ID работы: 11019774

Summer Time

Слэш
NC-17
Завершён
292
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 69 Отзывы 78 В сборник Скачать

My Resistance is Low

Настройки текста
Примечания:
      Время неумолимо, и как только ты задумываешься об этом, оно летит ещё быстрее. Так, скоро начнется сезон дождей и работы на посевах прекратятся. Зато трава вырастет по колено, а то и выше. Все в деревне обеспокоены. Как бы успеть скосить её до того как польют дожди. Тут то Джейк был нарасхват. Утром он очищал свои угодья, затем отправлялся на подмогу другим. Сегодня тётя Сонхуна попросила его поработать на своем участке на поле. Он собрался налегке. Подумав, что вдове незачем много земли и работа там будет пустяковая, Джейк даже не потрудился взять с собой воды.        Пожалел он об этом уже когда добрался до места работы: по правую сторону от реки, далеко от того места, где они жили, располагались клочья земли, втиснутые меж ними по одинокие деревья, что были спасением для работников от солнца. Он забрался слишком далеко от дома, чтобы возвращаться, а прикинув сколько у него времени уйдет на то, чтобы скосить всё - оставаться тут придётся до вечера, не раньше. Благо, хоть зачистить нужно всё, без остатка, не то, что у некоторых: "только оставь там грядку; смотри цветы не задень; осторожнее с огурцами!" Ну что же, так уж быть, Джейк принялся за работу.        Солнце было в самом зените. А он ещё не достиг и половины огорода. Жажда мучила его не по-детски, а попросить воды не у кого. Ещё бы, все умные люди в такой зной по домам сидят. В очередной раз протерев пот из-под соломенной шляпы, он продолжил монотонные действия. Джейк не любил пользоваться современными бензокосилками, хоть они и быстрее, зато по-старинке - надежнее, да и в лицо никакие частички не попадут. Ухлестывающий звук металла свистел в ушах его и перебивал несносных сверчков и цикад. "Вот бы кто проходил мимо..." - подумал он и поднял голову, чтобы оглядеться. Никого. Он повернулся к реке. В дали что-то двигалось. Это человек! Господи он спасен! Тот неумолимо приближался. Ещё раньше того, как Джейк разглядел его лицо, он узнал походку. Это был Сонхун. Неуклюже переступая маленькие кочки, протискиваясь сквозь сорняки, он аккуратно петлял по тропинках, меж чужими огородами, чтобы не наступить на растения. Парень прижимал к себе пакет. Джейк грешным делом подумал, что это ему. Они сдружились после того раза и не раз сбегали от парней в тихие места. Вдвоем было лучше. Как то легче. Они могли лежать или сидеть не траве не проронив ни слова. И это было вовсе не неловко. Почти не осталось дерева в округе, достаточно крепкого, чтобы выдержать обоих, которое они бы не облазили. Не было ни дня, когда бы они не встретились, случайно ль, специально ль, или так было предписано. Не было ни одной поездки за продуктами в центральную часть деревни, которую они бы провели порознь, а не на велосипеде Джейка. Сонхун любил утыкаться ему в спину и что-то бормотать, пока они ехали. Или он раскидывал руки по обе стороны и позволял ветру расчесывать его темные волосы, что не светлели, в не зависимости, сколько времени он проводил на солнце без головного убора. В такие часы, Джейк старался ехать как можно осторожнее, но и удовлетворять потребности друга, что кричал: "Быстрее! Быстрее!" Но ему не хотелось крутить педали, иначе, они бы разошлись скорее.        Сонхун рассказывал ему о городе, но так, вскользь. Много о себе он не рассказывал, а Джейк и не хотел задавать вопросы. Он просто наслаждался тем, что имеет. Но вкрадчивая мысль о том, что это все рано или поздно кончится, грозила поселиться в его голове и лишить спокойствия на долгое время. Быть может навсегда. Какой с неё прок, если это только помешает их радостным беззаботным встречам?        - Джейки! Я принёс тебе обед! - подходя ближе, Сонхун свернул под тень дерева и рукой поманил друга за собой. - Как ты угадал, что я тут умираю с голода и жажды? Дай сюда! - Джейк вырвал у него с рук бутылку воды и принялся жадно глотать жидкость. Он отбросил шляпу и оросил слипшиеся от пота волосы и лицо остатками воды. Сонхун вдруг попятился. Он ещё не видел друга таком нетерпеливым. Как он терял капли по пути в рот и они слишком привлекательно спускались по подбородку и кадыку, смешиваясь со следами пота на загорелой шее. Он стоял в профиль к Сонхуну и тот, не мог не заметить, как солнце проходит сквозь капли на его лице. Казалось, местами оно сияет люминесцентными частичками, как роса на паутине ранним утром. - Ты чего? Ой прости, я всё выпил. Тебе не оставил. - А, я захватил ещё одну бутылку. Все в порядке. Возьми лучше поешь, - он протянул коробку с перекусом. Джейк уплетал за обе щеки. Сонхуну было радостно и смешно за ним наблюдать. - Спасибо тёте, что отправила тебя. Я думал, тут и помру сегодня,- преувеличил Джейк, улыбаясь со своей удачи. - Это не тётя. Я сам решил прийти, как узнал, что она тебя попросила помочь, - он поджал колени под себя и склонил голову на них, - С меня то что проку, я не умею ничего по хозяйству делать. - Вот и не надо! Будешь марать такие красивые руки. Сонхун рассмеялся. Они провалились в молчание: один наблюдал за едой, другой за тем, кто ел. - Ты так рад, что я пришел или, что принес еду? - осмелился спросить Сонхун, устремив взгляд на поля. - Хах, скорее, что еду принес именно ты, - повернулся к нему Джейк, но не встретил смущенный взгляд Сонхуна, только неловкую улыбку, как в их первую встречу.       Закончив трапезу, и воодушевленный новыми силами, парень поднялся с земли и поблагодарил друга. Тот заверил, что делать ему особо нечего и что он останется ждать, пока Джейк не закончит с работой. В свою очередь, Джейк пообещал сводить Сонхуна в одно из своих любимых мест - долину с цветами. - Довольно трепаться, пора и за работу! - он стянул майку через голову и кинул Сонхуну в руки, - Придержи пока, - а сам вышел на не щадящие солнце. Когда Джейк обернулся к нему спиной, черноволосый поднёс его одежду к лицу.

