ID работы: 11018957

она всегда рядом

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
109 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

𝟐𝟎. 𝐩𝐨𝐝𝐬𝐤𝐚𝐳𝐤𝐚

Настройки текста
Примечания:
— Да, Слав? Тебе что-то нужно? — Раздеваясь и стряхивая с кофейного пальто снежинки, спрашивает Мария Николаевна. Парень мнется, и эта заминка ещё больше убивает девушку. Почему он так долго молчит? Лучше бы говорил, не умолкая. — Нет, извините, я ошибся кабинетом, — карие глаза на секунду сталкиваются с глазами девушки и последняя ощущает молнии, пронзающие тело. Карину потряхивает. Учительница замечает весьма слабое состояние ученицы и поспешно добавляет: — Хорошо, в случае чего, обращайся ко мне за помощью. У нас урок сейчас, извини, — женщина улыбается, и Слава закрывает за собой дверь, после чего в кабинете слышится тяжелый выдох. Девушка не дышала, что поразило и саму её. Карина не знала, что одновременно можно испытывать желание оказаться к человеку максимально близко и желанием, чтобы он исчез из её поля зрения в ту же секунду. Это пугало, новые ощущение с головой накрыли Карину. И только когда дверь захлопнулась, а в классе стало тихо, девушка позволила себе расслабиться, опустив плечи. — Ты смотрела что-то в сборниках? — Совершенно обыденным тоном, будто бы минутой ранее ничего не произошло, поинтересовалась Мария Николаевна. Карина кивнула, но ответила, что не нашла пьесы для себя. Конечно же, она соврала, потому что попросту не могла думать ни о чём другом, кроме карих глаз: таких родных, но таких далёких. Карине стыдно. Стыдно, потому что она не смогла собраться с силами, абстрагироваться от ситуации. Стыдно, потому что всё же не притупила чувства и не выбросила их в воображаемую урну. Стыдно, что не оправдала чужих надежд, подводя близких ей людей. Стыдно, что, в конце концов, сорвала урок, попросту забыв о его цели. Вместо этого Карина говорила. А ведь стоило только упомянуть имя «Слава» и слово «боль» в одном предложении. И тогда девушка начала рассказ. Она говорила. О том, что видела, о том, что чувствовала, о том, что ощущала. Иногда, да, ей казалось, что он находится рядом, словно призрак. Но это всего лишь сказывался недосып и параноя в последние дни, когда она была осведомлена о Славином возвращении. Она бы всё отдала, лишь бы Соня не зашла в тот вечер к ней домой и не оповестила об этом. Мария Николаевна, словно родная мать, которую судьба-злодейка так нагло отобрала у Карины, успокаивала девушку словами. Девушке казалось, что женщина одним лишь взглядом может защитить её ото всех бед. Теперь она понимает, почему Соня такая.. хорошая и живая. И как бы стыдно ей не было, учительница уверенно говорила, что ничего страшного в этом нет, и она не злится, за, якобы, сорванный урок. Нет. Женщина понимает. Мария Николаевна как никто другой стал для Карины куда больше, чем преподавателем.

