ID работы: 11019346

Повести Кли Праймон

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 8.

Настройки текста
Глава 8. Энни застала Кли в комнате, свернувшейся в комочек на кровати. – Эй, Кли, всё в порядке? – ненавязчиво спросила Леонхарт. – Не очень… – неразборчиво пробормотала в ответ Праймон. – Слушай, ты прости за это. Я правда не знала, что они на такое способны… Если бы я предвидела, что всё так обернулось – предупредила бы тебя заранее. – Ты не виновата. Просто, понимаешь, для сложно вспоминать то время, особенно под чьим-то пристальным наблюдением. И когда мне задают кучу вопросов на тему детства – я просто теряюсь. А ты почему ушла? – продолжала разговор Кли, обернувшись в сторону соседки. – Я им прокричала пару ласковых после ухода Леви ну и ушла за тобой. Не оставлять же тебя в таком состоянии. – Даже чуть сменив тон на более ласковый сказала Энни. – Спасибо тебе большое. Не могла бы ты подробнее рассказать о каждом из них? Так много имён, я даже запуталась. – Ладно. Я думаю, о Леви, Фарлане и Изабель тебе рассказывать не надо… – протянула Леонхарт. – Если тебе не сложно, расскажи, пожалуйста. Хочу понять, насколько они изменились за 4 года. – Неуверенно, всё ещё грустно сказала Кли. – А, ну, тогда начнём. Значит Фарлан стал более холодным… Он стал более серьезным… – Начала повествовать Энни. Так увлечённо Праймон не слушала ещё ни один рассказ. – Изабель тоже повзрослела морально. Если верить твоим рассказам прошлого – раньше Изабель была очень жизнерадостной, позитивной. Но… по-видимому, она сильно изменилась. Очень сильно. Ну а Леви… Леви как был холодным, так и остался… Из твоей троицы вроде все. Ну а 104 кадетский корпус – это отдельный вид искусства. – Все продолжала и продолжала рассказ Леонхарт. Она говорила и говорила. Кли слушала и слушала. Настроение девушек хоть немного поднялось после произошедшего в столовой. Но естественно, всё не может быть так гладко. В комнату постучались. Кли, не вылезая из пледа, в который уже успела укутаться, пошла к двери. Как только дёрнулась дверная ручка, кто-то распахнул дверь окончательно. На пороге стояли Изабель и Фарлан. – Хей, привет. Узнаешь? – задорно начала новую беседу Изабель. – Узнаю конечно! – слегка удивлённо воскликнула Кли и снесла стоявших на пороге старых друзей. – Как же мы скучали. – С улыбкой произнёс Фарлан. – Столько лет прошло… – А я как по вам скучала. – прошептала Кли и немного отстранилась. – Проходите, ребята. Энни, потеснимся, пока нас Леви не разгонит? – Я, в принципе не против. – пробормотала соседка Кли и еле заметно улыбнулась. – Ну тогда, старые друзья, прошу вас в наши скромные хоромы. – Праймон тихонько хихикнула. – Ой спасибо, вы так добры. – с усмешкой сказала Изабель. Изабель и Фарлан прошли в комнату, прикрыв за собой дверь. – Вообще, мы хотели тебя поприветствовать. – Фарлан почесал затылок. – Ты же теперь в наших рядах? – Ну что-то типа того. Ну как вам тут без меня жилось? – Честно, плохо. – отвечала Изабель. – Не хватало твоего характера, да и в принципе присутствия. Леви скучал больше всех. – На последнем предложении рассказчица загадочно улыбнулась. – Да что ты? – игриво переспросила Кли. – Да-да! Он себе места не находил! – поддержал Изабель Фарлан. – Ну надо же. Я начинаю представлять эту парочку. – С лёгкой усмешкой произнесла Леонхарт. – Энни, не утрируй! – в шутку обиделась Праймон. – Да всё, всё, молчу. – усмехаясь, продолжила Энни. – нет. – шёпотом добавила она. – Я всё слышу. – Так же с улыбкой ответила Кли. – Изабель, Фарлан, садитесь сюда и рассказывайте мне всё, что было без меня. Безумно интересно. – Что ж, с чего бы начать… – протянул Фарлан. – Давай с самого начала. – кивнула ему Изабель. Далее повествование от лица Изабель Магнолии Ну, начнём с того самого дня, когда нас забрали на поверхность. Мы даже с тобой, Кли, попрощаться нормально не успели. Только Леви там оставил какую-то записку на клочке бумаги, не знаю, нашла ли ты её или нет. Ну, если коротко: пришли какие-то дядьки, сказали мол: вы с нами идёте наверх, всё бесплатно, ваших близких забирают вместе с вами и обеспечат им полные льготы. Ну, разглагольствовать тут особо нечего – мы согласились. Нас забрали сразу, мы даже вещи не упаковали, ты, наверное, видела. Такая вот история. Что было дальше, я не помню. В памяти мелькают только моменты, как нас тащили по лестнице и как мы ехали. Нам всю дорогу Ханджи рассказывала про всё и всех. Это было сложно. Очень. Слишком много информации за раз, а Леви вообще всё это время разглядывал складку на костюме Зое. М-да. Когда мы приехали было всё, как у всех. Краткий инструктаж, борьба с макетом титана, позже и с настоящим титаном. Ничего нового и вообще ничего интересного. На первой вылазке мы с Фарланом вообще чуть не погибли. Спасибо нашему Аккерману, он его покромсал до основания. Потом нас познакомили со всеми лично. Это был долгий-предолгий путь. Осваиваться в этом коллективе нам, подземным, было трудно. Поэтому мы и пришли к тебе сегодня, дать парочку советов, да и извиниться за тот случай в столовой. Кхм, продолжим. После разлуки с тобой братик стал сам не свой. Он часами отвисал в кабинете или в комнате, думал о чём-то, разговаривал ещё меньше обычного. Мы с Фарланом волновались за нашего Леви. Все 4 года он вёл себя очень странно. И вот наконец, когда Эрвин послал его в подземный город тебя вылавливать, он наконец стал разговаривать. Мало, но всё же побольше, чем раньше. Чаще выходил из кабинета и не мог дождаться отправления в подземный город. А я была на 7 небе. Думаю, ты понимаешь, что чувствует человек, когда понимает, что после долгой разлуки наконец встретиться с близким человеком. То же самое ощущала и я, и, думаю, Фарлан. Все ждали и ждали, ждали и ждали. Самые волнительные дни в моей жизни, представляешь?! Сидели тут, как на иглах. И вот, привозят нам тебя. Счастья полные штаны, серьёзно! Я с Фарланом ведь даже банальное «привет» сказать не успели! Мы так скучали и тосковали. Да, знаю, я повторяюсь, но я просто заново переживаю те эмоции, как же я волновалась… Но сейчас то ты тут! Наконец то! Спустя томительных 4 года я снова вижу тебя, Клиюшка. И могу прикоснуться, обнять, поговорить наедине… Просто спасибо, что ты такая резвая. Ведь Эрвин отдал это приказ из-за жалоб торгашей. Они твердили, что за всё время ты ограбила целый склад! Просто спасибо тебе. Далее повествование от лица автора Изабель замолчала. С минуту компания просидела в полной тишине, как Изабель резко встала со стула, на котором сидела всё время и обняла Кли. Фарлан лишь улыбнулся, но и его улыбки хватило, чтобы понять, что он тоже рад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.