автор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Beginning

Настройки текста
Вначале было одиноко. Это слово больше всего описывает состояние в тот момент. Да, понятия одиночества не было. Ни понятий, ни чувств, ни эмоций – ничего не существовало. Возникновение оказалось тем, чего никто не ожидал. Ангелы, Архангелы, Серафимы, Херувимы, Начала…просто возникли. Порядок возникновения это отдельная история, еще более печальная. Внутри не было НИЧЕГО. Вера, слепое подчинение, уверенность, что никак иначе нельзя. Это много? Разум, не способный ослушаться…а может это и было ВСЕМ, в то время? 6000 лет назад…кто помнит из бессмертных существ хоть что-то из своего прошлого? До Эдема, до Битвы, до Падения? Возможно, что-то сгладилось в памяти, но теперь это неважно. Не вспоминать! Потому что слишком… Бездушные создания, такими уж создали. Но и вложить что-то в механизмы сложно. Самообучение не всегда помогает и не всем доступно. Люди счастливые, в них вложили душу сразу, со всем комплектом и набором чувств, предложили выбор. Первые опыты ставили не на любимых творениях Бога. Младшие создания, любимые Создателем. Были ли мы любимы Творцом? Знал ли он тогда такое чувство или придумал вовсе не для старших детей? Можно ли светлых назвать детьми? Кроули постоянно пытался подтолкнуть Азирафаэля к каким-то размышлениям, был так убедителен… Вот только не было такой необходимости. Ангел и так много думал, порой слишком и чтобы начать действовать приходилось останавливать один из потоков мыслей. За время жизни на земле менялись все вместе. Начало Соглашения возникло еще в Эдеме на стене или чуть раньше. Рассуждать запрещено, но это не грех. «Возможно, я какой-то дефектный? Неужели ни у кого больше не было такого?» - появлялась мысль у Ангела и тут же пропадала, отодвигалась в сторону, потому что не должна была и возникнуть. После Битвы и Падения Ангелам строго запретили задавать вопросы. В табу отнесли все мысли, которые могли отличаться от большинства. Хорошо хоть не проверяли тщательно. Но ведь неисповедимы его пути, разве нет? Путь Ангела в непостижимую сторону не был прост. Долгие рассуждения, попытки изображать из себя порядочного светлого, первое и единственное в своем роде соглашение с демоном, своя сторона… И конечно, любовь к книгам, людям, человеческое еде – блинчики и суши потрясающи! А еще не просто знание, а уверенность, что демон, с которым Соглашение хороший. Неизвестно уникальный он такой или есть еще, но Азирафаэлю это неважно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.