с удивительно тяжёлой аурой. Утончённое на первый взгляд тело источало сильную энергетику, тогда как глаза обдавали металлическим холодом. Черты лица были острыми, но опасно привлекающими.       Это что, какая-то шутка? — Останьтесь тут. Это будет быстро.       Хёнджин всё-таки сдержал порыв приоткрыть рот или ещё сильней выпучить глаза, когда услышал низкий требовательный голос. Чертовски низкий для подобной фигуры»       Только когда они выходят из лифта и минуют холл, с него сдёргивают маску и недружелюбно облепляют со всех сторон. Коридор неприятно ярко освещён, заставляя в первые секунды болезненно жмуриться. Хёнджин, однако, всё равно успевает уловить кусочек улицы в минувшем окне и мысленно удивиться высоте здания. Когда неделю назад его скрутили в первый раз, то приволокли под землю — Хёнджин отлично помнил, как долго спускался в кромешной темноте и как не без чужой помощи карабкался обратно наверх. — Шевели, блять, ногами!       Черноволосый парень с округлыми щеками и мрачным выражением лица рычит позади Хёнджина, заставляя последнего выпрыгнуть вперёд сопровождающих и сразу же поплатиться за это: его смиряют предупреждающим взглядом и дёргают назад. В ответ Хван слышит неприятный хохот и автоматически напрягает челюсть от откровенного издевательства.       Этот выскочка ещё в тот раз не единожды выставлял Хёнджина полным придурком.       Минув второй поворот и дойдя до конца широкого коридора, четверо мужчин останавливаются. Хван сглатывает вязкую слюну и, напустив холодное выражение лица, затаивает дыхание. — Кто бы что не говорил, но перед смертью лучше дышать, — на плечо Хёнджина падает тяжёлая рука, а знакомый насмешливый прищур оказывается в опасной близости. — Не так ли, красавчик?       Хёнджина внутренне передёргивает, но он никак не реагирует, продолжая пялиться на массивную дверь. Тогда неприятная тяжесть исчезает, и брюнет подходит к стене, поднося серебряную карточку к небольшому экрану.       В этот раз Хёнджин избегает унизительного толчка и самостоятельно заходит в просторную комнату вслед за крупными парнями. Навязчивая личность, будто бы смеясь, замыкает строй, но перед этим издевательски пропускает Хвана вперёд. — Мы привели его, Феликс.       Первое, что бросается в глаза — это количество чёрного в одном месте. Окружающее пространство уже кричит об опасности, а длинный стол с острыми углами и знакомый белокурый парень, восседающий на тёмном кресле, лишь усиливают это чувство. Хёнджин поднимает взгляд и тут же встречается с холодным прищуром серых глаз. Те секундно пробегаются по высокой фигуре и переключаются на рядом стоящих мужчин. — Всё чисто, Джисон?       Знакомый низкий голос разрезает звенящую тишину, и Хёнджин вновь удивляется его обладателю. — Да.       Отвечает ему тот самый парень с округлыми щеками, которые, кстати, ни на процент не делают его милей или приветливей. В голосе отвечающего исчезают все весёлые ноты, оставляя место скрипучей чёткости.       Неуютно.       «Значит, его зовут Джисон» — Оставьте нас.       Феликс облокачивается о кресло, не сводя взгляд с группы людей. Он выглядит расслабленным, даже немного усталым, но это никак не сбавляет градус повисшей опасности, который только растёт, когда все, в том числе и Джисон, как по команде, выходят из просторного кабинета.       Хёнджин бросает беглый взгляд на Джисона и игнорирует вставший в горле ком, когда не замечает ни грамма той беззаботности, которая постоянно играет на чужом лице.       Они боятся его? Того, кто уступает им в ширине и высоте?

