Знакомство
28 июля 2021 г., 20:43
Примечания:
Мы все предчувствуем перемены. Но не все могут понять, что означают эти чувства. Так и мой Марк долго ходил, как выжатый лимон. Он был в недоумении от своего состояния.
Он так и не понял это состояние. Это чувство говорило Марку, что его любовь скоро найдётся. Так ли это!?
Привет. Я Марк.
Я заканчиваю одиннадцатый класс и у меня все хорошо. То есть не совсем хорошо...
Сейчас я сижу на уроке математики и не понимаю, чего от меня хочет этот пидр. Формально, я все прекрасно понимаю, но в данный момент, затрудняюсь ответить.
Такая игра слов. Я вроде знаю все, но не знаю ничего. Как будто все понимаю, в то же время не понимаю ничего. Этот парадокс сносит мне голову. Как нерешенная задача по математике. Да, я люблю математику и все, что с ней связано (физику, информатику и, последнее время увлёкся литературой), но я не похож на тех гиков, которые учились с вами в школе. Я красивый!
О, со мной недавно такая история случилась...
Все началось с третьей четверти 10 класса.
Ученики только вышли на учебу с новогодних каникул. Мы с лучшей подружкой шли в школу вместе, как делали это всегда.
Моя лучшая подруга на тот момент училась в восьмом классе. Как так получилось!? Наши родители дружили ещё до нашего рождения. Мы всегда были вместе, но в какой-то момент начали друг друга ненавидеть. Родители не понимали смены наших настроений. Представьте сами: сначала дети радуются любой возможности побыть вместе, куда-то поехать, что-нибудь сделать, потеряться в лесу и делать вид, что они шпионы. А на следующий день дети говорят, что будут в одном доме, только в случае, если настанет атомная война и прятаться будет негде.
Но мы пережили эти сложности. Теперь наша дружба закреплена на веки вечные переходным возрастом.
Так вот, мы заходим в школу. Раздеваемся и идём, два маминых модника, по коридору. Сами посмотрите: девчуля с распущенными темно-коричневыми волосами до плеч, в клетчатой красной плиссированной юбке, чёрном топе с длинными рукавами, чёрных хлопковых чулках и закрытых ботинках на высокой платформе такого же цвета.
А рядом с ней идёт высокий (185) статный молодой человек. Как сейчас помню, этот день я не забуду никогда, укорочённые темно-синие брюки в клетку, такой же пиджак, идеально белые кроссовки и белая выглаженная рубашка. Как обычно, кучерявые отросшие волосы, закрывающие виски, которые только напоминали о когда-то модной прическе, лежали превосходно.
Все оборачиваются нам вслед, шепчутся и пересматриваются. Мы вызываем интерес.
Да мы, черт возьми, как короли этой школы.
Но думать так мне пришлось недолго. Я увидел расписание на сегодня...
- Семь уроков ещё и математика последняя. Снова с этой старухой!
- Ууууууууу - своеобразно посочувствовала мне подруга. Снова заглянула в расписание и радостно завопила - Меня услышали! У меня четыре урока. Я успею на маникюр.
Моя маленькая подружка показала мне язык и скрылась в коридоре.
«Мне бы ее проблемы»
Думал я, бесцельно идя по коридору школы.
«Какая математика!? Почему сегодня!? Почему только у моего класса со всей школы!?»
Я забылся в своих мыслях и не заметил, как подошёл к кабинету русского. Что же, сама судьба привела меня сюда. Почему я радуюсь ещё не понятно, хотя и радостью это назвать сложно.
Когда-то, когда я учился в седьмом классе, моя хорошая знакомая заканчивала одиннадцатый. Она пошла в педагогический и теперь учит школьников уму-разуму в нашей школе. Подруга вернулась к нам в этом году. Особо у меня нет друзей в классе, как и во всей школе в целом, представьте как я обрадовался, когда ее представили на линейке.
Теперь я прихожу к ней на каждой перемене. Она не гонит меня, а наоборот, рада моим визитам. Мы можем обсудить с ней все, что будет беспокоить.
Я заглянул к ней в кабинет:
- Милена Егоровна? Вы не заняты?
- Нет, Марк, проходи. - послышалось откуда-то из-за шкафов.
- Милена...
Она вышла ко мне будто в замедленной съёмке. Какая же она красивая. Ее учительский пучок из светлых волос на голове, обтягивающая чёрная юбка и блузка. Я не видел раньше таких красивых белых рубашек. Обычная блузка, но на ней такая особенная.
- Марк, ты что-то хотел?
- А? Подружка, какая же ты красивая!
Она хихикнула.
- Что-то случилось? Мне кажется ты болен!
