Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Кетрин узнала из дневника своей матери о том, что отец был из другой вселенной. Из-за этого и были проблемы. Большие.       Нет, Кетрин не лелеяла надежду о том что отец встретит ее с распростертыми руками. Просто хотелось побольше узнать о себе. Даже свою фамилию. Кетрин до сих пор ее не знала.       Подготовка к путешествию в другую вселенную была начата еще давно. Зелья, вещи, знания, ритуал. Последнее самое трудное. Перерыв почти всю адскую библиотеку, она узнала о порталах. Риск был большой, но оправданный.       И вот, сегодня она совершеннолетняя. 25 лет, возраст когда демон становился полностью взрослым. Попрощавшись с дядюшками Ази и Кроу, с Люцем, она готовилась к ритуалу. Встав посередине пентаграммы, нарисованной на полу, Кетрин начала читать заклинание.       - Asmentos one -последние слова были сказаны и в этот же момент комната озарилась золотистым цветом.       Золотистая полоса, святящаяся светом, висела посередине, на против самой Кет. Как будто ножом прорезали пространство, и получилась эта золотая полоса. Портал в другой мир, в другую вселенную. Дверь к правде. К ответам на ее вопросы.       И Кетрин вступила в портал. Не сказать что это было очень ярко, не сказать ничего. Девушка будто бы ослепла на пару секунд. Открыв глаза, первое что увидела Кет, был лес. Но повертев головой не обнаружила портал, пропал.       Сам лес был необычайно красив. Поляна на которой лежала девушка была покрыта ярко зеленой травой. Полевые цветы, росшие на этой самой полянке, были самых разных цветов. Все как в самой настоящей сказке. Крона деревьев была пышной. Солнечные лучи пробирались сквозь широкие ветви деревьев. А небо, впервые в жизни Кетрин увидела что это такое. Бескрайнее, чистое, голубое небо. С пушистыми, белыми облаками, похожими на вату.       Любование природой прервалось громким рычанием. На лежащую на траве девушку надвигался огромный, жуткий, дикий волк. От неожиданности, Кет совсем забыла об оружии. Резких движений лучше не совершать, это как с Адскими гончими.       Этих собак маленькая девчонка полюбила сразу. И часто сидела с ними в их загоне. Люцифер боялся за пятилетнего ребёнка который лезет в вольер к самым опасным собакам на планете. Но эти страхи не оправдались и потом часто подшучивали над опекающей мамочкой Люц.       Кетрин хотела уже достать клинок, выкованный в недрах ада, засоленной пламенем, как из-за кустов выпрыгнула беловолосая девушка.       В три движения она убила волка. Перекат, взмах стального меча, отсечение головы. Движения были явно отёчны годами. Кетрин понимала что это такое. Тренировки до изнеможения, оттачивание движений до безупречности, когда ты уже не можешь двигаться, мышцы сводит, но тебя заставляют двигаться дальше.       Встав около мертвого животного, с окровавленным мечом, девушка с белыми волосами, одетая в странную одежду, казалась богиней. На ней были штаны из кожи, такие же ботинки, белая, уже потертая рубашка. На шее висел кулон волка который начал дрожать.       - Кто ты ? Явно не человек - еще немного детским голосом начала говорить девушка с белыми волосами, параллельно вытирая меч.       - Я? Ну это сложно так сразу объяснить. Но в общем целом я демон. По человеческим меркам мне около пятидесяти-шестидесяти лет. Но я также наполовину являюсь ангелом. - пыталась объяснить Кетрин, вставая на ноги.       - Что за бред ты несёшь. Ангелы, демоны. Их не существует. Я как ведьмак, могу точно это сказать.       Когда Кетрин наконец поднялась на ноги, она встретилась взглядами со своей спасительницей. У неё были ярко зеленые глаза. Глаза же Кет были серыми, наследство от матери.       Спасительница начала оглядывать с ног до головы демона. Оно и понятно, вся в чёрном. Свободные, чёрные брюки-юбка. Чёрная под заправку рубашка, тоже довольно свободна. Но главным элементом ее образа был плащ. Он крепился на правое плечо и струился вниз, к левому бедру. Сделан это плащ был из перьев. Еще в пятнадцать Кетрин отрезала свои чёрные крылья и сделала из них такой плащ. В знак памяти кем она была, и кем являлась ее мама.       - Это перья? Зачем из этого делать плащ, еще и такой странный. Это что, корсет, на шее ? Для закрепления ? - стала с интересом оглядывать незнакомку и задавать вопросы.       - Это мои крылья. Я их отрезала. А это скорее не корсет, а ожерелье. И да, оно для крепления. - мягким голосом ответила Кетрин.       - Зачем же отрезать крылья, на них же можно летать ? - спросила девушка.       - Для меня это больная тема. - как отрезала, сказала Кет.       - Оу, прости. Может уйдём отсюда ? я если честно хочу есть, да и тебя отпускать буде ошибок с моей стороны. Лучше будь под моим присмотром. Недоверяю я как то тебе.       - А как зовут тебя.       - Зови меня Цири.       Так и началось их знакомство. С убитого волка и разговора об одежде.       Позже, уже за костром и едой, Цири с Кетрин смогли поближе узнать друг о друге. Кет рассказала о загробном мире, об ангелах и демонах, историю своей жизни и что она ищет здесь.       Цири же рассказала о мире, политической ситуации и своём происхождении. Поведала кто такие ведьмаки.       - Задача каждого ведьмака убивать чудовищ. Например призраков или гулей. В деревнях платят за то, чтобы мы избавили их от проблемы. А потом гонят в шею. Мы не люди. Для всех мы отбросы. Такие же чудовища которых мы убиваем. - говорила Цири. Было видно, ей тяжело. Этот груз не должен нести ребёнок.       Именно так, ей всего шестнадцать. И в свои шестнадцать она скрывается от Дикой Охоты, отца и престола. Бегает в лесах, ни раз оказывалась на волосок от смерти.       - Меня разыскивает отец. Не родной, его зовут Геральт. Он известен также как Мясник из Блавиекена, Геральт из Ривии, отчаянный ведьмак. Мы с ним очень похожи. Можно сказать он вырастил меня. - с улыбкой продолжала рассказывать Цири.       - Мы чем то похожи. Я хочу найти своего отца, который бросил меня как только я родилась. Надеюсьузнать хоть что то о себе. Он тот еще козлина по рассказам мои дядюшек. Именно они меня и воспитывали. Дядя Люцифер разрешал меня иногда называть себя папой. Я росла в аду, среди мертвых. Даж не разу не видев неба. - под конец слезы так и просились. Но Кетрин сдержалась.       - Давайте поможем друг другу. Будем вместе скитаться по миру, попробуем найти выход из наших ситуаций. Скорее всего вам опять нужно будет проводить ритуал с порталом. Они не всегда работают точно. Сама как-то пользовалась им, занесло не понятно куда. Так что, согласны отправиться в путь со мной ? С отбросом. - предлагала Цири.       После разговоров, Цири поняла, Кетрин как и Йенифер. Выглядит молодо, но настоящий возраст намного больше.       - Дорогая, ты не отброс. Ты помогаешь людям. Да, ты не такая как все. Но разве не в этом прелесть? Ты не похожа на других. Я росла в Аду. У меня не было ни чего кроме книги и остальных демонов. Те демоны презирали меня. я не являлась настоящим, первородным демоном. Скажу так, не надо стыдиться себя. Ни чем хорошим это не закончиться. - с улыбкой на лице говорила Кетрин.       Придвинувшись ближе к подростку, демон обняла ее. Благодать, которой она не пользовалась с рождения, активировалась. Если можно так сказать. В ней столько же от демона, сколько и от ангела.       - Да, я согласна отправиться с тобой. Только нужно найти лошадь. Не переживай, следующую ночь мы проведём в комфорте. - с усмешкой проговорила девушка в чёрном.       - Но у меня нет денег. Заказов нет. - с удивлением тараторила Цирилла.       - Я, наследница Адского трона. Что-что, а деньги у меня всегда есть. Если что продам драгоценности. Они для меня не значат много. Но ты уже видно не слушаешь меня. - посмотрев на умиротворенного подростка, встав, уложила ее на дорожный плед.       - Спи спокойно. Я прослежу за этим.

