ID работы: 11019686

Цветок Поднебесной

Слэш
NC-17
Завершён
2232
автор
unknown_mandarin гамма
Размер:
145 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2232 Нравится 1029 Отзывы 703 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Вэй Ин шел по огромному красному ковру, взбираясь все и выше и выше. Лань Чжань находился на самой вершине, но путь до главного дворца и правда был неблизким, особенно если учитывать, что на Вэй Ине была красная накидка, закрывавшая все его лицо — из-за этого обзор был сильно снижен; прическа была высокая и очень тяжелая — большая золотая императорская корона весила действительно много, благо, что она использовалась только в церемониях, и в повседной жизни носить ее было не нужно; помимо этого его облачили в тяжелые церемониальные одежды ярко-алого цвета с расшитым золотыми нитями фениксом. Такие же были и на Лань Чжане, только вместо феникса — дракон, символ императорской власти.              Сзади Усяня шел Сун Лань — он поддерживал тяжелый и длинный подол расписного кафтана. Вэй Ин нервно выдохнул, стараясь держать голову прямо, все-таки Баошань Саньжэнь не зря уделила подготовке к свадебной церемонии целый месяц. И придворная дама, и учитель Цижень каждый божий день готовили его к этому дню, и на самом деле Вэй Ин был благодарен им: из-за ужасной занятости думать о чем-то другом попросту не было времени.              По бокам, в первых рядах стояли дворяне и министры, во вторых и третьих — слуги и свободные люди, не имевшие знатного происхождения — торговцы, землевладельцы и даже духовенство, одним словом, простой люд. Цзян Чэн, Яньли, Цзысюань, старейшина Цзян, мадам Юй и Не Хуайсан с Не Минцзюэ стояли ближе к императору, поэтому Усянь не мог не запереживать, зная, что они на него смотрят. Там же, но в другой стороне находились Вэнь Цин, Вэнь Нин, рядом с ними — учитель Цижень и придворная дама Баошань.              Вэй Ин перешагнул через последнюю ступеньку и, на мгновение остановившись, перевел дыхание. Лань Чжань сделал несколько шагов вперед и протянул Усяню ладонь. Почему-то это напомнило их первые тайные встречи — Лань Чжань постоянно помогал Вэй Ину встать, протягивая руку.              Улыбнувшись своим мыслям, омега без раздумий вложил пальцы в мужскую ладонь. Они вместе подошли к небольшому алтарю и принялись совершать супружеские клятвы.              Три низких поклона: небу и земле, фамильным дощечкам родителей и друг другу. Вэй Ин облегченно выдохнул, поняв, что они закончили. Лань Чжань только теперь имел право снять накидку. Усянь посмотрел в глаза Ванцзи и улыбнулся, ощутив ласковое прикосновение к своей щеке.              Им даже не нужно было что-либо говорить: в этих взглядах плескалось столько любви и уважения друг к другу, что даже наблюдавшим со стороны зрителям становилось ясно, что императорский брак был совершен по любви, чистой или, правильнее сказать, истинной.       

***

      Вэй Ин вздохнул, сидя напротив сестрицы. Вышивка все еще плохо ему поддавалась: его руки до сих пор были довольно грубы и мозолисты, несмотря на тщательный уход со стороны слуг.              — А-Сянь, ты не там... Ох, ты ошибся в схеме.              Усянь отдал платок с воткнутой иглой Яньли, а сам откинулся назад, кладя руку на довольно большой живот — за последние два месяца он увеличился в три раза.              «Ну, не зря Вэнь Цин говорила, что чувствует сердцебиение сразу двоих малышей...»              Неожиданно в покои постучались.              — Войдите, — спокойно сказал Вэй Ин, переводя взгляд на вошедшего Вэнь Нина, выглядещего растрепанным — он с самого утра носился туда-сюда.              — Ну что там? — с интересом спросил Младший император, щурясь.              — Гарем распущен, Ваше Величество.              — Отлично. Можешь идти. Хотя нет, подожди. Где Не Хуайсан? Мне нужна помощь с подсчетами расходов на следующий месяц.              Вэнь Нин замялся.              — Думаю, сегодня у Вас не получится встретиться с ним.              — Почему же?              Яньли навострила ушки. Вэй Ин выгнул бровь, начиная догадываться.              — Он в данный момент с Цзян Ваньинем...              Яньли рассмеялась, держась за живот. Вэй Ин тяжело вздохнул.              — Я понял... Можешь идти.              — Да, Ваше Величество.              Вэнь Нин поклонился, после чего покинул покои Младшего императора.              — Яньли, где твой муж? Надеюсь, хотя бы сегодня он придет домой? — Вэй Ин даже не хотел поднимать вопрос горячей влюбленности Цзян Чэна. Дело, кажется, шло к свадьбе.              Девушка тяжело вздохнула, моментально погружаясь в тему, которую предложил Усянь. Вместе с этим она старательно исправляла ошибку А-Сяня — в вышивке ей не было равных.              — Не знаю. Но это лучше, чем если бы он и дальше был тайным императорским инспектором: тогда бы я вообще не видела его дома, а то и вовсе путешествовала бы с ним. Я была уверена, что он обычный торговец, поэтому-то и вышла за него. Кто бы мог подумать, что он будет министром высшего ранга? А теперь и вовсе главный генерал...              Вэй Ин улыбнулся, качая головой.              — Это судьба, не иначе.              — Еще и Цзян Чэн скоро сдаст экзамен, может, ему дадут какую-нибудь путевую должность в правительстве.              — Этот балбес до сих пор не может выучить основы, какой экзамен?              Яньли рассмеялась, протягивая омеге исправленную вышивку. Вэй Ин нехотя ее взял.              — Ты тоже таким был в самом начале! Не зазнавайся, А-Сянь.              Вэй Ин улыбнулся, качая головой.              — Ладно, признаю, может быть, из него и выйдет что-то путное. Из меня же что-то да вышло, верно?              — А-Сянь, ты стал намного более спокойным. Чем больше я смотрю на тебя, тем меньше понимаю, как ты так быстро вырос.              Младший император улыбнулся, в очередной раз откладывая вышивку — сегодня что-то совсем ничего не получалось.              — Яньли, давай перекусим, я что-то проголодался.              — Дай угадаю: попросишь опять что-нибудь странное?              Девушка улыбнулась, понимая, что через пару-тройку месяцев ее ждет то же самое: Яньли не так давно узнала, что беременна.              — На этот раз хочу сыр с медом...              — А-Сянь...              Яньли покачала головой, собирая в коробочку вышивки и витки ниток, чтобы освободить стол для очередного кулинарного шедевра.       

