Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      У Люцифера Моргнинстара была младшая сестра, которую он взял с собой, в Лос-Анджелес. Город ангелов. Эту сестренку звали Мег. Прекрасный ангел, что всегда была на стороне брата. Но Бог не отправил ее в ад. Почему то.       Мег встретила Кроули, короля ада из другой вселенной. Сама их встреча перечила абсолютно всем законам природы. Ангел и демон. Оба из разных вселенных. Бывший смертный и созданная неуязвимой.       Кроули полюбил ее. Всеми остатками человечности. Мег полюбила властного короля ада.       Долго скрывать не получилось. Мег была беременна. Узнав об этом, она пришла в ужас. Ангелы не могу иметь детей.       Первым узнал Кроули. Он боялся. Ведь это могло означать потеря контроля, власти. Ведь Бог мог и расправиться с ним.       Потом узнал Люцифер. Он был, рад. Эмоции на его лице изменялись каждую секунду. От радости до принятия всей проблемы.       Этот ребёнок был ошибкой. Ошибкой времени, вселенной, природы.       Мег предупредили, роды могут быть летальными для неё. Ребёнок слишком сильный. И невозможно предугадать кем он родиться. Человеком, демоном, ангелом?       Охотники, люди убивавшие таких как она, узнали. Эти ищейки все узнают. Да и кто бы не заметил всплески мощной энергии что выбрасывал плод.       Мег запрещено было скакать сквозь вселенные. Могло сказаться на здоровье. Поэтому пришлось скрываться.       На дворе 50-ые. Люцифер отправился со своей сестрой в Японию. Дабы скрыться от охотников. Получить разрешение на посещение страны было, трудно. Но кто откажет самому дьяволу ?       Уже в Японии они посетили Йокогаму, город эсперов. Для Детективного Бюро, которое только начинало свою работу, было тяжело предоставить доказательства о бескорыстных целях.       А вот Портовая Мафия принела их с распростертыми руками. Мег получала удовольствие когда общалась с новыми людьми. Ей нравилось проводить свой досуг в окружении смертных. Это было для неё новым.       Кроули навещал ее так часто, как мог. В обязательном порядке с каким нибудь подарочком. Ему нравилось гладить подрастающий с каждым его визитом живот. Он уже видел ее такую же властную, самоуверенную правительницу ада. Все равно его когда нибудь убьют. А тут, подрастающая смена.       Уже представляя ее тренировки, Кроули улыбался своей жене. Они расписались по тихому, без пышных торжеств. Просто, тихо, быстро. Хотя Кроули еще долго этому возмущался.       На 5 месяце, было решено поехать в Англию, тем более там сейчас должны были находиться старые враги. Ангел и демон работающие вместе уже почти шесть тысяч лет.       По приезду, Кроули и Азирафель встретили Мег очень тепло. А вот Кроули по началу не очень хотел сближаться с существом, из-за которого он пал.       Но пару бутылок спустя, Кроули и Люцифер уже считались лучшими друзьями. А позже к ним присоединился второй Кроули. И из-за путаницы решили называть Короля Ада - Кроули. Потому что он настоял. А Кроули из Англии - змеем. Потому что это предложил Азирафель. На самом деле многим кажется, что между этими двумя какая то химия. За шесть тысяч лет они стали уже больше чем враги.       Мег много где побывала за свою беременность. Оставаться где то надолго было небезопасно. И вот, на девятом месяце, она в России матушке. На тот момент СССР. Как они там оказались история умалчивает.       Люц с Мег, а также Кроули, Ази и второй Кроули прониклись духом этой большой страны. Холодная Сибирь, шум больших городов, зелень лесов. Они успели проехать по всему золотому кольцу. Посетили многие города. Поели от души и начитались книг холодными вечерами.       Мег родила весной, в апреле. Роды были тяжелыми. Их принимали самые лучшие врачи-охотники. Именно в России они нашли людей, которые не пытались сразу же их убить, а наоборот. Узнав полностью историю, они согласились помочь.       