ID работы: 11018957

она всегда рядом

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
109 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

𝟏𝟖. 𝐰𝐡𝐨 𝐚𝐫𝐞 𝐲𝐨𝐮?

Настройки текста
Примечания:
Девушка поправляет волосы, вздыхая от усталости. Всё тело болит и ломит, но радует одно: это конец. Сзади слышится шаги Сони, которая заносит в квартиру последнюю партию вещей. Девушки садятся прямо на пол в тесном коридорчике, улыбаясь то ли истерично, то ли облегчённо. В тесноте, да не в обиде, как говорится. — Ты точно справишься одна? Я, конечно, не напрашиваюсь, но могла бы пожить с тобой, в случае чего. — Соня садится удобнее, смотря на девушку напротив себя. Брюнетка отрицательно качает головой, поднимаясь с места. Так сказать, минуту отдохнули, и хватит. — Нет, все хорошо, правда. Можешь приходить в гости, я буду тебя ждать с чашкой чая, — Карина берет несколько сумок, занося их в пустую квартиру-однушку. Подумать только, а ведь она уходила отсюда с мыслью о том, что никогда не вернется, но увы, она вновь здесь. Горькие и тяжёлые мысли заполнили голову, мышцы лица неприятного сжались, девушка пыталась сдержать слезы. А ведь если бы она успела, могла бы быть сейчас где-то со Славой вместе, а не здесь одна. Но реальность жестока: она даже не может его увидеть, хотя находится с ним в одном городе. — Спасибо. Тебе нужна моя помощь сейчас? — Говорит блондинка, как будто бы чувствуя настроение Карины. Та, еле сдерживаясь, чтобы не заплакать, отвечает: — Только если разложить все вещи по местам. — Соня кивает и решается помочь одногрупнице. Все таки, даже если та не хочет, ей придется принять чью-то помощь и поддержку. Соня, как никто понимает какого это, когда остаёшься один. Переезд дался Карине тяжело. Сначала нужно было настроиться на то, чтобы вновь бросить одно место, именуемое домом Славы и вернуться в не менее положительное. То, которое вызывает ещё больше воспоминаний, чем первое. То, в котором она была по-настоящему счастлива и.. влюблена. Её скромная однушка. Карина предложила эту идею Соне и та охотно согласилась, понимая, что девушке необходимо сменить обстановку. Бросить все, что связывало её с негативом и кровавыми воспоминаниями. Собраться было не тяжело. Карина не успела разложить и половину вещей, пока жила в этом непонятном доме. Поэтому быстро собравшись, они закрыли дом и поехали в старую квартиру Карины. Как бы больно ей не было, но брюнетка была настроена начать жить новую жизнь, с чистого листа. В её голове уже появлялись мысли о том, что именно она бы хотела сделать в будущем и.. её это интриговало, но настораживало одновременно. Девушки порядком устали, так как вещей почему-то, было больше, чем когда Карина собиралась бежать вместе со Славой. Четыре с половиной сумки были занесены на второй этаж, а сейчас поддавались разложению по полочкам. Соня приметила, что квартира у Карины была маленькой, но слишком уютной. По крайней мере, уютнее, чем тот нежилой дом. Да, он выглядет богато, был оснащен современной мебелью и техникой, но в нём не было души. Маленькая однушка Карины сильно контрастировала с большим двухэтажным домом. Неожиданно Карина издает испуганный вздох, и книги валятся с рук Сони, которая так же дёрнулась от резкого звука. Блондинка разворачивается к подруге и оценивает ситуацию. Та стоит, смотря на сумку с явным ужасом, но пока Соня не понимает, что случилось. Карина держит в руках какую-то вещь, и спустя мгновение она понимает: это вещи Славы. Видимо, они захватили и его сумку, которая стояла рядом со всеми остальными. Теперь было ясно, почему Карине казалось, что вещей слишком много. Соня подлетает к брюнетке, слегка приобнимая ту. Она уже чувствует, как та сжалась в маленький комок и вот-вот заплачет, поэтому аккуратно касается рукой юношеской одежды и говорит: — Всё нормально. Давай я заберу эти вещи, если они приносят тебе боль или.. — Нет! Пусть будут, — сразу же понизила интонацию она, стыдясь своего громкого выпада. Соня кивает, внимательно смотря на девушку рядом и оценивая её состояние. Брюнетка молча отложила сумку Славы в угол, продолжая раскладывать вещи. — Меня к нему не пустят всё равно, пусть хотя бы его частичка будет рядом со мной.. — Вообще-то есть одна вещь, которая позволит тебе пройти к нему, — будто бы заговорщески говорит Соня, сразу же заинтересовывая Карину. Та молча смотрит в пустоту, будто бы не слыша ничего вокруг, но зрительный контакт держит, ожидая последующих слов блондинки. Искушение было слишком сильным. — Женщина проболталась, что к нему из женщин пускают только его невесту, но она приходит редко. Просто притворись ею. В крайнем случае, — одногруппница вытянула из кармана пару купюр номиналом в сто рублей и забавно ими пошуршала. — Нет! Это не стоит того. Да и думаю, если первый план не сработает, то нужна будет сумма побольше, а у меня... — Деньги не проблема. Если тебе выпал хоть один призрачный шанс побыть счастливой, используй его, даже если нужно пойти на риск. — Соня серьёзно посмотрела в глаза Карины, пытаясь опередлить, согласилась та или колеблется. Но как на зло по глазам Карины прочитать было невозможно ничего, потому что она умела хорошо прятать истинные эмоции. — Хорошо, — сказала она так, будто бы подписала смертельный приговор, — кто не рискует... — Молодец! Когда идём?

