ID работы: 11018957

она всегда рядом

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
109 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

𝟏𝟗. 𝐯𝐬𝐭𝐫𝐞𝐭𝐢𝐥𝐢𝐬

Настройки текста
Примечания:

Прошло 2 месяца.

Карина завороженно наблюдает за падающим снегом на улице. В квартире тепло, хотя снаружи стопроцентно царит мороз и холод, от которого немеют руки и спустя немного времени уже перестаешь чувствовать пальцы. Девушка бы пожелала ничего не чувствовать, но увы, она была человеком. Она постучала по подоконнику отросшими ногтями и решила прекращать наблюдать за снегопадом. Он напоминал ей ещё одно природнок явление, связанное с плохими событиями. Снег это ведь замерзшая вода, а падающая с неба вода это дождь, который никогда не сулил девушке что-то хорошее. Да, Карина помнила, что все встречи с любимым человеком, после которых она не чувствовала себя разбитой происходили всегда под дождь, но главное событие в её жизни, из-за которого она теперь ненавидит и дождь, и все, что с ним связано, произошло года три назад. Тогда, в бушующий ливень ее родители погибли в автокатастрофе. Девушка пыталась не вспоминать от этом, но воспоминания прочно засели в голове. Стекающие капли по окну, взволнованный голос женщины и адрес больницы. И она, ещё школьница, абсолютно растерянная и испуганная. Было страшно. В тот день действительно было очень страшно. Еще и непрекращающийся ливень, перешедший в грозу нагонял мрачности. Теперь же снег. Но со снегом у нее были другие воспоминания. Светлые. Как детство и лето, проведенное у бабушки. Сейчас же Карина была мрачнее некуда, а её глаза, обычно горящие от счастья, потухли, хотя норовились загореться. Она хотела «гореть», но некому было её зажечь. Последний шанс был утерян, когда он же посмотрел на неё абсолютно пустыми глазами и оповестил о том, что не помнит её. Но она уже смирилась и приняла для себя решение, что не будет попадаться ему на глаза и пытаться вернуть его, даже если парень будет настаивать. Его отец хотел, чтобы она исчезла из жизни Славы — она и исчезнет. Конечно, разорвать ту связь между ними было очень болезненно. Словно вырвать из себя сердце собственными руками, ещё и вживую. Словно голыми руками разорвать проволоку, покрытую шипами. Но Карина сделала это (или хотя бы попыталась), и сейчас, кажется, жила. Обычной жизнью, без эмоций, правда, но жила.

