ID работы: 11018957

она всегда рядом

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
109 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

𝟏𝟐. 𝐦𝐨𝐧𝐨𝐥𝐨𝐠

Настройки текста
Тиканье часов действовало на нервы. Пустой кабинет действовал на нервы. Вся роскошная тёмная мебель действовала на нервы. И даже сидящий напротив человек, который, казалось, должен был быть самым родным в жизни парня, действовал на нервы. Слава ещё раз окинул помещение взглядом, понимая, что с его последнего визита прошел где-то месяц или меньше, но тут уже столько всего поменялось. Интересно, куда отец прятал прошлую мебель, раз менял её так часто? Молчание между ними казалось обычной вещью, но парню порядком надоело сидеть здесь и молчать, считая сколько раз секундная стрелка издаст звук. Он насчитал где-то пять сотен, что приравнивалось к десяти минутам, и, к сожалению, все эти десять минут он сидел, смотря на то, как его отец заполняет какие-то бумаги, держа интригу и накаляя воздух между ними. Они оба будто бы ждали пока кто-то из них сдастся первый, чтобы почувствовать своё превосходство над вторым. Слава вздохнул, надеясь, что эта была последняя бумажка, которую отец небрежно подписывал. — Знаешь, зачем я тебя сюда позвал? — Русоволосый закатил глаза, складывая руки в замок и вальяжно сползая по креслу. Он, одетый в длинный свитер, джинсы и кроссовки не очень вписывался в общую аристократическую атмосферу и интерьер помещения. Но ему было кристально всё равно. — Нет, знаешь? Я могу сделать вид, что забыл, и мы вновь, как в дешевых светских фильмах выдержим паузу, растягивая сюжет, — медленно и издевательски проговаривал свои слова парень, ощущая, как злость заменяется наслаждением, — но я всё помню, и хочу поскорее перейти к делу, отец, подписывать бумажки будешь потом. — К делу, значит, — громко выдохнул тот, одергивая пиджак и кладя руки, сцепленные в замок, на стол, — ты должен прекратить общение со студенткой из твоего колледжа Кариной Егамедиевой, иначе... будут очень плохие последствия. — Низкий голос мужчины будто бы рикошетом отскакивал от стен, поражая этим самого Славу. Парень закрыл глаза, глубоко выдыхая, а затем, смотря вниз на стол, ответил отцу: — Ты же знаешь, что я не сделаю этого, — прошипел он, с последних сил сдерживаясь, чтобы не начать разрушать всё вокруг, — ровно так же, как и подпишу контракт о браке. Можешь даже не надеяться, — Слава поднялся, тем самым говоря, что разговор окончен, и больше он ничего слышать не желает. Но старший мужчина так не думал. Парень услышал скрип стула о пол и остановился. — А я думаю, что ты сделаешь это, ведь ты же умный парень, Слава. — Юноша буквально каждой клеточкой своего тела ощутил то мерзкое отношение к себе, которое излучал отец, тот яд, которым мужчина травил его сквозь свои слова. Парень вздохнул. — Я никогда, слышишь, никогда не буду делать то, что просишь ты, отец! А тем более, отбирать у меня людей, которые мне дороги, — дверь захлопнулась, мужчина ухмыльнулся реакции сына. А уже спустя несколько секунд он услышал звук разбивающегося стекла, фарфора и ещё нескольких предметов, стоящих в коридоре, ведущего к выходу из дома. Мужчина мысленно подсчитал то, сколько его сын будет должен за разбитые вещи, как вдруг услышал крик со двора: — Я ничего тебе возвращать не буду! — Горло сдавило, Слава сглотнул, чтобы смягчить боль, и сказал себе под нос, продолжая возмущаться, — всё равно он купит себе новые через месяц, смысл заморачиваться? — Юноша покинул двор большого дома, все ещё излучая ненависть ко всему, что напоминало ему отца или каким-то боком касалось его.

