ID работы: 11019094

Артефакты

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

Аптечка

Настройки текста
      Аптечкой им служила небольшая коробка, обклеенная цветной пленкой. Усаги даже не совсем помнила, что в ней хранилось изначально. Кажется, она попала домой с какой-то мелкой посудой. До нее, таблетки, спреи и мази были просто свалены на одной из полочек зеркала-шкафчика в ванной. И каждый раз, как что-то нужно было срочно найти, будь то мазь от ожогов, пластырь или просто таблетка от головной боли, искомого - разумеется - не находилось на месте.       Конечно, позже - когда уже и не нужно, все медикаменты находились. На полке шкафа в спальне, в ящике письменного стола, в дверце холодильника. И ни она, ни Мамору совершенно искренне не могли понять - какому умнику в голову пришло оставить спрей от насморка рядом с плитой. Вариантов было не много, но ни один из них не собирался брать вину на себя.       Усаги, никогда особо не страдавшая от отсутствия идеального порядка в доме, поняла, что так больше не может продолжаться, когда Мамору порезал руку, затачивая нож. Она точно помнила, что покупала и бинт, и антисептические средства. Но не могла найти.       Тогда, обнаружив, наконец, необходимое, обработав и завязав руку мужа, она и обратила внимание на коробочку. По правде сказать, та была приготовлена на выброс, но не помещалась в ведро и супруги вечно забывали о ней, направляясь к контейнерам. Сколько она простояла на консоли у входной двери? Несколько недель? Месяцев? Почти каждый раз, собираясь на работу, в магазин или на встречу с друзьями Мамору и Усаги напоминали друг другу: “Не забыть унести ее в мусорку”. Но коробочка так и оставалась стоять на месте.       Усаги забрала ее в комнату, нашла среди своих вещей остатки бумаги после упаковки рождественских подарков для родных и близких. Обклеила многострадальную коробку, которой теперь предстояло играть в их семье почетную роль хранительницы здоровья. Ярким маркером написала на крышке “Аптечка” и, в порыве творческой мысли, нарисовала добрый десяток разноразмерных сердечек. Может, эти рисуночки и не имели никакого отношения к медицине, зато полностью отражали ее отношение к жизни, к их жизни с Мамору.       Коробочка была совсем небольшой, но мужественно утеснила в себе средства от головной и зубной боли, ее таблетки “при периодических болях у женщин”, как деликатно обрисовывали эту проблему в телевизионной рекламе. Несколько средств от болей в желудке, противорвотное - Усаги просто ненавидела саму необходимость хранить в их доме нечто подобное и искренне надеялась - однажды, ее кулинарные эксперименты будут кончаться совсем иначе. Противопростудные препараты, различные средства, помогающие при ранах, ожогах и ушибах. На систематизацию всех имеющихся в доме лекарств в этой небольшой коробочке у нее ушло довольно много времени.       Они с Мамору не сразу привыкли класть медикаменты на их законное место. Порой и сейчас мазь при растяжениях находилась где-нибудь в подушках на кресле, куда ее откинула Усаги, торопясь растереть натруженные спину и плечи мужа после тяжелого трудового дня. Или он, разводя для Усаги таблетку шипучего аспирина, оставлял тубус с таблетками на столе. А потом упаковка будто по волшебству перемещалась на полочку со специями и грозила затеряться там где-то между пакетом с кунжутом, тюбиком с тертым чесноком, да коробкой приправ к рису.       Понадобилось несколько недель, чтобы коробочка прижилась, закрепилась. Теперь уже напротив, лекарства будто сами собой находили путь на свое место. Моя посуду после ужина, Мамору бросал взгляд на полку и, закончив, обязательно относил аспирин на место. Усаги, перетрясая вечером пледы и подушки, чтобы можно было “свить гнездо” для совместного просмотра фильма, находила тюбик с разогревающей мазью и немедленно убирала в коробочку. Мало ли - после завтрашнего дежурства опять пригодится, ищи его потом.       Шло время, содержимое коробочки менялось. Прошло года два со дня их свадьбы и пузырьки с растворами для желудка были выброшены за ненадобностью и по истечении срока годности. Они были больше не нужны. Конечно, на всякий случай, был куплен новый флакон. Но с него даже заводскую упаковку не сняли. Так и убрали в аптечку, чтобы забыть на ближайшую пару лет. Затем, практически отпала нужда в растирании крепких мужских плеч. Мамору элементарно привык к ритму и особенностям жизни практикующего хирурга. Стояние у операционного стола по несколько часов уже не причиняло ему прежнего дискомфорта. Разве что в исключительных случаях. Потом пропали яркие фольговые конвертики с презервативами. Нет, связь супругов не ослабла, и страсть, испытываемая друг к другу совсем не утихла. В доказательство этому в аптечке появился целый арсенал ранее невиданных средств - тесты на овуляцию и на беременность. А спустя всего пару месяцев - пара упаковок витаминов для беременных.       Травяные настои от болей в животике и при прорезывании зубов, детское жаропонижающее, кремы под подгузники… Коробочка нашла в себе силы хранить и эти нужные, необходимые для семьи с ребенком вещи. А еще - соску-термометр, соплеотсос и купленное про запас массажное масло.       Коробочка очень старалась вместить абсолютно все. Если бы у нее спросили, она сказала бы, что больше всего ее хозяевам нравятся маленькие пластыри с изображениями принцесс из мультиков, сладостей и цветов. Эти пестрые полоски у нее внутри не задерживались. Особенно если - по рассеянности - Мамору или Усаги оставляли свою аптечку достаточно низко, чтобы влезть в нее могла маленькая детская ручка. Таблетки, мази и микстуры дочку хозяев совсем не интересовали. А вот пластыри… Она могла оклеить ими и собственные ножки, и ножки стула и просто стены. Потому что это будет красиво.       Будь у коробочки чувства, она могла бы совершенно справедливо, по праву собой гордиться. Ведь делала для этой замечательной семьи такое нужное и полезное дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.