* * *

Колледж. Заведение в котором она нашла спасение, сейчас казалось основной угрозой для девушки. Она с горечью вспоминала время сессии. То, что её не отчислили, и она продолжила учёбу — чудо. Невероятными усилиями она, конечно же, не без помощи Сони и её мамы, смогла сдать экзамены хотя бы на тройки и остаться в рядах студентов. Слава, разумеется, на сессии так же не появился. Мысли о нём иногда поражали разум девушки, но она умело их игнорировала. Ей даже не было всё равно, где он сейчас: в больнице или дома, здоров или нет, или чего хуже: вспомнил ли он что-то или нет? Девушка честно старалась не думать об этом, но внутренний голос был громче. — Карина, ты.. — она услышала женский голос рядом с собой и вернулась в реальность. Точно. Она же шла в колледж. Сейчас, вроде бы, вторая неделя учёбы. Соня стоящая рядом, не переводила взгляда с лица Карины. Что же она в нём нашла? — Перекрасилась? — А, ты про это, — девушка инстинктивно коснулась рукой волос, которые были красными. Она не знала, почему именно красный, в голове были лишь слова: «прикольно будет» и всё. — Решила немного поэкспериментировать, — с улыбкой отмахнулась Карина, уже-не-брюнетка, и вошла в помещение. Было странно вот так вот идти с кем-то близким на пары, тепло общаясь и обсуждая последние новости. Это было чуждо Карине, взглянувшей в зеркало ещё раз. На самом деле она хотела начать новую жизнь, перелистнуть страницу, увидеть новую себя и стараться забыть прежнюю себя и стать новой. В принципе, всё из упомянутого ранее списка было сделано, но кое-что она не смогла выполнить. Это было выше её сил. Девушка взглянула на экран телефона. Там по прежнему она со.. Славой и тёмными волосами. Карина не слишком социальный человек, её телефон не был никому нужен, поэтому она не старалась спрятать это, но лишний раз экраном не светила. — Тебе идёт, как ни странно, — голос Сони вывел её из раздумий и она перевела всё своё внимание на блондинку рядом. Заставка телефона отошла на второй план. — Почему это должно быть странно? — Обычно спонтанные поступки со временем кажутся ужасными, в том числе и покраска волос. Но тебе, кажется, подошёл бы любой цвет, внешность у тебя очень привлекательная и запоминающаяся, — Карину передернуло. Если бы её внешность была запоминающейся, она сейчас бы не страдала, разрываясь изнутри от одного лишь упоминания чего-то отдаленного, связаного с ним. — Приму к сведению, — неожиданно грубо выплевывает Карина, но Соня не обижатеся. Она понимает, что старые раны девушки затягивались слишком медленно, и даже самый малейший намёк на парня был для Карины пыткой, но с каждым днём она была рада видеть улучшения в состоянии подруги. Девушка действительно отпускала его. — Как думаешь, его отец забрал документы или разрешил продолжить учёбу здесь? Девушка очень редко поднимала тему случившегося, и в такие редкие моменты Соня знала и понимала, что Карине вновь пришлось переступить через себя, чтобы задать элементарный вопрос. — Я не знаю. Если бы у меня был доступ к отделу кадров, я бы глянула, а так... Остаётся лишь ждать, когда он покажется в коридоре, либо забыть и отпустить. — Блондинка не была глупа, как могло показаться с их первой встречи, и знала, что в глубине души Карина, конечно же, надеялась на первый расклад событий. Это именно тот случай, когда мечешься между двух огней, а выбрать один казалось адской мукой. Однокурсница к тому же забывала одну истину: какой бы из огней она ни выбрала, ожог оставили бы оба.

* * *

— Я хочу вернуться в колледж, — ещё одна попытка Славы заставить отца пойти ему навстречу. За эти два месяца он понял, что отец ему, по сути, никем не был. А так же то, что его единственный родитель терпеть не мог непослушание и споры. Поэтому парень уверенно притворялся, что был ему покорным, и выполнял его просьбы, хотя ему казалось, что это скорее приказы. — Никакого колледжа, — отец стоял на своём, но в этот раз он одержит победу. Вместе с ним в комнате находился ещё один человек — его лечащий врач, и.. — Разве это не поможет мне быстрее вернуть память? Ты же так этого хочешь, отец, ведь правда? — Елейным голоском начал Слава, смотря в упор то на доктора, то на отца, надеясь на помощь. — Слава прав, лучше ему вернуться в привычную среду обитания, и как можно скорее, — мужчина уже собирал свои вещи в небольшую докторскую сумку. — Разве это не поможет мне быстрее вернуть память? Ты же так этого хочешь, отец, ведь правда? — Елейным голоском начал Слава, смотря в упор то на доктора, то на отца, надеясь на помощь. — Слава прав, лучше ему вернуться в привычную среду обитания, и как можно скорее, — мужчина уже собирал свои вещи в небольшую докторскую сумку. — Не вижу нужды в этом. — Даже если и так, вы же не хотите, чтобы у сына не было образования? — Это был удар поддых, отец Славы возмущённо взглянул на доктора, но быстро смягчил взгляд. Мужчина в белом был прав, отец же казался непреклонен и Слава уже потерял все надежды. — Хорошо, вернешься. — Слава победно закричал от счастья внутри себя. Шанс найти ту загадочную девушку, возможно, станет больше. Брюнетка прочно засела в его голове, и он был намерен отыскать её всеми способами. А для этого ему нужно было пойти по тропинке его жизни до того, как он потерял память.