Roy Wood$ — All Of You (OZZIE Remix) — Неизвестен

      Когда дверь с глухим звуком захлопывается, что-то с треском рвётся внутри Хвана, а недавно подавленная паника предсказуемо вылезает наружу. Хёнджин, кажется, перестаёт дышать.       Феликс меняет положение, упираясь локтями об угольно-чёрный стол, и, выдержав паузу, размеренно произносит: — Наверняка тебе интересно, почему ты до сих пор не убит.       Чувствуя звон в ушах, Хёнджин окаменевает. Он может поклясться, что ощущает, как волосы на затылке шевелятся, а по спине скатывается холодный пот. — Обычно мы не бегаем по всему городу за такими, как ты, — как ни в чём не бывало продолжает Феликс. — Всё происходит намного быстрей и бесшумней. В твоём случае…       Он выдерживает паузу и переводит взгляд на стену. — Мы должны были убедиться: работаешь ты один или под крылом новой крысиной группировки.       Хёнджина замутило. — Как оказалось, ты одиночка.       Он немного медлит. — Пришлось встряхнуть твоих друзей, — Хёнджин вздёргивает голову, с широко раскрытыми глазами подаваясь вперёд. — Они смогли доказать, что над заказами каждый из Вас работает по одиночке.       Феликс молча изучает Хвана и, наконец, встречается с ним взглядом. — Они в порядке, — снисходительно произносит он.       Хёнджин блаженно прикрывает глаза, не переставая морщиться. На нём до сих пор болтается поношенная серо-белая футболка и зауженные тёмные штаны, на которых закреплены разноцветные застёжки. Он совсем не вписывается в общий строгий Фэн-шуй. И это особенно чувствуется, когда Хван проходится беглым взглядом по идеально отглаженному пиджаку напротив сидящего мужчины. — По крайней мере пока.       Хёнджин делает глубокий вдох, что не скрывается от проницательного Феликса. — Так ты догадываешься, почему до сих пор не застрелен?       Феликс откидывается на спинку кресла и, приставив два пальца под висок, молча выжидает.       Хван чувствует, как на кончике языка вертятся множество теорий, но, стоя в просторном кабинете на высоком этаже, буквально под боком у преступной организации, он понимает, что не в силах вымолвить и слова. Хёнджин только в сердцах приходит к осознанию, что в этот раз навряд ли выберется сухим из воды.       Перед тем как взяться за последнее задание, Хван потратил не один час, выискивая информацию о нужной группировке. В прошлом он мало интересовался такими вещами, предпочитая форумным сплетням компьютерные коды и толстые книжки. Из своей заурядной жизни он только раз сталкивался с кампанией, которая занималась тёмными делишками. Ему пришлось изрядно попотеть, чтобы выполнить все условия сделки. Но это определённо стоило того. Бесценный опыт принёс понимание, что все эти недогруппировки — лишь сборище парней со скачущим тестостероном, и что всё не так романтично, как в фильмах о гениях из этих грязных мест.       Несмотря на прочитанные сводки в интернете, которые буквально кричали об опасности ввязываться в дела стремительно растущей организации, Хёнджин всё равно полез в самое пекло.       Возможно, успех в прошлом деле повлиял на решение взяться за такое сложное задание. И сейчас, потупив взгляд, Хван совсем некстати вспоминает подробности с мест происшествий, неожиданных смертей недругов, слухов о нелегальных делах группировки, в которую его насильственно затащили. И парень с абсолютной уверенностью может сказать, что просто так он отсюда не выйдет.       Феликс кладёт руку на подлокотник и неприятно прищуривается. — Час назад ты был более сговорчивым.       Действительно.       Тогда адреналин зашкаливал от продолжительной погони, а сейчас тело разрывается от навязчивых воспоминаний. Он до мельчайших деталей помнит, как с ужасом смотрел в холодные глаза, которые наблюдали за ним на допросе. Хёнджин, содрогаясь, до сих пор держит в голове, как трогательные веснушки и светлые глаза шли в разрез характеру, действиям и удушающей ауре человека, возвышавшегося над ним. Эта личность была соткана из противоположностей, потому была безумна и непредсказуема.       