* * *

— Опять ты! Стой! — Русоволосый парень чуть повышает голос, чтобы обратить на себя внимание девушки, вновь попавшуюся ему на глаза. В том, что это была та же самая блондинка он не сомневался. Слава точно был уверен что это она, а так же в том, что именно эта блондиночка расскажет ему правду о его прошлой жизни: жизни до потери памяти. Но девушка оказалась упрямой, она быстро бегала и быстро меняла траекторию движения, чем только распаляла Славу и его азарт. Когда терпение парня лопнуло, а лёгкие девушки и сами отказались функционировать, она остановилась, а парень, сразу же оказавшийся рядом, силой развернул её к себе, схватив за запястья, и, наверное, через чур резко. Возможно, даже сильнее позволенного, потому что лицо девушки скривилось точно не от приятных ощущений. — Да хорошо, хорошо! — Тяжело дыша, говорила она, стараясь перевести дыхание, — отпусти уже меня! — Слава сразу же убрал руки от блондинки, смотря на то как она потирает ушибленные места. Мгновенно он почувствовал вину и стыд за содеянное, поэтому отвёл взгляд и почесал нос от неловкости. Девушка сразу же заметила это и улыбнулась. — Не узнаю тебя. — Конечно не узнаешь! Я же потерял память, а с ней и себя. Так сложно не знать, каким ты был, черт возьми, боже, — взорвался парень, оглядываясь вокруг и прикрывая лицо руками от безысходности. Они находились в каком-то классе, куда его завела девушка. Блондинка слегка опешила от такого заявления, но, зная ситуацию, не стала идти навстречу, проигнорировав совершенно очевидный выпад Славы. Даже она, забыв что-то, становится слишком злой и раздражительной, а у парня не просто «что-то», а целый кусок из его собственной жизни. Можно сказать, это не просто забытая вещь или слова. — Так что ты от меня хочешь-то? — Спросила девушка, присев за стол. Она подходила на роль учительницы в данный момент. Слава усмехнулся своим мыслям. — Сначала твоё имя, потому что не честно, что ты моё знаешь, а я твоего — нет. — Девушке казалось, или он флиртовал с ней? Тело мгновенно напряглось. Этого нельзя допускать. — Соня, приятно познакомиться. — Кивнула она и ещё раз спросила о том, чего от неё желает парень. — Я ищу одну девушку. Она брюнетка и.. приходила ко мне в больницу кажется, около двух месяцев назад. А затем исчезла. — Задумчиво и огорчённо протянул он. — А ты всех своих гостей ищещь? — Нет. Ты к чему клонишь? — К тому, что, может быть, она тебя ещё чем-то зацепила, кроме чёрных волос и единственного визита? Соня сложила руки в замок, положив их на стол, а затем вздохнула. Она не должна прямо указать на искомую девушку. Это может слишком плохо обернуться для их двоих. Нужно лишь намекнуть. Дать подсказку. Слегка. — Вспомнил, да! У неё на телефоне есть заставка и там.. с ней я.. Это ведь не просто так, верно? — Соня вздрогнула. Его слова ещё больше подтвердили её догадки. Он определённо точно искал Карину и даже не подозревал, насколько близко был к своей цели. Девушка поднялась с места и прошла к фортепиано. Они были в музыкальном классе. София села за инструмент, проведя руками по клавишам. — Ты ведь тоже играл, даже учил её, эту девушку, — пару звуков заполнили класс, затем к ним прибавился ещё один, потом ещё и ещё. Зазвучала мелодия, которая заставила сердце Славы сжаться. Она вызывала у него эмоции, наравне с нежностью, любовью и грустью одновременно. Это не было плохо. Хуже было то, что он не понимал, почему чувствует эти эмоции. — «Kiss The Rain», дам подсказку, — сказала она и продолжила играть. Парень присел на стул от накрывших его странных ощущений. Голова кружилась, сердце бешено билось, пока руки девушки красиво скользили по клавиатуре, словно паря над ней. — Я.. не могу понять. К чему ты клонишь? — поперечный парень смешил Софию. Он уже второй раз задаёт один и тот же вопрос, видимо, память сильно повреждена. — Эта девушка сейчас не совсем та, которую ты ищешь, людям свойственно меняться. — Слава запоминал каждое слово, выжигал его в памяти, дышал ими, словно ему не хватало кислорода. — Но одно в ней не поменялось до сих пор: она обожала музыку и фортепиано, — прозвучал последний аккорд. Крышка инструмента захлопнулась.