* * *

Стук в дверь. Карина, устало зевая после долгих пар, двинулась ко входу. Сегодня пятница, последний день недели, что могло быть лучше? Конечно же, пары, длящиеся поразительно ещё дольше, чем в обычные дни, ну, и Слава, стоящий у порога и неловко улыбающийся. Девушка улыбнулась в ответ, глядя на него и сразу же смущенно вспоминая события вчерашнего дня, мигом пролетевшие перед глазами. — Привет, — говорит он, а глаза скользят по внешнему виду Карины, которая ещё не переодевалась после учебного дня, но выглядела очень.. по-домашнему. — Проходи, — быстро сказала она, понимая, что гостя нужно пропустить внутрь, — я только пришла домой... Тебя.. не было сегодня, да? — Поинтересовалась она, проходя на кухню. — Да, не было, — брюнетке показалось, что Слава был грустным или расстроенным, но его улыбка быстро развеяла её негативные мысли. — Я был немного.. занят.. ты не обижаешься? — Юношеские руки осторожно обвили талию, и тогда девушка ловко извернулась в них, поворачиваясь лицом к лицу Славы. Сердце затрепетало, а улыбка расползлась по лицу, выдавая внутреннее состояние Карины. Хихиканье влюбленной девушки заполнило кухню, следом за ней рассмеялся так же потерявший голову парень, крадя быстрый поцелуй у брюнетки. Вся агрессия, заполнившая его в отцовском доме испарилась, позволяя счастью течь по венам и заставлять губы расползаться в глупой улыбке.

* * *

Спустя несколько часов Слава, лежащий позади Карины и обнимая её рукой за талию, прижал девичье тело к себе, привлекая внимание самой девушки. Она вздрогнула, слегка напрягаясь и ожидая от парня следующих действий, но он не делал ничего больше. — Всё хорошо? — Тихо интересуется она, боясь спугнуть его спокойное поведение и ту атмосферу, царившую между ними. Парень удобнее обнимает её, поправив женский свитер, и прошептал ответ ей в шею: — Я бы все выходные вот так вот пролежал с тобой, — Карина чувствует, как мурашки пробежались по телу. Она рывком разворачивается к нему, ловя взглядом его удивление и вновь поправляет скрутившийся свитер. Им обоим было лень переодеваться в домашнюю одежду, они чувствовали себя комфортно вот так, лежа на диване и смотря что-то по телевизору, слушая тишину и наслаждаясь теплом тела друг друга. Большего им не надо было. — А кто тебе мешает? — Улыбается она и тянется за поцелуем, а Слава, в прочем, и не протестует.

* * *

Противная мелодия телефонного звонка вновь разрезает тишину и парень недовольно вздыхает, игнорируя звонок. Девушка боялась, ведь это уже где-то десятый раз, когда ему звонил отец, но парень, почему-то игнорировал родителя. Карина не хотела лезть в конфликт, но помочь Славе желала, ведь видела, как он напряжен из-за постоянной трели телефона. — Может, поговоришь с ним? Он волнуется за тебя.. — Нет. — Довольно резко сказал он, выключая телефон полностью. Выходные начались со звонка, и русоволосый не хотел, чтобы он провел эти два дня, слушая постоянную мелодию входящего вызова. — Он волнуется только за себя, не более, — парень откинул телефон в сторону, обращая своё внимание на рядом лежащую девушку. — Всё хорошо, — парень придвинулся ближе к ней, расслабленно выдыхая, — по крайней мере, у меня. — Очень на это надеюсь, — как-то грустно сказала она, отведя взгляд и зарываясь пальцами в волосы Славы.