Феликс нетерпеливо вздыхает. А потом резко подаётся вперед и встаёт с кресла. Он заводит руку за спину и уже через мгновение направляет пистолет на Хёнджина. — Отвечай. Сейчас же.       Низкий требовательный голос — единственное, за что цепляется полуживой Хван, во все глаза смотря на опасное оружие. «Что там было? Почему я не застрелен?..»       Он даже не дёргается, нет. За последнее время быть под дулом пистолета стало чем-то обыденным и закономерным. Однако кровь всё равно стынет в жилах, и Хёнджин старается не шататься. — Копии?.. — сипит он. — Громче. — Копии документов?       Хёнджин отвечает с придыханием.       Феликс отклоняет пистолет и цепко смотрит на парня, ухмыльнувшись. — Нет, копий у тебя нет.       И вновь наставляет оружие, с характерным щелчком сняв с предохранителя. — Ещё попытка.       Хван душит подкатывающую истерику. Его губы трясутся, а дёргающиеся пальцы давно вцепились в штаны. Он едва ли стоит, что уже говорить про скачущие мысли и невнятную речь. — Мои навыки?       Феликс снова уводит пистолет и пялится на парня.       Секунда.       Ещё.       И ещё.       Чужие уголки рта тянутся вверх, изображая что-то наподобие довольного оскала. — Вот видишь, совсем несложно.       Феликс медленно откладывает пистолет на стол и вновь садится в кресло, удобно облокачиваясь.       Как только опасность миновала, Хёнджин, горбясь, бесшумно задыхается спасительным воздухом. Оказывается, он едва ли дышал в те секунды. Приходится использовать всю силу воли, чтобы не рухнуть на пол, ощущая дикую слабость в ногах. — Твои навыки, — серьёзно повторяет Феликс, когда Хёнджин более-менее приходит в себя. — Единственное, что останавливает меня от нажатия на курок.       И тут Хёнджина озаряет. Он вспоминает с трудом откапанные записи бывшего члена группировки. Конечно же, давно мёртвого. «…Безотлагательное подчинение и доверие играют приоритетные роли, остальное — второстепенно. Споткнувшись однажды, вы станете трупом. Вторых шансов нет. По-другому банду задушили бы ещё в самом начале…»       Для них убийства — обычный и действенный способ вести односторонние переговоры. Другими словами, Феликсу ничего не стоит выстрелить в Хёнджина прямо в эти секунды. — Хван Хёнджин, двадцать один год, родился в Сеуле, — без особого интереса перечисляет Феликс и ловит чужое вздрагивание. — Три года назад поступил в Сеульский национальный университет на физико-математический факультет, но был исключён по причине нелегального проникновения в цифровой архив учреждения. По словам одногруппинков, в прошлом не раз был замечен в хакерстве, — он слегка ухмыляется. — После исключения продолжил свою деятельность на нижних уровнях интернета.       И немного погодя добавляет: — Постоянное место жительство и заработок отсутствуют.       Хёнджин хмурится и уже без особого страха слушает размеренное перечисление. За последнее время он слышал свою биографию слишком часто, чтобы удивляться или вновь предаваться неприятным воспоминаниям минувших лет. Всё, о чём он жалеет — это о собственной трусости перед родителями: он так и не поставил их в известность по поводу исключения. Также о недавнем сообщении Банчана, после которого его жизнь грозилась пойти в гору, а замкнутый круг серых будней — разорваться. Чан Банчан, бывший одногруппник, ещё месяц назад написал про профессоров кафедры информационных технологий, которые заинтересовались исследовательской работой Хвана. Они хотели позвать Хёнджина работать при университете и завершить начатое исследование, которое тот так и не закончил из-за отчисления.       Это была надежда на ясную и счастливую жизнь — робкий, но долгожданный лучик света. — И с этой секунды ты будешь работать на меня.       Который Хёнджин собственноручно окунул в чёрную краску.       Парень будто бы просыпается от дремоты и переводит ошарашенный взгляд на Феликса. Последний вопросительно выгибает бровь.       Хах, неужели он действительно думает, что сделал великую уступку? — Чего мне будет это стоить? — быстро находится Хёнджин. — Твоей жизни.       Это слетает так естественно, что становится уже не страшно, а просто смешно.

