ID работы: 11019070

июльский дождь

Фемслэш
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

-

Настройки текста
На улице дождь, а на кухне пахнет лимонной кожурой и солнечной пылью. Дождь светлый и теплый, какие обычно бывают в июле. Мед, мята и черносмородинный лист. Шай неспешно разливает чай: себе в большую темно-зеленую чашку с крошечным красным домиком у ручки, Дэш в высокий стеклянный стакан, рискующий лопнуть, безжалостно разметавшись по кухне стеклом и кипятком, на что, конечно, Рейнбоу плевала с самого Бурдж-Халифа (самой высокой башни, ей известной), отказываясь от любых чашек и кружек в пользу высоченных прозрачных стаканов, закупленных ею в невероятных количествах, видимо, рассчитанных не только на температурные разрывы, но и на уничтожение посредством скользких рук, неудачных поворотов и неосмотрительных локтей. Однако, на этот раз отважный стеклянный солдат безропотно принимает вовнутрь себя обжигающий град чаинок и капель свежезаваренного медового зелья. Едва закончив с этой жизненеопасной процедурой, Шай огибает стул, вытягивая руки к отчаянно воющей духовке. Свежий чай, теплый банановый хлеб, повернуть и – теплый чай, свежий банановый хлеб: от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Шай любит Дэш, Дэш любит Шай: от перестановки места слагаемых… Шай невольно фыркает, устанавливая неустойчивую конструкцию на широком подносе, плечом выключает свет на кухне и, чуть не споткнувшись сначала об кошку, а потом об вешалку, нашедшую свое коварное убежище прямо за углом коридора, переходящего в спальню, наконец приземляется на кровать рядом с Дэш, копающейся в недрах файльного лабиринта компьютера Шай в поисках следующей серии шпионского детектива, который они начали смотреть еще на прошлой неделе. Выудив необходимую папку и открыв файл, Дэш торжественно водружает компьютер рядом с телевизором, параллельно пытаясь попасть не той стороной провода в узкое окошко usb. Наконец обе они откидываются назад, позволяя мягкой подушечно-одеяльной трясине поглотить их вместе со всеми чашками, стаканами и банановыми хлебами. Теплый июльский дождь стучит в окно маленькой спальне, где под мерное жужжание телевизора, дремлют в объятьях друг друга Шай и Дэш – Дэш и Шай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.