***

      Несмотря на двойню, первые роды Вэй Ина прошли хорошо и достаточно быстро. Возможно, дело было и в самой акушерке, принимавшей роды — Вэнь Цин показала всем придворным лекарям, что заслуживает свою должность, несмотря на свою фамилию.              Выйдя из покоев, она поклонилась императору.              — Ваше Величество, у Вас родились наследный принц и принцесса. Чуть позже Вы сможете войти, а сейчас прошу немного подождать.              Лань Чжань, облегченно выдохнув, кивнул. Была глубокая ночь, когда у Вэй Ина начались схватки: после роспуска гарема каждую ночь они проводили в покоях императора, по сути, Усянь туда попросту переехал. Сейчас, когда роды закончились, было раннее утро, но весь дворец стоял на ушах: никто не хотел пропустить рождение наследника.              — Как Вэй Ин?              — Ах... Он в полном порядке, можете не переживать: его тело очень выносливое и сильное, кровотечения не открылось, и вообще он даже порывался встать, чтобы помыться, я едва его отговорила...              Лань Чжань распахнул глаза, когда двери открылись. Вышел Сун Лань.              — Ваше Величество, Вы можете войти.              Ванцзи зашел внутрь и увидел Вэй Ина, лежащего в постели. На его груди лежали сразу двое малышей — обмытых и закутанных в шелковую ткань. Император на мгновение потерял равновесие, покачнулся, но вовремя успел опереться о спинку кровати.              — А-Ин... Поверить не могу, что, наконец, увидел их...              Вэй Ин улыбнулся, опуская взгляд на двух совершенно спокойных ангелочков: у девочки были янтарные глаза, а у мальчика отчего-то небесно-голубые, как у Сиченя.              — Лань Чжань... Ты можешь дать имя наследнику?              — М? Мгм... Я думал о том, чтобы назвать мальчика Лань Юанем...              — Тогда я хочу дать девочке. Можно?              Лань Чжань, удивишись такой просьбе, кивнул.              — Мы можем назвать ее Яньлинь?              Ванцзи сразу же понял, почему Усянь хочет дать ей имя, схожее с именем Юйлинь. Однако он не стал этому противиться. Кивнув, он сел рядом с Вэй Ином и, наклонившись, ласково поцеловал прямо в губы, а потом — в чуть взмокший лоб.              — Конечно, можем. Я сделаю для тебя все, что угодно, ты ведь подарил мне двух малышей. А-Ин, спасибо тебе.              Лань Чжань, опустив взгляд на мальчика, ощутил, как глаза наполняются слезами. Усянь понял, что Ванцзи хочет взять сына на руки, поэтому аккуратно передал его мужу.              — Он так... Так похож на Сиченя...              Лань Чжань, накловнишись, нежно поцеловал Лань Юаня в лоб. Вэй Ин улыбнулся.              — А Яньлинь очень похожа на тебя. Посмотри, у нее же твои глазки!              Ванцзи, рассмеявшись, покачал головой.              — В следующий раз надо постараться.              — М-м?              — Хочу малыша, похожего на тебя. Будем стараться, пока не получится. Хотя... Даже если получится, стараться не перестанем.              Вэй Ин, издал тихий смешок, молча соглашаясь с решением супруга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.