Все в доме были в напряжении, вот уже второй час доносятся крики. Обстановка была напряжённая. Ангел пытался успокоить будущего отца, а змей на пару с Люцифером пили виски.       К сожалению мать не удалось спасти. Ребёнок родился здоровый - девочка. Кроули радовался, по началу. Но узнав что его любовь умерла, на смог смириться с этим. Даже не взяв больше на руки собственную дочь.       Мег боялась сказать мужу о всех рисках, умолчав. Кроули, узнав, не захотел видеть собственную дочь. Сказав:       -Ее имя Кетрин. Так хотела она назвать девочку. Простите, но мне нужно уйти. Люцифер, надеюсь ты позаботишься о ней. - это были его последние слова перед тем как уйти.       Люцифер взял на руки свою племянницу. Такая крохотная, хрупкая словно фарфор.       -Не переживай твой отец вернётся. Обещаю, ты не будешь нуждаться ни в чем. - сказал дьявол.       Азирафель с грустью смотрел на то место, где недавно стоял новоиспеченный отец.       -Он не вернётся. К сожалению, уже нет. - ангел со слезами на глазах говорил, ему было тяжело произносить эти слова. Ангел не мог смотреть на это. Кроули так хотел этого ребёнка, столько говорил об этом…       -Почему ты так говоришь ?! - вскрикнул змей.       В комнате стоял дьявол с маленьким ребёнком на руках, ангел и демон. Кетрин родилась наполовину ангелом, наполовину демоном. Как Инь и Янь.       Вдруг раздался плач. Девочка хотела есть. Лицо Моргнинстара трудно описать, не имея опыта с детьми ему стало страшно. Впервые в жизни. Даже когда он шёл против своей семьи, поднял восстание. Это чувство было для него новым.       -Так, ребёнка нужно кормить, поэтому, вы, бегом в магазин за смесью. - сказала охотница забирая кулёк. Она была одной из тех, кто принимал сами роды.       Анна и Лика были сёстрами из семьи потомственных охотников. В Росси все отличалось от запада. Методы борьбы с монстрами, отношение к ним. Охотники не убивали направлю и налево всю нечесть. Например некоторые могли уживаться в одном доме с призраком, в многих панельных домах заводились домовые, а в деревнях многие бабки знали о местных духах леса. Даже демоны там были как родные.       Охотники, убивали или изгоняли монстров только в случае опасности. Но это было редко, времена меняются и люди находят подход к каждому. В больших городах люди почти ни чего не знают о сверхъестественном. Но в деревнях совсем по другому.       В озерах обитают русалки, а с ними и водяные. Духи леса подсказывали дорогу заплутавшим путникам. Призраки спокойно могли общаться с людьми, так например, некоторые очень любили рассказывать истории из своей жизни. Некоторые даже помогали умучать историю.       Вампиры уже давно не питались людьми. Брали донорскую кровь. Так они могли спокойно жить. В России как то проще, может люди такие.       -А что? Как? Где? - начали задавать одновременно вопросы демоны.       -Так, успокоились. Мистер Азирафель, прошу вас купить детскую смесь для питания. Для грудничков. А вы, за мной. Научу вас как с ней обходиться. Потому что я не всегда буду рядом. Сами должны как-то справляться. - говорила Аня железным голосом, держа на руках розовый кулёк.       -Да начнётся веселье. - проговорил змей себе под нос.       Первые несколько месяцев были трудными. Трое древних существ чуть ли не на стену лезли. Но пришло время Люциферу возвращаться ад. малышку он решил взять с собой. Уже в преисподней он отдал приказ нескольким демонам оберегать и опекать малышку.       Кетрин росла умной и хитрой. Когда тебя окружают со всех сторон демоны, грешники. Ее закаляли как сталь, каждодневные тренировки, учеба, этикет, владение разными видами оружия. Политика и ведение переговоров, экономика и игры на бирже. Для девятилетнего ребёнка это было очень тяжело, но Кетрин демон.       