* * *

Сказка, в которую попал Слава в колледже, резко и больно прервалась, когда ему позвонил отец и сказал быть дома. Парень ненавидел то, что его родитель через чур контролировал его действия. Парню хотелось ещё несколько минут побыть наедине с странно-притягательной Соней, но родительский контроль все испортил. Слава оказывается дома и отец сразу же спрашивает про самочувствие, на что парень обыденно отвечает: — Память не вернулась, все хорошо, — и устало шагает в свою комнату. Онаа просторная, мебели по минимуму, как и декораций. Помещение так же кажется странным, но пока кусочки пазла воедино не собираются. Не хватает Славиных воспоминаний. — Привет, как день? — На пороге появляется Диана, которая проходит внутрь и садится рядом с парнем на кровать. Она обеспокоенно глядит на него, пока сам Слава равнодушно молчит. Даже эта девушка кажется ему слишком подозрительной. Она проявляет так много заботы в его сторону и, не то, чтобы ему было не нравилось, но вся эта ситуация казалась хорошо отрепетированным спектаклем. Или же парень вовсе запутался в действительности своих забытых воспоминаниях. — Я устал искать её, — темные волосы девушки красиво завиты, но сам парень понимает, что это не она. Диана в больнице появлялась куда чаще, чем незнакомка, и, в отличии ото всех, сразу же сказала, что она его девушка, почти невеста. Сначала парень был в недоумении: как это «почти невеста»? На что Диана быстро ответила, что они просто не успели сыграть свадьбу. Парень кивнул на её слова, решив, что позже разберётся во всей этой ахинее, что творится вокруг него. На тот момент даже минимальные размышления и напряжение мозга очень утомляли Славу. — Может, это сон? И ты ищещь лишь образ? — Руки девушки оьвились вокруг плеч парня и Слава осторожно коснулся её. Касания трепетны, Диана слишком любила его, это можно было прочитать в её действиях, словах, но не в глазах. Парень словно на подсознании видел и чувствовал холод её глаз. Они были словно из стекла. — Возможно, — шестое чувство заставляло его полностью не доверять этой девушке. Да, она с ним была искренняя, но сам он старался этим не злоупотреблять. Если с ним ведут игру — он примет правила и переиграет. Выйдет победителем, а не побеждённым. — Ты кушал? Может хочешь есть? — Слава кивнул, и девушка вышла из комнаты. Наконец-то тихая обстановка, позволяющая думать спокойно, без лишних свидетелей.

* * *

— Отец? — Слава постучался в кабинет, и когда его никто не открыл, решил зайти сам. Да, он знал, что без предупреждения входить было нельзя, так как у отца мог быть важный звонок или переговоры, но он стучался, а значит — предупредил. В кабинете было пусто. Где находился сам отец он не знал. На столе лежали бумаги, ноутбук был выключен, в отличии от телефона. Слава нахмурился: обычно отец не оставляет телефон на столе, ещё и не заблокированным. Совесть говорила уйти, но любопытство победило. На ещё не потухшем экране виднелось окошко сообщения, отправленное пару дней назад. Парень стал у стола, вчитываясь в текст и ужасаясь все больше и больше с каждым словом: «Важное напоминание: ты хорошо поработала последние два месяца, за что я тебе очень благодарен. Но сейчас постарайся максимально не попадатьсч ему на глаза. Славе не нужны проблемы, а тебе — тем более. Ведь это только твоя вина, что он потерял память. Скажу ещё раз: Славе на глаза не попадаться. Я тебя предупредил.» Парень стоял как вкопанный около стола и не мог поверить, что его отец настолько жесток с невинными людьми. В том, что эта девушка не виновата в том, что Слава потерял память он был уверен на все сто процентов. Это сообщение все больше подтвердило догадки о том, что его отец вовсе не заботится о собственном сыне. Сообщение было адресовано контакту без аватарки с именем «Карина». Пока никто его не заметил, парень быстро переписывает номер в свой телефон и вылетает из кабинета. Почему отец запретил ей попадаться ему на глаза? Этому должно быть логичное объяснение. Парень ложится на кровать, смотря в телефон. Контакт с именем Карина теперь есть и у него. Слава ощутил непонятную радость, прилив новых сил, которые сменили страх и ужас в его душе. Пора начать действовать. Если эта Карина есть в телефонной книге его отца, значит, она точно познакомит его с брюнеткой, которую он так давно ищет. «Привет. Это Слава. Думаю, ты знаешь меня, если знаешь моего отца. Я бы хотел встретиться с тобой, если это возвожно. Буду очень благодарен за помощь, Карина.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.