***

      Сонхун нехотя открыл глаза из-за света, поступавшего в комнату. Парень сладко потянулся под одеялом, разглядывая букет полевых цветов у себя на подоконнике у открытого окна. Он улыбнулся, вспоминая вчерашнее их веселье с Джейком. В банке стояли его любимые пурпурные космеи и ромашки - предпочтение Джейка, как он выразился вчера. Меж ними как бы странно, это не выглядело, вписался даже фиолетовый репейник и какие-то мелкие белые цветочки, названия которых он не знал. Воспоминания возвращались в свежую голову его после долгого сна: Джейк научил его плести венки и они собирали их друг другу. Вспомнились и отрывки их разговора: - Джейк, кем ты хочешь быть в будущем? - повернул голову Сонхун и посмотрел другу в глаза. Они лежали "валетом" на траве, так что лишь их головы были на одном уровне. - Не знаю, - он устремил взгляд в небо, - меня все устраивает. Хочу стать, хорошим человеком, дарить другим радость, хорошо воспитать своих детей, жениться. Ничего особенного. Обычные вещи. А что на счет тебя? - Я? Я хочу быть счастливым. Джейк мягко хихикнул: - Только и всего? - Да. Хочу прожить жизнь, что сделает меня счастливым, - Сонхун и сам улыбнулся. Как же просто звучит, но мы не знаем как этого достичь. - Тогда, тебе нужны вещи которые делают тебя счастливым. Тебе нужна работа, что приносит удовольствие,- рассуждал Джейк, игриво, перебирая пальцами, готов помочь другу разобраться в себе, - вот что заставляет тебя чувствовать счастье? - закончил он с расчетами, и встретил темную пучину ярких глаз Сонхуна. Тот ответил: - Ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.