ID работы: 11019495

Сказки Континента

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Под звёздным небом [Исенгрим, Дийкстра]

Настройки текста
Примечания:
Костёр тихо потрескивал под стрекот сверчков и перекличку ночных птиц. Ночный майский воздух был свеж и прохладен. Вольфу не спалось. Дийкстра… Вернее, Сиги Ройвен видел это по напряжённой спине эльфа. Кто бы мог подумать, что однажды майской ночью за одним костром мирно сойдутся начальник реданской разведки, один небезызвестный скоятаэль и следопыт, чьё имя тоже было наслуху. Точнее, уже просто пилигрим, эльф со шрамом на лице и обычный следопыт — Сиги Ройвен, Вольф Исенгрим и Бореас Мун. Вольф все-таки отбросил попытки заснуть и, повернувшись к костру, сел. — Не спится? — задал очевидный вопрос Ройвен, чтобы завести разговор, и полушутливо предположил: — Комары заели? Вольф усмехнулся, задумчиво глядя прямо перед собой, и, немного погодя, коротко кивнул. Вина и стыд за трусливый побег мучили его. Но Ройвен не стал спорить: — Что-то эти заразы совсем разошлись, — прихлопнул он одну кровососущую заразу, присевшую на ногу. — Вроде уже почти на Востоке, а их тут целая тьма. — Вода близко. Где много воды, там и комары, — негромко ответил Вольф, глядя на то, как оранжево-желтые язычки пламени качались на ветру, вытягивались вверх, истончаясь, отрывались от пляшущего пламени и таяли в воздухе. Прямо как их троица, оторванная от творящихся на Севере и Юге событий и стремящаяся раствориться на Востоке, как крошечный язычок пламени в по-весеннему холодном воздухе. Бореас мирно храпел. Вот уж чьим нервам действительно можно позавидовать. — Да, Эскельдерг почти позади,  — согласился Сиги Ройвен, — осталось лишь спуститься вниз по течению Рулуи, и уже завтра нас будет отделять от бескрайних пустынь всего лишь какие-то несколько десятков миль. А там… Что там дальше говорил Мун? — Зеррикания и Хатланд, — устало выдохнул Вольф и, откинувшись на ближайшее дерево, посмотрел на небо. Сегодня оно было безоблачным, и по насыщенно темно-синему бархату неба рассыпался разноцветный звёздный жемчуг. Разные по оттенкам и величине сияющие точки четко складывались в созвездия, равнодушно сиявшие в ночной вышине над верхушками деревьев. Пахло смолой, лесными травами и костром. Майский весенний ветер холодил лицо. Где-то совсем рядом ухала сова, и кричала коростель. Всю ночь задавались пустые вопросы, и давались такие же пустые ответы, но от них отчего-то становилось спокойнее на душе, и туманное будущее впереди не казалось таким уж пугающим. Да, каждый из их троицы потерял очень многое. Но что-то кончилось, а что-то началось. Каждый из них приобрел возможность начать жизнь с чистого листа и... если не друзей, то очень приятных попутчиков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.