ID работы: 11018957

она всегда рядом

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
109 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

𝟏𝟑. 𝐫𝐚𝐬𝐬𝐭𝐨𝐲𝐚𝐧𝐢𝐞

Настройки текста
Дышать неимоверно трудно. Грудную клетку до жути сдавило, боль от невозможности сделать вдох распространялась по всему телу молниеносно. Ноги еле передвигались, а на лице не было ни единого признака положительной эмоции, все вокруг казалось серым, мрачным, никаким. Хуже всего было то, что при таком внутреннем состоянии, когда простое существование вызывало неописуемую боль, приходилось вставать и идти в колледж. Видеть те самые стены, те самые коридоры, которые одним своим видом напоминали Карине о том, что было возле них. Те самые лица, те самые люди, всё вокруг казалось таким близким, но таким далёким. Боль от невозможно сильной тоски съедала девушку изнутри. Она могла слелать всё, но одновременно не была в силах совершить хоть что-то. Стоя в пустом коридоре она видела его, идя по улице она видела его, находясь длма она видела его. Слава заполнил каждый миллиметр её жизни, всё пространство вокруг, он напоминал о себе даже тогда, когда не был рядом, и это поражало до глубины души. Девушка потеряла счёт времени, на автомате отсиживая пары и двигаясь за толпой однокурсников. С приходом в её жизнь новой учительницы, расписание немного поменялось, но в целом осталось таким, как и было. Девушка поднимается с места, передвигаясь по коридору и спускаясь на второй этаж с третьего. — Ты выглядишь либо не выспавшейся, либо грустной, всё хорошо? — Рядом оказывается блондинка, которая в данный момент не вызывает никаких эмоций. Спокойный тон её голоса почему-то на секунду успокаивает Карину, но внутри все ещё её разъедает тоска и боль. — Д-да, все нормально, — она не узнаёт собственный голос, что кажется таким громким и звонким среди идущей толпы студентов. — Бессмысленно это отрицать, Карин. Я же вижу, что стряслось что-то плохое, — они останавливаются посреди коридора, рука блондинки ненавязчиво покоится у Карины на плече. Брюнетка вздыхает, и говорит лишь одно слово, которое приносит ей слишком много боли, несравнимой ни с чем. — Слава, — девушка прирывает глаза, из которых вот-вот хлынут слёзы и старается максимально быстро ретироваться отсюда. Слишком напряженная атмосфера, слишком знакомое место, связанное с ним. София лишь с обеспокоенным взглядом смотрит вслед уходящей брюнетке. Карина помнит, как ладонь девушки лежала на груди у Славы в тот день, и с какой улыбкой Соня смотрела на него. Прошло достаточно времени, чтобы забыть это, но неприятные воспоминания, кажется, не скоро покинут девушку. Да, сейчас Слава был с ней, держал её руку, целовал её губы, но мысль о прошлом не давала ей покоя.

* * *

Слава вздохнул, переворачиваясь на кровати. Первая пара прошла мимо него, как и вторая, которая вот-вот наступит. Начало учебной недели всегда тяжелое событие, а вкупе с его ситуацией всё казалось тяжелее раз в десять. Девушка его мечты сейчас находилась так далеко от него, словно сотни киллометров разделяли их, но в тот же час стоило ему спуститься на два этажа вниз, он бы увидел её: стройную, утончённую, но, наверное, с таким же горьким взглядом и потухшими глазами. Слава не помнил, как они попрощались вчера, но знал одно: на сердцах обоих появилась маленькая трещина, без шанса на заживление. В груди что-то больно сжалось, дышать ставало труднее, на фоне этого не хотелось делать ничего. Только лежать, смотря в потолок и пресекать на корню все попытки взять телефон и позвонить ей. Нельзя. Он обещал. — Выглядишь так, словно по тебе проехалось тысячу машин плюс один поезд. Короче, хреново выглядишь, — Адрей всегда отличался своим поразительным юмором, в тот час, когда Саша будто бы знал все наперёд, всю ситуацию, её проблему и решение. — Знаю. В комнате вновь повисла тишина. Друзья собирались на пары, тихо шурша предметами и наводя какой-никакой порядок. — Карина? — Саша лишь одним словом выстрелил в Славу, поражая его прямо в сердце. В буквальном смысле. Русоволосый попытался вдохнуть, но в груди что-то больно закололо, не разрешая набрать воздуха в лёгкие. Вместо этого тот лишь кивнул. Саша опустил плечи, будто бы приняв на себя всю тяжесть от тоски Славы и поджал губы. Русоволосый кивнул, а затем перевернулся к стене, закрывая глаза. Вторая пара так же будет пропущена.