***

skypierr feat. Stu — Warrior+

      Передав карточку и насильно впихнув пакет в грудь, его бросают в одиночестве около широкой двери. Не теряя и секунды, парень прикладывает пластмассу к тёмному экрану, на котором высвечивается «Добро пожаловать, Хван Хёнджин». Упомянутый старательно не обращает внимание на быструю работу группировки.       Войдя в помещение, парень бросает пакет около стенки, а сам плетётся вглубь комнаты. Хёнджин не включает свет, но даже без него подмечает, что нынешняя квартира не идёт ни в какое сравнение с его прошлыми местами жительства. Устало вздохнув, он опускается около кровати на пол и окидывает взглядом панорамные окна.       Красиво.       Его поселили в том же здании, но несколькими этажами ниже. И даже так Хван всё равно находится выше многих строений.       Хёнджин устало закрывает глаза и откидывается на кровать. Голова на удивление не болит. Напротив, мыслительный процесс работает слишком усердно, чётко и слаженно. «Итак, я, наконец, пробрался сюда»       Хёнджин не позволяет губам растянуться в дьявольской улыбке. Он опускает взгляд с потолка и, прикрыв веки, смотрит прямо на скрытую камеру в вентиляции. И сразу же уводит глаза, чтобы наблюдающий не понял, что их маленький секрет уже раскрыт.       Он устраивается удобней и ловким движением вытаскивает телефон из широкого кармана. Хёнджину показалось странным, что они не забрали его ещё в самом начале. Но это лишь говорило о том, что группировке предстоит ещё многому учиться, а самоуверенности подготовиться к закапыванию.       На всякий случай парень запускает специальную программу и бегло осматривает корпус телефона. Чужого проникновения как в физическую оболочку смартфона, так и виртуальную не обнаружено.       Хёнджин бесшумно хмыкает и соскребает себя с пола, направляясь в санузел. Включив свет, парень внимательно осматривается и, не найдя ничего подозрительного, включает воду. На всякий случай он бегло проверяет полки, осматривает углы, заглядывает под ванную, а потом облокачивается о стену и быстро строчит в телефоне. Попав на нужный сайт, Хёнджин проверяет статус и одобренный запрос на задание. Благоговейно смотря на пятьсот миллионов призовых, парень с коротким вздохом откидывает голову на холодный мрамор.       Он всё-таки позволяет себе ухмыльнуться.       Какой университет? Банчан со своими заданиями? Все было подстроено от и до, только чтобы попасть в этот неприступный муравейник. Конечно, Хёнджина и правда выперли из университета, но только потому, что тот был отбитым хулиганом. Умным, изворотливым, но ужасно отвратительным студентом — безумным гением в первозданном виде. Хван даже не удивился, когда Банчан написал о заинтересованности совета учёных по поводу его исследовательской работы и в особенности того, куда она должна была зайти. Однако Хван никогда бы в жизни не потратил жизнь на пыльный кабинет и измученных ботаников, когда собственные руки всегда тянулись к нечто большему: улицам, свободе, преступному миру. Только ради этого он был готов каждый день закапываться в увесистых книгах.       Хёнджин прикрывает кран и быстро умывается. В какой-то момент он облокачивается руками о раковину и поднимает голову. Парень меланхолично наблюдает, как с отросших угольно-чёрных волос падают крупные капли, а взгляд становится диким, внимательным — настоящим. После всех событий он замечает, что черты лица стали острее, а подбородок выразительней.       Только за такую мордашку его можно было оставить в живых, разве нет? «Единственное, что останавливает меня от нажатия на курок»       Мысленно передразнивает Хёнджин, почти что закатив глаза.       Этот парень не прост, думает Хван, когда выходит из ванной и, наконец, включает общий свет. С ним нужно быть осторожным, проносится в голове, когда он хватает по пути пакет и бредёт до кухонного стола.       Парень вынимает комплект одежды, зарядку, рабочий наушник и ещё одну карточку. Перевернув её, он замечает своё лицо (наверняка ещё со времён университета) и краткие данные о себе. Хёнджин бегло осматривает карточку и предполагает, что она даёт доступ к определённым кабинетам.       Он хмыкает и откладывает ту на стол. «И к чему был тот спектакль?»       Какой бы слаженной работа команды не была, такую пластмасску сделать за пару минут просто невозможно. «Тебе бы в актёры, блондиночка»       Усмехается Хёнджин и, оставив все вещи на столе, семенит в спальню. «Как и мне»
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.