ID работы: 11019774

Summer Time

Слэш
NC-17
Завершён
292
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 69 Отзывы 78 В сборник Скачать

Cooling Down

Настройки текста
Примечания:
      Голоса ребят доносились из далека. Джейку можно было и не искать место встречи- чуть ниже по течению, там, где река разливается шире чем где либо, перед тем, как распасться на несколько рукавов. Она все спешила оросить поля. Там в маленьком запруде купалась их компания с улицы в знойный день. Они все знакомы с детства: Чонвон - сосед Джейка, а Джей - его лучший друг. Чуть позже к ним присоединились Сону и Ники. Все были дружны как один. Джейк бы в жизни не подумал жаловаться на своих товарищей, но порой, на сколько они были ему нужны, на столько они ему докучали. Все понимали, что необходим кто-то новый, дабы разбавить их обстановку, привнести свежие краски в рутинную жизнь. Для этой роли выбран был Сонхун. Так как его дом стоял напротив хозяйства Чонвона, тому не стоило больших усилий подружиться с ним и привести в компанию.       Хоть Джейк и сказал что занят в обед, на самом деле он сперва не был заинтересован в знакомстве, но после неожиданной встречи с Сонхуном, сомнений не осталось - он должен там быть. Надев старую льняную рубашку с коротким рукавом и шорты посвободнее, он вскочил на своего двухколесного и укатал вниз по улице. Ветер был едва заметный, если бы он шел пешком, то и вовсе бы его не ощущал. Чуть прокрутив педали Джейк отпустил руки и, держа равновесие, проехал по ровной части дороги. Дальше начинались выбоины и кочки и так до конца улицы. Шарканье резины о незаасфальтированную дорогу, перебивало пение птиц и тихое журчание речки, совсем близко. Когда он начал приближаться к назначенному месту, солнце уже знатно палило кожу. И хоть он привык к такой погоде, в последние года она становилась нестерпимой. Джейк не мог дождаться, окунуться в свежесть реки.        Ребята уже во всю купались в прохладе, когда он подъехал. - А вот и наш прогульщик! Ты чего так долго? - крикнул Джей, завидев друга на берегу. Джейк оставил велосипед и поспешил скомкать одежду в общую кучу. - Я говорил тебе, что занят. А вы ребята время зря не теряете, уже познакомились? - он зашел в воду, ближе к Сонхуну, окруженному парнями. Они бесконечно расхваливали его способности, внешность, манеру общения. Джейку стало вдруг не по себе. Раньше, он был в центре внимания, раньше он был лучше всех. - О! Джейк, как раз вовремя, - взял его за руку Чонвон, подводя к Сонхуну, - Познакомитесь. - А мы уже знакомы, - гордо заявил Джейк. - Да, мы встретились сегодня утром в роще, - Сонхун поочередно обращался к каждому из присутсвующих, - Лейла опрокинула мой гамак и мы немного разговорились.       Они продолжали смеяться и что-то обсуждать. Джей зачем-то похлопывал Джейка по спине, но все о чем тот мог думать - это телосложение Сонхуна. Он был таким трепетным, выделялся среди всех своей бледностью и красотой. Похож на фарфоровую фигурку - украшение этой местности. Он идеально сливался с природой, как нарисованный маслом на полотне. Его руки не загрубели от деревенской работы, его жесты были более сдержанные и смеялся он не так громко. Воспоминания о том случае у реки занимали все сознание Джейка и то, что теперь он мог беспрепятственно наблюдать за Сонхуном, приносило ему радость. Впрочем, он не собирался разбираться почему. - Так парни, мы долго ждали этого момента! - торжественно огласил Джей. - Джейк и Сонхун, вы должны проплыть наперегонки расстояние до того бревна, - он указал пальцем на место, где поперек течения (но отнюдь не перекрывая его) в нескольких сантиметрах над поверхностью воды, лежало поваленное дерево. Такой себе не надежный мостик - Да, да, точно! Джейк ведь лучший пловец. Посмотрим, сможет ли Сонхун его обогнать! - захлопал в ладоши Сону. Остальные их поддержали.        Джейк и Сонхун переглянулись. Им это ничего не стоило. По правде говоря, Джейк ждал возможности похвастаться своими способностями, поэтому согласился. Они поравнялись для честного состязания. Джейк покосился на Сонхуна, тот выглядел слишком серьезным. Не уж то думает, что выиграет? Джей огласил старт и оба парня рванули что есть мочи. Уши заливала вода и они не слышали ничего кроме собственного дыхания и хлюпанья воды. Расстояние было не слишком большое, метров пятнадцать, может двадцать. Но плыть против течения доставляло неудобство. Они шли почти на равных и Джейк боялся задеть друга под водой, поэтому где-то на середине пути сделал рывок и пришел к финишу первым. Сонхун отстал всего на несколько секунд. Все бы ничего, но бурная реакция парней на состязание заставила обоих засмущаться. Джейк наблюдал как перевел дыхание Сонхун, прошелся пальцами по мокрым волосам. Он вспомнил как поправлял их этим утром и ему опять захотелось зарыться в них руками, вдохнуть его запах. Раскачивание отблесков потревоженной воды отбивалось на коре дерева. Это выглядело так, будто там под бревном, где-то на дне сияют драгоценные камни. Неустанные стрекозы порхали вокруг них: голубые, лазурные, салатовые, вовсе прозрачные и темно-темно синее. Джейк засмотрелся на все это, словно видел впервые в жизни. Сонхун рассмеялся, брызнул воду Джейку прямо в лицо. Он заметил его прострацию. Тот ответил волной по сильнее. Так продолжалось покуда они оба не убежали друг от друга на берег, обмениваясь звонким смехом. - Теперь очередь Сону и Ники, - услышали они голос Джея и на минуту притихли. Джейк, приблизившись к уху Сонхуна: - Давай сбежим от них?