* * *

Перед глазами белый лист, на котором ровно выведены пять линеек, которые повторяются приблизительно раз десять. Черные точки разбросаны на тонких полосочках, и Карина узнаёт в них знакомую мелодию. Ноты с кричущим названием казались для неё такими родными, из-за чего она сразу же положила руки на клавиатуру и из-под её пальцев зазвучала знакомая композиция. На лице — ничего, в душе — пустота, руки автоматически передвигаются по белым и черным клавишам, исполняя уже давно известную пьесу. Сыграв последний аккорд, над которым красовалась фирмата*, девушка решила не убирать руки с клавиатуры, пропуская сквозь себя звук, заполнивший класс. Учительница удивлённо cмотрела на неё, будто бы Карина — что-то новое и дико странное. Когда музыка уже начала стихать, женщина заговорила: — Ты удивила меня, Карина, — Мария Николаевна застыла, смотря на брюнетку. В душе женщины поселилась печаль из-за состояния своей подопечной, словно та была ей родной дочерью. — Я знала эту пьесу, поэтому и сыграла сразу. — Она прокашлялась, прежде чем говорить, так как в горле неприятно першило после столь долгого молчания длинною в пару. — Это хорошо, что ты знакома с этим произведением, но.. то, как ты его сыграла.. понимаешь, — Карина подметила, что учительнице почему-то было неудобно говорить замечание и это напрягло её. — Без души. Если «Kiss The Rain» ты играла полностью отдавшись музыке, то исполнение сегодняшней пьесы было.. пустым. Скажи, тебя что-то тревожит? — Женщина коснулась рукой Карининой ладони, нахмурив брови и ожидая услышать в ответ хоть что-то, но брюнетка молчала. Девушка тихо вздохнула, заглядывая в глаза Марие Николаевной, а затем улыбнулась, говоря, что всё хорошо. Карина ещё раз кивнула, отвечая на вопрос женщины, и поспешно вышла с класса, забрав с собой ноты и сумку. Урок окончен.

* * *

Слава ощущает, как недовольство вновь заполняет его, ставя маленькую точку в центре груди, а затем постепенно расползаясь по телу. Тиканье часов становится катализатором его состояния, а высшей точкой его терпения то, что отца до сих пор нет в кабинете. Слава любил пунктуальных людей, но, как на зло, его отец не был таковым. Видимо, парень стал точной копией матери, хотя толком и не знал какой у неё характер. — Здравствуй, сын, — скрипнула дверь и помещение заполнил аромат дорогих мужских духов. Это не был кабинет отца, скорее всего, улучшеная версия гостинной, но даже здесь было неуютно, хоть пространства и было вдоволь. — Здравствуй, отец, бла-бла-бла, — стальным, громким, но в то же время издевающимся тоном произнёс Слава, копируя серьёзное поведение отца. — К делу, как в старые добрые, — парень переплел пальцы, кладя их на живот и ожидая слов отца. Мужчина присел за длинный стол, прямо напротив Славы. Их разделяло метра два или три, но даже сквозь воздух между ними виднелись искры. — Спасибо, что послушался меня. Признаться, я уже был готов принимать меры, — искривил он губы в ухмылке и положил руки на стол. Слава кивнул, всей душой желая, чтобы его поскорее отпустили отсюда. — А так же познакомить тебя с очень важной особью, — мужчина поднял руку в приглашающем жесте и дверь позади парня вновь противно скрипнула. Слава услышал стук каблуков, мгновенно понимая, что через несколько секунд он поймёт кто станет его главной проблемой и бедой в одном лице. — Это Диана, твоя будущая жена, так сказать, — девушка была низкого роста, но на каблуках казалась, разумеется, выше, облачена в чёрноё обтягивающее платье и такого же цвета перчатки. «Аристократка, значит», — пронеслось в мыслях Славы и он подавил желание закатить глаза, чтобы не показаться перед ней ребяческим или несерьёзным. Девушка прошла мимо него, останавливаясь возле отца Славы и улыбнулась, но... парню показалось это, скорее оскалом, чем улыбочкой. — Приятно познакомиться, — она наклонила голову вперёд, в знак приветствия. — Взаимно, — парень поднялся с места, повторяя её движения, а затем вдруг его отец сказал: — Что же, оставлю вас наедине, познакомьтесь, — мужчина поцеловал руку девушки и вышел из гостинной. Воцарилась тишина. Слава абсолютно точно мог сказать, что ему было вдвойне неприятнее, чем быть наедине с отцом. Жаль, что девушка была исскуственной, и это было заметно сразу. Вся её внешность казалась знакомой лишь потому, что половина девушек выглядела так. Пухлые губы, маленький носик, ярко накрашенные глаза, которые исскусно подчёркивал макияж. Славе было жутко неприятно находиться рядом с ней. Ему казалось, что перед ним стоит не девушка, а робот, проекция чего-то исскуственного, нереального. — Даже не подойдёшь ко мне? — Она медленно зашагала к нему, плавно покачивая бёдрами, Слава хмыкнул, но привстал, двигаясь ей навстречу. Когда они сошлись на середине стола, пальчики девушки быстренько "зашагали" по юношеской груди, но парень сразу перехватил её руку, останавливая движение. — Не нужно, — он ухмыльнулся, хитро обвивая рукой её талию и слыша её голос возле своего уха: — Ты такой милый. Я думаю, мы найдём общий язык, Славочка, — она коснулась тем самым языком его шеи, и парень вдруг отошёл от Дианы. — Возможно, — и, развернувшись на каблуках, вышел из гостинной, победно улыбаясь и оставляя девушку одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.