* * *

Спустя три дня две девушки вновь стояли около порога элитной поликлиники, или же больницы, которая старалась выглядеть престижно. Карина уже сама запуталась в том, что реально, а что искусственно. Девушка сжала кулачки, понимая, что сейчас она обретёт либо счастье, либо уйдёт с горьким поражением. Взглянув на экран телефона и улыбнувшись своим мыслям, Карина сделала первый шаг в сторону входа. Соня же шла за ней тенью. — Здравствуйте, я невеста пациента... — Рубит с плеча Карина, вводя в ступор женщин у компьютеров. Те странно переглядываются, посылая друг другу безмолвные знаки, пока Карина задыхается от волнения, опасливо поглядывая на Соню. Она точно сошла с ума, раз творит такие вещи, как обман и риск. Карина бы не сказала, что пару месяцев назад смогла не то, чтобы бы это сделать, даже подумать о таком. — Проходите в палату номер семь, у вас есть тридцать минут. Пациенту нужен покой, — услышав эти слова, девушка болезненно вернулась в реальность, и, растерянно кивнув, ушла в указанное место. Честно говоря, она понятия не имела, куда идти, но ей будто бы дали знак свыше, и уже спустя несколько минут и шесть пройденных палат с номером на дверях, она стола у заветной палаты. Чувствовала Карина себя отвратительно. Она боялась, волновалась, хотела убежать, но пересилила себя, и зашла внутрь, крепко сжимая телефон до побеления на костяшках, словно он — её спасительный круг. Но забавно. Карина знала, кто в действительности её спасательный круг. Парень расслабленно лежал на кровати, посмотрев в сторону вошедшей девушки. Брюнетка почти замерла, столкнувшись с ним взглядом. Он смотрел на неё совершенно.. пусто. Карина напряглась, уже понимая, что что-то не так, но старалась максимально отогнать от себя ненужные мысли и догадки. Девушка присела на соседнюю кровать, вдыхая свежий воздух из окна. Ноябрь не казался холодным. — Прости, что я без ничего. Меня и так не хотели пускать к тебе... — Ничего страшного, — такой родной голос, слыша который на глазах появляются слёзы, которых вовсе быть не должно. Сколько она не видела его? Всего неделю? Две? Карина уже забылась, потерялась во времени, лишь бы запомнить именно этот день навсегда, — и... если тебя ко мне пустили, значит ты близкий мне человек, и.. объяснишь, что, чёрт возьми, происходит в моей жизни. Девушка оторопело посмотрела на него. Слава смотрел на неё с надеждой, но.. Это был будто бы не он. Противные мысли вновь заполнили голову, Карина опустила лицо, сжимая смартфон в руках. Девушка набралась сил, потратив на это все свои запасы смелости и, игнорируя пришедшее от Сони сообщение, которое загорелось на весь экран, отложила телефон на кровать и пересела к Славе. — А ты.. не знаешь? — Молчание со стороны парня было слишком кричащим и громким. Карина не могла поверить в это. Он всё забыл. Слава опустил голову, кивая, а это значило и то что он забыл и её тоже. — И меня тоже, да? — К сожалению, я потерял память. Но я бы всё отдал, лишь бы она вернулась ко мне, — парень бросает взгляд на телефон девушки и замирает, затем продолжает, сглотнув ком в горле, — так.. кто ты? Карина не дышит, нет. Она пытается вдохнуть, но получается с трудом. Он не помнит ни их встречи, ни их разговоров, ни касаний, ни поцелуев, ни всего того, что было между ними. Девушка бегло извиняется, поднимаясь с места. Парень пытается её удержать, но она быстро схватывает телефон и говорит лишь одно: — Прости, но.. я не должна здесь быть. Мне.. нельзя. И вообще, зря я сюда пришла, наверное, — когда Карина скрывается за дверью, Слава хмурит брови и ложится назад, чувствуя кожей прохладу простыней. Он определённо должен выяснить кем эта девушка ему приходится, и почему их совместная фотка стоит у неё на заставке в телефоне. Ведь не просто же так людей ставят на заставку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.