ID работы: 11018957

она всегда рядом

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
109 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

𝟐𝟏. 𝐯𝐬𝐭𝐫𝐞𝐜𝐡𝐚

Настройки текста
Примечания:
Итак, у Славы было несколько заметок о девушке, которую он ищет: она любит музыку, как и любила её всегда. Эта подсказка от Сони озадачила его, ведь много ли на свете людей, которые учатся на ту или иную профессию по своему собственному желанию? Будет сложно отыскать в толпе негодующих студентов ту, которая была влюблена в музыку спустя года, как в первый день. Вторым фактом были чёрные волосы. «Людям свойственно меняться», — говорила Соня и парень еще больше убивался по этому вопросу. Если девушка перекрасилась — это был конец. Конец всему, что он так долго делал и старался. Но ничего. Ведь у него был ещё один очень важный момент. Телефон отца, а точнее то самое незакрытое сообщение, адресовано неизвестной Карине. Слава, к сожалению, не знал всех в колледже поимённо, но такое редкое имя точно должно ему встретиться. В том, что эта девушка была из его же колледжа он был уверен на сто процентов. Что-то внутри подсказывало ему это, словно теплые слова маминой поддержки, услышав которые становилось легко и нестрашно. Если следовать логике, отец сказал, что она молодец, если не попадалась Славе на глаза, следуя этому можно предположить, что их встречи (даже если они и мимолетны) происходят довольно часто. А где люди видяться каждый день? В колледже. «Может, и правда попросить помощи у той самой странной учительницы? Мария Николаевна, вроде». — подумал Слава о блондинистой женщине. На вид она хорошая, а её улыбка словно мощный антистресс снимал всё напряжение с тела... Парень вернулся в истоки своих мыслей. Девушка, которую он ищет, пряталась мастерски, и когда он найдёт ее и восстановит воспоминания, у них будет очень серьёзный разговор. А пока у него была следующая информация о ней: брюнетка, любит музыку и, кажется, ее зовут Карина. Но это только "кажется."

* * *

День был солнечным, не смотря на морозный воздух и мелко падающий снег. В желудке крутило, девушка ощущала странную тошноту, но учитывая то, как мало она съела, она не могла отравиться. Или же причина была как раз таки в том, что она мало ела... В любом случае, когда придет Соня, она не отвертится от приёма пищи. Карину что-то волновало. Из рук всё вываливалось, она заработала себе как минимум пять синяком просто на пустом месте, из-за неуклюжести и рассеяности. Тело ломило, горло сдавливало. Это состояние чем-то напоминало тревожность, но по сути девушка не понимала, из-за чего ей так волнительно на душе. Нужно отвлечься. Занять свои мысли чем-то нейтральным, чтобы мозг переключился на что-то другое. Девушка решает забиться в угол, взяв в руки телефон. Социальные сети для неё были не очень-то и социальными. Карина выкладывала фотографии, но с частотой «раз в вечность», не более. Узнав, в какой клуб уехали однокурсники на вечер и какую классную все-таки фотографию выставила Соня, девушка видит значок одного сообщения в телеграмме. А вот и причина её беспокойства. Ей редко кто писал, особенно с незнакомых номеров. Все нужные уже были подписаны. «Соня», «мама Сони», «Имя_однокурсницы» и так далее. Был ещё один, но она уже и не надеялась, что он напишет ей. «Слава»: 1 новое сообщение. Она боялась открывать уведомление, а ведь для этого нужно лишь одно касание. В мыслях затаилась догадка, что это пишет его отец с телефона парня, чтобы и вовсе отдалить сына от её. Видимо, Карина доверяла лишь Славе и сердцу. «Привет. Это Слава. Думаю, ты знаешь меня, если знаешь моего отца. Я бы хотел встретиться с тобой, если это возможно. Буду очень благодарен за помощь, Карина.» — было написано в сообщении. Девушка бы подумала, что ей это снится, если бы не последнее слово. Карина клянется, она умерла бы здесь и сейчас, если бы услышала как он говорит её имя. И какая ему помощь нужна? Тем более от неё? Откуда у него её номер? Вопросов было много, догадки лезли одна на другую в голове в попытке оказаться лучше и реальнее. Девушку заносило от «это пишет не он, это розыгрыш» до «а если он вспомнил меня?» и она уже и не помнила, когда именно последний раз каталась на таких довольно рискованных "качелях". Когда шок от нового сообщения постепенно начал стихать, на замену ему пришёл довольно логичный вопрос: что ответить? Девушка волновалась, словно понравившийся ей парень впервые написал сообщение и, вспоминая, как раньше они ночами напролёт могли переписываться, становится ещё хуже. Просто так встретиться с ним она не могла, её психологическое состояние было не в норме, и она это осознавала. Ей срочно нужна помощь. Совет. Подсказка. Без неё она не сможет дальше жить. Карина попросту не знала, что делать. Смотрела в экран телефона, жалея, что открыла диалог и, возможно, парень увидел, что она всё прочитала. Девушка выходит из диалога и оставляет сообщение непрочитанным прежде, чем осознала свои действия. Но спустя минуту она понимает, что ничего плохого в этом нет. Она знает, что написано в диалоге, и сможет нормально подумать, что ответить ему. А за окном разыгралась буря. Снег падал быстрее, да и сами снежинки были больше, напоминая, скорее, вату, чем снег. Ветер разыгрался сильнее, чем обычно, о чём свидетельствовала скорость, с которой замерзшая вода приклеивалась к углам окон снаружи. По щекам медленно покатились слёзы. Спустя несколько часов в квартиру пришла Соня, заставившая Карину поесть, после чего пыталась успокоить её, себя, и принять правильное решение. — Ты пока ничего не ответила? — Голос подруги успокаивал, пусть даже в нём и присутствовали нотки страха и паники. — Знаешь, — спустя недолгое молчание сказала Соня, — а ведь это не сможет продолжиться вечно. Ты не сможешь прятаться от него. Рано или поздно он поймёт, что ты это та самая ты, которую он ищет. — По глазам Сони можно было понять, что сказала она кое-что лишнее, так как красноволосая девушка вдруг резко перестала ерошить свои волосы. Карина замерла. — Он.. ищет меня? — Все те дни, проведённые в депрессии, в мрачной квартире, в одиночестве сейчас вообще не имели никакого смысла. Он искал её, пусть даже и не помнил кого именно. А ведь в голове Карины прочно засела мысль, что он её забыл. Навсегда. — Да, но он ищет брюнетку, влюблённую в музыку. — Я не буду перекрашиваться назад. Мои волосы не выдержат, — странно, что девушка подумала в первую очередь о волосах. Ведь выдержит ли она сама? — А ты? Сможешь пережить это? — Молчание затянулось на дольше, чем предполагала Соня. Блондинка поняла, что Карина ещё не была готова увидеть Славу вживую, но очень хотела этого. — Напиши ему, что не можешь встретиться. Пока что. А я что-нибудь придумаю, — из-за любопытных глаз Карины, которые чуть ли не увеличились вдвое, Соне, все же, пришлось рассказать об их разговорах со Славой. Факт о том, что её подруга видела его чаще, чем она сама, разъедал душу, но сказать что-то в ответ она не могла, ведь понимала: она не выдержит.