Люцифер хотел дать ей все. Знания, силу, деньги, власть. И он оступился, переборщил. Настолько загрузив ребёнка, что она просто упала в обморок. После этого случая дьявол уменьшил нагрузки. Теперь у неё появилось время на себя.       Когда Кетрин исполнилось 12 лет ей захотелось больше узнать о том кто она такая. Кто ее мама и папа. В книге она прочитала, о том что у детей обычно есть родители. Но что это за люди ? У неё были только дяди. Дядя Кроули и дядя Азирафель, а также она слышала про дядю Аменадеила.       С этими вопросами она пришла к Люциферу. Не лучший выбор с ее стороны, но больше ни кого не было. Люцифер конечно понимал, рано или поздно этот разговор должен был состояться.       -Мама и папа, это люди которые тебя воспитывают, следят за тобой, любят и оберегают. Они являются родителями. Твоя мама была не человеком, как и папа. Она умерла. Ты же понимаешь, такие как мы после смерти просто уходим в пустоту на вечный сон. А твой отец ушёл от тебя как только ты родилась. - осторожно начал Люцифер. Но еще давно они договорились, говорить только правду. Даже если она принесёт боль.       -Значит у меня нет родителей. - грустно проговорила Кетрин. - Но если родители делают все то, что ты перечислил, то значит ты мой родитель. - с надеждой закончила девочка.       Комната в которой происходил разговор была довольно уютной. Настолько, насколько позволял ад. По середине стоял роскошный рояль. Диваны из натуральной кожи, на которых разместились дьявол с маленькой девочкой.       А за диванами расположился бар с крепкими напитками. Ни кто не знает, но на внутренней стороне дверцы бара висят детские рисунки Кет. Так ее сокращённо любили называть родные.       -Хмм, я даже не задумывался над этим никогда. Но если хочешь можешь так звать меня. Но только когда мы наедине. - говорил с улыбкой на лице мужчина.       -А еще, почему я никогда не поднималась наверх? В мир людей. Вся жизнь я провела в этом лабиринте из камер грешников. Все что я знаю о их мире только по книгам которые мне приносит дядюшка Ази. - спросила девочка. Ей всегда хотелось наружу. Боязнь гнева дьявола останавливало ее. Судя по рассказам многих высших демонов, он страшен в гневе.       -Мир жесток и полон опасностей для тебя. Может быть позже мы все таки поднимемся на поверхность. - ответил Люци. - Не хочешь сыграть со мной ? - предложил он.       Этот разговор многое прояснил в ее жизни. Это был один из тех спокойных дней. Они долго играли в четыре руки на любимом рояли.

Белые горести, черные радости

Оно во мне плачет

Пепел запел, пепел запел

Что это значит?

У моего пульса нету тела

Я выхожу за пределы

Плакала-пела, плакала-пела

Внутри так болело

Темные комнаты, светлые комнаты

Я собираю три части

Так обретается Бог

А в нем обретается счастье*

      Кетрин любила петь. Голос достался ей от матери. Ангельский. Ее пели ей вместо колыбели. Конечно это было редко, но в те ночи она засыпала крепким сном с яркими снами.       Так прошли года. В аду время течёт иначе. Тренировки, учеба, книги, пение, игра на инструменте, общение с Мейз, пытки. Так прошло еще пять лет.       Сейчас Кетрин сидит на кровати в своей комнате. И размышляет. Уже завтра ей исполниться 18 по демонским меркам. По человечески это уже 54. Завтра она сможет выйти из Ада. И больше не возвращаться. Сбежать. Побывать там где была ее мама. Посетить те волшебные места где когда то ходила Мег. Недавно она нашла дневник матери, где узнала свою фамилию, отца, и много полезной информации.       Теперь она хочет найти себя и семью. Бросать Люцифера и дядюшек больно и грустно, но надеюсь они простят ее. Завтра будет лучше. Завтра будет свободным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.