***

      За пол года они стали друг другу как родные. Цири стала называть Кетрин - Тетушка Кетрин. Только так. Но всему приходит конец. Их приключение тоже не исключение.       - Ты готова увидеть их? Йенифер с Геральтом. Вы не виделись довольно долгое время. - ласково спросила тетушка.       - Да, тетушка Кетрин. Они все таки мои названные мама и папа. Тем более, хочу познакомить их с вами. Без вас я бы не справилась. Еще и ваши тренировки, уроки обороны. По началу мне и вправду было тяжело учиться, но вы смогли мне привить любовь к этому.       Разговор был прерван открытием ворот. Цири въехала первой, за ней Кетрин. Там уже ее ждали Геральт с Йенифер. Спрыгнув с лошади ласточка побежала в объятия своих «родителей». Ласточкой ее называли близкие и родные ей люди. Укор это станет ее прозвищем, все будут знать ее как Ласточка.       - Дочка - выкрикнула ведьма с фиолетовыми глазами, обнимая подростка.       Пока Кетрин наблюдала за этой сценой, что развернулась у неё на глазах, не заметила как подошёл Геральт.       - Значит вы та самая «тетушка»? - спросил с сарказмом Ведьмак.       - Да, она спасла меня. После мы стали вместе с ней скитаться по миру, в поисках ответов. Я обучала ее. Из неё вырастит прекрасная воительница. А вас она очень сильно любит. Вас двоих. Даже считает своими родителями. - размеренно говорила Кет. Смотря на эту картину, внутри разливалось тепло. Аура спокойствия и счастья царила в воздухе.       - Я благодарен вам за то, что присматривали за ней. Она мне очень дорога. И да, она мне как дочь. - с улыбкой отозвался Геральт.       - Почему бы не взять ее под свою опеку? Не думал о таком. Хоть я тут и недавно, поняла, вас скоро начнут гнать, истреблять. Ответь мне, что у тебя с Йенифер.       - Тут все очень сложно. - с усмешкой ответил Белый волк отведя глаза. Кетрин посмотрела убийственным взглядом. - Знаете, вы как будто в душу смотрите. Ну ладно. Я ее очень люблю. Но она просто отвергает меня.       - Дурак ты. Может быть я и не росла среди людей, но много времени проводила с мертвыми. Как раз они и научили не простой жизни. Разъяснили многие непонятные для меня вещи. Ты ей небезразличен. Даже больше. Она просто ждёт от тебя первые шаги. - поясняла, слово маленькому ребёнку.

***

      После этого памятного разговора еще через пол года, Геральт с Йенифер сыграли свадьбу. Гуляния продолжались все три дня. Было много людей. Все они знакомые и близкие. Вино и настойки делись рекой, Лютик смог полностью показать свои таланты, Цири играла в гвинт с каждым желающим и нет. Танцевали до потери головы. Но все равно, было там что то такое, сокровенное, по семейному уютное.       От свадьбы прошло еще две недели. Новоиспечённая семья с уже взрослым ребёнком прощались с уже полюбившейся тётушкой.       - Заглядывайте ко мне. Я тоже буду. Но вынуждена отпариться я дальше. Мой путь только начинается. - почти со слезами на глазах говорила Кетрин стоя напротив уже подготовленного места для портала.       - Мы будем скучать. Наши двери всегда открыты для вас. - Цири понимала, тетушка не сможет и дальше оставаться у них.       - Этот ворон сможет перемещаться сквозь вселенные. Имени у него нет, выбор за тобой. Сможешь писать нам, а мы тебе. - Йенифер протянула клетку с чёрным, величественными вороном. Крылья были такого же цвета, каков был плащ Кетрин.       Снова одетая как и впервые раз, когда попала в этот мир. Те же штаны-юбка, рубашка под заправку, и плащ сделанный из своих собственных крыльев. Только теперь он мог крепиться и к руке. Что выглядело довольно эффектно, особенно в момент сражений.       Выпустив ворона на волю, он пролетел круг над ними и сел на левое плечо к демону.       - Видно я тебе понравилась. Назову тебя Вельзевул, сокращённо Вильз. - гладя по голове пальцами правой руки, говорила Кетрин. Голос ее был полон печали. Ровный, спокойный темп внушал доверие и уверенность.       - Обязательно будем присылать тебе настойки. - с улыбкой сказал на прощанье Геральт.       Ведьмак был благодарен Кетрин. Если бы не она, может быть всего этого не было бы. Уважение к этой женщине было непреклонно. Особенно когда он увидел впервые ее бой с утопцами. Четкие, резкие движения похожие на танец. Она танцевала в бою, на ней не было платья, украшений и тому подобное. Ее украшение - она сама. Кетрин шагнула в портал. Следующий мир ждёт ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.