ID работы: 11019733

Один на один

Гет
R
Завершён
348
автор
Размер:
92 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 61 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 8. Та самая история

Настройки текста
-6 месяцев спустя- — Так всё и было? — мама в упор смотрела на меня, стараясь не подавиться приторным и горьким кофе. — Я не упустила ни одной детали, чтобы всё было предельно честно, — я задумчиво обвела глазами местность. — Ты обязана записать эту историю и передать потомкам, потому что подобного я за всю жизнь не слышала… — женщина снова отпила кофе и снова зажмурилась от неприятного вкуса. Родительский двухэтажный коттедж (или скорее «семейное гнёздышко») не был спрятан в чаще деревьев и не стоял на отшибе мира. Домик располагался около не особо чистого озера, окружённый выровненными газонами и тропинками. Люди внутри стремились к солнцу, новой жизни и не имели привычку прятаться от человеческих глаз. Арсений и остальная команда готовились к летним гастролям, так что мне удалось выкроить время, чтобы навестить отчий дом впервые за последний год. Июнь только вступал в свои права, за спиной оставалась промозглая осень и не менее мрачная зима, которая окончательно поставила точку в каждой истории. Каждый из нас прочно и твёрдо встал на колею собственной судьбы, стараясь бороться с демонами по-своему. Антон так и не вернулся в Питер за прошедшие полгода. С головой уйдя в работу и новые проекты, парень не забывал присылать открытки на Новый Год и раз в месяц созваниваться с Арсением для проведения прямых эфиров. Но он был разбит, опустошён, одинок. Не позволяя больше никому приблизиться, втереться в доверие, мужчина закрылся от мира в целях собственной безопастности. Единственные весточки, которые долетали до меня от общих знакомых: Антон сменил место жительства и прошёл долгий курс работы с психотерапевтом. Больше я не знала ничего. Оставалось лишь вспоминать долгие прощания, случайные ругательства, запах сигарет и забытые на комоде кольца. Иногда мне казалось, что в пустой квартире где-то мелькала продолговатая фигура до боли близкого человека. Но это было неправдой. Стас Шеминов пропал с радаров на долгий отрезок времени, занимаясь вычищением ошибок прошлого и бурной деятельностью над реформами шоу. Мало, что можно было сказать об этом человеке, касательно его жизненного пути. Стас, действительно, треснул где-то глубоко внутри и каждый раз, приезжая в северную столицу по неотложными делам, в одиночестве посещал кладбище. С болезненной улыбкой на лице, очень по-деловому рассказывал гравированной фотографии Оксаны о новостях шоубизнеса, об изменениях в программе и ближайших гастролях. Стас мысленно советовался с ней, извинялся, отдавал дань уважения. И после очередного визита на могилу ушедшей подруги и коллеги, отправил письмо о приглашении на новую должность. Да, пробиваясь сквозь гущу сомнений и не отступающее чувство вины, я приняла предложение около месяца назад. Впервые в жизни моя профессия была чётко сформулированной, а заработок стабильным. Работа администратором шоу «Импровизация» плотно забивала расписание и заменяла любой досуг. Я стала ещё ближе к выдуманному и невероятному миру, в который попала будто по ошибке прошлой осенью. Теперь Оксана стала моей путеводной звездой и талисманом, а не образом в голове, который смирял укорительным взглядом. Мы продолжали жить вместе с Арсом, разделяя теперь не только одну постель, но и работу, быт, пережитое горе, потерянных друзей. Каждый прожитый день утверждал и укреплял мои немыслимые чувства к этому странному внеземному актёру. Наша любовь воскресала из пепла, снова загоралась, затем обжигающим пламенем опаляла всё на своём пути. Мы больше не были уязвимы, больше не скрывались друг от друга среди бетонных блоков. Арсений оставил тщетные попытки добиться моего согласия на организацию свадьбы и смирился с положением вещей, не забывая наполнять аристократичностью пространство вокруг. После того, как моя старая квартира начала сдаваться, мужчина окончательно успокоился, что я не исчезну. Кьяра продолжала жить с родителями Арсения, полностью игнорируя наши предложения вернуться обратно. Девочка утопала в любви, заботе и вкусной еде, иногда удосуживаясь навестить нас на каникулах. Как бы мы не старались изобразить тоскующую пару, в глубине душе были рады долгожданной спокойной жизни малышки, которая находилась далеко от проблем, призраков прошлого и всплывающих новостей. Серёжа Матвиенко и семейство Позовых были слишком далеки от страшных ночей в допросных камерах, от погоней за украденным ребёнком, от сокрытия преступлений. Наверное, каждый их день был наполнен небольшой радостью или интересными происшествиями. Как рыбы в воде, они шустро исследовали все уголки городов и съёмочных площадок, смело стояли под софитами, пока остальные превращались в подколодных змей, боящихся света. Я часто видела новые многообещающие посты Матвиенко о глупых конкурсах или фотографии детей Димы Позова, лучезарно улыбающихся в камеру. Эти люди оставались константой в моей жизни, напоминали о том, как у кого-то всё до сих пор хорошо. — Милая, но почему ты раньше не рассказала? Мучила бедную тётю, не просила помощи у родных родителей, в конце концов, не познакомила со своим ухажёром! — мама плотнее укуталась в плед, потому что на террасе становилось прохладно. — Мой ухажёр сейчас собирает вещи, да и мне стоит этим заняться. Я теперь администратор, а значит тоже уезжаю на гастроли, — я издала слишком протяжный вздох и углубилась в собственные мысли, — Я хочу проведать свою детскую комнату. — Беги скорее, я пока уговорю отца наконец заняться шашлыками, — мама деловито встала и удалилась. Всё стояло на местах, даже запах никуда не делся. Я мигом возвращалась в юные спесивые годы, в неопределённость выбора, в мечтания перед сном о встрече с прекрасным принцем или о достижении далёкой цели. Развешенные на стенах фотографии и подписанные билеты с концертов, старые личные дневники и тетради. С каждым новым вдохом я наполнялась желанием творить, писать, мечтать и работать дальше. Слова матери на повторе зависли в районе уха и не разрешали отступить от цели. «Ты обязана записать эту историю…» Я схватила свой потрёпанный ноутбук, который, к огромному сожалению, не запечатлел на веб-камеру окружавшие его события. Создавая новый документ в ворде, я остановилась и замерла. Как же я назову свою жизнь? Как я назову встречу с Арсением? С Антоном? Как назову моё бесконечное противостояние абстрактному вселенскому злу? Руки медленно тронулись клавиш. «Один на один….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.