ID работы: 11019686

Цветок Поднебесной

Слэш
NC-17
Завершён
2232
автор
unknown_mandarin гамма
Размер:
145 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2232 Нравится 1029 Отзывы 703 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      Вэй Ин довольно долго ждал возвращения Лань Чжаня. Он предчувствовал что-то плохое, но не мог ничего сделать, кроме как оставаться на месте, дожидаясь новостей.              «Надеюсь, он не убил ее... Вдовствующая императрица и правда ужасная женщина, но ее смерть будет являться очередной жестокостью. Этот круг никогда не прервется, если Лань Чжань решит мстить за смерть брата»              Вэй Ин тяжело вздохнул, отставляя от себя тарелку с запеченой перепелкой. Позвав Сун Ланя, он приказал убрать со стола.              — Что насчет моего поручения? Как все продвигается?              — Они уже пересекли границу Облачных Глубин. Совсем скоро повозка прибудет в город.              Вэй Ин кивнул.              — Ты нашел хорошее жилье для них? Позаботился об охране?              — Да, конечно. Выделенных вами денег с лихвой хватило. Я уже обустроил комнаты для всех.              — Хорошо, можешь идти. Ты молодец, можешь оставить часть денег себе.              — Спасибо, господин Вэй!              Сун Лань поклонился, и вскоре вышел из покоев. Усянь поднялся из-за стола и, задумавшись, намотал пару-тройку кругов по комнате.              «Не знаю, зачем она заикнулась про них. В конце-концов, она никого и пальцем не тронула. Неужели?.. Неужели это были ее последние наставления для меня? Она рассекретила Цинъян и посоветовала мне быть более осмотрительным. Она прощалась? Пыталась вселить в меня ненависть, чтобы было не так больно после ее смерти?»              Вэй Ин, осознав это, резко остановился.              — И как я... Как я не подумал об этом раньше?              Усянь закусил нижнюю губу, чувствуя себя и правда ужасно: он не смог понять ее намерений и очень много злился и таил обиду на человека, который не желал ему зла. Когда Лань Чжань зашел в покои, Вэй Ин и бровью не повел, увидев на его золотом кафтане кровь.              — Вэй Ин, я не убивал ее. Клянусь тебе.              Лань Чжань переступил порог комнаты, держа в руках две бумаги, доставшиеся ему от Мо Юйлинь. Вэй Ин грустно улыбнулся.              — Я знаю. Ты не виновен в ее смерти. Невозможно спасти умирающего.              Лань Чжань распахнул глаза.              — Ты... Ты знал, что она себя отравит?              — Я понял только что. Лань Чжань...              Вэй Ин закусил нижнюю губу, а потом отвернулся. Вытерев внутренней стороной ладони щеки, он постарался собраться с силами.              — Знаю, ты ее ненавидишь, и действительно, есть за что, но для меня она... Для меня она не была таким плохим человеком. Прости...              Усянь всхлипнул, не понимая, как он мог так сильно к кому-то привязаться за считанные дни. Лань Чжань, зажмурившись, вдохнул воздух полный грудью и, подойдя к омеге, крепко обнял его со спины.              — Все хорошо, А-Ин, я понимаю, что ты чувствуешь. Ты можешь поплакать, если тебе станет легче. Я рядом.              Вэй Ин, развернувшись, уткнулся лицом в шею мужчины, рыдая навзрыд.       

***

      Усянь вошел в свои покои после проведения похорон — они были пышными и величествеными, как и подобает Вдовствующей императрице этой страны. Это была последняя дань уважения Лань Чжаня: он не простил ее, но более не питал к ней той разрушительной ненависти, какая была до этого. Последний разговор с ней в какой-то мере перечеркнул все его знания об этой женщине, собственно, Юйлинь тоже поняла, что ошибалась, считая Лань Чжаня копией Цинхэн-цзюня.              Вэй Ин уже знал о том, что Вдовствующая императрица одобрила брак, и он был благодарен ей за это: без этого совет министров, скорее всего, не одобрил бы его кандидатуру на роль Младшего императора без значительных связей в дворянских кругах.              Наконец, Вэй Ин сел на постель. Сил снять накидку не было. Переведя взгляд на письмо, он нервно сглотнул слюну, решаясь сделать это только сейчас. Открыв его, он достал сложенный лист бумаги и развернул его, начиная читать.              Почерк Вдовствующей императрицы был очень красивым: она выводила каждый иероглиф, очевидно, вкладывая всю душу в этот текст.              

Вэй Ин, дитя мое, если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет на этом свете. Признаюсь честно, в самом начале я была настроена враждебно по отношению к тебе. Искала слабости, просила Цинъян следить за тобой, даже дала афродизиак в вашу первую ночь. Потом, конечно, мне стало совершенно ясно, что бороться нет никакого смысла. С того момента я стала тебе другом, а не врагом. Любой наш с тобой разговор по душам пробуждал во мне неведомые чувства, во мне просыпалась нежность и даже желание жить. Как глупо, правда?              Я никогда не хотела быть такой, и жалею, что таковой была. Сосна погибнет от жары, но к воде не спустится. Я считала себя величественной сосной, и думала, что не в моей привычке склонить перед кем-либо голову, думала, лучше погибнуть, чем позволить унизить себя еще больше, возможно, я так думала, потому что пережила слишком много плохого. Не знаю, почему я решила, что пути назад уже нет. Думаю, я просто не хотела спускаться к воде.              Вэй Ин, надеюсь, ты никогда не совершишь ошибок, которые сделала я. Будь внимателен со своими слугами, будь добр, но никому не верь до самого конца. Бойся покушений, особенно во время беременности. Не пей и не ешь то, в чем не уверен. Если совершил ошибку — извинись, покайся, исправь ее. Никогда не вставай на темный путь, что бы ни случилось.              Я завещаю все, что имею, тебе. Используй появившиеся возможности с умом. Ниже приведен список министров и дворян, замешанных в различных торговых махинациях и взятках. Используй полученные данные, чтобы получить власть и защиту.              Вэй Ин, стань Великим императором Поднебесной. Я верю, что у тебя все получится.

             

Вдовствующая императрица

             Вэй Ин, задыхаясь от нахлынувших слез, отложил письмо и лег на постель, содрогаясь от плача.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.