- Что!? С чего ты взяла?
- Ты какой-то сентиментальный в последнее время. И вообще, почему я сейчас вижу тебя тут? Это галлюцинация? Ты же раньше третьего урока не приходишь.
Я недоумевал ее реплике, смотрел на неё, но не видел и не слышал, что она говорит. Я снова погрузился в свои мысли по-поводу математики.
- Мил, - я медленно усадил свою попку на стул, - Ты не знаешь, почему у нас математика сегодня? Старуха говорила, что с ней уроки будут только с февраля.
- Так вот в чем дело... - она задумчиво посмотрела на меня, - она уволилась.
- Что? - я резко встал со стула, - Как?
- Ты не волнуйся.
Милена положила мне на плечи руки и слегка притянула к себе. Затем перешла к шее и коснулась лбом моего лба:
- Ты за неё переживаешь? - сказала девушка шепотом.
- Я пожелал ей смерти на последнем уроке в декабре. А что, если я виноват в ее увольнении!?
- Прошу, не волнуйся. Ваша ссора ничего не значит. Она та-а-акие кадры видела за свою учительскую деятельность. - Мила грустно улыбнулась, - мой хороший, тебе пора на урок. Хотя бы сегодня не опоздай.
Я обнял подругу и направился к двери.
- Жду тебя на перемене.
- Я приду.
Открывая дверь класса я почувствовал, что кого-то сбил. Неужели так резко открыл дверь и не заметил человека!? Что со мной!? Я увидел лежащего на полу парня, он держался за нос, а в другой руке были очки:
- Блять. - протянул парню руку и помог встать, - Прости друг, я совсем не заметил...
Молодой человек охотно принял мою руку. Он поднялся и надел очки:
- Ничего страшного. Спасибо, что помог. Я новенький и немного потерялся. Не подскажешь где тут...
Я его уже не слушал, как обычно. Просто любовался его красотой. Милый мальчик, чёрные длинные волосы с выбритыми висками, круглые очки и красный, от встречи с дверью, носик. Красный свитер заправлен в чёрные брюки. Его тело такое... привлекательное. Он стройный и высокий. Какой у него рост? 180?
- Туалет прямо по коридору и направо. - не отдавая отчета я быстро протараторил.
- Парень, все хорошо?
- А? Да, мне надо бежать. Ещё увидимся.
- Увидимся.
В тот момент я не знал, что эта встреча была тем самым моментом, который полностью поменял мою размеренную жизнь.
Весь день в школе прошёл как-то сумбурно. Я не понимал, что именно идёт не так. Почему я такой нервный и рассеянный.
- Остался последний урок. Тот самый. Я боюсь туда идти. Кто там будет, что нам скажут? А вдруг объявят о ее смерти!? - невнятно мямлил, сидя у Милены в кабинете, - Я не хочу! - перешел на повышенные тона.
- Ты что!? Успокойся! Марк, тихо, прошу, не волнуйся так. - она взяла меня за руки, - Давай: вдох, выдох. Повторяй!
Я начал повторять за подругой. Через какое-то время меня немного отпустило.
- Марк, тебе пора, ты опоздал на урок. После урока приходи ко мне, пойдём домой вместе.
- Хорошо. - все перед глазами плыло. От подруги это не ускользнуло.
- Марк! - Мила начала кричать, - Соберись! Чтобы тебя не ожидало там, прими это!
Она разозлилась? Пора мотать отсюда пока живой и невредимый!
Подходя к классу я посмотрел на время и...
- Черт, я опоздал на пятнадцать минут! Да как так, блять!?
Я подошёл к двери класса, прислонился ухом, чтобы послушать. Я слышу, что кто-то говорит, но не могу ничего разобрать, черт.
«Соберись, все хорошо! Вдох, выдох и...»
я постучал в дверь и вошёл в класс.
«Что!? Он? Новенький!?»
Я удивленно смотрел на него. Он смотрит на меня с ухмылкой. Точно знал, что у нас с ним сегодня урок! Ощущение, будто он специально под эту дверь прыгнул! Будто весь день подстроен под него! У меня даже волнение ушло, вот дьявол! Я собрался с мыслями и выдавил из себя:
- Простите за опоздание!
Он хитро осмотрел меня с ног до головы:
- Почему опоздал?
- Простите.
Учитель махнул головой, чтобы я входил в класс. Я начал улыбаться. Настроение улучшилось. Сейчас посмотрим, на что способен «новенький».
Будто услышав мои мысли, учитель произнёс:
- Илья
Продолжения не последовало, но у него же есть...
- Что? А отчество?