***

Они приземлились на траве в тени старого абрикосового дерева. Заранее, нарвав несколько фруктов, теперь с интересом рассматривали их. Тут спокойнее, не слышны крики мальчишек, или других детей. Слишком жарко для прогулок. Хоть дерево и большое, через бреши в кроне пробивается солнце и от этого трава усеяна мелкими светлыми пятнышками. Если прищуриться из-за света, можно заметить маленькие блики, круглые светила на листве. А ежели лежать и вовсе в полном умиротворении, можно увидеть как бабочка пролетает прямо над лицом, совсем осмелев хлопает крыльями. Но они спугнули её своим смехом. Джейк покрутил в руке абрикос. - Смотри, у него веснушки, - заметил Сонхун, и отобрал у него фрукт, - или это родинки? - Совсем как у тебя, - Джейк взял себе новый, не менее рястно украшенный коричневыми пятнышками, но более покрасневший. Более спелый. Сонхун улыбнулся этому замечанию, закинув голову немного назад, так, что его челка обнажила лоб: - Значит, поверхность абрикоса - это лицо? Немного шершавое, хаха. - Зато мило. - У тебя красивое тело. Не успел сказать, пока мы купались, - они переглянулись. - Это я должен был сказать, - посмеялся Джейк. Сонхун засмущался своего комплимента, но не почувствовал неловкости. - Если поверхность это лицо, - Джейк откусил половину фрукта и продолжил, указывая на сердцевину, - тогда это тело? - Да, - кивнул черноволосый. - Это мне больше нравится, - парень рассматривал ярко оранжевую ткань, будто не собирался её сейчас поглотить. - А это тогда что? - спросил он о косточке. - Это сердце. Сонхун потянулся и вырвав твердую часть фрукта у друга из рук выкинул её прочь. Глаза Джейка расширились, стали походить на две такие косточки. - Зачем ты это сделал?! - А зачем тебе кость? Она твердая, не вкусная, никому не нужная. - Зато полезная, - Джейк поднялся и неподалеку от Сонхуна отыскал выкинутую косточку, - Я собирался её посадить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.