* * *

«Привет. Прости, но встретиться невозможно.» — Слава подскочил, когда увидел сообщение от той самой Карины. Короткое за содержанием, но достаточно понятное. Видимо, отец сильно запугал девушку, если та даже в тайне от его отца боиться увидеться с ним. Что такого может произойти? Он ведь не монстр, не террорист, да и девушка кажется мирной. «Здравствуй, а хотя бы переписываться сможешь? У меня к тебе несколько вопросов.» «Каких?» «Почему тебе нельзя видеться со мной?» «Твой отец запретил.» — довольно логичный ответ, но не тот, на который надеялся русоволосый. «Ты как-то связана с моей потерей памяти?» — ответ не приходил долго. Парень уж подумал, что девушка выключила телефон и заблокировала его, чтобы не читать больше сообщений, но звук уведомления заставил Славу на мгновение выпасть в осадок и замереть. Слова, которые он прочитал были слишком сильны и поражающие для него. «Я была свидетелем того, как ты её потерял.»

Прошло пару дней.

После последнего сообщения девушка на связь не выходила. Слава отчаялся. Казалось бы, вот-вот нашёл ответ, но увы — все нити, ведущие к победе, оборваны. Парень ощутил себя глупым мальчишой, и это вызывало у него немое раздражение, которое он пытался подавить. Вот так вот банально заинтриговать а затем не дать никаких ответов. Это не по-человечески. — Привет, Слава, — рядом возникла запыхавшаяся Соня, парень не сразу осознал это. Девушка куда-то очень торопилась и впопыхах решила кое-что ему сказать. Он напрягся. — Если ты хочешь хотя бы приблизиться к своей цели, иди в двести четырнадцатый кабинет. Я подойду позже и всё тебе скажу. — Без единого слова он всё понял. Парню не нужно было говорить дважды, поэтому он сразу же пошёл в названный кабинет. Что его там ожидало — он не знал, но хотел бы знать. Возможно, он даже выйдет из него совсем другим человеком. Дверь открылась, внутри была незнакомая ему девушка. При виде парня она вздрогнула, и это действие напомнило ему о студентке Марии Николаевны. Точно, это она. — Тебе тоже Соня сказала прийти сюда, а потом добавила, что она всё объяснит? — Карина сама не ожидала, что заговорит первая, но это действие она должна была сделать, иначе бы умерла на месте. Она сидела за фортепиано, и пока Слава думал о том, что ему ответить, красноволоска заиграла на инструменте. Парень на секунду нахмурился, песня напоминала ему кое-что. Может, то самое произведение, которое исполняла ему София? — Видимо, она не случайно сказала мне прийти сюда. Ты что-то хочешь мне сказать? — До конца не осознавая, чего он хочет больше: детально допросить эту девушку или дождаться блондинку и очень серьёзно с ней поговорить, парень задал вопрос девушке. — Не хочешь узнать моё имя для начала? — Девушка потянулась к телефону. Вот так заявка. Странная эта красноволосая. Точная противоположность своей подруги, если они действительно подруги. — И.. как тебя зовут? — Карина, — и она показала ему экран телефона, на котором был открыт их диалог. Слава сглотнул. Значит, блондинка всё подстроила специально, и сейчас он находится прямо у цели. Или ещё возле одной подсказки. Сердце забилось быстрее. Он просмотрел ей в глаза и, кажется, увидел в них что-то сокровенное, будто бы пробрался сквозь них в самую душу девушки и увидел то, что не должен. Карина поспешно отвернулась, подтверждая его догадки. — У тебя есть три вопроса. Я отвечу на них, если тебе это нужно. — Девушка умела вести разговор, и Славе бешено это нравилось. Что-то было таинственного в ней, и это таинственное поскорее хотелось бы узнать. — Кем мы приходились друг другу? — Карина ожидала чего угодно, но не вопроса, которого она так боялась услышать. Слава, оказывается, рубил с плеча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.