- Чаще опаздывай. С твоими одноклассниками договорились, что между собой, а именно в кабинете на уроке и за пределами школы, «Привет, Илья». Если в кабинет кто-то заходит или мы встречаемся в коридоре полном учителей - «Добрый день, Илья Николаевич». - он поднял одну бровь, ожидая моего ответа.
- А, понял, простите.
«А за что я извинился!?»
- А за что ты извинился?
- Ааа, эээ
- Ладно, продолжаем.
Все время урока у меня ушло на то, чтобы его рассмотреть. Какой мужчина. Почему он преподаватель? Ему не больше двадцати трёх. Такой горячий мальчик. Прямо сейчас подойти к нему и сказать, что я делю на ноль. Хочу чтобы новенький меня наказал.
- Все ребята. - прервал мои размышления Илья.
«Эээээ. О чем я вообще думаю. Я не такой!»
- На этом мы завершаем знакомство. А теперь ответьте, пожалуйста, кто собирается сдавать информатику?
Кто-то из класса выкрикнул:
- А вам какая разница, вы же учитель по математике!?
Кто этот дебил!? Я не заметил кто крикун. Но учитель не растерялся:
- Да, малыш, ты прав. Я всего лишь учитель по математике и ничего общего с информатикой не имею. Все свободны, урок окончен.
У нас оказалась неугомонная староста:
- Ещё 10 минут урока!
- Можешь посидеть ещё 10 минут, остальные свободны.
«Вау. Какой мужчина. Я точно где-то его видел! Решайся сейчас, Марк!»
Я подошёл к нему и твёрдо сказал:
- Я буду сдавать информатику!
- А мне-то что!?
- Вы же сами спрашивали!
- Я? Я передумал.
- Я знаю, что вы... ты разрабатываешь игры и приложения! Видел в журнале для геймеров. Вот где я тебя видел! Самый молодой разработчик, закончивший универ в двадцать лет. Для меня будет честь, если ты поможешь подготовиться.
Илья удивленно повернулся и подошёл ко мне. Он остановился в паре сантиметров от меня. Я чувствовал его горячее дыхание и легкий запах дорогого одеколона. Как же от него приятно пахнет.
- Не знал, что школьники таким интересуются. А ты мне нравишься... - в этот момент он смотрел на меня, как хищник смотрит на свою жертву.
- У нас разница в возрасте всего три года!
- Три? Я думал ты ещё малыш.
Илья произнёс последнее слова так, что у меня побежали мурашки по спине.
- Хм, ты можешь называть меня так.
Но Учитель не заметил моего флирта и продолжил:
- Хорошо, я помогу тебе. Но сначала надо посмотреть на что ты способен.
- Сейчас?
- Сейчас!
Я сел за парту, Илья написал несколько простеньких программ и сказал:
- Найди ошибку!
Ну все, сам напросился! В информатике я профи, это тебе не химия или биология, которые я не понимаю от слова совсем.
Я нашёл несколько ошибок и указал на них. Илья одобрительно кивнул, вытер доску и написал новую программу. Я снова указал на ошибку и учитель написал мне последнюю программу.
Она была сложнее остальных, но я смог найти ошибку. На что Илья Николаевич задумчиво кивнул и произнёс:
- Тебе не надо сдавать информатику.
В этот момент я испугался, что сделал что-то не так. Все внутри меня опустилось:
- Но почему, я же все верно нашёл!
- Ты нашёл за двадцать минут то, что мои программисты искали неделю!
Я понял к чему он клонит.
- Я не брошу школу.
«А точнее учителя в этой школе! Почему меня так тянет к тебе. Я не понимаю...»
- Я тебя подготовлю, но ты мне будешь должен.
- Тогда я пока пойду?
- Да, иди, завтра встретимся.
- До свидания.
«Надеюсь оно будет скоро»
- Пока Марк.
- Илья.
Я остановился и повернулся к нему. Все это время мой учитель смотрел мне в след. Когда я встретился с ним взглядом, он улыбнулся и подмигнул мне. Бабочки у меня в животе не только начали летать, они начали взрываться.
Я шёл по коридору в раздевалку, надеть куртку. Проходя мимо окна увидел погоду. Уже темнело и шёл снег. Большие хлопья, подгоняемые ветром, летели с небывалой скоростью. Я одевался и думал:
«Обещал же Миле, она, наверное, меня ждёт, но сейчас так не хочется с кем-либо говорить. Надо обдумать все. Надо подумать о случившемся. Об информатике. О Илье. О Нас...»
Блять, Милена. Я взял телефон и быстро написал Миле что-то вроде такого: «Мила, прости, срочно надо домой. Завтра все расскажу». Убрал телефон, вышел из школы и пошёл в сторону дома.