* * *

Слава внимательным взглядом изучал расписание на втором этаже его колледжа. В принципе, в его памяти всплывали моменты того, где находятся кабинеты и что преподаватель говорил на том или ином предмете. Хоть это радовало. Парень фотографирует на свой новый телефон расписание и движется в нужную сторону к кабинету, как вдруг в него врезается девушка. Она смотрит на него большими глазами и замирает. На секунду парень подумал, что с ним что-то не так и уж было инстинктивно потянулся к лицу, чтобы проверить это, но остановился. — Ты..? — Голос казалася ещё удивленнее, чем взгляд. Блондинка перед ним держалась стойко. Славе показалось, что она скрывала свои истинные эмоции. — Да, я, а ты? — Хотел было спросить он о том, кто она такая, но блондинка, извинившись, убежала от него, словно прокаженная. Парень ещё несколько секунд смотрел ей в след, не понимая, почему его это взбесило, но затем вернулся в себя. Он ощутил что-то странное, именуемое дежавю, но ведь это невозможно. Он не помнил, что такое происходило когда-то. Весь в раздумиях он отсидел все пары, то и дело ловя на себе удивленные взгляды одногрупников, а иногда и учителей. Должны же у него быть друзья? Хоть один. Слава подозревал отца, который, возможно, замешан в этом деле и намеренно сказал им держаться от него пожальше. Но зачем? В чём выгода? Внутри засело стойкое понимание того, что ему в этом поможет та блондинка, которая, видимо, поняла кто он. Возможно, их даже что-то связывало, но что именно он не знал, и хотел узнать и как можно скорее.

* * *

— Карина, я должна сказать тебе, — чем-то испуганная Соня влетает в комнату, предварительно позвонив ей, что она идёт к Карине домой. Красноволосая терпеливо ожидает, пока та отдышится и расскажет, что такого смертельного её ждет. — Кажется, он вернулся. Извини, что так резко, но лучше это скажу тебе я и ты переживешь ступор тут, чем перед ним... — Девушка задержала дыхание, понимая, о ком она говорит с первой секунды. Больше она ничего не слышала после этих слов.

Спустя несколько дней.

Было чудом то, что за эти пару дней они ни разу не столкнулись. Ни в коридоре, ни в каком-то кабинете, ни на улице. Она сомневалась, что он помнил, как она выглядела, но Карина то знает. Всё знает и всё помнит. Странная параноя поселилась в её душе, теперь она боялась в каждом встречном увидеть Славу. Как тогда. Это напомнило ей о том, времени, когда они пытались обмануть его отца, притворившись, что не видятся друг с другом. Карина испытывала смешанные ощущение, когда думала о том, что могло случиться, когда она заметит его рядом. И искренне надеялась, что ничего страшного не произойдёт. Ожидание этого момента ещё хуже, чем сам момент. Хотя девушка пыталась убедить себя в том, что ничего не ожидала. В кабинете музыки было тихо. Учительница ещё не пришла, а заниматься самой почему-то не хотелось. Девушка устало смотрела то на окно, то на клавиши фортепиано, ожидая чего-то. Среди кофейного цвета мебели в классе она казалась ярким пятном, сравнимой с кляксой, особенно выделялся её цвет волос. Этот контраст заставлял думать девушку о том что она здесь лишняя. Карина поднялась с места, чтобы поискать что-то в сборниках нот, лежащих на столе Марии Николаевной. Девушка перелистывает страницы, уже и позабыв, когда последний раз играла на фортепиано с полной отдачей. Она слышит звук открывающейся двери, а затем говорит: — Решила поискать что-то в ваших сборниках, надеюсь вы не против, — девушка не слышит ожидаемого ответа и напрягается. Затем поднимает голову и замирает. Сборники выпадают у неё с рук, и она быстро их поднимает, стараясь совладать с собой. — Прости, я ошибся кабинетом. Сегодня все так реагируют на меня, будто я сама смерть, — добавляет парень после извинения и уже хотел покинуть класс, как вдруг девушка слышит голос преподавательницы. — О, Слава! С возвращением! — Говорит Мария Николаевна, чем заставляет почти ушедшего парня остановиться. Карина всей душой желает, чтобы он поскорее ушёл, но глаза подводят девушку — она не может перестать бросать короткие взгляды на него.

Вот и встретились.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.