ID работы: 11019346

Повести Кли Праймон

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 9.

Настройки текста
Глава 9. Четверо друзей болтали до поздней ночи и разговаривали бы и дальше, если бы не пришёл Леви и не разогнал всех по своим комнатам. – Почему ты раньше не сказала, что они такие прикольные? – С улыбкой (даже Кли удивилась) на лице спросила Энни. – А должна была? ¬– посмеиваясь, поинтересовалась в ответ Кли. – Тоже верно. – Леонхарт всё же не сдержалась и рассмеялась. – Ты такая классная! – посмеялась вместе с соседкой Праймон. – Что, правда? – Правда. – Честно… – неуверенно пробормотала Энни. – Я ни с кем ещё не была настолько открыта, как с тобой. Наверное, я должна сказать за это тебе спасибо. – Да не стоит. Ты для меня – единственный светлый островок здесь. Это я должна тебя боготворить. – Продолжила тему новобранка. – Ладно, думаю, нам стоит ложиться. Завтра у нас уборка. Нужно набраться сил. – Леонхарт зевнула. – Да, скорее всего… Спокойной ночи! – пожелала Кли. – Ага, и тебе. – Энни отвернулась к стене и больше не сказала ни слова. Так проходили минуты, часы, дни, недели… Время летело с невероятной скоростью. Вот Кли уже была знакома со всем отрядом. Вот она уже наловчилась ездить на лошади, как профессионал, а не как неумелый новобранец. Вот тренировки, а вот уборки, отдых в лесу и вылазка за стены. Всё было просто великолепно. Только с одним человеком Праймон не могла завести знакомство. Томас Вагнер. Все замечали, что Томас недолюбливал Кли. И причин на то не было! Он просто вечно хотел её подставить, опозорить, свалить вину. Просто так. Однажды, у него получилось… День только начинался, а разведка уже возвращалась с тренировки. Стандартное офп, ничего нового. – Сейчас идёте за тряпками и швабрами, потом сразу за уборку. Я приду и проверю. – Командовал своим обычным безразличным тоном Леви. – Эх, и снова старая добрая уборка. Капитан у нас чистюля. – обращаясь к Энни, еле бормоча, сказала Кли. – Да вообще. Мы только с тренировки. – Тоже не изменяя своего тона, так же тихо, проговорила в ответ Энни. – Ладно, бубнить тут смысла нет. Нужно идти за швабрами… – с этими словами, Праймон пошла к кладовой. Леонхарт последовала за ней. – Как думаешь, на сегодняшней проверке он нас пощадит? – спросила Кли, открывая дверь в тесную кладовку. – Вряд ли. Такого не было еще никогда, никакой гарантии и смысла надеяться на чудо. – Энни прошла в кладовку и уже искала швабры с тряпками. – А, ну да. Кстати, я ведь не одна заметила, что Томас подозрительно часто пытается меня подставить? – Нет, не одна. Кли, это видят все. Каролина и Диамант даже пытались выяснить причину, на что он говорил, что просто считает, что ты не достойна стоять в разведке. – Чего?! – выпалила Праймон. – Того. Короче, с приветом этот Вагнер. – Безразлично ответила Энни. – То, что он с приветом, я знаю. Но вот то, что я не достойна быть в разведке? Серьёзно? А он в курсе, что меня сюда притащил Леви по приказу Эрвина? – продолжала упорствовать Кли. – Зря я тебе это рассказала, хотя, примерно такой реакции я и ждала. Он не в курсе твоего появления и он думает, что тебя выставляют особенной, хотя на самом деле это не так. Сложно. В общем, ему не нравится твоя особенность. То есть его прямо контузит от мысли о том, что ты поступила в корпус без академии. Что-то такое. – Пыталась объяснить Леонхарт, уже протягивавшая швабру своей соседке. – Понятно. Ясно. Хорошо. – холодно сказала Праймон. – Обиделась? – спросила Энни. – Нет, но очень грустно. – Депрессивная Кли. – Она самая. – Хорошо, пошли уже. – Пошли! – Как ни в чём не бывало, с улыбкой на лице сказала Кли. В ответ Энни лишь улыбнулась. *** Разведка убиралась несколько часов напролёт. Так тщательно она не убиралась еще никогда. Да-да! Вот вообще никогда! Всё было вроде как нормально. Только до одного момента… Тогда небольшой отряд, состоявший из Кли, Энни, Эрена, Микасы, Армина, Изабель, Фарлана и Томаса убрался в столовой. Ну вот вообще ничего не предвещало беды, только одинокая кружка Леви стояла на краю стола. – Наверное, капитан оставил её после очередной бессонной ночи. В последнее время у него так много работы, что он забывает отнести её на кухню. Бедняжка. – сочувственно сказала Изабель. – М-да уж, надо её помыть что ли, да ему в кабинет занести. – Задумчиво пробормотала Кли. – Хахаха. Наивная! – Неожиданно буквально рявкнул Вагнер. Он одним резким движением швабры столкнул кружку со стола. Та с громким звоном стукнулась о пол и раскололась на две части. Все стояли как вкопанные, переводя взгляд то на Томаса с улыбкой психа, то на две половины кружки на полу. Остатки чая расплывались по полу, словно кровь из недавно убитой жертвы. – Наконец-то! Этот день настал! – Обезумевший Томас отбросил швабру в сторону, сорвался с места и побежал к кабинету Леви. – Я всем расскажу, что ты сделала! – Чего?! – Кли уже собиралась бежать за наглецом, но её вовремя остановили. – Подожди. Не стоит утруждаться. Я с Изабель всё ему объясним, а Вагнер потом получит по заслугам. – Спокойным голосом пытался успокоить девушку Фарлан, так же положив ей руку на плечо. – Ну уж нет. С меня хватит этого всего. Я в разведке на пальцах пересчитать, а этот Вагнер меня ненавидит просто потому что ему так нравится! В чём весь прикол? Я так больше не могу. Я понесу наказание за некачественную уборку, но за кружку пусть отвечает этот Томас. – С презрением Кли выговорила его имя. У неё сдали нервы. Девушка прислонила швабру к стене, стянула с себя платок, используемый в качестве маски, скинула его куда-то на стол и спешно удалилась из кухни. Ничего в этом мире её больше не касалось. Праймон распахнула дверь комнаты. На её глаза уже наворачивались слёзы. *За что?!* * Что я сделала не так? * *Почему он так ко мне относится? * Впрочем, ей было глубоко плевать. Кли быстро похватала бинты, флягу с водой и кусок хлеба, спрятанный в шкафу под формой. Скинув всё это в сумку, она накинула на себя плащ и так же быстро, как и пришла в комнату, из неё удалилась. Пройдя по коридору, она выскочила во двор, а дальше держала курс в лес. Кли просто ушла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.