* * *

Тонкие пальчики, облачённые в черную ткань, скользнули по напряжённым плечам. Мужские руки расслабились, а из губ вылетел облегченный вздох, когда женские ладони начали массировать утомлённые работой мышцы. Тёмная обстановка вокруг накаляла нервы, но одновременно и расслабляла, даруя приятное чувство спокойствия. — Не волнуйтесь так, Артём Евгеньевич, он всё поймёт и примет правильное решение, — рука, до этого массировавшая плечи, перешла на лицо, приятно касаясь к мужской коже и посылая по телу приятные мурашки. Он расслабился, отдаваясь в плен умелым рукам, но его все равно тревожило поведение сына. — Зная его характер, трудно будет убедить его расстаться с той.. девчонкой. И что он в ней нашёл? — Тогда.. дадим ему время, — женщина заинтриговала сидящего в кресле брюнета, — если к концу воскресенья он не выполнит ваше желание, тогда.. наш план незаметно пойдёт в действие. — Она приторно засмеялась, чувствуя, как мужчина касается её руки и тянет на себя, чтобы та оказалась перед ним. — Хорошо, — он поцеловал её руку, — это чудесная идея. Пусть будет по твоему, Елизаветта. Всё воскресенье Слава был напряженным. Как Карина не старалась его расслабить, у неё не выходило, и она просто опустила руки. Иногда у брюнетки появлялась смелость и она вот-вот могла бы задать интересующий её вопрос, но смеющийся парень останавливал её. Девушка не хотела, чтобы он думал о плохом, когда на его лице расцветала улыбка. Выключенный телефон Славы мирно лежал на столе, а весь день они то и делали, что лежали, смотрели что-то или же просто говорили, изредка прерывая поток слов поцелуями. Всё было хорошо, пока под вечер Слава не сдержался. Его улыбка спала с лица, голос больше не излучал радость, а тишина в комнате показалась ей давящей, а не мирной и тихой. Она посмотрела на него, наблюдая за тем, как парень, с закрытыми глазами, пытается привести себя в порядок и взять в руки, но.. — Карин, я больше не могу, — его серьёзный тон, и полные слёз глаза встревожили девушку не на шутку. Она тут же оказалась рядом, касаясь его лица ладонями и стирая мокрые дорожки слёз. Карина никогда не видела, чтобы Слава плакал. Видимо, дела действительно хуже, чем она думала. — Ты всегда можешь рассказать мне всё, что захочешь. Я выслушаю и помогу, чем смогу, Слав, — девушка обняла его, чувствуя, как тело русоволосого слегка расслабилось. Он глубоко вздохнул, игнорируя желание расплакаться, а затем начал свой монолог: — Моя жизнь не такая счастливая, как кажется. В детстве меня любили, мама и отец старались сделать всё, чтобы я был счастлив и ни в чём не нуждался, нэа потом... Мамы не стало, а отец старался сделать всё, чтобы был счастлив он сам, а я.. Он забыл обо мне. Отец нырнул в работу с головой, забывая, что через стену его ждал сын, требующий внимания и заботы в свои-то десять лет. Но эти проблемы не сравнимы с тем, что происходит сейчас, — он откинул голову назад, закрывая глаза и новая волна слёз накрыла его щеки. Она потянула рукой, чтобы смахнуть их, но остановилась, боясь его реакции. — Помнишь день, когда я не пришёл к тебе в класс? Я был у отца, и он.. сказал мне, что вскоре я буду женат на какой-то девушке, а всё ради чего? Ради выгоды в работе, — Карина прикрыла рот рукой, не веря в услышанное. Слава жил, скрывая это от неё, ото всех.. Натягивал на лицо улыбку, пока внутри его разъедали сомнения. — Я никогда не сделаю этого, ведь когда в детстве о помощи просил я, то в ответ получал игнорирование, почему же мне сейчас не ответить тем же? — Он взглянул на неё, сглатывая ком в горле. Девушка была прекрасна даже тогда, когда плакала, вытирая мокрые следы её слёз. — А в эту пятницу он.. он сказал, чтобы я прекратил с тобой видеться, иначе.. последствия будут ужасными. Карин, послушай, — он взял её руки в свои и, внимательно смотря в глаза, продолжил, — я ни при каких обстоятельствах не отпущу тебя. Девушка застыла, позволяя слезам спускаться ниже, на шею, падать на одежду, на их сцепленные руки. — Но ведь.. отец может сделать что-то.. — Я не допущу этого. Поверь, ты — второй человек в моей жизни, который лишь одним присутствием дарит мне радость и счастье, слышишь? Я люблю тебя, но не хочу, чтобы ты страдала из-за меня. Мы что-нибудь придумаем, слышишь? Я буду с тобой и только с тобой, — мокрыми от слёз руками он поправил её волосы и потянулся к телефону. Лишь сейчас он понял, насколько её глаза удивительны. Они не были ни голубыми, ни зелёными, ни жёлтыми. Этот цвет вызывал к нем бурю эмоций, но в то же время заставлял его почувствовать себя как дома. И то, как она смотрела на него, как улыбалась, и, незаметные для всех, но видимые для него, морщинки вокруг глаз становились заметнее. Такие глаза были только у неё и у ещё одного человека, которого, к несчастью, не было в живых. Его мамы. — Здравствуй, отец, — когда гудки стихли, оба человека, находящиеся в комнате, замерли, — я.. сделаю, что ты просил. Я перестану общаться и видеться с Кариной. Пока сердце их обоих разрывалось от переполняющих их эмоций, губы парня дрогнули в улыбке и он отпустил её руки, но только для того, чтобы скинуть звонок, услышав довольный ответ отца Славы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.